Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Суп щи калорийность на 100 грамм: Суп щи — калорийность, состав, описание – Рецепт Суп Щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Суп Щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп Щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.9 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5450 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 7.8% 4222 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 4.2% 8000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 6.1% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.7% 3333 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 13.3% 2468 г
Зола 0.793 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133.1 мкг 900 мкг 14.8% 47.9% 676 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.802 мг 5 мг 16% 51.8% 623 г
Лютеин + Зеаксантин 0.546 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 6.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 11% 2951 г
Витамин В4, холин 7.45 мг 500 мг 1.5% 4.9% 6711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 1.9% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 10.4% 3125 г
Витамин В9, фолаты 5.188 мкг 400 мкг 1.3% 4.2% 7710 г
Витамин C, аскорбиновая 3.59 мг 90 мг 4% 12.9% 2507 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.068 мг 15 мг 0.5% 1.6% 22059 г
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 51546 г
Витамин К, филлохинон 9.6 мкг 120 мкг 8% 25.9% 1250 г
Витамин РР, НЭ 1.1004 мг 20 мг 5.5% 17.8% 1818 г
Ниацин 0.178 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.09 мг 2500 мг 5.4% 17.5% 1864 г
Кальций, Ca 13.71 мг 1000 мг 1.4% 4.5% 7294 г
Кремний, Si 6.187 мг 30 мг 20.6% 66.7% 485 г
Магний, Mg 7.96 мг 400 мг 2% 6.5% 5025 г
Натрий, Na 175.82 мг 1300 мг 13.5% 43.7% 739 г
Сера, S 24.19 мг 1000 мг 2.4% 7.8% 4134 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 11.3% 2857 г
Хлор, Cl 157.72 мг 2300 мг 6.9% 22.3% 1458 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.3 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Ванадий, V 7.99 мкг ~
Железо, Fe 0.321 мг 18 мг 1.8% 5.8% 5607 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 1.3% 22388 г
Кобальт, Co 1.136 мкг 10 мкг 11.4% 36.9% 880 г
Литий, Li 2.195 мкг ~
Марганец, Mn 0.0491 мг 2 мг 2.5% 8.1% 4073 г
Медь, Cu 55.9 мкг 1000 мкг 5.6% 18.1% 1789 г
Молибден, Mo 2.943 мкг 70 мкг 4.2% 13.6% 2379 г
Никель, Ni 2.116 мкг ~
Рубидий, Rb 39.8 мкг ~
Селен, Se 1.363 мкг 55 мкг 2.5% 8.1% 4035 г
Стронций, Sr 0.65 мкг ~
Фтор, F 25.16 мкг 4000 мкг 0.6% 1.9% 15898 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 7.4% 4386 г
Цинк, Zn 0.2191 мг 12 мг 1.8% 5.8% 5477 г
Цирконий, Zr 0.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.457 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.557 г ~
Сахароза 0.707 г ~
Фруктоза 0.325 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.202 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.066 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.223 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.139 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.321 г min 16.8 г 1.9% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.268 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.118 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.6%
18:2 Линолевая 0.113 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.8%

Энергетическая ценность Суп Щи составляет 30,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Постные щи с грибами

Благодаря использованию грибов первое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Можно брать как лесные, так и более доступные грибы. Подготовленных продуктов хватит на 3 л готового супа.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • лук;
  • морковка;
  • 5 картофелин;
  • полкочана капусты;
  • 2 ст. ложки лечо;
  • 1 ст. ложка пасты из помидоров;
  • 1 ст. ложка приправы;
  • соль;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. image

  2. Помойте грибы и нарежьте небольшими ломтиками. В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на плиту.
  3. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке.
  4. Очистите, помойте и порежьте кубиком картофель.
  5. Еще нашинкуйте кочан.
  6. В кипящую воду положите картошку, а затем, капусту. Варите примерно 15 мин.
  7. В это время на масле обжарьте до золотистости грибы.
  8. После добавьте туда лук с морковкой и при надобности влейте еще немного масла. Обжаривайте до мягкости овощей.
  9. Положите лечо и пасту, которая сделает блюдо очень красивым внешне и придаст оригинальную кислинку.
  10. Все смешайте и тушите под крышкой на маленьком огне на протяжении 10 мин.
  11. В кастрюлю переложите тушеные овощи и грибы, добавьте соль, специи, измельченную зелень и проварите еще некоторое время.
  12. После приготовления подержите некоторое время под крышкой и только потом разливайте по тарелкам.

Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.7 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6079 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 6.5% 5429 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 10.5% 3500 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 3.2% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 9% 4000 г
Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 14.8% 2416 г
Зола 0.247 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.7 мкг 900 мкг 5.9% 21.3% 1708 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 21.7% 1672 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 4% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 4.3% 8182 г
Витамин В4, холин 5.18 мг 500 мг 1% 3.6% 9653 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 4.7% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 10.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 3.649 мкг 400 мкг 0.9% 3.2% 10962 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 3.6% 10345 г
Витамин C, аскорбиновая 8.95 мг 90 мг 9.9% 35.7% 1006 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 6.1% 5747 г
Витамин Н, биотин 0.569 мкг 50 мкг 1.1% 4% 8787 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 28.2% 1290 г
Витамин РР, НЭ 0.8922 мг 20 мг 4.5% 16.2% 2242 г
Ниацин 0.584 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.27 мг 2500 мг 3.5% 12.6% 2832 г
Кальций, Ca 11.86 мг 1000 мг 1.2% 4.3% 8432 г
Магний, Mg 5.89 мг 400 мг 1.5% 5.4% 6791 г
Натрий, Na 7.02 мг 1300 мг 0.5% 1.8% 18519 г
Сера, S 18.67 мг 1000 мг 1.9% 6.9% 5356 г
Фосфор, Ph 19.1 мг 800 мг 2.4% 8.7% 4188 г
Хлор, Cl 14.35 мг 2300 мг 0.6% 2.2% 16028 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.7 мкг ~
Бор, B 38.5 мкг ~
Ванадий, V 6.87 мкг ~
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 5.1% 7143 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 2.5% 14286 г
Кобальт, Co 1.539 мкг 10 мкг 15.4% 55.6% 650 г
Литий, Li 3.691 мкг ~
Марганец, Mn 0.0414 мг 2 мг 2.1% 7.6% 4831 г
Медь, Cu 26.41 мкг 1000 мкг 2.6% 9.4% 3786 г
Молибден, Mo 1.976 мкг 70 мкг 2.8% 10.1% 3543 г
Никель, Ni 2.424 мкг ~
Рубидий, Rb 43.8 мкг ~
Селен, Se 0.062 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 88710 г
Фтор, F 80.12 мкг 4000 мкг 2% 7.2% 4993 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 12.3% 2924 г
Цинк, Zn 0.2046 мг 12 мг 1.7% 6.1% 5865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.712 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.43 г ~
Сахароза 0.379 г ~
Фруктоза 0.254 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.097 г ~
Заменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Гидроксипролин 0.008 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.191 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.153 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.196 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.563 г min 16.8 г 3.4% 12.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.488 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.444 г от 11.2 до 20.6 г 4% 14.4%
18:2 Линолевая 0.433 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 15.5%

Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.2 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8337 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 11.9% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 6.4% 7821 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 14.9% 3333 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 20.3% 2426 г
Зола 0.774 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.3 мкг 900 мкг 4.5% 22.3% 2233 г
альфа Каротин 150.596 мкг ~
бета Каротин 0.393 мг 5 мг 7.9% 39.1% 1272 г
бета Криптоксантин 0.093 мкг ~
Ликопин 433.363 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.801 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 6.9% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 7.9% 6207 г
Витамин В4, холин 2 мг 500 мг 0.4% 2% 25000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 10.9% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 21.3% 2326 г
Витамин В9, фолаты 5.405 мкг 400 мкг 1.4% 6.9% 7401 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 4.5% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 6.41 мг 90 мг 7.1% 35.1% 1404 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 3.5% 14851 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.011 мкг 50 мкг 454545 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 41.1% 1200 г
Витамин РР, НЭ 0.6435 мг 20 мг 3.2% 15.8% 3108 г
Ниацин 0.202 мг ~
Бетаин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.12 мг 2500 мг 5.6% 27.7% 1797 г
Кальций, Ca 12.84 мг 1000 мг 1.3% 6.4% 7788 г
Магний, Mg 7.45 мг 400 мг 1.9% 9.4% 5369 г
Натрий, Na 191.2 мг 1300 мг 14.7% 72.8% 680 г
Сера, S 8.8 мг 1000 мг 0.9% 4.5% 11364 г
Фосфор, Ph 22.9 мг 800 мг 2.9% 14.4% 3493 г
Хлор, Cl 264.49 мг 2300 мг 11.5% 56.9% 870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.8 мкг ~
Бор, B 37.1 мкг ~
Ванадий, V 16.26 мкг ~
Железо, Fe 0.312 мг 18 мг 1.7% 8.4% 5769 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 3% 15957 г
Кобальт, Co 1.003 мкг 10 мкг 10% 49.5% 997 г
Литий, Li 8.403 мкг ~
Марганец, Mn 0.0526 мг 2 мг 2.6% 12.9% 3802 г
Медь, Cu 46.55 мкг 1000 мкг 4.7% 23.3% 2148 г
Молибден, Mo 2.567 мкг 70 мкг 3.7% 18.3% 2727 г
Никель, Ni 2.386 мкг ~
Рубидий, Rb 54.6 мкг ~
Селен, Se 1.622 мкг 55 мкг 2.9% 14.4% 3391 г
Фтор, F 57.44 мкг 4000 мкг 1.4% 6.9% 6964 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 17.3% 2841 г
Цинк, Zn 0.2293 мг 12 мг 1.9% 9.4% 5233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.63 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5 г ~
Сахароза 0.284 г ~
Фруктоза 0.303 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.131 г ~
Лизин 0.151 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.189 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.245 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.036 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 2%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~

Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.5 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4744 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 10.4% 2714 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2% 14000 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 6.8% 4132 г
Органические кислоты 72 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 50.7% 556 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 9.9% 2841 г
Зола 0.818 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 545.5 мкг 900 мкг 60.6% 170.7% 165 г
Ретинол 0.545 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 5.6% 5000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 10.1% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 13% 2198 г
Витамин В9, фолаты 8.091 мкг 400 мкг 2% 5.6% 4944 г
Витамин C, аскорбиновая 34.64 мг 90 мг 38.5% 108.5% 260 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.182 мг 15 мг 1.2% 3.4% 8242 г
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 54945 г
Витамин РР, НЭ 0.8778 мг 20 мг 4.4% 12.4% 2278 г
Ниацин 0.636 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.64 мг 2500 мг 10.3% 29% 970 г
Кальций, Ca 45.45 мг 1000 мг 4.5% 12.7% 2200 г
Магний, Mg 14.82 мг 400 мг 3.7% 10.4% 2699 г
Натрий, Na 19.82 мг 1300 мг 1.5% 4.2% 6559 г
Сера, S 31.45 мг 1000 мг 3.1% 8.7% 3180 г
Фосфор, Ph 27.1 мг 800 мг 3.4% 9.6% 2952 г
Хлор, Cl 1135.64 мг 2300 мг 49.4% 139.2% 203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 448.8 мкг ~
Бор, B 179.1 мкг ~
Ванадий, V 5.82 мкг ~
Железо, Fe 0.727 мг 18 мг 4% 11.3% 2476 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 5.1% 5682 г
Кобальт, Co 2.727 мкг 10 мкг 27.3% 76.9% 367 г
Литий, Li 0.364 мкг ~
Марганец, Mn 0.1483 мг 2 мг 7.4% 20.8% 1349 г
Медь, Cu 73.91 мкг 1000 мкг 7.4% 20.8% 1353 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 44.2% 636 г
Никель, Ni 12.818 мкг ~
Рубидий, Rb 5.1 мкг ~
Фтор, F 11.09 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 36069 г
Хром, Cr 4.18 мкг 50 мкг 8.4% 23.7% 1196 г
Цинк, Zn 0.3416 мг 12 мг 2.8% 7.9% 3513 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.182 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп щи составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?

Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.

Например, девушке, исходя из ее возраста и активности, необходимо в сутки в среднем 1600-2200 калорий. При этом пища должна включать жиры, белки и углеводы в соотношении – 15%, 25% и 60%.

По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.

Рецепт Суп Щи.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 8.4% 2303 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.5% 4308 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 5.7% 3422 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.9% 4000 г
Вода 23.8 г 2273 г 1% 2% 9550 г
Зола 1.0429 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.3 мкг 900 мкг 1.5% 2.9% 6767 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 2.7% 6944 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.1% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.7% 6923 г
Витамин В4, холин 0.76 мг 500 мг 0.2% 0.4% 65789 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 3.1% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 8% 2439 г
Витамин В9, фолаты 4.134 мкг 400 мкг 1% 2% 9676 г
Витамин C, аскорбиновая 3.77 мг 90 мг 4.2% 8.2% 2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.061 мг 15 мг 0.4% 0.8% 24590 г
Витамин Н, биотин 0.046 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 108696 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 9.4% 2069 г
Витамин РР, НЭ 0.9039 мг 20 мг 4.5% 8.8% 2213 г
Ниацин 0.441 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.62 мг 2500 мг 6.6% 12.9% 1519 г
Кальций, Ca 12.01 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8326 г
Магний, Mg 8.06 мг 400 мг 2% 3.9% 4963 г
Натрий, Na 312.61 мг 1300 мг 24% 47.1% 416 г
Сера, S 21.92 мг 1000 мг 2.2% 4.3% 4562 г
Фосфор, Ph 21.9 мг 800 мг 2.7% 5.3% 3653 г
Хлор, Cl 491.25 мг 2300 мг 21.4% 42% 468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 241.9 мкг ~
Бор, B 46.1 мкг ~
Ванадий, V 36.25 мкг ~
Железо, Fe 0.387 мг 18 мг 2.2% 4.3% 4651 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 2.4% 8333 г
Кобальт, Co 2.003 мкг 10 мкг 20% 39.2% 499 г
Литий, Li 17.302 мкг ~
Марганец, Mn 0.0597 мг 2 мг 3% 5.9% 3350 г
Медь, Cu 45.95 мкг 1000 мкг 4.6% 9% 2176 г
Молибден, Mo 4.79 мкг 70 мкг 6.8% 13.3% 1461 г
Никель, Ni 2.367 мкг ~
Рубидий, Rb 111.1 мкг ~
Селен, Se 0.088 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 62500 г
Фтор, F 9.12 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 43860 г
Хром, Cr 4.06 мкг 50 мкг 8.1% 15.9% 1232 г
Цинк, Zn 0.2102 мг 12 мг 1.8% 3.5% 5709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.318 г ~
Сахароза 0.1617 г ~
Фруктоза 0.1359 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аргинин* 90.9013 г ~
Валин 0.0828 г ~
Гистидин* 0.0444 г ~
Изолейцин 0.0713 г ~
Лейцин 0.1208 г ~
Лизин 0.1484 г ~
Метионин 0.0272 г ~
Метионин + Цистеин 0.0521 г ~
Треонин 0.0724 г ~
Триптофан 0.0238 г ~
Фенилаланин 0.0714 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1314 г ~
Заменимые аминокислоты 0.322 г ~
Аланин 0.0891 г ~
Аспарагиновая кислота 89.8495 г ~
Гидроксипролин 0.0094 г ~
Глицин 0.0891 г ~
Глутаминовая кислота 0.2236 г ~
Пролин 0.0807 г ~
Серин 0.0793 г ~
Тирозин 0.0593 г ~
Цистеин 0.0244 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.1421 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0044 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1338 г ~
17:0 Маргариновая 0.0035 г ~
18:0 Стеариновая 0.0336 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3241 г min 16.8 г 1.9% 3.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0477 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.234 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0991 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.8%
18:2 Линолевая 0.0227 г ~
18:3 Линоленовая 0.0941 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.8%

Рецепт суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.9 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1621 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 7.3% 1310 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6.7% 1436 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 5.4% 1795 г
Органические кислоты 22.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.7% 1429 г
Вода 102 г 2273 г 4.5% 4.3% 2228 г
Витамины
Витамин А, РЭ 340 мкг 900 мкг 37.8% 36.4% 265 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.5% 3830 г
Витамин В4, холин 23.87 мг 500 мг 4.8% 4.6% 2095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 4.3% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 7.1% 1361 г
Витамин В9, фолаты 9.133 мкг 400 мкг 2.3% 2.2% 4380 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 16.1% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 6.3 мг 90 мг 7% 6.7% 1429 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.533 мг 15 мг 3.6% 3.5% 2814 г
Витамин Н, биотин 1.267 мкг 50 мкг 2.5% 2.4% 3946 г
Витамин РР, НЭ 1.8683 мг 20 мг 9.3% 9% 1070 г
Макроэлементы
Калий, K 189.2 мг 2500 мг 7.6% 7.3% 1321 г
Кальций, Ca 24.03 мг 1000 мг 2.4% 2.3% 4161 г
Кремний, Si 0.547 мг 30 мг 1.8% 1.7% 5484 г
Магний, Mg 13.37 мг 400 мг 3.3% 3.2% 2992 г
Натрий, Na 24.53 мг 1300 мг 1.9% 1.8% 5300 г
Сера, S 69.37 мг 1000 мг 6.9% 6.6% 1442 г
Фосфор, Ph 66.9 мг 800 мг 8.4% 8.1% 1196 г
Хлор, Cl 370.3 мг 2300 мг 16.1% 15.5% 621 г
Микроэлементы
Бор, B 71.5 мкг ~
Ванадий, V 14.93 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 5.4% 1800 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 1.8% 5172 г
Кобальт, Co 3.067 мкг 10 мкг 30.7% 29.5% 326 г
Марганец, Mn 0.1476 мг 2 мг 7.4% 7.1% 1355 г
Медь, Cu 80.43 мкг 1000 мкг 8% 7.7% 1243 г
Молибден, Mo 7.867 мкг 70 мкг 11.2% 10.8% 890 г
Селен, Se 0.82 мкг 55 мкг 1.5% 1.4% 6707 г
Фтор, F 22.17 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 18042 г
Хром, Cr 3.5 мкг 50 мкг 7% 6.7% 1429 г
Цинк, Zn 0.8882 мг 12 мг 7.4% 7.1% 1351 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп щи составляет 103,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таблица калорийности салатов

Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.

Таблица калорийности салатов

Название салата ккалКалории на 100 г ББелки, г ЖБиры, г УУглеводы, г
Салат из помидор, огурцов и перца 22,3 1 0,8 4,9
Салат из помидор и огурцов со сметаной 58 1,2 4,6 3,1
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом 89,6 0,8 7,6 4,8
Салат из помидор и огурцов с майонезом 144,5 0,8 15,4 4,9
Редиска со сметаной 70,1 1,9 5 6,6
Помидоры с чесноком 70,8 3,8 1,8 10,2
Салат из свежей капусты с яблоками 33,2 1,4 0,1 6,2
Квашенная капуста 27,4 1,7 0,1 5,4
Салат из квашеной капусты и свеклы 40,6 1,8 0,1 8,2
Винегрет овощной 76,5 1,6 4,8 6,7
Винегрет с сельдью 119,6 4,6 6,8 10,4
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком 280,9 7,6 15,2 30,9
Салат с крабовыми палочками и кукурузой 102,1 4,9 2,7 9,7
Салат греческий 188,4 4,1 17,4 4,2
Салат Оливье с колбасой 197,8 5,5 16,5 7,8
Селедка под шубой 208,1 8,2 17,9 4,1
Салат Нежность 213,5 5,9 8,8 30,2
Салат Кремлевский 250,8 5,9 21,8 8,4
Салат Мимоза 292,1 6,6 27,8 4,6
Салат Цезарь 301,2 14,9 16,8 25,9
Салат Столичный 323,8 15,6 25,8 4,6

Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!

Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.

Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.

Рецепт Суп Щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.8 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2770 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 9.5% 1727 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 9% 1806 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.3% 7065 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.9% 3333 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 6.3% 2665 г
Зола 0.705 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 12.8% 1286 г
альфа Каротин 0.007 мкг ~
бета Каротин 0.421 мг 5 мг 8.4% 13.8% 1188 г
бета Криптоксантин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.001 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 3.8% 4286 г
Витамин В4, холин 20.87 мг 500 мг 4.2% 6.9% 2396 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 8.9% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 12.2% 1361 г
Витамин В9, фолаты 6.524 мкг 400 мкг 1.6% 2.6% 6131 г
Витамин В12, кобаламин 0.566 мкг 3 мкг 18.9% 31.1% 530 г
Витамин C, аскорбиновая 4.93 мг 90 мг 5.5% 9% 1826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.338 мг 15 мг 2.3% 3.8% 4438 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.913 мкг 50 мкг 1.8% 3% 5476 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 4.1% 4000 г
Витамин РР, НЭ 2.1935 мг 20 мг 11% 18.1% 912 г
Ниацин 0.85 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.7 мг 2500 мг 5.6% 9.2% 1790 г
Кальций, Ca 13.3 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7519 г
Магний, Mg 10.98 мг 400 мг 2.7% 4.4% 3643 г
Натрий, Na 176.28 мг 1300 мг 13.6% 22.4% 737 г
Сера, S 57.62 мг 1000 мг 5.8% 9.5% 1736 г
Фосфор, Ph 45.3 мг 800 мг 5.7% 9.4% 1766 г
Хлор, Cl 267.81 мг 2300 мг 11.6% 19.1% 859 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132.3 мкг ~
Бор, B 21.4 мкг ~
Ванадий, V 18.43 мкг ~
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 7.6% 2182 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 2.5% 6550 г
Кобальт, Co 2.383 мкг 10 мкг 23.8% 39.1% 420 г
Литий, Li 9.741 мкг ~
Марганец, Mn 0.0699 мг 2 мг 3.5% 5.8% 2861 г
Медь, Cu 67.49 мкг 1000 мкг 6.7% 11% 1482 г
Молибден, Mo 3.967 мкг 70 мкг 5.7% 9.4% 1765 г
Никель, Ni 2.597 мкг ~
Олово, Sn 16.47 мкг ~
Рубидий, Rb 78.9 мкг ~
Селен, Se 0.121 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Фтор, F 73.05 мкг 4000 мкг 1.8% 3% 5476 г
Хром, Cr 3.09 мкг 50 мкг 6.2% 10.2% 1618 г
Цинк, Zn 0.824 мг 12 мг 6.9% 11.3% 1456 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.821 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.212 г ~
Сахароза 0.434 г ~
Фруктоза 0.092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аргинин* 0.246 г ~
Валин 0.242 г ~
Гистидин* 0.159 г ~
Изолейцин 0.184 г ~
Лейцин 0.342 г ~
Лизин 0.367 г ~
Метионин 0.102 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 0.189 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.19 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.344 г ~
Заменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аланин 0.254 г ~
Аспарагиновая кислота 0.425 г ~
Гидроксипролин 0.063 г ~
Глицин 0.22 г ~
Глутаминовая кислота 0.718 г ~
Пролин 0.164 г ~
Серин 0.188 г ~
Тирозин 0.157 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.41 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.004 мг ~
бета Ситостерол 1.072 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.12 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.945 г ~
17:0 Маргариновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.46 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.749 г min 16.8 г 10.4% 17.1%
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.198 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.48 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.38 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 5.6%
18:2 Линолевая 0.345 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

Таблица калорийности вторых блюд

Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.

Таблица калорийности вторых блюд

Название блюда ккалКалории на 100 г ББелки, г ЖБиры, г УУглеводы, г
Гуляш из говядины 156,7 14,7 10,6 3,1
Гуляш из свинины 237,3 13,9 16,6 3,2
Котлеты куриные на пару 127,5 14,9 5,2 2,7
Котлеты куриные жареные 177,6 14,8 8,1 2,8
Котлеты из индейки на пару 138,9 15 6,7 2,7
Котлеты рыбные на пару 86,8 14,6 1,6 2,9
Котлеты рыбные жареные 142,3 14,5 5,9 2,9
Котлеты из говядины на пару 128,6 16,1 6,2 2,7
Котлеты из свинины на пару 203,3 15,2 10,9 3,1
Отбивная куриная 187,2 17,6 8,9 5,4
Отбивная свиная 249,1 19,2 15,9 1,4
Курица гриль или запеченая в духовке 179,8 18,3 8,3
Свинина тушеная или на пару 256,5 13,8 18,1 3,4
Говядина тушеная 178,9 14,7 12,4 3,2
Голубцы с фаршем и рисом 222,4 7,1 14,6 12,9
Фаршированные перцы 179,8 6,9 11,1 10,1
Печень тушеная в сметане 151,1 16,2 6,8 5,6
Печень жареная с луком 188,1 16,1 9,9 5,9
Минтай жареный в кляре 194,8 16,2 10,8 6,3
Треска жареная 122,3 16,3 5,3 0,3
Семга на пару 195,1 18,8 13,2
Горбуша запеченная 138,3 19,5 6,2
Тефтели (ежики) с рисом 217,1 14,3 11,6 11,2
Мясо по-французски 243,4 14 18,6 2,1
Плов с курицей 222,1 11,9 9,8 18,7
Плов со свининой 265,4 13,2 12,6 17,3
Плов с говядиной 218,8 13,4 9,1 18,9
Капуста тушеная с мясом 143,7 11,1 5,6 10,5
Картошка с грибами жареная 122,4 2,6 7,3 12,9
Вареники с картошкой 178,1 3,9 4,5 32,3
Вареники с творогом 191,3 9,4 5,3 28,8
Вареники с капустой 142,2 3,6 4,1 23,1
Пельмени домашние 271,2 12,1 11,6 28,4
Гамбургер 295 12,2 14,1 24,5
Роллы Калифорния 176 7,1 8,9 17,2
Роллы Филадельфия 142,2 9,1 6,9 12,9

При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.

В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее