Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат из редиса с огурцом и яйцом: 10 фото и пошаговый рецепт

image

Одна из первых овощных закусок, которая наполнена весной и свежестью — это салат с редиской и огурцом. Эти два сочных, хрустящих овоща прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо вкусным, лёгким, полезным.

Этот овощной тандем не только поддержит наш организм витаминами после продолжительной зимы, но и станет отличным профилактическим средством против многих недугов. Редиска с огурцами помогут снизить холестерин, улучшат микрофлору кишечника, окажут благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. И это малая доля того, что можно рассказать про эти весенние овощи.

Приготовить такую закуску можно буквально за считанные минуты, достаточно покрошить их, заправить маслом или сметаной. Для разнообразия можно поэкспериментировать, добавив другие овощи — морковь, капусту, картошку. К шашлыкам, да и к другим мясным блюдам такая свежая закуска пойдёт на «ура».

А если добавить более сытные ингредиенты, то такой салат можно подать в качестве самостоятельного блюда. От такого лёгкого, низкокалорийного ужина, я думаю, не откажутся желающие сбросить лишние килограммы, которые набежали за зиму.

Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной

Базовый рецепт — редис с огурчиками дополним яйцом. Это, пожалуй, самый популярный вариант, яйца добавляют овощам приятный нежный вкус. Заправить такой салат можно сметаной, йогуртом, майонезом, а подавать к любому блюду.

Прежде чем класть в салат огурцы, попробуйте их на горечь, чтобы они не испортили вкус блюда. Горечь обычно содержится в шкурке и убрать её можно почистив овощ.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свежий огурчик — 1 шт. крупного размера
  • редиска — 6 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень, соль по вкусу

Как сделать:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Овощи с зеленью помыть, просушить. Нарезать огурцы четверть кольцами, редис полукольцами, зелень мелко измельчить.
  2. Положить подготовленные продукты в салатник, посолить, заправить сметаной (майонезом). Такой салат можно сразу подавать к столу.

Видео о том, как приготовить пикантную закуску из редиса с яйцом, огурцом и творогом

А такую закуску мы готовим каждый год, и не по разу. Не важно какое время года на улице – зима, или лето. Если ингредиенты потереть на терке, то получится закуска, а если их порезать, то можно приготовить салат.

Мне нравится готовить ее именно в виде закуски. Такую отлично подавать к мясным и рыбным блюдам, а также просто мазать на хлеб, или тосты.

Очень вкусно! Обязательно попробуйте, потом всегда будете готовить ее.

Как видите, рецепт очень прост, и не требует много времени на приготовление. Да и все ингредиенты самые что ни на есть простые.

Это авторское видео снято специально для этой статьи. Мы старались сделать его, чтобы показать Вам очень вкусный рецепт!

Лёгкий салат с редиской, огурчиком, кукурузой и зелёным луком

Предлагаю дополнить базовый рецепт кукурузой, она прекрасно дополняет вкус блюда. Заправлять будем оливковым маслом, но вы можете заменить его на майонез или сметану. Вкусный он получается в любом варианте.

Приобретая редис, обратите внимание на окрас корнеплода, он должен быть ровный, без пятен. А также он должен быть твёрдым на ощупь. Лучше покупать с ботвой, по ней проще определить свежесть овощей.

Продукты для рецепта:

  • редис — 300 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелёный лук, укроп
  • соль

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать кружками, сложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Открыть банку кукурузы, слить сок, выложить в салатник к овощам. Заправить оливковым или любым другим растительным маслом.

Простой салат из редиски с огурцом зеленью на домашним майонезом

Летний, яркий, хрустящий, полезный и просто неописуемо вкусный салатик! На самом деле, состав неограничен. Сюда можно добавить все, что созрело на вашей грядке или вы купили сегодня на рынке.

Готовить его очень просто, справится даже ребенок. Нужно просто хорошенько промыть все ингредиенты, нарезать их и смешать в едином союзе. Сейчас я расскажу подробнее, как это делается!

Список ингредиентов:

  • 2 огурчика среднего размера
  • 12-15 небольших редисок
  • пучок петрушки, зеленый лук, укроп по вкусу
  • зубчики или перышки чеснока по вкусу
  • 3-4 листочка салата (любого)
  • сметана или майонез для заправки

Пошаговый процесс приготовления:

1. Начинаем с «гвоздя» нашей сегодняшней темы — редиски. Срезаем ботву и хвостики, хорошенько промываем ее и нарезаем. Я люблю резать ее полу- или четверть-пластинками.

2. Огурцы моем, обтираем полотенцем от лишней влаги. По желанию, их можно почистить от кожуры. Но, если урожай свой, то я этого никогда не делаю. Нарезаем полу-пластинками.

3. Если вам нравится чесночный оттенок в салате, можете добавить свежих нарезанных долек чеснока или же его зелени. Он отлично сочетается с редиской в любом составе, поэтому очень советую!

4. Зеленый лук, укроп, петрушка — вы можете использовать что-то одно или всего понемногу. Можно брать любую зелень подходящую вашему вкусу. Моем ее, отряхиваем от капель влаги и мелко нарезаем. Листья салата можно тоже нарезать, но традиционно их рвут руками. Все ингредиенты соединяем в одной посудине.

5. Переходим к заключительному моменту — заправка. Это может быть майонез, сметанка или даже растительное масло. Например, для этого количества ингредиентов ушло 3 столовые ложки домашнего майонеза. Солим на вкус. Если хотите, можно немного приперчить. Перемешиваем и наслаждаемся!

Если до подачи время еще есть, уберите салатик в холодильник. Он настоится, охладится и станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

Помидоры с сыром делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто как и предыдущие рецепты.

Необходимые продукты:

  • огурцы — 2 шт.
  • редиска — 8 шт.
  • помидор — 1 шт. крупного размера
  • для заправки:
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, высушить. Редис натереть на крупной тёрке, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанные огурцы и помидоры.
  2. Сметану смешать с солью и горчицей. Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать, заправить салат.

А вы знаете, что если хранить редиску более недели в холодильнике, то в ней начинает накапливаться крахмал, что повышает калорийность овоща и снижает его полезные свойства.

Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот

Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Свежая редиска – 10-15 шт
  • Лист латука
  • Укроп
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.

Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.

Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса – по вкусу. Достать яйцо.

Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата. Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить.

Яйцо-пашот без микроволновки. Способ Арзака. Пакет смазать изнутри маслом, расколоть туда яйцо, сохраняя целостность желтка. Собрать верх пакета с помощью резинки так, чтобы яйцо оказалось в компактном состоянии. Опустить в кастрюлю, не касаясь дна. Время варки 4’20».

Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской

Молодая белокочанная капуста просто создана для весенних салатов, она добавит ещё больше сочности, свежести и вкуса.

Ингредиенты:

  • капуста молодая белокочанная — 0,5 небольшого вилка
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • лук зелёный — 2—3 пера
  • редиска —1 пучок
  • масло оливковое или любое растительное
  • сок лимонный — 2—3 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • семена кунжута — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой, чтобы она стала сочной, присолить её, слегка помять руками. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры дольками, редис кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
  3. В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, кунжут. Сбрызнуть салат соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и всё хорошо перемешать.

Витаминный салат из редиски и капусты — простой и вкусный рецепт

Приготовьте такой на легкий ужин.

Нам понадобится:

  • редис, капуста белокочанная, петрушка, растительное масло, соль — все ингредиенты возьмите на глаз

Способ приготовления:

Редис и капусту порубите ножом. Заправьте растительным маслом, посолите, если нравится поперчите, петрушку измельчите мелко и добавьте в блюдо. Украсить можно кусочками болгарского перца.

Вот еще очень интересное блюдо с замороженной клубникой, нашла в ютубе, делюсь с вами.

Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем

У этого салата получается оригинальный вкус за счёт соевого соуса, редиска с редькой придают пикантную остроту, болгарский перчик добавляет лёгкую сладость. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Вам понадобится:

  • зелёная редька — 2 шт.
  • редиска —10 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт. (длинный)
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • укроп и петрушка
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • перец чёрный молотый — щепотка (по желанию)

Делаем по рецепту:

  1. Редьку натереть на тёрке для корейской моркови, редиску нарезать полукольцами, огурец четверть кольцами, болгарский перец брусочками.
  2. Соединить все продукты в миске, добавить мелко нарезанный чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп. Поперчить салат, заправить соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешать.

Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью

Попробуйте добавить к овощам консервированный зелёный горошек. Уверена, такой вариант салата вам понравится.

Ингредиенты:

  • редис — 0,5 кг
  • лук зелёный — 2—3 пёрышка
  • укроп —10 гр.
  • горошек зелёный — 1 банка
  • огурец — 1 шт. крупного размера
  • майонез или сметана — 2—3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Редис с огурцами нарезать полукольцами, сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень, консервированный горошек.
  2. Салат посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Подавать к столу можно сразу.

Рецепт редиса по-корейски с морковью

Казалось бы, что редис с морковью — это очень спорное сочетание. Но не в этом рецепте! Непременно попробуйте, он удивит вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Редис — 200 гр
  • Морковь — 1 шт (маленькая)
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Перец острый — 1/2 ч.л
  • Зеленый лук — 1 перо
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Уксус 9% или лимонный сок — 1/2 ст.ложки
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Кунжут — 1/2 ч.л
  • Соевый соус или соль — 1ч.л

Способ приготовления: Морковь натираем на «корейской терке». Промытый редис нарезаем тонкой соломкой. Заливаем ингредиенты уксусом, всыпаем кориандр и кунжут. В небольшой миске разогреваем растительное масло на слабом огне.

Чтобы проверить готовность масла опустите туда кусочек тертой моркови. Если масло зашипит — то снимите его с огня.

Поливаем салат горячим маслом.

Пропускаем через пресс чеснок, или трем его на мелкой терке. Шинкуем зеленый лук и добавляем в салат.

Солим по вкусу, или добавляем соевый соус. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. После чего накрываем миску крышкой и убираем блюдо настаиваться в холодильник на 2 часа. По истечению времени пикантный салат с ароматной заправкой можно подавать к столу.

Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата

Привычное и любимое многими сочетание — картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.

Что вам понадобится:

  • картошка — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 10 шт.
  • салат (можно микс разных сортов) — 70 гр.
  • зелёный лук, укроп
  • соль

заправка:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Огурчики почистить, нарезать полукольцами, редиску тонкими колечками.
  2. Сложить ингредиенты в салатник, добавить зелень, нарезанные крупными кусками листья салата. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
  3. Готовим заправку — в отдельную посуду налить масло, лимонный сок, положить дижонскую горчицу и мёд. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить заправку к овощам, хорошо перемешать.

Салат со свежей морковкой, редиской и огурцами

Морковь — этот овощ прекрасно дружит с самыми разными продуктами. Наш базовый рецепт не исключение. Острота редиски, сочность огурца, лёгкая сладость моркови — всё это делает салат вкусным и вам захочется сделать его не один раз.

Продукты для рецепта:

  • свежая морковь —1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • редиска —100 гр.
  • лук зелёный — 3 шт.
  • мята свежая — 1 ст. л.
  • укроп свежий — 0.5 пучка
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Оранжевый корнеплод почистить, натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Огурцы и редис нарезать соломкой, соединить с морковкой.
  2. Измельчить зелень с листиками мяты, положить к овощам. Салат посолить, поперчить и заправить сметаной.

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее