Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат с мясом и морковью по-корейски – сытно и с огоньком

image

Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!

Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.

Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез. Приготовление:

Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.

Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей

Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.

Понадобится:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Морковь по-корейски – 130 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – три шт.
  • Майонез, веточки зелени, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
  3. Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.
  4. Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.

Салат с корейской морковью и печенью

По желанию подавай его теплым или холодным.

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана. Приготовление:

Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.

Как приготовить «Салат из корейской моркови, курицы и перца»

Подготовьте все ингредиенты.

Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте дольками или полосками, переложите в салатник.

Следом добавьте в салат морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, нарежьте ее.

Болгарский перец очистите от семян, удалите перегородки. Нарежьте перец полосками, добавьте в салат.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в салат.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец.

Перемешайте все и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной

Идеальный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез. Приготовление:

Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

Салат с мясом и корейской морковью

Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и салат со спаржей производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. любого мяса;
  • 2 некрупных киви;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних яблока;
  • 250 гр. сыра;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза.

Салат по-корейски с мясом:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают и чистят, сначала трут белки, а потом желтки.
  2. Мясо в другой кастрюльке с водой проваривают и остужают, режут мелко.
  3. Очищают очень аккуратно киви и ножом режут их четвертинками колечек.
  4. Морковку с помощью щеточки промывают, счищают кожицу и пропускают через специальную терку для моркови по-корейски.
  5. Сыр трут на средней терке.
  6. Яблоки промывают и счищают кожицу, трут на той же терке, что и сыр.
  7. На дно салатника выкладывают мясо и промазывают майонезом. Этот же процесс производят и с другими слоями.
  8. Далее помещают киви и белки.
  9. Затем уже яблоки и сыр.
  10. Следом уже морковка по-корейски.
  11. Завершением всей этой композиции выступают желтки.

Салат с корейской морковью и картофелем

Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез. Приготовление:

Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.

Салат с корейской морковью и морской капустой

Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута. Приготовление:

Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.

Салат с корейской морковью и чечевицей

Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи. Приготовление:

Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.

Описание приготовления:

Салат с корейской морковью и клюквой

Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.

Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез. Приготовление:

Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.

Как приготовить салат с корейской морковью — 16 разновидностей

  1. Салат с печенью и корейской морковью
  2. Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром
  3. Салат «Бунито»
  4. Салат с грибами и корейской морковью
  5. Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
  6. Слоеный салат из курицы с корейской морковкой
  7. Салат с корейской морковью, курицей и киви
  8. Салат с морской капустой и крабовыми палочками
  9. Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски
  10. Салат «Ёжик»
  11. Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по корейски
  12. Салат «Сицилиано» с мидиями
  13. Крабовый салат с корейской морковкой
  14. Острая морковь с фунчозой
  15. Салат с морковью по корейски
  16. Салат «Карусель»

Салат с корейской морковью и редькой

Настоящая витаминная бомба для детей и взрослых!

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень. Приготовление:

Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.

Салат с корейской морковью и овощами

Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло. Приготовление:

Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Копченое куриное филе – 150 гр
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.

Салат с корейской морковью и креветками

Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез. Приготовление:

Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.

Салат с говядиной и корейской морковью

Бесспорно, далеко не всем по вкусу такой продукт, как чернослив, но истинные его ценители по достоинству оценят это блюдо. Те же, кто предпочитает не включать его в состав различных блюд, непременно изменят свое мнение, если хоть раз удосужатся попробовать этот салат из говядины и корейской моркови. В нем невероятным образом все гармонирует, так и пышет благородством.

Попробуйте и другие салаты из корейской морковки, которые мы подготовили для вас!

На салат из говядины с корейской морковью надо:

  • 350 гр. копченого мяса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 80 гр. чернослива;
  • 4 крупных яйца;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 180 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Необходимые компоненты для украшения:

  • 50 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 среднее яблочко.

Салат из говядины с морковью по-корейски:

  1. Мясо выкладывают на доску и ножом режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, по отдельности каждый экземпляр на доске пластинками режут.
  3. Лук очищают и тонкими пластинками ножом шинкуют.
  4. Ссыпают лук и грибочки на сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  5. Яйца выкладывают в сотейник, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. Затем кипяток выливают, а заливают холодную воду и в ней яйца остужают. После этого чистят и нарезают белок небольшими кубиками, а желтки измельчают на некрупной терке.
  6. Чернослив заливают кипятком, настаивают в нем недолго, после этого сливают воду и меленько нарезают.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты, кроме желтков, ссыпают в салатник и заливают майонезом, смешивают.
  8. Присыпают все желтками.
  9. Украшают салатик натертой свёклой, дольками яблочка и морковкой по-корейски.

Совет: желательно салат немного охладить в холодильнике. Он в теплом виде не имеет столь ярких вкусовых ноток, которые мгновенно раскрываются при охлаждении.

Салат с корейской морковью и грибами

Очень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло. Приготовление:

Нарежь грибы и обжарь их с луком, смешай с морковью и ешь сразу или охлади. Кроме шампиньонов в салат подойдут ароматные лисички.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куринные грудки – 2 шт.;
  • Морковка по-корейски – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Яйца отварные – 5 шт.;
  • Соль, перец, майонез;
  • Маслины – для украшения;
  • Помидоры черри для украшения;
  • Зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие для салата. Отварите яйца и курицу. Курицу нарежьте небольшими кусочками выложите на дно и промажьте хорошо майонезом.
  2. Сверху выложите морковь по-корейски. Её следует немного измельчить, чтоб она не была слишком длинной.
  3. Сверху потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и также смажьте майонезом. Далее потрите белок, промажьте майонезом, сверху украсьте желтком, маслинами, зеленью и помидорами.

Салат с корейской морковью и апельсинами

Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!

Тебе понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты. Приготовление:

Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.

Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами

Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки. Приготовление:

Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.

Салат из корейской моркови и курицы

Особый вкусовой оттенок куриному филе придает достаточно неординарное сочетание морковки по-корейски и апельсина. Столь редкая, но необычная комбинация вызовет настоящее изумление у всех присутствующих за столом.

На салат из курицы и корейской моркови надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 1 апельсин;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и курицей:

  1. Куриное филе промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и добавляют соль. Проваривают около двадцати пяти минут, после чего остужают, не доставая из бульона. Только после этого его режут маленькими кубиками.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. После закипания они находятся в кипящей воде около двенадцати минут. По истечении этого времени их заливают ледяной водой. Потом яйца уже чистят и разминают при помощи вилки.
  3. Для измельчения сыра берут мелкую терку и натирают продукт.
  4. Очищают апельсин от кожуры, кладут на доску, где ножом режут на маленькие кубики.
  5. Первой в салатник помещают курицу, мажут ее майонезом, что в последствии делают и со всеми другими продуктами.
  6. Затем располагают морковку и апельсин.
  7. Завершающими в этом несложном процессе выступают яйца и сыр, который уже не пропитывают соусом.
  8. Украшают композицию зеленью и апельсиновыми дольками.

Совет: чтобы апельсин идеально вписался в блюдо, его рекомендуют очистить не только от кожуры, но и от всех пленок.

Салат с корейской морковью и маслятами

Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса. Приготовление:

Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.

Как приготовить «Корейская морковь с мясом»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Добавьте приправу или другие специи по желанию. Выдавите зубчик чеснока.

Тщательно перемешайте.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом огне до готовности, добавив 2 ст. ложки масла.

Затем добавьте оставшееся масло и хорошо наколите его.

Обжаренные кусочки мяса вместе с раскаленным маслом добавьте к моркови и интенсивно перемешайте.

Корейская морковь с мясом готова.

Дайте закуске настояться в холодном месте и подавайте к столу, посыпав ее кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и баклажанами

Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед. Приготовление:

Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.

Салат с корейской морковью и сулугуни

Пикантная закуска порадует любителей солененького.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт. Приготовление:

Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.

Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой

Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло. Приготовление:

Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у будет восхитительным!

На салат с курицей и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 5 гр. перца;
  • 2 гр. соли.

Салат из моркови по-корейски с курицей:

  1. Из банки с кукурузой сцеживают всю жидкость.
  2. Куриное мясо проваривают в кастрюльке, наполненной подсоленной водой, около 25 минут. После в этом же бульоне и остужают.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, выбирают все семена и режут кубиками.
  4. Остывшее филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками или полосками.
  5. Морковку по-корейски отжимают руками от лишнего маринада, кладут на доску и режут длинные полосы на три части.
  6. Чеснок очищают и измельчают при помощи чеснокодавки.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом, смешивают ложкой.
  8. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике и блюдо можно подавать на стол!

Совет: для придания большей свежести салату, в него рекомендуют добавить зелень и свежий огурец.

Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами

Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень. Приготовление:

Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.

Салат с корейской морковью и сыром

Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез. Приготовление:

Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром, а грибы нарежь шайбочками. Выкладывай слоями грибы, смешанную с майонезом морковь, смешанные с майонезом яйца и тертый сыр.

Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом

Для него нужны:

  • Филе куриной грудки – 200 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Свежий огурец – 150 граммов
  • Корейской морковки – 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой

Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.

  1. Корейская морковка.
  2. Огурцы
  3. Мясо куры
  4. Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.

Приятного аппетита!

Если хотите украсить салаты красивыми фигурками, то посмотрите видеоуроки:

Как сделать лебедя из яйца

С Уважением,

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез. Приготовление:

Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее