Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!
Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.
Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез. Приготовление:
Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.
Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей
Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.
Понадобится:
- Филе курицы – 250 гр.
 - Морковь по-корейски – 130 гр.
 - Сыр – 100 гр.
 - Яйца – три шт.
 - Майонез, веточки зелени, соль.
 
Как приготовить:
- Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
 - Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
 - Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.
 - Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.
 
Салат с корейской морковью и печенью
По желанию подавай его теплым или холодным.
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана. Приготовление:
Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.
Как приготовить «Салат из корейской моркови, курицы и перца»
Подготовьте все ингредиенты.
Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте дольками или полосками, переложите в салатник.
Следом добавьте в салат морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, нарежьте ее.
Болгарский перец очистите от семян, удалите перегородки. Нарежьте перец полосками, добавьте в салат.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в салат.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец.
Перемешайте все и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной
Идеальный завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез. Приготовление:
Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.
Салат с мясом и корейской морковью
Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и салат со спаржей производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. любого мяса;
 - 2 некрупных киви;
 - 5 крупных яиц;
 - 2 средних яблока;
 - 250 гр. сыра;
 - 200 гр. морковки по-корейски;
 - 180 гр. майонеза.
 
Салат по-корейски с мясом:
- Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают и чистят, сначала трут белки, а потом желтки.
 - Мясо в другой кастрюльке с водой проваривают и остужают, режут мелко.
 - Очищают очень аккуратно киви и ножом режут их четвертинками колечек.
 - Морковку с помощью щеточки промывают, счищают кожицу и пропускают через специальную терку для моркови по-корейски.
 - Сыр трут на средней терке.
 - Яблоки промывают и счищают кожицу, трут на той же терке, что и сыр.
 - На дно салатника выкладывают мясо и промазывают майонезом. Этот же процесс производят и с другими слоями.
 - Далее помещают киви и белки.
 - Затем уже яблоки и сыр.
 - Следом уже морковка по-корейски.
 - Завершением всей этой композиции выступают желтки.
 
Салат с корейской морковью и картофелем
Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез. Приготовление:
Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.
Салат с корейской морковью и морской капустой
Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.
Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута. Приготовление:
Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.
Салат с корейской морковью и чечевицей
Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи. Приготовление:
Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.
Описание приготовления:
Салат с корейской морковью и клюквой
Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.
Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез. Приготовление:
Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.
Как приготовить салат с корейской морковью — 16 разновидностей
- Салат с печенью и корейской морковью
 - Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром
 - Салат «Бунито»
 - Салат с грибами и корейской морковью
 - Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
 - Слоеный салат из курицы с корейской морковкой
 - Салат с корейской морковью, курицей и киви
 - Салат с морской капустой и крабовыми палочками
 - Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски
 - Салат «Ёжик»
 - Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по корейски
 - Салат «Сицилиано» с мидиями
 - Крабовый салат с корейской морковкой
 - Острая морковь с фунчозой
 - Салат с морковью по корейски
 - Салат «Карусель»
 
Салат с корейской морковью и редькой
Настоящая витаминная бомба для детей и взрослых!
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень. Приготовление:
Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.
Салат с корейской морковью и овощами
Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло. Приготовление:
Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.
Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
Очень быстрый и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Лук – ½ шт
 - Кукуруза консервированная – ½ банки
 - Морковь по-корейски – 100 гр
 - Копченое куриное филе – 150 гр
 - Сухарики – 100 гр
 - Майонез – по вкусу
 
Приготовление:
Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.
Салат с корейской морковью и креветками
Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез. Приготовление:
Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.
Салат с говядиной и корейской морковью
Бесспорно, далеко не всем по вкусу такой продукт, как чернослив, но истинные его ценители по достоинству оценят это блюдо. Те же, кто предпочитает не включать его в состав различных блюд, непременно изменят свое мнение, если хоть раз удосужатся попробовать этот салат из говядины и корейской моркови. В нем невероятным образом все гармонирует, так и пышет благородством.
Попробуйте и другие салаты из корейской морковки, которые мы подготовили для вас!
На салат из говядины с корейской морковью надо:
- 350 гр. копченого мяса;
 - 400 гр. шампиньонов;
 - 2 головки лучка;
 - 200 гр. морковки по-корейски;
 - 80 гр. чернослива;
 - 4 крупных яйца;
 - 30 гр. оливкового маслица;
 - 180 гр. майонеза;
 - 4 гр. соли.
 
Необходимые компоненты для украшения:
- 50 гр. морковки по-корейски;
 - 1 средняя свекла;
 - 1 среднее яблочко.
 
Салат из говядины с морковью по-корейски:
- Мясо выкладывают на доску и ножом режут меленько.
 - Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, по отдельности каждый экземпляр на доске пластинками режут.
 - Лук очищают и тонкими пластинками ножом шинкуют.
 - Ссыпают лук и грибочки на сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
 - Яйца выкладывают в сотейник, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. Затем кипяток выливают, а заливают холодную воду и в ней яйца остужают. После этого чистят и нарезают белок небольшими кубиками, а желтки измельчают на некрупной терке.
 - Чернослив заливают кипятком, настаивают в нем недолго, после этого сливают воду и меленько нарезают.
 - Все подготовленные к этому моменту продукты, кроме желтков, ссыпают в салатник и заливают майонезом, смешивают.
 - Присыпают все желтками.
 - Украшают салатик натертой свёклой, дольками яблочка и морковкой по-корейски.
 
Совет: желательно салат немного охладить в холодильнике. Он в теплом виде не имеет столь ярких вкусовых ноток, которые мгновенно раскрываются при охлаждении.
Салат с корейской морковью и грибами
Очень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло. Приготовление:
Нарежь грибы и обжарь их с луком, смешай с морковью и ешь сразу или охлади. Кроме шампиньонов в салат подойдут ароматные лисички.
Салат Солнышко с корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
- Куринные грудки – 2 шт.;
 - Морковка по-корейски – 200 гр.;
 - Сыр твердый – 150 гр.;
 - Яйца отварные – 5 шт.;
 - Соль, перец, майонез;
 - Маслины – для украшения;
 - Помидоры черри для украшения;
 - Зелень для украшения.
 
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
 - Количество порций: 4;
 
Способ приготовления:
- Подготовьте все составляющие для салата. Отварите яйца и курицу. Курицу нарежьте небольшими кусочками выложите на дно и промажьте хорошо майонезом.
 - Сверху выложите морковь по-корейски. Её следует немного измельчить, чтоб она не была слишком длинной.
 - Сверху потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и также смажьте майонезом. Далее потрите белок, промажьте майонезом, сверху украсьте желтком, маслинами, зеленью и помидорами.
 
Салат с корейской морковью и апельсинами
Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!
Тебе понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты. Приготовление:
Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.
Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки. Приготовление:
Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.
Салат из корейской моркови и курицы
Особый вкусовой оттенок куриному филе придает достаточно неординарное сочетание морковки по-корейски и апельсина. Столь редкая, но необычная комбинация вызовет настоящее изумление у всех присутствующих за столом.
На салат из курицы и корейской моркови надо:
- 300 гр. куриного мяса;
 - 200 гр. моркови по-корейски;
 - 1 апельсин;
 - 4 крупных яйца;
 - 200 гр. твердого сыра;
 - 180 гр. майонеза.
 
Салат с морковкой по-корейски и курицей:
- Куриное филе промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и добавляют соль. Проваривают около двадцати пяти минут, после чего остужают, не доставая из бульона. Только после этого его режут маленькими кубиками.
 - Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. После закипания они находятся в кипящей воде около двенадцати минут. По истечении этого времени их заливают ледяной водой. Потом яйца уже чистят и разминают при помощи вилки.
 - Для измельчения сыра берут мелкую терку и натирают продукт.
 - Очищают апельсин от кожуры, кладут на доску, где ножом режут на маленькие кубики.
 - Первой в салатник помещают курицу, мажут ее майонезом, что в последствии делают и со всеми другими продуктами.
 - Затем располагают морковку и апельсин.
 - Завершающими в этом несложном процессе выступают яйца и сыр, который уже не пропитывают соусом.
 - Украшают композицию зеленью и апельсиновыми дольками.
 
Совет: чтобы апельсин идеально вписался в блюдо, его рекомендуют очистить не только от кожуры, но и от всех пленок.
Салат с корейской морковью и маслятами
Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса. Приготовление:
Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.
Как приготовить «Корейская морковь с мясом»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на специальной терке.
Добавьте приправу или другие специи по желанию. Выдавите зубчик чеснока.
Тщательно перемешайте.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом огне до готовности, добавив 2 ст. ложки масла.
Затем добавьте оставшееся масло и хорошо наколите его.
Обжаренные кусочки мяса вместе с раскаленным маслом добавьте к моркови и интенсивно перемешайте.
Корейская морковь с мясом готова.
Дайте закуске настояться в холодном месте и подавайте к столу, посыпав ее кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и баклажанами
Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед. Приготовление:
Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.
Салат с корейской морковью и сулугуни
Пикантная закуска порадует любителей солененького.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт. Приготовление:
Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.
Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло. Приготовление:
Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.
Салат с морковью по-корейски и курицей
Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у будет восхитительным!
На салат с курицей и корейской морковкой надо:
- 300 гр. куриного мяса;
 - 100 гр. моркови по-корейски;
 - 5 зубцов чеснока;
 - 1 болгарский перец;
 - 200 гр. кукурузы из баночки;
 - 5 гр. перца;
 - 2 гр. соли.
 
Салат из моркови по-корейски с курицей:
- Из банки с кукурузой сцеживают всю жидкость.
 - Куриное мясо проваривают в кастрюльке, наполненной подсоленной водой, около 25 минут. После в этом же бульоне и остужают.
 - Болгарский перец промывают, разрезают, выбирают все семена и режут кубиками.
 - Остывшее филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками или полосками.
 - Морковку по-корейски отжимают руками от лишнего маринада, кладут на доску и режут длинные полосы на три части.
 - Чеснок очищают и измельчают при помощи чеснокодавки.
 - Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом, смешивают ложкой.
 - Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике и блюдо можно подавать на стол!
 
Совет: для придания большей свежести салату, в него рекомендуют добавить зелень и свежий огурец.
Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень. Приготовление:
Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.
Салат с корейской морковью и сыром
Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез. Приготовление:
Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром, а грибы нарежь шайбочками. Выкладывай слоями грибы, смешанную с майонезом морковь, смешанные с майонезом яйца и тертый сыр.
Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом
Для него нужны:
- Филе куриной грудки – 200 грамм
 - Варёные яйца – 3 штуки
 - Свежий огурец – 150 граммов
 - Корейской морковки – 100 грамм
 - Майонез по вкусу
 
Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой
Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.
- Корейская морковка.
 - Огурцы
 - Мясо куры
 - Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.
 
Приятного аппетита!
Если хотите украсить салаты красивыми фигурками, то посмотрите видеоуроки:
Как сделать лебедя из яйца
С Уважением,
Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез. Приготовление:
Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.
