Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Фаршированная куриная грудка — 7 вкусных рецептов

Рулетики из куриной грудки с начинкой из чернослива и кураги

image

  • Вам будет интересно: Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы

Куриный рулет получается удивительно вкусным, сытным и ароматным. Большую роль играют курага и чернослив. Если сухофрукты твердые, то предварительно залейте их на четверть часа кипятком. Блюдо запекают в духовой печи, поэтому оно становится особенно нежным и малокалорийным.

Потребуется:

  • Куриное филе – 650 г (2 шт.).
  • Смесь перцев.
  • Измельченные орехи – 20 г.
  • Сладкая паприка – 10 г.
  • Грецкий орех – 30 г.
  • Чернослив – 60 г.
  • Сметана – 40 мл.
  • Курага – 60 г.
  • Соль.
  • Чеснок – 3 зубка.

Пошаговый процесс:

Промойте, а затем просушите курицу бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе в центре, но не до конца. Раскройте.

Положите на разделочную доску. Отбейте молотком с каждой стороны.

Чернослив нарежьте маленькими кусочками, затем измельчите курагу.

Филе посолите. Посыпьте смесью перцев и паприкой. Добавьте два чесночных зубка, пропущенных через пресс. Равномерно распределите по всей поверхности.

Грецкие орехи поместите в пакет. Сверху пройдитесь скалкой. Измельченным продуктом посыпьте курицу. Выложите чернослив и курагу на одну половину.

Скрутите в рулет, начиная со стороны, где расположены сухофрукты.

Промажьте форму для запекания маслом. Поместите заготовки.

Пропустите через пресс оставшийся чеснок. Отправьте в сметану. Посыпьте сладкой паприкой. Взбейте блендером.

Смажьте полученным соусом рулеты. Посыпьте измельченными орехами.

Отправьте форму в духовку, которую заранее прогрели до 180°С. Запекайте до готовности. Процесс займет около 20 минут.

Как приготовить «Сырный рулет с куриным фаршем»

1. Сперва нужно натереть на терке сыр и выложить в глубокую мисочку. Добавить немного сметаны или майонеза. Отдельно взбить яйца и влить их к сыру. Все как следует перемешать.

2. Большой противень застелить пергаментом для выпечки. Довольно удобно в рецепт приготовления сырного рулета с куриным фаршем использовать силиконовые формы или хотя бы коврики. Разровнять тонким слоем сырную массу и отправить в разогретую духовку минут на 7-10.

3. Тем временем можно заняться начинкой. Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Следом измельчить очищенную луковицу и чеснок. Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.

4. Когда сырный корж подрумянился, противень можно достать из духовки.

5. Быстро распределить тонким слоем фарш и аккуратно свернуть рулет. Пока основа теплая, сырный рулет с куриным фаршем в домашних условиях сворачивается очень легко.

6. Отправить его снова в духовку, на этот раз примерно на 20 минут.

7. Готовый рулет нужно нарезать тонкими кусочками и можно подавать к столу. Это очень вкусно, так что обязательно стоит попробовать приготовить такой рулет дома.

Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

Рецепт отличается простотой. Блюдо идеально подходит для праздничного застолья и становится украшением семейного ужина. Рулетики запекают в духовке, поэтому они подходят для диетического питания. Обладают нежным вкусом. Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами.

Потребуется:

  • Куриное филе – 800 г.
  • Перец.
  • Чеснок – 2 ч. ложки измельченного.
  • Яйца – 4 средних.
  • Растительное масло.
  • Куркума – 2 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сухие пряные травы – 5 г.
  • Соль.
  • Майонез – 50 мл.

Пошаговый процесс:

Филе не до конца разрежьте по центру. Разверните. Поместите на разделочную доску.

Накройте пищевой пленкой. Отбейте скалкой. Переложите на тарелку.

Молоко посолите. Добавьте муку. Перемешайте вилкой.

Вбейте яйца. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Соедините с молочной смесью.

Раскалите сковороду. Смочите силиконовую кисть в масле. Промажьте дно.

Поджарьте четыре омлетных блина.

Отбитое куриное филе посолите. Посыпьте сухими травами, затем куркумой.

На каждое филе положите омлетный блин. Сверните в рулет. Скрепите зубочистками.

Промажьте форму маслом. Выложите 4 заготовки.

Смажьте майонезом.

Отправьте в прогретую духовку. Запекайте 1 час. Температура – 180°С.

Куриные рулетики с вялеными помидорами и перцем

Необходимо подготовить следующие продукты:

• куриное филе – 3 полные штуки; • сыр (подойдет Фета) – 0,5 чашки; • сливочный сыр мягких сортов – 0,5 чашки; • сок лимона – 1 ч. л.; • перец молотый черный – 1,8 ч. л.; • помидоры вяленые – 8 штук; • базилик свежий – 10 листьев; • соль – 1 ч. л.; • масло оливковое – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Вымытое мясо нарезать пополам, обернуть в пищевую пленку и отбить кухонным молоточком с двух сторон. 2. Все составляющие в рецепте смешать в емкости и измельчить с помощью блендера до получения однородной консистенции. 3. Грудки разложить на поверхности, выложить по центру линию начинки и скатать аккуратно рулетики. Собранные рулеты скрепить кулинарным шнуром и посыпать солью. 4. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить рулеты для обжаривания. 5. Готовить их необходимо примерно 4 минуты с каждой стороны. 6. Готовые рулеты уложить в специальную форму для духовки и отправить запекаться ориентировочно на 20 минут. Духовку разогревать слишком нет необходимости – здесь целью выступает равномерная готовность рулетов.

Блюдо вынуть из духового шкафа, удалить кулинарные шнуры, выложить на блюдо. При подаче дополнить овощами (к примеру, брокколи).

Запекаем в фольге нежные куриные рулетики с оливками и грибами

Вариант приготовления по достоинству оценят любители грибных блюд. В рецепте рекомендуют использовать шампиньоны. При желании вы можете заменить их лесными грибами: отваренными, маринованными, жаренными. Блюдо получается удивительно ароматным.

Потребуется:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Зеленые оливки (без костей) – 50 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Соль.
  • Специи.

Пошаговый процесс:

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Это поможет сохранить чистоту кухни.

Разрежьте вдоль не до конца филе. Накройте сверху пищевой пленкой.

Отбейте кухонным молотком. Посолите. Посыпьте перцем.

Шампиньоны мелко порубите. Обжарьте на сковороде. При желании можете заменить их консервированными шампиньонами.

Оливки нарежьте тонкими кольцами.

Снимите с курицы верхний слой пищевой пленки. Посыпьте солью, затем перцем.

Распределите шампиньоны. Укройте оливками. По краям оставьте свободное место, чтобы начинка не вывалилась.

Аккуратно скрутите в рулет. Положите швом вниз на край фольги. Плотно заверните.

Оставьте на 45 минут. Заготовка схватится и промаринуется.

Отправьте в духовку. Запекайте 45 минут.

Достаньте. Слегка остудите. Снимите фольгу. Нарежьте наискосок. Толщина каждого куска должна быть около 2 сантиметров.

Застелите салатными листьями блюдо, выложите нарезанный рулет. Подавать можете в горячем и охлажденном состоянии.

Закуска с грибным вкусом

Куриные рулетики с сыром и грибами – это классика жанра. Это трио прекрасно сочетается друг с другом.

Что нужно:

  • грудки – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • сыр – 200-граммовый кусок;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль, перец и масло.

Процесс приготовления:

  1. Острым ножом аккуратно разрезать филе на тоненькие пластинки. Отбить молотком, следя, чтобы не порвались. Посолить, поперчить и поставить мариноваться.
  2. Нашинковать лук с грибами и обжарить. Натереть сыр и нашинковать зелень.
  3. На замариновавшиеся заготовки выложить луково-грибную начинку, посыпать стружкой сыра и зеленью. На этом этапе внутрь можно добавить маленький кусочек сливочного масла, чтобы рулет не получился суховатым.
  4. Свернуть заготовки и зафиксировать края зубочистками. Слегка обжарить на сковороде. Затем выложить в форму и запекать примерно треть часа.

Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом

Рулетики с сырной начинкой и сухофруктами получаются красивыми и румяными. Снаружи закуска становится хрустящей. Готовят их без обжаривания, сохраняя натуральный вкус продуктов. Зелень используйте любую: укроп, кинзу, петрушку или их смесь. Количество чеснока можете изменять по собственным предпочтениям.

Потребуется:

  • Куриное филе – 2 половинки от грудки.
  • Перец.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 60 мл.
  • Чернослив – 70 г.
  • Соль.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Зелень – 30 г.

Панировка:

  • Мука – 80 г.
  • Кунжут – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Паприка – 5 г.
  • Панировочные сухари – 80 г.

Пошаговый процесс:

Филе разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте кухонным молотком, стараясь не повредить мясо. По толщине заготовки должны стать одинаково тонкими, но без дырок.

Посолите. Посыпьте перцем. Другие специи не используйте, чтобы не перебить естественный куриный вкус.

Натрите на крупной терке сырный кусок. Чернослив нарежьте на мелкие кубики.

Зелень нашинкуйте как можно мельче. Чтобы начинка получилась нежной, стебель не добавляйте.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините измельченные продукты. Полейте сметаной. Посолите. Тщательно перемешайте. Начинка должна получиться плотной.

Визуально разделите начинку на 4 части. Промажьте каждый куриный кусок.

Скрутите плотные рулеты. Можете зафиксировать их зубочистками, чтобы в процессе запекания они не развалились.

В панировочные сухари насыпьте паприку. Добавьте кунжут. Размешайте.

Разболтайте вилкой подсоленные яйца. Перелейте в глубокую тарелку.

В отдельную емкость насыпьте муку.

Обваляйте заготовки в муке, затем в яйце и в смеси сухарей и кунжута.

Промажьте форму маслом. Выложите заготовки. Отправьте в духовую печку.

Запекайте полчаса. Температура – 180°С.

Куриные рулетики с соусом Песто

Необходимо подготовить следующие продукты:

• грудка куриная – 6 штук; • соль – ¼ ч. л.; • черный молотый перец – ¼ ч. л.; • сыр сливочный – 100 г; • соус Песто – ¼ чашки; • сладкий красный перец – ½ стакана; • кукурузная мука – ¾ стакана; • паприка – ½ ч. л.; • базилик свежий – несколько веточек.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Каждый кусочек мяса, предварительно вымытый, обернуть пищевой пленкой и отбить с помощью кухонного молоточка с двух сторон. 2. Развернутые и разложенные на столе отбитые мясные куски посолить и поперчить с двух сторон. 3. В отдельной емкости смешать сыр, соус Песто и перец сладкий, который предварительно нужно измельчить до маленьких кубиков. 4. Приготовленную начинку выкладывать на развернутое мясо. Распределять ее необходимо поровну, чтобы сырная начинка в полном объеме израсходована (примерно на один кусочек потребуется 2 ст. л. начинки). 5. Каждый рулетик плотно свернуть и закрепить с помощью кулинарной нити или зубочисток. 6. В отдельной сухой емкость смешать муку и паприку. 7. В полученной смеси обвалять каждый рулет. 8. Включить духовой шкаф и разогреть его до +180 °С. 9. В форме застелить дно, смазать его маслом и выложить рулеты. Во время выпекания переворачивать мясо следует один раз. Время приготовления в духовке составляет 35 минут.

Подавать блюдо необходимо горячим, украсив листочками базилика.

Приготовление соуса Песто:

1. Базилик (1 пучок) смешать с тертым Пармезаном (50 г). 2. К полученной смеси добавить масло оливковое (50 г), измельченные кедровые орешки (1 ст. л.) и чеснок (2 зубчика). 3. Посолить соус по вкусу.

В результате получается вкусная и ароматная, а главное, однородная кашица.

Рулетики из куриных окорочков с сыром и ветчиной

Рулетики получаются аппетитными по виду, сочными внутри и красиво запеченными снаружи. Блюдо станет украшением праздничного стола и внесет разнообразие в повседневный рацион. Рецепт простой и понятный, поэтому с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Масло.
  • Сыр – 4 пластины.
  • Перец.
  • Ветчина – 2 пластины.
  • Соль.
  • Рубленый миндаль – 80 г.

Пошаговый процесс:

Кожицу с окорочков не срезайте. Разрежьте вдоль с одного края. Достаньте косточку.

Посолите. Добавьте перец.

Посыпьте мелко порезанными орехами. Вместо миндаля можете добавлять любые орехи.

Накройте каждый окорочок двумя пластинами сыра. Сверху поместите ветчину, которую можете заменить беконом.

Скрутите в плотный рулет. Возьмите нитку. Завяжите вокруг, чтобы в процессе приготовления заготовка не раскрутилась.

Влейте немного масла в сковороду. Поставьте на средний огонь.

Поместите рулетики. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Переложите в форму для запекания. Полейте оставшимся в сковороде жиром.

Переставьте в духовку. Готовьте 35 минут. Температурный режим 180°С.

Запеченные в беконе куриные рулеты с сырной начинкой

Быстрое приготовление позволит за короткое время приготовить вкусный ужин. Бекон помогает сделать рулетики сочными и аппетитными. В процессе запекания блюдо покрывается золотистой, хрустящей корочкой. Внутри сырная начинка остается мягкой , сочной и нежной. Подавать можно с гарниром или в качестве закуски с любимым соусом.

Потребуется:

  • Куриное филе – 800 г.
  • Перец.
  • Бекон – 12 полосок (200 г).
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.

Пошаговый процесс:

У куриного филе отрежьте все не нужные части и пленки. Разрежьте вдоль на 2 части.

Каждый куриный кусок отбейте кухонным молотком. Разрежьте пополам. Должно получиться 12 кусков.

Посолите. Много соли не добавляйте, так как сыр достаточно соленый.

На край филе поместите сырную стружку. Закрутите в рулет. Положите на край бекона. Скрутите в плотный рулет.

Выложите на противень. Маслом его смазывать не надо, так как бекон выделит достаточное количество жира.

Прогрейте духовую печь. Температура – 180°С. Запекайте 5 минут.

Куриный рулет с грибами и сыром

Рулет с восхитительной хрустящей корочкой хорош горячим на ужин. На следующий день его можно не разогревать, поскольку в холодном виде вкус не хуже.

Потребуется:

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сыр (натертый) – 3 ст. ложки.
  • Соль, панировка из сухарей, перец.
  • Яйцо.

Как приготовить:

  1. Помойте и обсушите размороженную грудку. Отбейте, старясь не разрушить волокна, прикрыв пленкой.
  2. Шампиньоны порежьте пластинами, обжарьте с кубиками лука в масле. Посолите, поперчите.
  3. Натрите отбитую грудку смесью перца с солью. Если любите больше специй, добавьте подходящие травки к курице.
  4. Разложите на лист фольги, выложите грибную начинку.
  5. Скрутите рулетом. Заверните фольгой.
  6. Вскипятите воду, забросив лаврушку, соль, перец. Опустите заготовки рулетов, варите 30-40 минут.
  7. Дайте немного остыть, аккуратно выньте из фольги. Разложите в форме.
  8. Разбейте яйца в мисочку, чуток взбейте. Покройте заготовки.
  9. Сверху посыпьте смесью панировочных сухарей с тертым сыром.
  10. Блюдо запекается при 190 о С, до образования золотистой корочки.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и морковью

Для приготовления используйте сыр твердого сорта. Чтобы он легче натирался, терку предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла. При желании в начинку вы можете добавить немного жгучего перца, сделав блюдо более насыщенным и острым по вкусу.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Соль.
  • Сметана – 60 мл.
  • Сыр – 50 г.
  • Сухой чеснок.
  • Свежая морковь – 50 г.
  • Смесь перцев.
  • Петрушка – 20 г.

Пошаговый процесс:

Куриное филе нарежьте поперек на медальоны. Поместите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой.

Отбейте кухонным молотком. Посыпьте солью. Поперчите. Переверните и посолите.

Сложите в тарелку друг на друга. Оставьте на полчаса промариноваться.

Нашинкуйте петрушку.

Сырный кусок и морковь натрите на самой мелкой терке. Соедините измельченные продукты. Добавьте соль и сухой чеснок. Влейте 40 мл сметаны. Перемешайте.

На край мяса выложите немного начинки. Скрутите рулетик. Повторяйте процесс, пока курица не закончится.

Форму для запекания промажьте маслом. Распределите заготовки. Отправьте в горячую духовку. Температурный режим 200°С.

Запекайте 15 минут. Достаньте. Промажьте сметаной. Используйте для этой цели силиконовую кисточку.

Запекайте еще 15 минут.

Куриное филе фаршированное сыром и зеленью на сковороде

Рулетки из курицы прекрасно подойдут в качестве закуски или самостоятельного блюда. Их с большим удовольствием едят дети, ведь форма и вид у них достаточно привлекательный. Состав блюда включает самые простые ингредиенты, которые легко усваиваются организмом, а вкус их необычайно нежный и тонкий.

Состав:

  • Филе куриное в количестве –1 шт (лучше взять крупное).
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Зелень петрушки, можно укропа или базилика (что-то одно на выбор).
  • Сметана жирная – 2 столовых ложки.
  • Куриный бульон (можно воду кипяченую) – 250 мл.
  • Мука пшеничная (любого сорта) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль поваренная морская и перец черный молотый или смесь перцев.

Куриное филе нарезать вдоль, как можно тоньше, но так, чтобы не было отверстий. С одной грудки необходимо получить примерно 3-4 мясных пластинки. Все пластинки необходимо тщательно отбить и посыпать специями. Сыр не трем на терку, а нарезаем тоже пластинками, хорошо, если получится такой же формы как мясо.

Зелень помыть и порубить. На каждый мясной кусочек выложить слои зелени и сыра, а затем свернуть. Скрепить рулетики деревянными палочками и обжарить их на смеси двух масел до золотистого цвета.

Когда они будут готовы в емкость для жарки к рулетам добавить бульон (можно воду) и протушить блюдо 15 минут, убавив огонь до минимума. Пока они будут готовиться, в отдельной посуде смешать муку и 4 ложки бульона или воды из сковороды. Через 15 минут влить эту смесь к рулетам и добавить сметану, затем снова тушить, пока соус не станет загустевать. В конце можно еще раз добавить немного соли и смесь перцев.

Придерживаетесь диеты для похудения, но очень хочется попробовать куриный рулет? В этом видео рецепт легкого и вкусного куриного рулета на пару с мандаринами и черносливом.

Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Ананасы лучше всего подходят консервированные. Приобретайте их в виде колец. Такую форму проще и легче нарезать на кубики нужного размера. Сыр выбирайте высшего сорта, иначе продукт будет плохо плавиться.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 800 г (4 шт.).
  • Перец.
  • Консервированные ананасы – 150 г.
  • Соль.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сушеный базилик – 5 г.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

Измельчите ананасы. Натрите сыр на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Соедините подготовленные компоненты.

Филе разрежьте вдоль. Выложите на разделочную доску, оставив между кусками свободное место.

Накройте пленкой или пищевыми пакетами. Отбейте, используя кухонный молоточек.

Начинку зрительно разделите на 8 частей. Выложите на край отбитого мяса. Сверните в рулет. Повторите процесс с оставшимися продуктами.

Закрепите зубочистками.

Прогрейте масло в сковороде. Выложите заготовки. Обжарьте с каждой стороны.

В майонез выдавите оставшийся чеснок. Добавьте сушеный базилик. Перемешайте.

Рулеты переложите в жаропрочную форму. Промажьте приготовленным соусом.

  • Вам будет интересно: Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить

Отправьте в горячую духовку. Готовьте 25 минут. Температуру выбирайте 180°С.

Готовим из куриных грудок

Что понадобится:

  • грудка – полкило;
  • яблоки – 1 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • вино и вода – по 50 мл;
  • масло, соль и перец.

Процесс исполнения:

  1. Отбить грудки через пленку примерно до толщины в 1 см.
  2. Нашинковать яблоко соломкой, сыр измельчить на терке.
  3. Развернуть отбитое мясо, посолить, поперчить и выложить начинку. Плотно свернуть и зафиксировать швы деревянными шпажками.
  4. Влить масло и обжарить заготовки с каждой стороны по 5 минут.
  5. Влить в сковороду вино с водой и тушить на небольшом огне 20 минут.

Перед подачей убрать шпажки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее