Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Калорийность Печенье “Топлёное молоко” (1шт = 14г)

Может показаться, что такой продукт, как печенье, не относится к здоровому питанию. Большинство людей исключает его из рациона при соблюдении диеты для похудения. Но разнообразное питание основывается, прежде всего, на правильном выборе пищи, а не на строгом исключении целой продуктовой группы. Поэтому печенье с подходящим составом, богатое клетчаткой, станет практичной закуской, поселившейся в вашей сумочке. Давайте узнаем, какое печенье можно есть при похудении без вреда для фигуры.

От молока остался только запах

На упаковке всех образцов присутствуют слова «топленое молоко» — либо в названии изделия, либо в описании его вкуса или аромата. Топленое молоко даже заявлено в составе некоторых образцов (а у некоторых – молоко сгущенное с сахаром). Все это, в сочетании с рисунками на упаковке, призвано создать у потребителя впечатление, что печенье содержит топленое молоко.

Анализ жирнокислотного состава показал: если в образцах и есть топленое или любое другое молоко, его количество крайне мало.

Такой вывод эксперты сделали, учитывая содержание молочного жира (его оказалось менее 3% от общего жира).

Для справки:

В соответствии с требованиями технического регламента ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ст. 4.3) в наименовании пищевой продукции не допускается указывать компоненты, если они или продукты их переработки не входят в состав пищевой продукции.

Если же в составе пищевой продукции используется ароматизатор, наименование компонента, замененного этим ароматизатором и не входящего в состав пищевой продукции, допускается включать в наименование только с использованием слов «со вкусом и (или) с ароматом».

Поскольку придуманное название «топленое молоко» при отсутствии или крайне незначительном присутствии молока в составе может вводить потребителей в заблуждение, образцы «Любятово», «Брянконфи», «Бисквитка» и «РотФронт» («Коровка») внесены в Список товаров в замечаниями.

Кстати, в наименовании последнего есть слово «вкус», которое, однако, не соответствует требованиям технического регламента на маркировку пищевой продукции. У остальных перечисленных образцов слов «со вкусом» или «с ароматом» на упаковке нет, они есть в наименовании только у образцов «Акконд» и «Первым делом».

На упаковке в составе продукта молоко указали все , и к нему в части указания наименования и состава замечаний нет. Однако, по мнению экспертов, дизайн упаковки и рисунки этого образца все равно вводят в заблуждение потребителя, создавая иллюзию, что продукт содержит молочные компоненты.

Для остальных образцов информация о наличии молока в составе представляется сомнительной, и это тоже послужило причиной их внесения в Список товаров с замечаниями.

На вкусовых свойствах печенья отсутствие молока, впрочем, никак не сказалось: по мнению экспертов, все образцы имеют вполне выраженные вкус и запах.

Внешний вид всех изделий соответствует стандарту: форма плоская, без вмятин и вздутия; поверхность гладкая, с четким рисунком; в изломе изделия пропеченные, с равномерной структурой.

Калорийность Печенье топленое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье топленое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 450 кКал 1684 кКал 26.7% 5.9% 374 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 2.2% 1013 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 7.1% 311 г
Углеводы 65 г 219 г 29.7% 6.6% 337 г

Энергетическая ценность Печенье топленое молоко составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подмоченная репутация

Итак, все проверенное печенье вкусное и выглядит привлекательно. Но вот насколько хорошо оно сделано?

Эксперты проверили образцы печенья по нескольким параметрам качества — исследовали изделия на влажность, щелочность, намокаемость и зольность, определили содержание жира и сахара.

В «аутсайдерах» оказалось печенье «Бисквитка»: оно медленнее всех намокает, у него самая высокая влажность — 6,4%, щелочность — 1,9 и зольность (показатель содержания минеральной пыли и прочих загрязнений) — 0,056%.

Один из лучших результатов проверки на качество — у печенья «Брянконфи». У него самый высокий процент намокаемости (226%) и наименьшая влажность (3,8%).

Самая низкая щелочность отмечена у образца «Любятово» (0,4%), а минимальная зольность — у печенья Clever (0,037%).

В сливочных вафлях сливок не найдено: итоги экспертизы

Калорийность Печенье Топленое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Топленое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 460 кКал 1684 кКал 27.3% 5.9% 366 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2% 1086 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 7% 311 г
Углеводы 66 г 219 г 30.1% 6.5% 332 г

Энергетическая ценность Печенье Топленое молоко составляет 460 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Не одно, так другое

За одним исключением (об этом чуть ниже), все образцы проверку на качество прошли успешно. Осталось выяснить, безопасны ли они?

Исследование показало: по микробиологическим параметрам все образцы безопасны. Микробов, бактерий группы кишечной палочки, патогенных бактерий, дрожжей и плесеней в печенье не найдено.

Хотелось бы сказать: ешьте смело, это печенье здоровью не навредит! Однако экспертиза обнаружила другую угрозу — трансжиры.

Для справки:

Трансжиры – это обиходное название модифицированных жиров, содержащих в своем составе транс-изомеры жирных кислот. В соответствии с требованиям технического регламента, пищевые жиры не должны содержать более 2% транс-изомеров. До 1 января 2021 года действовало менее строгое требование (максимально допустимое содержание транс-изомеров составляло 20%).

Так, в образце «Акконд» массовая доля транс-изомеров жирных кислот составила 23,2% от общего жира. Это больше, чем допускает технический регламент даже с учетом действующих на момент выпуска печенья менее строгих требований). За несоответствие требованиям безопасности печенье «Акконд» внесено в Черный список.

Другие производители тоже находятся в «зоне риска». Если с 1 января 2021 года они не изменили требования к жирам, которые используются при изготовлении печенья, они также могут попасть в нарушители: в жировой фазе образца «РотФронт» массовая доля трансизомеров жирных кислот составила 7,9%, в печенье Clever — 9%. Однако проверенные образцы печенья были изготовлены в конце 2017 года, поэтому по данному показателю они соответствуют действующим на момент их выпуска требованиям.

В остальных образцах печенья содержание транс-изомеров жирных кислот оказалось очень низким: от 0,1% («Брянконфи») до 0,5% («Первым делом»).

Ирина Аркатов, главный эксперт, Росконтроль:

Транс-изомеры жирных кислот образуются в результате модификации жидких растительных масел. В результате этого процесса жиры становятся твердыми. Твердые жиры предполагаются рецептурами большинства видов кондитерских изделий и других продуктов. В качестве такого жира может быть использовано сливочное масло или масло какао, однако эти компоненты достаточно дорогие и производители прибегают к их более дешевым заменителям — отвержденным растительным маслам, заменителям молочного жира и прочим.

Калорийность Печенье топленое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье топленое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 450 кКал 1684 кКал 26.7% 5.9% 374 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 2.2% 1013 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 7.1% 311 г
Углеводы 65 г 219 г 29.7% 6.6% 337 г

Энергетическая ценность Печенье топленое молоко составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Не слишком ли сладко?

Сахарное печенье, согласно его рецептуре, содержит довольно много жира и сахара. Среди проверенных образцов наиболее «жирным» оказался продукт «РотФронт» (массовая доля жира 19,2%), наименее «жирным» – «Бисквитка» (12,4%).

Самое сладкое печенье из проверенных – «РотФронт» (массовая доля сахара 34,7%) и «Бисквитка» (32,7%). Меньше всего сахара в образце «Любятово» (24,3%). При этом, в маркировке изготовители «Любятово» и «Акконд» указали ошибочное количество сахара (соответственно на 16% и на 15% меньше фактического).

Самый сладкий тест: проверяем мармелад

Калорийность Печенье Топленое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Топленое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 450 кКал 1684 кКал 26.7% 5.9% 374 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2% 1086 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 6.4% 350 г
Углеводы 72 г 219 г 32.9% 7.3% 304 г

Энергетическая ценность Печенье Топленое молоко составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность печенья “Топленое молоко”

Сколько калорий в одной печеньке топленое молоко? Расчет следует произвести, отталкиваясь от показателей на 100 грамм. Этот показатель может варьироваться и составлять 520 ккал, но иногда меньше – до 450 ккал. Многое зависит от состава и пропорций, предусмотренных производителем при изготовлении печенья. Рецепты «Топленое молоко» отличаются незначительно, вкусовые качества остаются примерно на одном уровне.

В среднем каждое печенье весит 17 грамм (в зависимости от производителя могут быть другие размеры форм, что соответственно влияет на вес). Поэтому можно предположить, что калорийность топленого молока печенье составляет 90 килокалорий на одну штуку.

Калорийность Печенье «Топлёное молоко» (1шт = 14г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Топлёное молоко» (1шт = 14г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 444 кКал 1684 кКал 26.4% 5.9% 379 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 2.3% 962 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 6.6% 341 г
Углеводы 66 г 219 г 30.1% 6.8% 332 г

Энергетическая ценность Печенье «Топлёное молоко» (1шт = 14г) составляет 444 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая и энергетическая ценность печенья “Топленое молоко”

В 100 граммах продукта содержится:

– в среднем 7 г. белка;

– 26 г. жиров;

– 63 г. углеводов.

Средний показатель других видов печенья по калорийности и пищевой ценности находится на низком уровне (в среднем 420 ккал за 100 грамм большинства других видов).

  • Боли в области пупка: причины и лечение
  • Как рассчитать идеальный вес

Однако по сравнению с другими низкокалорийными сладостями, рецепты которых не предполагают использования сливочного масла или маргарина, калорийность печенья “Топленое молоко” повышенная: 100 грамм продукта удовлетворяет потребность организма в углеводах на 22% для среднестатистического человека. 70% состава печенья – углеводы, 13% – белки, 17% – жиры.

Калорийность Печенье топленое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье топленое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 460 кКал 1684 кКал 27.3% 5.9% 366 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2% 1086 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 7% 311 г
Углеводы 66 г 219 г 30.1% 6.5% 332 г

Энергетическая ценность Печенье топленое молоко составляет 460 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что входит в состав печенья “Топленое молоко”

Печенье топленое молоко, состав которого мы рассмотрим, включает такие витамины: РР, Н, Е, В, йод, цинк.

Состав по ингредиентам может отличаться, но незначительно. Стандартный рецепт изготовления продукта включает:

– муку пшеничную первого сорта;

– сахар;

– маргарин;

– инвертный сироп (содержит несколько видов составляющих, в том числе стабилизаторов и вкусовых ароматизаторов);

– разрыхлители;

– эмульгатор;

– соль.

В домашних условиях можно приготовить «Топленое молоко» без добавления стабилизаторов, эмульгаторов и некоторых других составляющих.

Сколько калорий в молоке с печеньем, приготовленным дома? Для этого считаем калорийность всех применяемых продуктов, затем взвешиваем печенье, которое было приготовлено, высчитываем общее количество калорий, делим на вес (для расчета на 100 грамм). Если продукт употребляется с молоком, добавляем калорийность молока (в зависимости от жирности может варьироваться калорийность).

Калорийность различных видов печенья

Сегодня существует несколько тысяч видов печенья. Самое калорийное – в шоколаде и сдобное. Встречаются и излишне жирные слоеные вариации. Безобидным принято считать галеты и крекеры. Но на всякий случай необходимо внимательно изучать упаковку. Некоторые наивно предполагают, что не принесет им вреда овсяное. Однако в нем содержится такое количество сахара и масла, что овсянка положение не спасает. Поэтому, какое бы печенье вы не выбрали, употребляйте в день не более 15 граммов.

Калорийность печенье «топленое молоко» (1 шт.

Пищевая ценность и химический состав «печенье «топленое молоко» (1 шт. — 14г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 444 кКал 1684 кКал 26.4% 5.9% 379 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 2.3% 962 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 6.6% 341 г
Углеводы 66 г 219 г 30.1% 6.8% 332 г

Энергетическая ценность печенье «топленое молоко» (1 шт. — 14г) составляет 444 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Интересно о блюде

На самом деле печенье «Топлёное молоко» – это сахарное печенье на майонезе, но с добавлением специального ароматизатора «Топлёное молоко». Обычно такое печенье мы покупаем в магазине. Дома такую выпечку готовят всё реже и реже, а пик её популярности пришёлся на 80-е года пошлого века, когда многие продукты стали дефицитом. Тогда сахарное печенье на майонезе было очень популярным. Сегодня его пекут в основном, чтобы вспомнить детство. Давайте и мы ненадолго вернёмся в далёкое, очень непростое, но, как ни странно, удивительное время, когда наши мамы и бабушки обходились самыми простыми продуктами и готовили из них настоящие шедевры.

Калорийность Печенье топленое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье топленое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 450 кКал 1684 кКал 26.7% 5.9% 374 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 2.2% 1013 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 6.8% 329 г
Углеводы 67 г 219 г 30.6% 6.8% 327 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 2.6% 870 г
Вода 4.5 г 2273 г 0.2% 50511 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 0.3% 8182 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.2% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.6% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.5 мг 15 мг 23.3% 5.2% 429 г
Витамин РР, НЭ 1.9 мг 20 мг 9.5% 2.1% 1053 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 1% 2273 г
Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 0.6% 3448 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.1% 2000 г
Натрий, Na 330 мг 1300 мг 25.4% 5.6% 394 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 2.5% 889 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.1 мг 18 мг 11.7% 2.6% 857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 50.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье топленое молоко составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Описание приготовления:

Для приготовления этого печенья вам потребуется мясорубка, но не забудьте убрать с нее нож, чтобы не превратить тесто в фарш. Можно воспользоваться специальными насадками для печенья, чтобы было легче сформировать печенье. Обязательно оставляйте место между заготовками на противне, так как они значительно увеличиваются в объеме во время выпечки. Готовое печенье советую украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Калорийность Печенье «топленое молоко». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «топленое молоко»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 460 кКал 1684 кКал 27.3% 5.9% 366 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2% 1086 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 7% 311 г
Углеводы 66 г 219 г 30.1% 6.5% 332 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 2.7% 800 г
Макроэлементы
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 0.4% 5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 19 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье «топленое молоко» составляет 460 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

  • Мука — 520 Грамм (390г в тесто, 130г в домес)
  • Масло — 250 Грамм
  • Сахар — 280 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Ваниль — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Источники

  • https://foodideas.info/recepti-pechene/pechene-toplenoe-moloko
  • https://roscontrol.com/journal/tests/saharnoe-pechene-provereno-i-ne-rekomendovano/
  • https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/skolko-kaloriy-v-pechene-quottoplenoe-molokoquot.html
  • https://diet.neolove.ru/caloric_foods/kalorijnost_pechenja.html
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-34136
  • https://hozoboz.com/recepty/pechene-toplenoe-moloko-recept/
  • https://povar.ru/recipes/domashnee_pechene_so_vkusom_toplenogo_moloka-61542.html

[свернуть]

Калорийность Печенье топленое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье топленое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 427 кКал 1684 кКал 25.4% 5.9% 394 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 2.5% 938 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 5.8% 403 г
Углеводы 66.7 г 219 г 30.5% 7.1% 328 г

Энергетическая ценность Печенье топленое молоко составляет 427 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность печенье топленое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье топленое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 461 кКал 1684 кКал 27.4% 5.9% 365 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2% 1086 г
Жиры 19.2 г 56 г 34.3% 7.4% 292 г
Углеводы 68.7 г 219 г 31.4% 6.8% 319 г

Энергетическая ценность печенье топленое молоко составляет 461 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее