На главную Салаты из морепродуктов
Салат крабовый с кукурузой – уже много лет радует любителей вкусно покушать. Никто не скажет, когда именно салат «пришел» на стол, но каждый отметит неповторимый вкус крабового салата с кукурузой.
И все же, местом «рождения» салата «Крабовый» знатоки- кулинары считают восточную страну Японию. Первоначально одним из составляющих ингредиентов было мясо краба. Этот дорогостоящий деликатес, придающий салату тонкий вкус, не сразу сделал его доступным любителям морепродуктов. С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса – крабовых палочек – салат «Крабовый» стал доступным по цене и запоминающимся по вкусу.
Состав ингредиентов достаточно прост, в классическом варианте приготовления салата. Консервированная сладкая кукуруза найдется «под рукой» у каждой хозяйки. Крабовое мясо или крабовые палочки доступны на прилавках магазинов. Без яиц не обходится не один холодильник. Рисовая крупа хранится в запасе у хозяйки кухни.
Процесс приготовления салата «Крабовый» сведен к минимуму, что позволяет сэкономить время. Отварить яйца и рис не составит большого труда. Открыть банку консервированной кукурузы и нарезать крабовое мясо – легко за 5 минут. Заправить майонезом, смешать ингредиенты и подать на стол – вкусный и полезный салат ждет дегустации!
Не нужно обладать особыми умениями по украшению блюд. Стоит подойти с фантазии к этому вопросу. И тогда салат «Крабовый» порадует ваших гостей, детей и близких, создаст праздничную атмосферу или разыграет аппетит у привередливых деток. Если отойти от стандартного смешивания ингредиентов в салатнице, получится достойные восхищения варианты оформления блюда. Так, один из вариантов – выкладывание слоями на плоской поверхности. Оригинально выглядит выкладывание слоями в фужеры, бокалы.
Для праздничного стола салат «Крабовый» оформляют в виде морской звезды. Для новогоднего стола отлично подойдет и станет центром внимания салат «Крабовый» в виде Деда Мороза.
Салат «Крабовый» с кукурузой находится на пике популярности, как у кулинаров, так и у обычных домохозяек. Состав салата очень изменчив, за счет чего удовлетворит любые вкусы и потребности. Помимо классического состава, известны ингредиенты салата «Крабовый» : свежие огурцы, свежий сладкий перец, кальмары, апельсины, ананасы, свежая зелень, креветки, сыр, пекинская капуста.
Как приготовить салат крабовый с кукурузой — 15 разновидностей
- Салат крабовый с кукурузой классический
 - Салат крабовый с кукурузой с рисом
 - Салат крабовый с кукурузой с рисом и чесноком
 - Салат крабовый с кукурузой с огурцом
 - Салат крабовый с кукурузой с пекинской капустой
 - Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой
 - Салат крабовый с кукурузой и с ананасом
 - Салат крабовый с кукурузой с апельсинами
 - Салат крабовый с кукурузой с кальмарами
 - Салат крабовый с кукурузой «Праздничный»
 - Салат крабовый с кукурузой «Дед Мороз»
 - Салат крабовый с кукурузой и с сыром
 - Салат крабовый с кукурузой и свежей зеленью
 - Салат крабовый с кукурузой с креветками
 - Салат крабовый с кукурузой и с зеленым горошком
 
Салат крабовый с кукурузой классический
Классический вариант ингредиентов, способа приготовления и видом оформления полюбился хозяйкам простотой и экономией времени. Чтобы приготовить салат крабовый с кукурузой классический вам потребуются:
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
 - Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
 - Яйца, 4 – 5 шт.,
 - Майонез.
 
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом, сыром
Два вида сыра, румяная сухарная крошка, яйца, приготовленные в утонченном французском стиле — справедливо можно сказать, что такой салат с крабовыми палочками не стыдно подать и на праздничный стол, а, может быть, угостить им в романтической обстановке любимого человека.
Читать: Салат с корейской морковкой, кукурузой, крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
 - 200 г консервированной кукурузы;
 - свежий лимон;
 - 200 г свежего огурца;
 - 2 ломтика батона;
 - сливочное масло;
 - 4 свежих яйца;
 - 1 небольшой баклажан;
 - подсолнечное масло;
 - 100 г твердого сыра;
 - майонез;
 - натуральный йогурт;
 - 100 г мягкого сыра с плесенью.
 
Приготовление:
- баклажан нарежьте небольшими кубиками (если овощ молодой, нежную шкурку можно не счищать) и обжарьте на растительном масле до готовности;
 - свежий огурец так же нарежьте кубиками помельче;
 - ломтики батона намажьте с обеих сторон сливочным маслом и посильнее поджарьте на сковороде, потом остудите и измельчите в крошку;
 - крабовые палочки мелко покрошите;
 - майонез соедините с натуральным йогуртом в пропорциях 1:1;
 - твердый сыр натрите на крупной терке;
 - сыр с плесенью покрошите руками и смешайте с сухарной крошкой;
 - приготовьте яйца пашот. Это можно сделать множеством способов, но в самом простом варианте нужно поставить на плиту кастрюльку, довести воду до кипения и влить в нее немного лимонного сока (это сохранит форму белка). Затем помешать воду вилкой так, чтобы образовался миниатюрный водоворот и разбить в его центр яйцо. Приблизительно через 3,5 минуты яйцо-пашот готово. Так же готовят все оставшиеся яйца;
 - перемешайте баклажан, крабовые палочки, твердый сыр, огурчик и кукурузу, добавьте соус;
 - разложите салат на 4 тарелки и придайте порциям приплюснутую форму, а в идеале воспользуйтесь кулинарным кольцом. На каждую порцию выложите яйцо пашот, сделайте на нем надрез, чтобы красиво вытек желток и тут же присыпьте все это ранее собранной крошкой из сыра и сухарей. Подайте салат на стол.
 
Видео по теме:
Салат крабовый с кукурузой с рисом
Если добавить в салат крабовый отварной рис, он станет выше по калорийности и питательным.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
 - Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
 - Отварной рис, 100 – 150 гр.,
 - Яйца, 4 – 5 шт.,
 - Майонез.
 
Способ приготовления:
Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Добавить рис. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, крабовыми палочками, сыром, майонезом
Крабовые палочки хорошо сочетаются с овощами. Свекла — не исключение. Привлекательности блюду придают и перепелиные яйца, аппетитные в миниатюрном поджаренном виде.
Ингредиенты:
- 8-10 крабовых палочек;
 - 1 средняя картофелина;
 - подсолнечное масло;
 - 200 г консервированной кукурузы;
 - 10 перепелиных яиц;
 - подсолнечное масло;
 - 1 небольшая свекла;
 - маленький пакетик сухариков с пряностями;
 - 100 г сыра (например сорт Витязь);
 - майонез.
 
Читать: Салат пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
 - аккуратно разбейте яйца (должны остаться целыми желтки) на сковороду, смазанную растительным маслом и хорошо прожарьте яичницу .Когда будет готово, разрежьте ее на части по количеству яиц;
 - свеклу отварите и натрите на крупной терке;
 - картофель отварите и нарежьте кубиками;
 - сыр натрите на крупной терке;
 - перемешайте кукурузу, сыр, свеклу, картофель, крабовые палочки и сухарики, добавьте майонез, выложите салат на блюдо и разложите сверху жареные яйца.
 
Видео по теме:
Салат крабовый с кукурузой с рисом и чесноком
Для любителей острого вкуса подойдет вариант приготовления салата крабовый с рисом и чесноком. Добавив всего 1- 2 зубчика, вкусовые ощущения станут более насыщенными.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
 - Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
 - Отварной рис, 100 – 150 гр.,
 - Яйца, 4 – 5 шт.,
 - Чеснок свежий или сушеный,
 - Майонез.
 
Способ приготовления:
Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Свежий чеснок пропустить через чесночницу, добавить по вкусу. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром
Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.
- крабовые палочки — 200 гр
 - огурцы — 2 шт
 - сыр — 100 гр
 - майонез — 50 гр
 
Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.
Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.
В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.
На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.
По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.
Салат крабовый с кукурузой с огурцом
Приверженцам здорового питания понравиться салат крабовый с кукурузой и огурцом. Легкий, малокалорийный салат – отличный перекус без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
 - Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
 - Отварной рис 100 – 150 гр.,
 - Свежий огурец, 100 – 150 гр.,
 - Яйца, 4 – 5 шт.,
 - Майонез.
 
Способ приготовления:
Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом
Еще один рецепт очень сытного салата, огручик придает ему свежести и легкости, поедается с большим аппетитом, а готовится в считанные 5 минут
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 230 гр
 - Свежий огурец — 1 средний (150 гр)
 - Яйца отварные — 6 штук
 - Лук репчатый — 1 маленькая головка
 - Кукуруза консервированная — 150 грамм
 - Майонез
 - Соль
 
Способ приготовления: Крабовые палочки нарежем маленькими кубиками. Точно также режем свежий огурец.
Иногда огурцы попадаются с горькой шкуркой, чтобы не испортить салат, можете предварительно снять кожуру
Яйца чистим и измельчаем с помощью ножа, можете также использовать яйцерезку или терку. Шинкуем репчатый лук как можно мельче. Чтобы убрать горечь немного его присолите и помните рукой, чтобы лук пустил сок. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
Перед подачей на стол заправьте майонезом.
Салат крабовый с кукурузой с пекинской капустой
Следить за здоровым питанием – модно и современно. Салат крабовый с кукурузой и пекинской капустой – полезное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
 - Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
 - Пекинская капуста, 100 – 150 гр.,
 - Яйца, 4 – 5 шт.,
 - Майонез.
 
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Пекинскую капусту нашинковать.
Перед добавлением в салат, отожмите руками пекинскую капусту. Вкус салата станет легким и нежным.
Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
«Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой
Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
 - Кукуруза — 2 ст.л
 - Сыр — 100 г
 - Пекинская капуста — 300 г
 - Майонез
 - Соль
 
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.
Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой
Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой – секрет легкого пищеварения и отличного настроения на целый день.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
 - Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
 - Свежая капуста, 100 – 150 гр.,
 - Яйца, 4 – 5 шт.,
 - Майонез.
 
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Капусту мелко нашинковать и отжать руками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками
Крабовые палочки завоевали широкую популярность у хозяек. С ними можно готовить различные холодные закуски, запекать и начинять. Особенно большое разнообразие получили салаты с крабовыми палочками. Удачных сочетаний много, одно из них – с помидорами и сыром. На вкус такая закуска получается очень нежной и сочной. А хрустящие сухарики выгодно подчеркивают деликатность салата и отлично вписываются в общую картину.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
 - Помидоры – 2 шт. среднего размера.
 - Сыр твердый – 100 гр.
 - Яйца – 3 шт.
 - Кукуруза консервированная – ½ банки.
 - Майонез – по вкусу.
 - Сухарики пшеничные – 50 гр.
 
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки режем поперек тонкими дольками.
 - Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки кончиком ножа. Разрезаем томаты на две части и с помощью чайной ложки извлекаем сочное содержимое. Мясистую оболочку нарезаем мелкими кусочками.
 - Яйца варим до полностью твердого желтка – это займет десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом. Как вариант – можно натереть на крупной терке.
 - Твердый сыр натираем на крупной терке. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
 - На плоское блюдо выкладываем первым слоем измельченные яйца. Затем распределяем кубики помидоров. Смазываем майонезом. Следующий слой – крабовые палочки. Покрываем их майонезной сеточкой. Поверх распределяем кукурузу, снова смазываем майонезом. Затем густо засыпаем слой тертого сыра, слегка утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза. Даем сформированному салату пропитаться в холодильнике в течение часа. После этого рассыпаем на поверхности пшеничные сухарики и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!
Салат крабовый с кукурузой и с ананасом
Особые нотки изысканного вкуса придаст салату крабовый экзотический ананас. Ананас, кукуруза и крабовое мясо – отличное кулинарное сочетание.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
 - Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
 - Ананас консервированный, 200 гр.,
 - Яйца, 4 – 5 шт.,
 - Майонез.
 
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Ананас мелко нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат крабовый с кукурузой с апельсинами
Истинных гурманов приведет в восторг салат крабовый с кукурузой и апельсинами.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
 - Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
 - Апельсины, 100 – 150 гр.,
 - Яйца, 4 – 5 шт.,
 - Майонез.
 
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Апельсины очистить, косточки удалить, мякоть мелко нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Для эффектной подачи салата крабового с кукурузой с апельсинами, можно аккуратно очистить кожуру, используя ее в дальнейшем как емкость для салата.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но привычные варианты уже надоели, этот рецепт стоит попробовать. Закуска получается очень легкой, сочной и освежающей. Такой салат хорошо подходит для праздничного стола – он удачно разбавит обилие сытных блюд. Кроме того, салат очень просто готовится.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
 - Помидоры – 200 гр.
 - Перец болгарский – 200 гр.
 - Сыр твердый – 150 гр.
 - Майонез – 2 ст.л.
 - Чеснок – 2 зубка.
 
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. Если при нарезании выделилось много сока, его лучше слить, чтобы салат не получился водянистым. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками, аналогично крабовым палочкам. К слову, лучше использовать именно красные перцы, в соответствии с названием салата. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу и аккуратно перемешиваем.
 - Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В небольшой емкости смешиваем указанное количество майонеза и чесночную кашицу.
 - Подавать такой салат можно порционно, разложив его в персональные пиалы и подав отдельно порцию чесночного майонеза. Так удобно делать, если подача салата планируется не сразу после приготовления – закуска сохранит свежесть и не выделит сок раньше времени.
 - Если подаем салат сразу, то можно заправить его майонезом в общей салатнице и сервировать.
 
Приятного аппетита!
Салат крабовый с кукурузой с кальмарами
Для любителей морепродуктов есть вид салата крабовый с кукурузой и кальмарами. Нежный и оригинальный вкус салат получает от сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
 - Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
 - Мясо кальмара охлажденное,
 - Яйца, 4 – 5 шт.,
 - Майонез.
 
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Мясо кальмара залить кипятком, дать настояться, после нарезать кусочками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат крабовый с кукурузой «Праздничный»
Во время праздника или приглашая гостей, хозяйка стремится удивить и порадовать гостей не только вкусом, но и видом приготовленных блюд. Салат крабовый «Праздничный» придется по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
 - Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
 - Яйца, 4 – 5 шт.,
 - Майонез.
 
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Взять стаканы из прозрачного стекла или фужеры, и слой за слоем выложить ингредиенты. Чередуя с майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат крабовый с кукурузой «Дед Мороз»
Создаст новогоднее настроение, порадует детей и не останется без внимания гостей салат крабовый «Дед Мороз».
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
 - Крабовые палочки, 200 гр.,
 - Яйца, 4 – 5 шт.,
 - Майонез.
 
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме Деда Мороза. Салат готов.
Приложите немного усилий, и результат превзойдет все ожидания. Используйте крабовые палочки в создании шубы Деда Мороза, а белое крабовое мясо, натертое на терку, как бороду и мех на шубе.
Приятного аппетита!
Салат крабовый с кукурузой и с сыром
При выкладывании салата крабовый слоями, добавьте слой сыра. Нежный и оригинальный вкус салата обеспечен.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
 - Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
 - Сыр, 100 гр.,
 - Яйца, 4 – 5 шт.,
 - Майонез.
 
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром — очень вкусный рецепт
Этот рецепт один из наших любимых, мы когда его готовили, гости были в восторге. Сочетание вкусов чудесное. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Чудесное блюдо.
Ингредиенты:
- Помидора 2 шт
 - Крабовые палочки 1 пачка (100 грамм)
 - Сыр 100 г
 - Чеснок 2 или 2 зубчика
 - Майонез
 - Соль
 
Крабовые палочки нарезаем наискось соломкой.
Помидоры нарежьте соломкой, если они сочные, слейте сок. При необходимости удалите серединку.
Твердый сыр, натрите на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить острым ножом. Можно измельчить через пресс.
Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем майонез и солим по вкусу. Для пикантности, можно добавить черный молотый перец.
Майонез можно заменить йогуртом, сметаной (домашней или магазинной), или домашним майонезом.
Поверьте, с такими заправками, блюдо будет ничуть не хуже, а даже лучше.
Подаем блюдо к столу. По желанию можно красиво украсить. Это очень вкусно. Я люблю этот рецепт за некую пикантную нотку, которую придает чеснок в сочетание с сыром и помидорами.
Вот так выглядит закуска. При желании можно добавить зелень.
Салат крабовый с кукурузой и свежей зеленью
Свежая зелень послужит отличным дополнением к салату крабовый с кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
 - Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
 - Яйца, 4 – 5 шт.,
 - Свежая зелень, ( лук, салат, укроп),
 - Майонез.
 
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку обильно украсив свежей зеленью. Перья лука мелко нарезать и добавить в салат. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами, кукурузой
В салатах с крабовыми палочками нередко встречается рис, но не менее вкусным может быть блюдо и с другими крупами, например, с гречкой. Кроме того, этот салат многим придется по вкусу из-за поджаренного лучка, нежности колбасного сыра и пикантности чеснока.
Читать: Салат с картофелем, крабовыми палочками, кукурузой
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
 - 320 г свежих помидоров;
 - растительное масло;
 - 3 зубчика чеснока;
 - зеленые перья лука;
 - 100 г сухой гречки;
 - сметана;
 - 280 г свежих огурцов;
 - 1 небольшая репчатая луковица;
 - 200 г колбасного сыра;
 - 230 г консервированной кукурузы;
 - майонез.
 
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
 - гречку отварите;
 - помидоры нарежьте кубиками;
 - зелень лука мелко порубите;
 - репчатый лук измельчите и поджарьте до золотистой полупрозрачности на растительном масле;
 - огурец нарежьте соломкой;
 - предварительно охлажденный (чтобы стал тверже) в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
 - соедините майонез и сметану в пропорциях 2:1, добавьте к ним давленый чеснок;
 - перемешайте в одной посуде томаты, крабовые палочки, кукурузу, зеленый и репчатый лук, огурец, гречку, сыр и кукурузу, добавьте соус, все хорошо смешайте и поставьте салатик на стол.
 
Салат крабовый с кукурузой с креветками
Как известно, морепродукты полезны для организма. Креветки послужат уместным дополнением к салату крабовый.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
 - Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
 - Креветки очищенные готовые, 100 – 150 гр.,
 - Яйца, 4 – 5 шт.,
 - Майонез.
 
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку слоями. Верхний слой оформить креветками. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами
Предлагаем рецепт очень простого и нежного салата на основе помидоров и крабовых палочек. Дополнительно добавляем яйца и тертый твердый сыр. Оформляем закуску слоями – так салат выглядит гораздо привлекательнее. Можно выкладывать салат порционно либо на общем блюде, по желанию.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
 - Помидоры – 2 шт. среднего размера.
 - Сыр твердый – 150 гр.
 - Яйца – 2 шт.
 - Майонез – 4 ст.л..
 - Чеснок – 1 зубок.
 - Соль – по вкусу.
 - Перец черный молотый – по вкусу.
 - Листья салата – для подачи.
 
Процесс приготовления:
- Яйца варим до твердого желтка – десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем. Нарезаем их маленьким кубиками ножом либо натираем на крупной терке.
 - Крабовые палочки режем мелкими кубиками.
 - Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Разрезаем томаты на половинки и чайной ложкой извлекаем сочное содержимое, оставляя для салата только мясистую оболочку. Нарезаем мякоть кусочками.
 - Очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную массу с майонезом.
 - На плоское блюдо либо порционные тарелки выкладываем листья салата. На него первым слоем размещаем помидоры. Посыпаем их слегка солью и черным молотым перцем. Далее – яйца. Покрываем их майонезной сеточкой. Распределяем поверх яиц слой крабовых палочек, смазываем майонезом. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем его завершающим верхним слоем. Ставим закуску в холодильник и даем постоять один час перед подачей.
 
Приятного аппетита!
