На главную Праздничные салаты
В различных вариантах салата «Курочка Ряба» гармонично смешиваются мясные, овощные и грибные ингредиенты. Отлично сочетаются эти салаты так же с экзотическими фруктами, орехами и даже ягодами. Таким салатом можно сытно накормить и приятно удивить гостей и близких.
Эти салаты заправляют различными сливочными соусами с чесноком, оливковым маслом майонезом, соком лимона, зеленью и пряностями.
О полезных свойствах куриного мяса всем известно давно. Куриное мясо – не только диетический продукт, но и очень богатый источник белка, кальция, и различных витаминов.
Если к вам в гости собираются нежданные гости, приготовить салат «Курочка Ряба» с добавлением трёх — четырёх ингредиентов не составит особого труда, к тому же его приготовление не понесет больших финансовых затрат, а результат будет впечатляющим! Если же Вам наоборот — захочется блеснуть своими кулинарными способностями, предлагаем Вам выбрать вариант салата сложнее, изысканнее и ярче.
Салаты с курицей очень питательны, поэтому способны легко утолить голод. При приготовлении куриного мяса для салата, не нужно уделять ему особого внимания, оно довольно просто в приготовлении, и не требует длительной обработки.
Рецепты салатов из серии «Курочка Ряба» пользуются популярностью во многих странах мира. Выбирайте самый интересный для Вас рецепт и начинайте творить!
Как приготовить салат «курочка ряба» — 16 разновидностей
- Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами
- Салат «Курочка Ряба» с ананасом
- Салат «Курочка Ряба» с помидором и маринованным лучком!
- Салат «Курочка Ряба» с грецким орехом
- Салат Курочка Ряба с кукурузой
- Салат «Курочка Ряба» с зеленью
- Салат «Курочка Ряба» с плавленным сыром
- Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром
- Салат «Курочка Ряба» с черносливом
- Салат «Курочка Ряба» с картофелем
- Салат «Курочка Ряба» с омлетом
- Салат «Курочка Ряба» с жареной курочкой и черносливом
- Салат «Курочка Ряба» с яблоком
- Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком
- Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой
- Салат «Курочка Ряба» с апельсином и пекинской капустой
Салат Курочка Ряба рецепт слоями
Для его приготовления нам потребуются почти те же продукты, что и в первом варианте, но с небольшими изменениями. Вместо отварной куриной грудки необходимо взять копченую, маринованные огурцы заменить свежими, и вместо чернослива мы добавим яйца. Но для начала вот полный список ингредиентов:
- Копченая куриная грудка
- Свежие огурцы- две штуки
- Куриные яйца-шесть штук
- Шампиньоны
- Одна луковица
- укроп
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, перец
Также вам потребуется большое блюдо, и кольцо для торта. Именно с его помощью мы сможем сделать салат Курочка Ряба рецепт слоями.
Теперь приступаем к сборке. Куриную грудку нарезать маленькими ломтиками. На блюдо установить кольцо для торта выложить порезанное филе первым слоем. Огурцы порезать соломкой. Яйца сварить и потереть на терке, добавить четыре столовых ложки майонеза, и поперчить по вкусу.

Этой смесью надо будет смазывать каждый слой нашего салата. Грибы порезать ломтиками, лук мелко нашинковать, также мелко нарезать укроп. Лук вместе с грибами обжарить до готовности. И продолжаем собирать салат. Курицу смазываем 1/3 частью яичной смесью. Второй слой идет из огурцов и укропа, также смазываем смесью из яиц, потом укладываем слоем жаренные грибы и покрываем остатками яичной смеси.
Теперь надо натянуть сверху пищевую пленку, чтобы салат не заветрелся, и убрать его в холодильник на пару часов, чтобы слои получше скрепились между собой. Затем салат достаем, аккуратно, чтобы не разрушить слои снимаем кольцо для торта и украшаем салат по собственному желанию.
Салат Курочка Ряба с ананасом
Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами
Этот оригинальный и красивый салатик станет идеальным украшением для праздничного стола.
И так, нам потребуется:
- кольцо от разъемной формы диаметром 21 см
- копченая куриная грудка — 250 г
- свежий огурец — 200 г
- грибы, жаренные с луком — 250 г
- яйца куриные — 6 штук
- майонез — 180-200 г
- укроп, соль, перец — по вкусу
Начинаем приготовление:
- Нарежем небольшими кусочками филе копченой куриной грудки. Затем нарезаем 2 свежих огурца небольшими кубиками. Пучок укропа мелко порубим.
- На мелкой тёрке натрём 6 вареных яиц и выложим их в отдельную посуду. К яйцам нужно добавить 4 ст. л. майонеза. Поперчим и хорошо перемешаем.
- На блюдо установим кольцо от разъёмной формы диаметром 21 см нижней частью вверх.
Выкладываем салат слоями:
- Нарезанное куриное филе.
- 1/3 яичной смеси.
- Огурцы. Солим и посыпаем порубленным укропом.
- 1/3 яичной смеси.
- Обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком.
- Оставшаяся яичная смесь.
- 1 ст. л. майонеза
Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник на 2 часа.
Для того, чтобы без труда снять кольцо, слегка его проверните против часовой стрелки.
Украсить такой салатик позволит Ваша фантазия и наше видео!
Приятного аппетита!
Совет хозяйке: майонез можно приготовить самостоятельно! Он будет намного вкуснее и полезней!
Для этого нам потребуется:
- Растительное рафинированное масло, 400 грамм
- 2 яйца
- 1 столовая ложка уксуса
- соль, перец по вкусу
И так:
В глубокий стакан от блендера выльем масло. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белым.
Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.
Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
Наш домашний майонез готов!
Как приготовить «Салат «Курочка Ряба» (праздничный)»
1. Я заранее жарю грибы с луком и отвариваю яйца. Копченую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте полукольцами свежие огурцы. Приготовьте яичную смесь: мелко нарезанные отваренные яйца смешайте с майонезом, солью и перцем.
2. Установите разъемную форму для выпечки, удалив дно, на блюдо нижней частью вверх. Выложите первый слой салата — курицу. Смажьте ее яичной смесью.
3. Выложите второй слой — нарезанные огурцы, посыпьте их рубленым укропом и смажьте яичной смесью. Выложите третий слой — обжаренные с луком грибы.
4. Салат смажьте яичной смесью, затем просто майонезом. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
5. Снимите форму, аккуратно прокрутив ее снизу-вверх. Украсьте салат нарезанными огурцами, отварными яйцами и зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Курочка Ряба» с ананасом
Гости будут довольны! А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения или на Новый год! Свежо и интересно!
Нам понадобиться:
- Филе курицы – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 200 г
- Ананасы консервированные – 300 г
- Грибы шампиньоны – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло или майонез – 100 г
- Соль – 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Зелень петрушки или укропа
Начинаем готовить:
- Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 3-4 миллиметра и слегка обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
- Измельчаем сваренные вкрутую яйца.
- Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
- Луковицу нарезаем полукольцами и кладем в миску.
- Добавляем зелёный горошек, подготовленное куриное филе, ананасы, измельченные куриные яйца и обжаренные грибы.
- Добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем, добавляем оливковое масло или майонез и еще раз перемешиваем. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Наш салатик, с любовью приготовленный для наших близких, готов! https://www.youtube.com/watch?v=XDSMyiFHMTw
Совет хозяйке! Варёное куриное мясо лучше не резать, а разделять на волокна. Таким образом, салат получается нежнее!
Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом
Это простой, но очень вкусный салат, который к тому же весьма красиво выглядит. Сочетание курицы и ананаса разнообразит привычное меню и порадует всех гурманов за вашим столом.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/копченая, филе (400-500 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- майонез (200 мл).
Поскольку в рецепте используется майонез, добавлять в салат соль, перец и другие специи необязательно, но по желанию возможно.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить сироп с ананасов. Если кусочки ананасов крупные, можно их порезать.
- Орехи измельчить при помощи блендера или в ступке.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. Смазать майонезом. Второй слой – ананасы. Сделать майонезную сетку. Третий – белки. Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом. Пятый – желтки. Шестой слой – орехи.
- Чтобы салат хорошо пропитался, желательно перед подачей поставить его в холодильник на 2-3 часа.
Блюдо готово!
Салат «Курочка Ряба» с помидором и маринованным лучком!
Очень интересный рецепт, которым Вы смело можете порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- Мясо куриное отварное – 500г
- Яйцо куриное – 5шт
- Сыр Голландский – 250 г
- Огурец свежий — 400 г
- Помидор – 1шт
- Лук маринованный – 1шт
- Майонез Европейский — по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень любая – по вкусу
Начинаем готовить салат:
В самом начале поставим на огонь варить яйца. Огурец нарежем мелкими кубиками. Сыр натрём на терке. Куриное мясо порвём на волокна или же порежем ножом. Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков. Желтки покрошим в салат. Добавим маринованный лук и майонез. Все хорошо перемешаем. Салат выкладываем на тарелку в виде курочки. Сверху покрываем белком, тёртым на мелкой тёрке и украшаем помидором и зеленью. Глазик сделаем из горошка черного перца.
Совет хозяйке:
Как замариновать лук для салата:
В нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.
Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.
Маринованный лучок готов!
Салат «Курочка Ряба» с грецким орехом
Для приготовления салата нам потребуется:
- Куриная грудка — 400 г.
- Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
- Изюм — 100 г.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 350 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Сметана жирная — 100 г.
- Майонез — 50 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Куриную грудку отварим в подсолённой воде до готовности, дадим ей остыть, а затем нарежем мелкими кубиками.
- Шаг 2 Очистим от кожуры яблоко, удалим сердцевину и тоже нарежем мелкими кубиками.
- Шаг 3 Цветную капусту отварим до готовности, мелко порубим.
- Шаг 4 Смешаем майонез со сметаной и измельченным чесночком.
- Шаг 5 Изюм замочим на 10 минут в кипятке, затем промоем холодной водой.
- Шаг 6 Смешаем вместе ананасы, курочку, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправим сметанно- чесночным соусом, посолим по вкусу. Всё тщательно перемешаем.
- Шаг 7 Получившийся салат выкладываем на плоское блюдо горочкой. Украшаем так, чтобы салат напоминал курочку. Глазки можно сделать из изюма, клюв и гребешок из помидора, крылышки — из зелени. Получившуюся фигуру присыплем грецким орехом.
Приятного аппетита!
Салат Курочка Ряба: 7 отличных рецептов
Данный салат традиционно готовят из куриного филе. Использование простых ингредиентов делает блюдо весьма доступным, при этом оно получается очень вкусными и нарядными, поскольку салат принято выкладывать слоями. Предлагаем пошаговый классический рецепт салата «Курочка ряба», а также его интересные интерпретации.
В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
- шампиньоны (350 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (4 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Если вы хотите сделать салат более легким, используйте для заправки смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1. С таким соусом блюдо также получится очень вкусным.
Приготовление:
- Грибы помыть, просушить. При желании почистить и нарезать. Поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности (около 15 минут).
- Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Смешать лук и грибы. Остудить.
- Филе нарезать кубиками.
- Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
- Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
- Огурцы помыть, порезать полукруглыми ломтиками. Отложить немного для украшения.
- Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
- Украсить салат огурцами, перепелиными яйцами и петрушкой.
Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.
Это блюдо обладает насыщенным, ярким вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и сыра. Слоеный салат украсит праздничный стол и обязательно вызовет аппетит у гостей.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300-400 г);
- шампиньоны (400 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- горох зеленый консервированный (200-300 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Грибы помыть, просушить. При желании почистить. Нарезать пластинками. Поместить в сковороду с луком. Обжарить до готовности (около 10-15 минут). Отложить несколько штук для украшения.
- Мясо помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (около 10-12 минут). Залить холодной водой.
- Филе и яйца нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить маринад с горошка.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
- Украсить салат грибами и петрушкой.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Это простой, но очень вкусный салат, который к тому же весьма красиво выглядит. Сочетание курицы и ананаса разнообразит привычное меню и порадует всех гурманов за вашим столом.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6-7
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/копченая, филе (400-500 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- майонез (200 мл).
Поскольку в рецепте используется майонез, добавлять в салат соль, перец и другие специи необязательно, но по желанию возможно.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить сироп с ананасов. Если кусочки ананасов крупные, можно их порезать.
- Орехи измельчить при помощи блендера или в ступке.
- Чтобы салат хорошо пропитался, желательно перед подачей поставить его в холодильник на 2-3 часа.
Блюдо готово!
Этот салат порадует вас богатым вкусом и надолго зарядит энергией. Свежий огурец придает блюду сочный летний оттенок, а чернослив добавляем приятную сладковато-пикантную нотку.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4-5
Предлагаем ознакомиться Прививка деревьев и кустов осенью – что и когда можно прививать
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (200 г);
- грибы маринованные (200 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- картофель (2 шт.);
- чернослив (100 г);
- сыр твердый (100 г);
- укроп (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (150-200 г).
Перед приготовлением салата чернослив желательно залить кипятком на 10 минут, чтобы он распарился и стал более мягким.
Приготовление:
- Филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
- Яйца помыть, сварить вкрутую.
- Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут. Остудить.
- Филе нарезать кубиками.
- Яйца мелко порубить.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Распаренный чернослив отжать от лишней воды и нарезать.
- Слить маринад с грибов. Порезать небольшими кусочками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на небольшие веточки.
- Сверху выложить огуречную соломку и украсить готовый салат веточками укропа.
Блюдо можно подавать на стол.
Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель вареный (3-4 шт.);
- капуста пекинская (200 г);
- сыр плавленый (200 г);
- морковь (для украшения, 1 шт.);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- масло растительное (для жарки, 3-4 ст. л.);
- майонез (300 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Филе помыть и нарезать. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут).
- Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке по отдельности.
- Картофель почистить и натереть на терке.
- Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Белую часть листьев удалить. Зеленую часть нашинковать соломкой.
- Плавленый сырок натереть на терке.
- Морковь помыть, почистить, нарезать слайсами в форме лепестков роз.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
- Сверху выложить слой белков.
- Украсить салат листиками петрушки и розами из морковных слайсов (см. фото к рецепту).
Приятного аппетита!
Екатерина Хрущева
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter.
Разнообразие салатов под названием Курочка ряба поражает воображение. По сути, так можно именовать практически любой салат, в котором основными ингредиентами являются курятина и куриные яйца.
Сейчас уже сложно сказать, что появилось раньше: название закуски или способ её оформления в виде курицы. Однако, классический вариант салата «Курочка ряба» можно оформить без тематического изображения наседки.
Есть вариант приготовления данной закуски с вареной куриной грудкой и с копченой. Мы честно попробовали оба варианта, с копченой — вкуснее, зато с вареной- полезнее.
1. Копченую куриную грудку нарезать тонкими полосочками или маленькими кубиками. Выложить на дно салатника — это первый слой классического салата «Курочка ряба».
2. Смешать в отдельной чашке измельченные на крупной терке вареные яйца с майонезом и черным молотым перцем.
3. Разделить получившуюся смесь на 3 части. Поверх курицы выложить одну часть яично-майонезной смеси. Равномерно распределить по поверхности.
4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с мелко нарубленным укропом.
5. Выкладываем огуречный слой.
6. И вновь промазываем майонезом с яйцами, используя вторую 1/3 смеси.
7. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с полукольцами репчатого лука. Выложить следующим слоем в салатник.
8. Далее покрываем грибы оставшейся яично-майонезной смесью. Можно добавить еще одну ложку майонеза сверху. Остается украсить салат.
Приятного аппетита!
Простейший, он же базовый, Курочки рябы содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. В общем, ничего сложного. В современном кулинарном мире Курочка ряба стала намного замысловатей и, как следствие, вкуснее.
Сейчас большинство рецептов, описывающих салат со сказочным названием, предполагают выкладывание его слоями. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что изначально все продукты, из которых состоит закуска, просто смешивались в салатнике и заправлялись соусом. Именно такой способ «сборки» и стоит считать классическим.
Так что ниже речь пойдёт, как раз о подобных разновидностях Курочки рябы.
Как уже говорилось выше, обычную холодную закуску салатом Курочка ряба делают два основных ингредиента: куриное мясо и яйца. Однако фантазия у наших хозяюшек достаточно богатая. В итоге простенькое блюдо превратилась в настоящую сказочную курочку.
Причём особых художественных способностей подобное оформление не требует.Чтобы превратить салат в Курочку рябу, его поверхность следует обсыпать раздробленными грецкими орехами, мелко порубленными грибами или тёртой отварной морковью.
Салат Курочка Ряба с кукурузой
Нам потребуется:
- Мясо куриное -250 г
- Грибы маринованные любые -200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйцо куриное – 3шт
- Кукуруза консервированная- 150 г
- Оливки – 10 шт.
Для заправки нам потребуется:
- Майонез – 50 г
- Сок апельсина — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический -2 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Перец
Для приготовления данного салата необходимо просто совместить все ингредиенты и хорошенько перемешать!
Легко и невероятно вкусно!
Салат Курочка Ряба классический
Предлагаем классический рецепт приготовления с фото пошагово простого и сытного салатика, который выкладывается наподобие курочки рябы. Оформление закуски может быть абсолютно любым. Салат «Курочка ряба» украсит ваш праздничный стол.
Готовка блюда по времени занимает примерно полчаса, не учитывая варку куриного филе. Чтобы блюдо было сочным, обязательно пропитывайте каждый слой майонезом.
- куриное филе – 300 гр.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- твердый сорт сыра – 150 гр.,
- свежие шампиньоны – 4 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез с низким процентом жирности – 120 гр.,
- укроп – 1 пучок.,
- соль поваренная.
Первым делом нужно почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками. Разогреем сковородку до кипения растительного масла, выложим лук и будем обжаривать на среднем уровне огня до золотистой расцветки.
Промыть шампиньоны под струей теплой воды, порезать в виде пластинок. Добавить к репчатому луку и продолжим жарить до коричневого цвета.
Совет: Не забудьте немного подсолить и приправить.
Совет: Вместо жареных грибов можно использовать консервированные шампиньоны, процеженные от рассола.
Первым слоем выкладываем измельченное куриное мясо.
Совет: Филе курицы следует отварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Затем остудить в бульоне.
Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать тоненькой соломкой и выложить в качестве слоя, немного посолить.
Совет: Необычный вкус получится, если свежий огурец соленым.
После этого нужно порезать яичные желтки.
Затем натереть сыр на терке с крупными зубцами.
Совет: Сыр замените на брынзу – получится удивительный вкус.
На последний слой равномерно укладываем жареные грибы с репчатым луком.
Поверху промажем майонезной сеточкой и выложим белковую яичную стружку. Салатик должен получиться в виде курочки. Хвостик сделаем из веточки свежего укропа, гребешок и клюв – из свежей или отварной моркови.
Совет: Очищенные куриные яйца натереть на терке с крупными резцами.
Совет: Яйца варятся вкрутую: в соленой кипящей воде в течение 10 минут. После готовности поставьте кастрюльку под холодную воду на несколько минут. Это поможет быстро очистить скорлупу без повреждения яйца.
Салат «Курочка ряба» с курицей. готов к употреблению. Перед подачей к столу не перемешивать ингредиенты.
Салат «Курочка Ряба» с зеленью
Очень лёгкий, в то же время вкусный и полезный салат!
Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриное – 200 г
- Варёный картофель – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Свежий огурец – 1шт.
- Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
- Лист салата
- Сметана 10% жирности — 3 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень или петрушка
Начинаем приготовление:
- Огурец нарезаем соломкой, выкладываем в салатник, шинкуем яйцо.
- Берём яблоко и очищаем от сердцевины. Режем его ломтиками.
- Отварной картофель так же нарезаем соломкой. Все выкладываем в салатник.
- Варёное куриное филе должно очищаем от кожи и жира.
- Нарезаем его соломкой, небольшую часть оставляем для оформления.
- Теперь нарезаем лист салата и отправляем в салатник.
- В сметану добавляем растительное масло и заправляем наш салат. Посолив, снова хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо, украсив его ломтиками курицы, огурцов и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром
Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель вареный (3-4 шт.);
- капуста пекинская (200 г);
- сыр плавленый (200 г);
- морковь (для украшения, 1 шт.);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- масло растительное (для жарки, 3-4 ст. л.);
- майонез (300 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Филе помыть и нарезать. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут).
- Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке по отдельности.
- Картофель почистить и натереть на терке.
- Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Белую часть листьев удалить. Зеленую часть нашинковать соломкой.
- Плавленый сырок натереть на терке.
- Морковь помыть, почистить, нарезать слайсами в форме лепестков роз.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – картофель. Второй слой – желтки. Третий – филе. Четвертый слой – капуста. Пятый – плавленый сыр.
- Сверху выложить слой белков.
- Украсить салат листиками петрушки и розами из морковных слайсов (см. фото к рецепту).
Приятного аппетита!
Салат «Курочка Ряба» с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 300 г
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 40 мл
- Майонез — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Отварим яйца вкрутую. Охладим их и очистим.
- Морковь отварим в подсоленной кипящей воде.
- Куриную грудку опустим в кипяток и будем варить на медленном огне до готовности, затем её охладим и нарежем небольшими кусочками
- Морковь натрём на крупной терке.
- Грибы обжарим на растительном масле с луком до испарения жидкости.
- Добавим к грибам чесночок, соль, специи и пожарим еще одну минутку.
- Яйца также натрём на крупной терке.
- Добавим мелко — порубленный зеленый лук.
- Натрём на крупной терке плавленый сырок.
- Добавим майонез, соль по вкусу. Все тщательно перемешаем.
- Придадим салату форму по фантазии и сверху посыплем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами
Это блюдо обладает насыщенным, ярким вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и сыра. Слоеный салат украсит праздничный стол и обязательно вызовет аппетит у гостей.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300-400 г);
- шампиньоны (400 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- горох зеленый консервированный (200-300 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Грибы помыть, просушить. При желании почистить. Нарезать пластинками. Поместить в сковороду с луком. Обжарить до готовности (около 10-15 минут). Отложить несколько штук для украшения.
- Мясо помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (около 10-12 минут). Залить холодной водой.
- Филе и яйца нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить маринад с горошка.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – грибы с луком. Второй – огурцы. Четвертый – курица. При желании добавить перец. Шестой – горошек. Седьмой слой – яйца. Восьмой – сыр.
- Украсить салат грибами и петрушкой.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром
Для приготовления четырех порций этого салата нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- яйца варёные — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- чернослив без косточки — 100 гр.
- банка консервированной кукурузы — 0,5 шт.
- твердый сыр — 50 гр.
- ветчина — 200 гр.
- маслины — 5-6 шт.
- зелень — (для украшения)
- сметана — 2 ст. л.
- майонез легкий — 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут.
- Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем вкуснее!
- Сыр натираем на мелкой терке. Чернослив промываем в проточной воде, сушим полотенцем или бумажной салфеткой и также нарезаем соломкой.
- Яйца варим вкрутую, очищаем, оставляем одно для украшения, а остальные мелко рубим.
- Свежий огурец нарезаем соломкой. Кожу огурца не очищайте, так как без неё салат выглядит не так ярко.
- Сметану смешиваем с майонезом — у нас получится нежная заправка для салата
В салатницу, желательно прозрачную, чтобы были видны все слои, слоями выкладываем все ингредиенты. Первый слой курица, затем чернослив, кукуруза, ветчина, яйца, сыр, огурец. Каждый слой по центру (так, чтобы на края салатника заправка не попадала) немного смазываем заправкой.
Поверх огурцов также поливаем заправку, украшаем маслинами, разрезанным на четвертинки яйцом и зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Салат «Курочка Ряба» с черносливом
Это блюдо способно внести в любой праздник новизну вкуса!
Для приготовления возьмём:
- 100 г чернослива без косточек
- 350 г вареной куриной грудки
- 50 г растительного масла
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 200 г солёных или маринованных огурцов
Начинаем приготовление:
На сковороде с растительным маслом обжариваем луковицу, нарезанную вдоль.
Затем добавим шампиньоны, нарезанные пластинами толщиной примерно 0,5 см.
Добавляем соль, перец, и, перемешивая, обжариваем до готовности грибов.
Огурчики нарезаем по крупнее, нарезаем чернослив.
Грудку режем так же крупными кусочками и добавляем к черносливу и огурцам.
Добавляем в салатник обжаренные грибы и лук. Туда же – майонез.
Перемешиваем.
По необходимости досаливаем, и снова перемешиваем.
Даём настояться в холодильнике и подаём к столу.
Наш салат готов!
Салат «Курочка Ряба» с картофелем
Такой салат получается очень вкусным и сытным. Он вполне может занять своё место на праздничном столе.
Для приготовления нам потребуется:
- 600 г копченой куриной грудки
- 6 яиц + 2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. сметаны
- 2 свежих огурца
- 50 г укропа
- 2 отварных картофеля.
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока
- 300 г жареных шампиньонов
- 1 луковица
- 4 перепелиных яйца
- петрушка
- 20 г твёрдого сыра
Способ приготовления:
- Куриные яйца натираем на мелкой тёрке.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Половину огурчика оставляем для украшения.
- Зелень мелко порубим.
- Куриную грудку нарежем небольшими кубиками.
- В разъёмную формочку диаметром 23 см выкладываем куриное мясо.
- В отдельную ёмкость небольшого размера выкладываем 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны, перчим и добавляем к тёртому яйцу, перемешиваем.
- 1/3 часть тёртого яйца выкладываем в форму поверх куриного мяса.
- Выкладываем в форму огурец.
- Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем 1/3 яичной смеси.
- Добавляем зелень
- Сверху зелени трём картофель на крупной тёрке.
- Выкладываем тёртую на крупной терке сырую морковь
- Добавляем 1 ст. л. майонеза, сверху рубленный чеснок.
- ½ грибов
- Жареный лук.
- Оставшиеся грибы.
- Оставшаяся яичная смесь.
Украшаем такой салатик дольками свежего огурца, перепелиными яйцами и зеленью.
Салат готов!
Салат «Курочка Ряба»
1. Для того чтобы приготовить салат «Курочка Ряба», сначала нужно правильно подготовить куриное филе. В принципе, его можно отварить в подсоленной воде или запечь в фольге в духовке, но наиболее вкусное и пикантное мясо получится при обжаривании его на сковородке. Для этого куриное филе надо натереть солью и перцем и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, после чего накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут.
Совет! Обжарка мяса занимает гораздо меньше времени, чем отваривание или запекание, поэтому благодаря этой процедуре салат будет готов к употреблению быстрей. Однако, можно еще больше ускорить процесс приготовления мяса, если сначала отбить кусочки филе до тонкого состояния, а потом просто обжарить их на большом огне с двух сторон. В этом случае мясо получится чуть более суховатым, но тоже вполне пригодным для приготовления салата.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Тертую морковь обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и приятного аромата.
4. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, после чего хорошо остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
5. Теперь можно начать сборку слоеного салата в широкой миске, большом плоском пластиковом контейнере или форме для запекания с высокими бортиками. Первым делом надо порезать куриное филе небольшими кубиками и выложить на дно салатника.
6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить поверх курицы.
Совет! Для приготовления этого салата желательно использовать красный или белый салатный лук, ведь эти сорта имеют более сладкий и менее острый вкус, поэтому их приятней употреблять в свежем виде, чем обычный репчатый лук.
7. Маринованные огурчики порезать мелкими кубиками и выложить на курицу с луком.
8. Покрыть поверхность салата слоем майонеза.
9. Яйца натереть на крупной терке, выложить в салатник и слегка подсолить.
10. Далее положить обжаренную морковь и тоже немного посолить.
11. По моркови распределить 1 – 2 ст. л. майонеза.
12. И на последнем этапе выложить поверх салата ровный слой консервированного зеленого горошка.
Как и любому слоеному салату, этой закуске желательно настояться в холодильнике минимум 1 – 2 часа, чтобы вкусы и ароматы смогли объединиться в идеально слаженную композицию. Однако, это не столь критично в случае такого интересного и богатого состава, поэтому дегустацию вовсе необязательно откладывать в долгий ящик. Нежный, пикантный и насыщенный салат «Курочка Ряба» с курицей может стать отличным вариантом сытной холодной закуски в праздники или в будни и наверняка порадует ваших домочадцев и гостей своим аппетитным видом и незабываемым ярким вкусом!
Салат «Курочка Ряба» с омлетом
Продукты для салата:
- огурцы свежие — 3 шт.;
- морковка средняя — 1 шт.;
- предварительно сваренный окорочок — 1 шт.
Продукты для омлета:
- яйцо куриное крупное — 1 шт.;
- молоко — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Продукты для соуса:
- соевый соус — 1 ст. л.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- уксус винный — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Начинаем приготовление:
- Взболтайте яйцо с молоком и мукой, посолите и на медленном огне запеките тонкий омлет. Когда он немного остынет, нарежьте его соломкой.
- Мясо окорочка отделите от костей и шкурки, нарежьте соломкой. Также длинной тонкой соломкой нарежьте огурец, а морковь натрите на крупной терке.
- Разотрите чеснок, пропущенный через пресс, с солью, соедините с соевым соусом, уксусом, маслом и уксусом. Взбейте.
- Все компоненты салата смешайте и заправьте соусом.
Наш салатик готов к подаче на любой стол!!!
Салат «Курочка Ряба» с жареной курочкой и черносливом
Совет хозяйке: если Вы не являетесь любителями чернослива, его можно заменить жареными шампиньонами.
Для приготовления нам понадобится:
- мякоть жареной курицы — 400 г
- яйца отваренные вкрутую 5-6 шт.
- грецкие орехи 50-60 г
- огурцы свежие 2 шт.
- чернослив 150 г, без косточек 100 г
- майонез для заправки – 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, белки мелко нарежьте.
Чернослив сварите до готовности, охладите и нарежьте соломкой.
Мясо курицы и свежие огурцы нарежьте соломкой.
Грецкие орехи положите в пакет, растолките скалкой или пестиком от ступки. Несколько зёрен орехов можно оставить для украшения салата.
Выкладываем салат слоями:
Каждый слой покрываем сеткой майонеза
- огурцы
- курица
- чернослив
- яичные белки и орехи
Перед подачей оформите этот салат измельченными желтками, огурцом, орехами и черносливом.
Приятных вам приготовлений!
Салат «Курочка Ряба» с яблоком
Компоненты:
- куриное филе — 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чернослив – 150 г
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурец свежий -1 шт.
- 3 яйца
- сыр твердый — 150 г
- грецкие орехи – 50-100 г
- майонез
Начинаем приготовление:
Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом!
- отварное куриное филе
- мелко порезанный лук
- распаренный чернослив
- порезанное мелким кубиком яблоко
- порезанная отварная морковь
- порезанные свежие огурцы
- яичные белки, тёртые на крупной терке
- сыр, тёртый на мелкой терке
Сверху покрошим желтки, посыпем порубленными грецкими орехами и украсим кусочками чернослива.
Приятного аппетита!
Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком
Вам понадобится:
- 1 куриная грудка (2 филе)
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- зелёный лук
- 250 г консервированных шампиньонов (грибов)
- 2 солёных огурца
- соль по вкусу
- майонез
- 150 г сливочного масла
Совет хозяйке: Если в Вашем доме есть мультиварка, то приготовьте грудку на пару.
Начинаем готовить:
- Куриное мясо необходимо отварить или приготовить на пару.
- Готовое мясо разделите на волокна.
- Курицу и зелёный горошек выложите в салатник.
- Не очень мелко нарежьте консервированные шампиньоны.
- Порубите зеленый лук.
- Шампиньоны с луком обжарьте в сливочном масле, дайте им немного остыть.
- В это время порежьте кубиком огурцы, выложите их в салатник.
- Добавьте в салатник шампиньоны с луком.
- Добавьте немного майонеза
- По вкусу посолите и поперчите.
Очень лёгкий и быстрый салатик. Наслаждайтесь!
Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой
Цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей.
Ингридиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Ананасы консервированные — 350 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана жирная — 100 г
- Майонез — 50 г
Начинаем приготовление:
- Нарезаем мелкими кубиками отваренную до готовности куриную грудку, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и консервированные ананасы.
- Цветную капусту варим до готовности, мелко нарезаем.
- Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.
- Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем холодной водой.
- Смешиваем ананасы, курицу, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправляем сметанно — чесночной смесью, хорошенько перемешиваем. Если надо — солим.
Выкладываем получившийся салат горочкой в подходящую салатницу. Украшаем, чтобы салат стал напоминать курочку: глаза делаем изюмом или маслинами, гребешок и клюв — из помидора, крылья — из зелени. Затем присыпаем все это дело сверху измельченными грецкими орехами — и вкусный салат «Курочка Ряба» готов!
Перед употреблением рекомендуем выдержать салат в холодильнике хотя бы один час.
