Простой салат с креветками и ананасом
Креветка – рекордсмен по содержанию чистого белка, который очень важен организму. Ананас известен способностью сжигать жиры, а вместе они создают удивительно полезный тандем, еще и очень вкусный. Сладость фрукта, приятная морская креветочная нотка звучат в салате гармонично. Но главная изюминка – соус: он деликатно подчеркивает блюдо, и не добавляет калорий.
Постарайтесь не заправлять салаты с морепродуктами банальным майонезом; он жирный, чрезмерно калорийный; идеальная основа для соуса – сливки или греческий несладкий йогурт.
Необходимые компоненты:
- консервированный в собственном соку ананас 350 г;
- пачка варено-мороженных креветок, можно тигровых 500 г;
- сливки 35% жирности – 100 мл;
- чайная ложка вкусного качественного кетчупа;
- столовая ложка коньяка;
- немного соли.
Как будем готовить:
Креветки кинем в кипящую подсоленную воду и отварим 3-4 минуты, затем охладим и очистим.
- С ананаса сольем сок, порежем кубиками по 1 см.
- Соединим креветки, ананасы.
- Приготовим соус: сливки смешаем с кетчупом, добавим коньяк.
- Заправим соусом салат.
- Дадим закуске настояться 30 минут в холодильнике.
- Подаем в красивом прозрачном салатнике или порционных бокалах, украшенных веточкой зеленого базилика или долькой лимона.
Салат получается интересным, насыщенным, не требующим дополнений. Идеальное сопровождение – бокал белого молодого вина.
Закуска с креветками, консервированными ананасами и курицей
Курица прекрасно сочетается с ананасами – есть много разных рецептов. Но разве можно смешивать курицу с морепродуктами? Очень даже можно – итальянцы так и поступают.
Необходимые ингредиенты:
- 1 отварная куриная грудка;
- 300 гр. варено-мороженных креветок;
- 1 банка консервированных кусочками ананасов;
- 200 гр. любого твердого сыра;
- 1 банка маслин (или оливок);
- майонез – по своему вкусу.
Время приготовления: около 15 минут.
Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.
Креветки нужно предварительно разморозить (дополнительной температурной обработки им уже не требуется), а куриную грудку нарезать кубиками. Сыр потереть на мелкой терке и выложить в миску к курице и креветкам. Маслины нарезать пополам и выложить туда же вместе с ананасами. Заправить салат майонезом, дать недолго настояться и подавать.
С добавлением курицы
С креветками, ананасом и курицей получается другой вариант, не менее любопытный для гурманов, но чуть более сытным. Если не хотите нарушать его легкость, добавлять калорий, рекомендуем использовать филе куриной грудки, а не розовое мясо.
Некоторые производители приправ предлагают готовые наборы для салатов из морепродуктов; их плюс – сбалансированный состав; но внимательно читайте упаковку: глутамата натрия (усилителя вкуса) в пряностях присутствовать не должно.
Необходимые компоненты:
- консервированный в собственном соку ананас 350 г;
- пачка варено-мороженных креветок 450 г;
- сливки 35% жирности – 100 мл;
- филе грудки – 300 г;
- дижонская горчица;
- немного соли.
Инструкция по приготовлению
- Курицу отварим, охладим, нарежем некрупными квадратиками.
- С ананаса сольем сок, измельчим под размер куриного мяса.
- Креветки слегка отварим и очистим.
- Соединим креветки, ананас, курицу.
- Слегка взбиваем сливки, добавляем ложку мягкой горчицы для пряности.
- Заправляем соусом салат.
Закуску чуть-чуть настаиваем, подаем на стол. Едим с пастой, бурым рисом или просто так, запивая холодным мандариновым фрешем, разбавленным с минеральной водой.
С сыром
Очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более тридцати минут.
Ингредиенты:
- сыр (желательно твердого сорта) — грамм 1500;
- пол килограмма креветочек;
- три яичка;
- ананасы консервированные — одна баночка;
- пачка майонеза;
- зеленый лучок.
Приготовление:
- Первым делом размораживаем и отвариваем креветки.
- Варим яички.
- Из баночки с ананасами сливаем сочок, а сами ананасы режем помельче.
- Яички можно меленько порезать, но лучше натереть на терочке.
- Натираем сырок.
- Лук нарезаем.
- Все компоненты заправляем майонезом и смешиваем.
Все, блюдо готово и разложив в креманочки подаем на стол.
Готовим с рисом
Версия с рисом привычнее прочих. Салат получается чуть более плотным, но с ярким приятным вкусом. Ваша задача – не переварить рис, оставив его «альденте». Иначе консистенция потеряет аккуратность, и закуска будет напоминать кашу.
Хороший рис для закуски – пропаренный, идеальный — сорта индика.
Что нам потребуется:
- консервированный в собственном соку ананас 350 г;
- пачка варено-мороженных креветок пачка 500 г;
- рис – половина стакана;
- сливки 35% жирности – 100 мл;
- филе грудки – 300 г;
- дижонская горчица;
- немного соли.
Как готовим:
- Рис отвариваем в большом количестве воды, промываем, охлаждаем.
- Креветки тоже немного бланшируем (не более 2 минут), чистим от панциря;
- Грудку режем довольно крупными кусочками (по 1 см), точно такого же размера режем ананасы;
- Соединяем рис, курицу, креветки, ананас.
- Смешиваем сливки, горчицу, добавляем чуть-чуть соли.
- Заправляем салат.
Закуску лучше выкладывать в кулинарные кольца, плотно набивая их. Такая подача современная, необычная, аппетитная. Не забудьте охладить 30-40 минут. Салат станет более однородным и, разумеется, вкусным.
Овощные салаты с креветками
Салаты — самое простое в приготовлении блюдо, но в то же время и одно из самых популярных. Предлагаю приготовить один из овощных салатов с креветками. Такие салаты не только вкусные, но и очень полезные. Гармоничное сочетание овощей и морепродуктов обязательно понравиться всем.
Креветки с овощами и сыром
Очень легкий и простой в приготовлении овощной салат с креветками. Благодаря свежим овощам, креветкам и брынзе вы получаете вкусное блюдо, которое обладает отменным вкусом, низкой калорийностью, а главное содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.;
- Сыр (твердого сорта) –100 гр.;
- Помидоры черри – 5–7 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Укроп (зелень) по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Уксус бальзамический– 1 ч. л.;
- Оливковое масло по вкусу;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Креветки необходимо обдать кипятком и очистить. Пару столовых ложек масла разогреть на сковороде и обжаривать креветки 2–3 минуты. Снять с огня и остудить.
- Овощи промыть под проточной холодной водой обсушить и нашинковать кубиком. В миске смешать нарезанные помидоры, огурцы и перец.
- Добавить нашинкованную зелень и кубиками порезанный сыр. Добавить креветки и перемешать. Поперчить и посолить.
- Заправить еще немного оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и выложить в салатницу. Приятного аппетита!
Сырный салат с креветками и помидорами
Лёгкий и вкусный салат, который смело можно рекомендовать тем, кто следит за своим весом, можно приготовить из креветок.
Ингредиенты:
- помидор – 1шт.
- креветки – 450гр.
- лук репчатый – 1шт.
- яйца – 3шт
- майонез по вкусу.
- твердый сыр – 150 гр.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте помидор. Затем необходимо томат обдать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, дать стечь минут 15.
- Креветки отварить минут 7, затем очистить их. Порезать мелкими кубиками лук, обдать кипятком, потом холодной водой.
- Отварить яйца до полной готовности. Затем остудить их очистить. Очищенные яйца порезать кубиками.
- Яйца, креветки, лук помидоры перемешать и заправить майонезом, посолить слегка.
- На дно салатника трем на мелкой терке сыр, выкладываем часть салата, трем сверху сыр, выкладываем следующую часть, сверху посыпаем все сыром. Приятного аппетита!
Креветки с кунжутом и овощами
Невероятно вкусный салат для праздников и будней. Салат легкий, ароматный и очень необычный.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.;
- Королевские креветки – 300 гр.;
- Зеленый салат – 1 пучок;
- Огурцы – 2 шт.;
- Соль по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Кунжутные семечки – 3 ст. л.;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Сушеный красный перец – ½ шт.;
- Лимон – ½ шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала подготовите овощи и салат. Промойте их под холодной водой и обсушите. Затем нужно порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
- Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
- Добавить креветки. После кипения варить 5 минут. Очистить креветки от панциря.
- Смешать овощи и креветки. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом. Подавать с мягким французским багетом или булочками. Приятного аппетита!
Салат с креветками и вялеными помидорами
Ингредиенты:
- Вяленые помидоры – 150 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Перепелиные яйца – несколько штук
- Салатные листья
- Зеленый лук
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Оливковое масло
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить вяленые помидоры нужно приложить совсем немного усилий. Порежьте помидор ломтиками, выложите в форму, полейте оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. Готовьте в духовке с температурой 130 градусов около 2 часов.
- Для самого салата креветок разморозьте, почистите. Вылейте в сковородку немного оливкового масла и соевый соус, обжарьте там креветок в течение 2 минут.
- Салатные листья нарвите руками. Вяленые помидоры порежьте. Добавьте их вместе с креветками к салату. Туда же нарежьте зеленый лук.
- Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите. Выложите салат на плоскую тарелку с целыми листьями салата, украсив половинками отварных перепелиных яиц.
Вкусный салат с креветками
Потрясающий салат из обычных продуктов — свежий, сочный и ароматный. Понравится всем, кто любит итальянскую кухню. Приготовьте такой салат на любой праздник, и ваши друзья и близкие скажут вам спасибо!
Ингредиенты:
- 400 гр. салатного микса;
- 300 гр. очищенных креветок;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. меда
- 1/5 ч. л. сухого красного перца;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 80 гр. пармезана;
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- На сковороде растапливаем сливочное масло и мед, добавляем острый перец. Выкладываем креветки, обжариваем 2–3 минуты с обеих сторон. Снимаем с плиты, даем им немного остыть.
- В глубокий салатник выкладываем салатные листья — непременно свежие, хрустящие. Довольно крупными кубиками нарезаем болгарский перец. Туда же — помидоры. Натираем пармезан.
- Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Поверх выкладываем креветки и подаем. Приятного аппетита!
Быстрый салат с креветками
Такой салат очень быстро готовится, но съедается еще быстрее. Он «легкий», как в приготовлении, так и по содержанию. Еще один очень вкусный салат с крабовым мясом и креветками, который очень легко можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Креветки готовые замороженные – 1 кг.
- Яйцо куриное – 7 шт.
- Кукуруза консервированная – 400 гр.
- Огурец свежий средних размеров – 3 шт.
- Лук репчатый средних размеров – 1 шт.
- Майонез 76% жирностью – 100 гр.
Способ приготовления:
- Выкладываем замороженные креветки в кастрюлю и наливаем крутой кипяток. Жидкость должна полностью покрыть морепродукты. Через 5–7 минут сливаем воду с кастрюли в дуршлаг, а готовые креветки после того как вода вся стечет, перекладываем в свободную миску, очищаем креветки от панциря и головы. Затем каждую креветку вручную очищаем от панциря и перекладываем очищенное мясо в чистую миску.
- Огурцы промываем под проточной водой и обсушиваем. С помощью ножа нарезаем овощ вдоль на несколько пластинок. А затем, огуречные пластинки нарезаем на небольшие брусочки и перекладываем их в тарелку.
- Лук очищаем от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. После нарезаем его на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в миску.
- Куриные яйца промываем под теплой проточной водой и перекладываем в кастрюлю с водой комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрывать яйца. Ставим эту емкость на средний огонь и после того как вода закипит, в кастрюлю добавляем щепотку соли. Варим яйца до готовности.
- Приоткрываем не до конца крышку банки с консервированной кукурузой с помощью консервного ножа. Сливаем жидкость в раковину, а наш ингредиент выкладываем из емкости в сито. Затем кукурузу промываем теплой кипяченой водой из кружки. Когда вода стечет, перекладываем ее из сита в чистую миску.
- В миску к готовым креветкам перекладываем друг за другом измельченные куриные яйца, репчатый лук, свежий огурец и консервированную кукурузу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты между собой и добавляем в эту емкость майонез. Еще раз все хорошо и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
- Готовый салат перекладываем в салатницу. Сверху блюдо можно украсить по вашему желанию крупными креветками или же посыпать свежим измельченным укропом. Приятного аппетита!
Салат с креветками, рукколой и помидорами
Этот салат выполнен в средиземноморском стиле. Он легкий (и в приготовлении, и для организма), красиво смотрится на столе, сбалансирован по вкусу и придется по душе любителям рукколы и зелени в целом.
Ингредиенты:
- Креветки 100 гр.;
- Помидоры черри 150 гр.;
- Сыр твердых сортов 50 гр.;
- Руккола 150 гр.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соевый соус 1 ст.л.;
- Лимонный сок 1 ст.л.;
- Мед 0,5 ч.л.;
- Оливковое масло;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки разморозить, обдать кипятком, если есть необходимость, то сварить. Морепродукт почистить от панциря. Можно оставить лишь хвостик.
- На сковороду влить 1–2 ст.л. оливкового масла, разогреть его и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Чеснок обжарить до золотистого цвета и убрать, чтобы он не горел и не портил вкус блюда.
- Равномерно распределить креветки на сковороде и обжарить их с каждой стороны (слегка подрумянить). Морепродукт выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла и дать полностью остыть.
- Приготовление заправки. Соединить вместе соевый соус, сок лимона и мед. Добавить немного ароматного чесночного масла, в котором обжаривались креветки. Для любителей острых заправок, можно добавить черный молотый перец. Все составляющие хорошо перемешать.
- Рукколу промыть и обсушить. Если листья достаточно крупные, то можно их просто порвать руками (не резать ножом!). Выложить зелень на плоскую тарелку.
- Помидоры черри нарезать на две или на четыре части и выложить вместе с креветками сверху на рукколу. Полить салат заправкой и посыпать сверху сыром (желательно натереть его на крупной терке).
Цезарь с креветками
Интересная интерпретация салата «Цезарь» с одноименным соусом. Это легкий рецепт настоящего праздничного блюда! Нежные сочные креветки с ароматными чесночными сухариками – это нечто! Приготовив его, вы точно не ошибетесь с выбором!
Ингредиенты:
- Листья салата – 400 гр.
- Королевские или тигровые креветки – 400 гр.
- Перепелиные яйца – 15 шт.
- Помидоры черри – 400 гр.
- Твёрдый сыр Пармезан – 150–200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белый хлеб – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло
- Чёрный или цветной перец – 10 гр.
Для соуса Цезарь:
- Оливковое масло – 60 мл.
- Горчица – 2 ч. ложка
- Соль – 10 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Анчоусы – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Маринуем креветки: чистим их от панциря, добавляем измельченный чеснок, перец, две столовые ложки сока лимона, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться.
- Готовим соус. В чашу блендера кладём раздавленный ножом чеснок, измельчённые анчоусы. Добавляем сырое яйцо, одну чайную ложку сока лимона, соль, горчицу, тёртый на мелкой тёрке пармезан. Наливаем оливковое масло. Перебиваем соус до однородной консистенции блендром несколько минут.
- Делаем сухарики: нарезаем белый хлеб на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в ней пол минуты чеснок, выдавленный через пресс. Добавляем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета.
- Креветки жарим на сковороде несколько минут до того момента, когда они станут поджаристыми. Перекладываем их в тарелку и даем остыть.
- Яйца варим вкрутую, чистим и разрезаем пополам. Также режем помидоры. Сыр трём на крупной тёрке. Листья салата измельчаем ножом или вручную.
- Формируем блюдо: кладём листья салата, выкладываем часть креветок, яйца, помидоры, посередине наливаем соус. Посыпаем твёрдым сыром. Так делаем несколько слоёв. Сверху посыпаем сухариками. Приятного аппетита!
Нежный салат с креветками и рисом
Хотите впечатлить своих близких чем-то особенным и вкусным? Тогда этот рецепт салата с креветками и кукурузой вам точно понравится. Блюдо получается фантастически вкусным, сытным, невероятно ароматным и красивым. Оно, несомненно, понравится всем, кто его попробует. Приготовив этот салат, вы точно не прогадаете и подарите максимум гастрономического удовольствия своим родным.
Ингредиенты:
- Креветки 500 гр.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Яйца 3–4 шт.
- Свежие огурцы 3 шт.
- Укроп пучок
- Майонез 120–150 г.
- Рис 150 гр.
Способ приготовления:
- На первом этапе нам нужно залить замороженные креветки кипятком. Оставляем их в воде в течение пяти или даже семи минут. Также нам нужно отварить в подсоленной воде круглый рис. Полностью остужаем его.
- После этого варим куриные яйца. Охлаждаем их, чистим, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
- Свежие огурцы моем, обсушиваем, а затем нарезаем кубиком. Теперь моем и обсушиваем укроп. Измельчаем его ножом. Креветки тщательно чистим. Каждую креветку разрезаем на несколько частей. Несколько оставляем целыми для декора. В
- се ингредиенты отправляем в глубокую емкость. Высыпаем сюда также часть кукурузы (другую оставляем для декора). Заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем.
- Добавляем в салат соль и перец по вкусу. Опять все перемешиваем. Выкладываем салат в тарелку. Украшаем его на свой вкус. Подаем вкусный салат к столу.
Салат: креветки, ананас, сыр и яйцо
Ингредиенты в целом доступны, готовится быстро, а съедается одним из первых. Салат заправим майонезом, но только очень качественным, с высокой жирностью и понятным составом.
Одна из последних кулинарных тенденций – крупная нарезка ингредиентов; кому-то она очень нравится, но вы вольны выбирать свой стиль.
Что подготовим:
- консервированный в собственном соку ананас 350 г;
- пачка варено-мороженных креветок пачка 500 г (лучше крупного калибра);
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- 2 куриных яйца;
- пучок петрушки;
- дольку лимона;
- немного соли.
Готовить очень просто:
- Для начала отварим яйца, остудим их в холодной воде и нарежем кубиками.
- Креветки отварим и очистим от панциря.
- С ананаса сольем сок, порежем довольно крупными кусочками.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Майонез смешаем с измельченной петрушкой, приправим лимонным соком.
- Соединим креветки, яйца, сыр, ананасы, заправим все соусом.
Соус добавляйте строго по вкусу. Вместо лимона можно использовать лайм: он несколько другой по вкусу, а его горчинка здесь очень уместна. Салат получается легким, сытным, со свежей кисло-сладкой ноткой. Отличная закуска на праздничном столе и прекрасное дополнение к воскресному семейному обеду.
Салат с креветками, ананасами и курицей
- Время приготовления: 45 мин.
- Сложность: Лёгкая
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Креветки — 500 г
- Ананасы (консервированные) — 1 банка
- Твердый сыр — 200 г
- Сметана — 5 ст.л.
- Чеснок — 1/2 зубца
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- В кипящую воду кладем куриную грудку и варим 20 минут. Готовность проверяем, надрезав мясо — из надреза должен сочится белый, а не красный сок.
- Охлаждаем вареную грудку и режем её кубиками.
- На курицу выкладываем ананасы, слив заранее сироп в отдельный стакан.
- В кипящую воду кладем креветки, варим их после кипения ещё 5 минут. Охлаждаем и чистим креветки. Кладем их в салат.
- Сметану перемешиваем с чесноком, выдавленным из пресса. Солим её. Пробуем.
- На мелкой терке трем сыр. Заправляем салат сметанным соусом.
- Перемешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Праздничная закуска «Комплимент»
В последнее время только очень занятая хозяйка не читала рецепт этого блюда. Салат «Комплимент» чрезвычайно популярен, и затмевает на праздниках традиционные «оливье» и «селедку под шубой». Вместо пачки креветок, с которыми нужно возиться, покупают баночку мяса криля. И это вполне оправдано: вкус салата просто замечательный.
Варить креветки дольше 5 минут нельзя: во-первых, они уже замораживаются вареными, во-вторых, длительная варка делает их «резиновыми».
Что нам надо:
- консервированный в собственном соку ананас 350 г (или варено-мороженные, пачка 500 г);
- банка мяса криля – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- крупный мясистый болгарский перец – 1 шт.;
- 3 куриных яйца;
- пучок петрушки;
- долька лимона;
- немного соли.
Как будем готовить:
- Ананасы освободим от сока, нарежем кубиками.
- Яйца отварим, охладим и тоже измельчим крупными кубиками.
- Сыр натрем на терке.
- Болгарский перец очистим от семечек, нарежем кубиками: размер должен быть примерно равен яйцам и ананасам.
Соединим компоненты, заправим майонезом, украсим долькой лимона и измельченной петрушкой. «Комплимент» подается в красивых коктейльных бокалах – так он выглядит эффектнее. Но можно уложить его на современный манер в кулинарные кольца.
Самый вкусный салат с копченой курицей, креветками и ананасами
Мы возьмем:
- Куриная грудка (можно копченую) – 300 г
- Ананасы консервированные – 1 б
- Очищенные креветки – 200 г
- Твердый сыр – 100 г
- Оливки без косточек – 0,5 банки
- Оливковое масло для заправки
Приготовление
Креветки отвариваем до готовности, чистим, даем остыть. Их мы будем использовать целиком.
Куриное филе и ананасовые кольца рубим небольшими кубиками.
Оливки шинкуем дольками или колечками, как Вам хочется.
Все подготовленные продукты соединяем в глубокой чашке, заправляем оливковым маслом.
Сверху натираем сыр на мелкой терке.
Рецепт салата «Экзотика»
Салат «Экзотика» знаменит необычной формой выкладки в форме «горки». Их «венчают» ломтики курицы и креветки, причем, курятину лучше не варить, а обжаривать. Изменения технологии меняют вкус привычного сочетания, а для пикантности сюда можно добавить чуть-чуть чеснока.
Нужные ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- банка колец ананаса;
- креветки – 7 шт. (некрупные);
- майонез – 150 г;
- ветка петрушки;
- твердый сыр — 100 г.
Готовим пошагово:
- Креветки бланшируем и охлаждаем.
- Кольца ананасов режем крупными ломтиками.
- Куриное филе отбиваем, а отбивные обжариваем до румяной корочки и режем ломтиками.
- Яйца режем ломтиками (сначала на 2 части, а потом половинки делим на ломтики).
- Собираем салат в такой последовательности: на плоскую тарелку выложим ананасы, перемешанные с яйцом, тертым сыром, приправляем все майонезом.
- Ломтики курицы выложим горкой.
- Горку увенчиваем креветками.
- Поливаем тонкой сеткой майонеза.
- Украшаем веточками петрушки. Для яркости можно использовать половинки помидор сорта черри.
Салат можно подавать чуть теплым – он от этого выигрывает. Едят его исключительно свежим: стоит ему постоять полдня, вкус портится. Но только что приготовленная «Экзотика» просто чудесна, благодаря необычному сочетанию.
Салат «Экзотика»
Сочетание ананасов с креветками так или иначе, но наводит на мысли об экзотических странах. И не зря, ведь салат из этих продуктов можно сделать и подать очень экзотично!
Необходимые ингредиенты:
- 1 небольшой ананас;
- 1 средний манго;
- 300 гр. креветок;
- 3 штуки клубники;
- 1 пучок свежей петрушки;
- треть лимона и немного майонеза.
Время приготовления блюда: около получаса.
Калорийность: примерно 140 Ккал/100 гр.
Сначала надо подготовить ананас – аккуратно разрезать его на две половинки и вынуть мякоть, которую надо нарезать кубиками. Мякоть манго протереть или взбить блендером. Креветки отварить, клубнику порезать мелко, петрушку порубить.
Все смешать, добавив сок трети лимона и немного майонеза. Выложить салат в половинки ананаса и подавать.
При желании клубнику можно не вмешивать в салат, а оставить для украшения – нарезать ломтиками и разложить сверху. А можно выложить его не в половинки, а в целый ананас.
Как приготовить с авокадо
Поклонникам здорового питания известны уникальные свойства авокадо, количество редких полинасыщенных кислот Омега-3 в составе плодов. Соединяя ананас, авокадо, креветки, получим полноценный обед, который насыщает и помогает быстро скинуть килограммы.
Внутри спелого авокадо коричневая косточка, а мякоть буквально «сползает» с нее, подобно сливочному маслу.
Нам потребуются:
- спелый авокадо;
- 300 г очищенных вареных креветок;
- свежий ананас – 200 г;
- смесь перцев (розовый, белый, черный);
- оливковое масло – 30 мл.
Готовим по этапам:
- Авокадо чистим от косточки, вынимаем мякоть вилкой и разминаем, сбрызнув оливковым маслом. Можно нарезать кубиками, если хотите красивой и эффектной подачи.
- Креветки соединяем с ананасом, выкладываем в пюре из авокадо.
- Смешиваем, приправляем перцем.
- Выкладываем в салатник.
Блюдо сочетается с овощами, игристыми винами. Оно подается как самостоятельное блюдо для ужина или обеда. Попробуйте салат и поймете: худеть легко очень вкусно!
Фруктовые салаты с креветками
Фруктовые салаты с креветками – прелестный выбор в качестве закуски для различного рода фуршетов и мероприятий. Салаты готовится очень легко и не отнимет у Вас много времени. Собрание разных экзотических, на первый взгляд несочетаемых ингредиентов, придает салатам особый неповторимый вкус, который очень сложно забыть. Фруктовые салаты с креветками могут послужить как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. В последнем случае рекомендуется к нему подать горячие поджаренные тосты.
Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Еще один интересный вариант холодного блюда для праздничного стола, который не оставит равнодушными никого из ваших гостей.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 гр.
- авокадо – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- прованские травы по вкусу
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- оливковое масло
- чеснок – 2 зубка
- перец чили – 1 колечко
Способ приготовления:
- На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите два разрезанных вдоль зубка чеснока и перец чили.
- Обжарьте 1–2 минуты на умеренном огне (масло не должно гореть), удалите со сковороды чеснок и перец, и в это же масло положите на обжарку креветок.
- Креветки обжарьте три минуты, остудите, очистите от панцирей, соедините с прованскими травами.
- Мякоть грейпфрута нарежьте кубиками или разберите на волокна. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть удалите ложкой. Нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кубиками или дольками.
- Соедините все компоненты салата, посолите. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с креветками и ананасами
Салат с креветками и ананасами легкий, вкусный и праздничный, быстро готовится и очень красиво смотрится. Креветки — удивительно вкусный продукт, который можно есть как отдельно, так и в салатах, главное побольше креветок и не переборщить со специями, чтобы в салате чувствовался вкус креветок, а майонеза надо совсем немного, салат должен быть легким и рассыпчатым. Пикантный сладкий вкус придают ананасы.
Ингредиенты:
- 200 гр. очищенных креветок,
- 3 яйца,
- 100 гр. сыра,
- 100 гр. консервированных ананасов,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- зелень петрушки,
- сладкий перец,
- майонез,
- соль по вкусу,
- листья зеленого салата по желанию.
Способ приготовления:
- Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), доводим до кипения и варим 1–2 минуты. Откидываем креветки на дуршлаг, охлаждаем. Крупные креветки нарезаем половинками, мелкие оставляем целыми.
- С ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на средней терке.
- Листья салата моем, сушим, рвем руками и раскладываем на тарелке. На салат выкладываем кубики ананасов и смазываем майонезом. Листья салата не обязательны.
- Затем укладываем рубленые яйца, майонез. Выкладываем слой креветок, сбрызнув соком лимона. Креветки посыпаем тертым сыром.
- Сверху красиво раскладываем отварные креветки, слегка сбрызнув их соком лимона и украсив зеленью петрушки и кусочкам сладкого перца.
Салат «Восторг» с авокадо
Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Имея все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- Креветки салатные — 100 граммов;
- спелый авокадо — 1 штука;
- помидоры черри — 10 штук;
- листья салата — 0,5 пучка;
- укроп — 2 веточки;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л;
- черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.
- Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
- Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
- Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.
- Листья салата порвите руками и выложите на блюдо. Сверху положите авокадо, креветки и черри. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем. Полезный и вкусный салат готов.
Салат с креветками и авокадо
Салат действительно очень вкусный и праздничный, вызывающий гастрономический оргазм, если так, можно сказать. Салат имеет богатый вкус и будет отлично смотреться на любом праздничном столе, а гости обычно просят рецептик, чтобы приготовить такой салат дома.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.;
- Авокадо – 2 шт.;
- Салат – 1 пучок;
- Креветки – 400 гр.;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Берем листья салата споласкиваем и нарезаем их в салатник.
- Затем промытые помидоры, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем их на дольки.
- Сюда же добавляем авокадо, предварительно очистив от кожуры и нарезав на дольки (размер долек авокадо, такой же, как и помидор). Посолить по вкусу.
- Заправляем салат соусом из авокадо. Все хорошенько перемешиваем и сверху добавляем креветки отварные или приготовленные на гриле. Приятного аппетита!
С крабовыми палочками
Креветки сегодня для многих семей стали деликатесом. Необязательно отказываться от вкусного сочетания: попробуем сделать экономную версию салата, заменив креветки крабовыми палочками. Но здесь уже не скупитесь: чем качественнее будет крабовое мясо, тем вкуснее выйдет закуска.
В этот салат для пикантности можно добавить немного маринованных опят: буквально несколько штук, порезанных на кусочки (не мельчите!)
Нужные ингредиенты:
- пачка крабовых палочек или мяса – 350 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- банка ананаса;
- майонез – 150 г;
- ветка петрушки;
- твердый сыр — 70 г.
Инструкция по приготовлению:
- Яйца варим, даем остыть, режем кубиками.
- Ананас также превращаем в аккуратные квадратные кусочки.
- Крабовые палочки режем крупными ломтиками.
Соединяем компоненты в салатнике, заправляем майонезом. Перемешать салат важно осторожно: крабовые палочки – нежный продукт, при агрессивных действиях рассыпаются на волокна, а нам важно сохранить их целыми.
Сверху трем сыр, кладем веточки петрушки. Красиво, контрастно, вкусно украшать салат черными половинками маслин. Едим охлажденным вприкуску с черным хлебом.
Сочетать креветки и ананас можно не только с ингредиентами, которые мы перечислили. Они составляют прекрасный союз со свежими огурцами, томатами, красным луком, рукколой, любым листовым салатом. Любой салат с этими ингредиентами вызовет море приятных эмоций, насытит, доставит удовольствие. Готовьте с радостью, угощайте друзей и близких, открывайте для себя новые горизонты вкуса.
С авокадо
Если у вас есть желание удивить ваших гостей чем-то необыкновенным, уникальным и исключительно вкусным, то потратьте всего лишь какие-нибудь полчасика и приготовьте этот салатик.
Ингредиенты:
- авокадо, достаточно одной штучки;
- восемь колечек консервированных анасиков;
- парочка яичек;
- десяток креветок;
- пачка майонеза;
- сметанка;
- соль;
- перчик.
С авокадо
Приготовление:
- Креветочки после разморозки варим и чистим.
- Отвариваем, чистим и меленько режем яички.
- После того как почистим авокадо извлекаем косточку и режем на маленькие кубики.
- Ананасики равным образом режем кубиками. Последнее колечко оставляем для основы салатика.
- Все компоненты смешиваем в глубокой посуде, добавив майонез со сметанкой, солим и перчим.
- Аккуратно перемешиваем. Украшаем последним кружочком ананасика и подаем на стол.
Рецепт салата с креветками и авокадо на праздник
На праздник всегда хочется приготовить что-то оригинальное, отличающееся экзотическим видом и вкусом от повседневных блюд.
Секрет экзотических блюд на домашний лад прост – просто добавить к обычному, знакомому составу один или два «заморских» продукта и решить подачу блюда в эффектном, необычном стиле.
Состав:
- Спаржа 200 гр.
- Лайм 2 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Креветки 100 гр.
- Салат листья 100 гр.
- Заправка:
- Майонез 1 ст.л.,
- Сумах
- Черный перец молотый
- Оливковое масло 4 ст.л.
Этапы приготовления:
1. Сделать заправку к салату. Смешать все ингредиенты и поставить в холод до того момента, пока не понадобится.
2. Сделать соус для спаржи. Сок 1 лайма смешать с 2 ст. ложками оливкового масла, добавить перец и сумах.
3. Лайм разрезать на дольки. Три дольки очистить от кожуры, они пойдут на украшение салата.
4. Спаржу порезать на небольшие кусочки, залить соусом, накрыть целлофаном и отправить в холод на 2-2,5 часа для маринования. В течение этого времени спаржу необходимо периодически встряхивать, чтобы соус равномерно пропитал ее.
5. Авокадо, не очищая от кожуры порезать на тонкие дольки и сбрызнуть их соком лайма.
6. На выложенные листья салата в хаотичном порядке разложить креветки, спаржу, дольки авокадо и лайма, при этом нижний слой салата полить заправкой. На верхнем слое расположить ингредиенты без заправки и посыпать слегка сумахом и черным перцем.
Для справки! Этот салат универсален. Спаржу можно заменить редиской, она добавит цвета, лайм – лимоном. В качестве заправки для салата можно использовать растительное масло, смешанное с горчицей или паприкой. Нужно добиться несильно острого вкуса, иначе он перебьет нежный вкус креветок и авокадо.
Салат с креветками: экзотический рецепт
Как приготовить простой салат с креветками, рецепт которого в равной степени подошел бы и для праздника, и для обычного перекуса?
Оценка — 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Эти ракообразные надолго и прочно обосновались на нашей кухне, периодически появляясь то в супах, то в салатах, то в виде пасты, то просто в чистом виде.
Блюда из креветок распространены в кухнях многих стран мира. Их мясо, помимо отличных вкусовых качеств, богато витаминами В12, A, E, D, кальцием и йодом. Креветки имеют важное промышленное значение, в мире их насчитывается более двух тысяч видов, 300 из которых имеют еще и экономическую ценность для деятельности человека. На долю креветок приходится 70% от числа всех вылавливаемых людьми ракообразных. В некоторых странах ловля креветок считается главным источником дохода.
Сегодня HOCHU.ua спешит порадовать гурманов, которым не приедаются простые рецепты салатов с креветками, и они не прочь пополнить свою коллекцию новыми интересными вкусами.
Предлагаем вашему вниманию оригинальный, нарядный и не совсем необычный салат с креветками, который способен заинтересовать гостей за праздничным столом. А потому будет пользоваться успехом, особенно у любителей экзотики и морепродуктов.
В этом салатике любимые креветки «подружились» с яркими вкраплениями красной икры и напитались экзотическим цитрусовым вкусом вперемешку с букетом пряных трав.
Чтобы приготовить салат с креветками, вам потребуются ингредиенты:
- 300 г креветок,
- 1 ч. ложка красной икры,
- 1 апельсин,
- 1 лайм,
- 1 зубок чеснока,
- перец чили по вкусу,
- зелень (руккола, базилик, кинза, зеленый лук),
- итальянские травы,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с креветками — пошаговый рецепт:
- Если для приготовления салата вы используете замороженные креветки в панцире, их нужно разморозить и почистить.
- Измельчите чеснок и разотрите его с пряностями и солью.
- Выдавите сок из лайма и добавьте в чеснок.
- Залейте креветки чесночно-лаймовым маринадом и оставьте на 20 минут, чтобы они настоялись.
- Затем обжарьте креветки в оливковом масле, помешивая, в течение 3-4 минут.
- Измельчите зеленый лук и всю зелень. Оставьте только пару веточек для украшения.
- Мелко покрошите перчик чили.
- Апельсин очистите от кожуры и белых пленок и порежьте его небольшими ломтиками.
- На блюдо выложите измельченную зелень, перец чили, кусочки апельсина, россыпь красной икры, а сверху — креветки вместе с маринадом.
- Сбрызните салат с креветками оливковым маслом и подавайте на стол.
Как приготовить легкий и вкусный салат с креветками — смотрите в видео онлайн:
Читай также: Пошаговый рецепт бургера в домашних условиях
Background photo created by mrsiraphol — www.freepik.com, Food photo created by jannoon028 — www.freepik.com
Поделиться Подписаться Подписаться
Рецепт очень вкусного салата с креветками и кукурузой
Рецепт этого салата заимствован из корейской кухни. Он может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Украсить салат можно по желанию, как морепродуктами, так и яркими фруктами или зеленью. Замечательно сочетается с этим салатом ламинария или морская капуста в качестве дополнения.
Состав:
- Кукуруза – 1 банка
- Креветки – 150 гр.
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Майонез
- Фарелле (макароны-бантики)
- Помидоры черри 4 шт.
- Корейская морковь 100 гр.
- Огурец маринованный или корнишон 1 шт.
Этапы приготовления:
1. Крабовые палочки порезать кубиками, с кукурузы слить воду, креветки отварить или разморозить.
2. Фарелле отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду, затем охладить.
3. Помидоры нарезать на четвертинки, огурец нарезать кружками.
4. Все ингредиенты перемешать, залить майонезом, выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Салат довольно сытный, поэтому может выступать и в роли основного блюда.
Как приготовить салат с креветками и кальмарами?
Праздничный салат должен быть ярким, сытным и способным удивить. Сочетание креветок, кальмаров и риса довольно распространенное, но поданное с оригинальной заправкой, становится эффектным самостоятельным блюдом.
Чтобы кальмары не были резиновыми, их достаточно опустить в кипяток на 30 секунд.
Состав:
- 150 г больших вареных креветок
- 1 ст. риса
- 2-3 листика салата
- 1 огурец
- 3 вареных яйца и 1 вареный желток
- 1 большой помидор (розовый)
- Спелый банан — 1 шт
- Лимон — 1 шт.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кетчуп
- Майонез
- Соль и перец
Для заправки:
- Горчица 1 ст.л.
- Уксус бальзамический
- Желток вареный 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л.
Приготовление:
1. Сделать заправку. Для этого в миске и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Можно немного подсолить.
2. Рис отварить , процедить и охладить. Он должен быть рассыпчатым.
3. Креветки и кальмары ошпарить кипятком и дать отстояться одну минуту. Затем нарезать кальмары и яйца полосками, огурец – четвертинками.
4. Помидоры и банан нарезать произвольно.
5. В разогретом масле прогреть половину креветок с рисом и кальмарами, добавить 1 столовую ложку кетчупа и потомить 10 минут.
6. На сервировочное блюдо выложить слой риса с морепродуктами, сбрызнуть соком лимона.
Затем выложить в произвольном порядке остальные ингредиенты. Залить заправкой и украсить оставшимися креветками, дольками помидоров и зеленью.
Этот салат можно подавать в горячем виде, украсив зеленью и зеленым горошком. Сочетание банана с креветками и кальмарами придает неповторимый экзотический вкус блюду.
Салат с креветками и гранатом — легкий рецепт
Это довольно легкий в приготовлении салат, привлекающий внимание своими сочными красками. Сделать его не трудно, нужно лишь подготовить составляющие его продукты и соблюдать очередность слоев.
Кстати, салат можно оформить в виде квадрата, звезды или горки, все зависит от фантазии и праздничного повода.
Состав:
- Лук красный 1 штука.
- Уксус 6% для маринада
- Креветки 200 гр.
- Гранат 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Ядра грецкого ореха 50 гр.
- Вареные яйца 4 шт.
- Сыр твердых сортов 50 гр.
- Майонез
- Зелень пучок
Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, поставив миску в холод на сутки.
2. Креветки отварить или разморозить, обдав кипятком и оставив на 2 минуты.
3. Одно целое яйцо и три желтка измельчить. Белки от трех яиц натереть на мелкой терке и смешать с давленым чесноком.
4. Ядра грецкого ореха размолоть в блендере, оставив несколько штук для украшения.
5. Креветки мелко порезать и смешать с натертым белком, чесноком, зеленью и майонезом.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Помидоры мелко порезать.
8. В круглую разъемную форму выкладывать все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом:
- Первый слой – кольца маринованного лука.
- Затем – помидоры кубиками.
- Следующий слой – креветки, смешанные с белком и чесноком.
- Четвертый слой – грецкие орехи.
- Пятый слой – яйца (желтки и один белок)
- Последний слой – мелко натертый сыр.
9. Снять форму, промазать стороны салатного торта майонезом. Украсить салат зернами граната, зеленью укропа.
Этот салат лучше всего смотрится именно как торт, то есть большого размера. Украсить его можно зернами граната по всему «корпусу», а можно только борта или верх, а сверху выложить три креветки и украсить их зеленью петрушки.
Салат с креветками и огурцом — очень вкусный и легкий
Освежающий, пряный салат с креветками и огурцом с добавлением ломтиков грейпфрута готовится очень быстро. Вместо свежих креветок можно взять готовые замороженные и на минуту кинуть их в горячую воду. Вместо оливкового масла – растительное, без запаха.
Состав на 1 порцию:
- Креветки — 4 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Для заправки:
- Соль морская — 1 ч.л.
- Кориандр горошинами — 0,5 ч.л.
- Паприка, карри – по 0,5 ч.л.
- Зеленый болгарский перец -0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое, зелень петрушки.
1. Сделать заправку для салата. Нужно измельчить в ступке соль, и кориандр. Прибавить паприку и карри, мелко порезанный перец и давленый чеснок. Заправить растительным маслом и добавить нарезанные листья петрушки.
2. Креветки отварить или опустить в кипяток на одну минуту замороженные. Охладить и почистить, оставляя хвостики.
3. Огурец порезать кубиками. Чем мельче – тем лучше.
4. Грейпфрут очистить от кожуры и разобрать на дольки. Дольки можно положить в салат целыми, а можно разделить на две-три части.
5. Салат порезать некрупно.
6. Перемешать в миске все ингредиенты и залить заправкой.
При подаче можно сбрызнуть салат соком лайма или лимона. В этом случае сервировка салата должна быть порционной.
Чтобы композиция в салате смотрелась гармонично, лучше выбирать ажурный вид салата для украшения, в то время как для самого салата можно выбрать сочный сорт, например, «айсберг».
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Салат с ананасами, курицей и креветками обладает легким и нежным вкусом. Он идеально подойдет для праздничного стола. Можно взять для салата целый ананас или консервированный.
Состав:
- Ананас – 1 шт
- Креветки — 200 гр.
- Курица (филе) — 200 г
- Сметана — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика.
- Апельсин — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 пучок
- Соль , перец
- Майонез
Этапы приготовления:
1. Сделать заправку для салата, для этого ананасовый сок смешать с давленым чесноком и майонезом, добавить перец и все хорошо перемешать.
2. Курицу отварить, остудить и порезать на тонкие длинные кусочки.
3. Креветки отварить или разморозить, опустив их на одну минуту в кипяток. Остудить и, оставив пару штук для украшения, мелко нарезать.
4. Ананас свежий или консервированный нарезать кубиками. Чеснок натереть на терке или раздавить с помощью специального прибора. Не знаю как она точно называется, мы её называем чеснокодавкой. Или если хотите чеснокодавилка.
5. Апельсин нарезать тонкими кружочками или ломтиками.
6. Листья салата нарезать крупно и разместить на сервировочном блюде.
7. Кусочки ананаса смешать с подготовленными кусочками курицы и креветками, выложить на листья салата и полить заправкой.
8. Украсить салат дольками апельсина.
Яркий, вкусный и питательный салат подойдет и для детского праздничного стола. Его можно украсить дольками экзотических фруктов и зеленью.
Видео о том, как приготовить салат с креветками и помидорами
Салат из креветок с помидорами легкая, но питательная закуска. Как его приготовить, какие продукты понадобятся, как оформить – все это можно узнать, посмотрев ролик.
Выполняя в точности последовательность приготовления, добавляя что-то свое в оформлении салата, можно добиться уникального блюда с неповторимым вкусом.
Праздничный стол всегда требует к себе особого подхода. Экзотические блюда сочетаются здесь с привычными салатами и гарнирами. Но экзотика должна быть обязательно. Она привносит нотку легкости и необычности в праздничное меню и доставляет удовольствие своим оригинальным вкусом.
На этом у меня все на сегодня. Надеюсь, что рецепты пришлись вам по вкусу. Поэтому поделитесь статьёй с друзьями нажав на кнопки соцсетей под этой статьёй. Или добавляйте в закладки — так вы не потеряете рецепты, а мне будет приятно, что написана она была не зря. Спасибо за внимание!
До встречи. Пока.
Автор публикации
не в сети 3 дня

