Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 23.10.2018
Мы часто обходим куриные субпродукты, отдавая предпочтение чистому мясу, и очень зря, ведь именно в пупочках содержится больше всего полезных веществ. Каковы же вред и польза куриных желудков и действительно ли они стоят нашего внимания?
Смежные продукты
Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриные потроха (191 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)
Применение
Куриные желудки рекомендовано готовить продолжительное время — в течение 40-90 минут для придания нежности и мягкости. Более полезными считаются желудки тушеные в масле с добавлением воды. Достаточно редко, но все используют их в качестве закуски, под видом начинки для рулета или в виде паштета. Очень хорошо сочетаются желудки с различными специями и соусами, не исключение и сметана. Помимо этого, из них получается великолепный на вкус и очень питательный и полезный суп, и, что необычно, даже салат с добавлением грецкого ореха. Главное — помнить, что перед приготовлением желудков, их необходимо хорошо подготовить, качественно промыть, потому, как в желудке может быть песок и мелкие камушки, также очистить от желтой пленки.
Аналитика рынка
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
 - 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
 - Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
 
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
 - Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
 - Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
 - Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
 - Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
 - Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
 - Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
 - Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
 - Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
 - Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
 
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
 - Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
 - Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
 - Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
 - РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
 
Другие статьи раздела
| Индейка вареная Варёная индейка – это очень вкусное и полезное блюдо, практически не имеющее противопоказаний. Индейка — вторая по популярности птица после курицы. Раньше её называли индейской курицей из-за её внешности и разноцветных перьев. Считали, что эта курица американского происхождения. На своей родине она пользуется большой популярностью — не один праздник без неё не обходится. По качеству и вкусу, она ничуть не уступает куриному и другому мясу. | 
| Куриная печень Приготовление печени известно с древних времён во всех странах мира. Она знаменита своим нежным вкусом и лёгкостью приготовления. Является одним из дорогих субпродуктом на рынке, но, тем не менее, покупательский спрос на неё велик. Этот субпродукт является диетическим и очень полезным. | 
| Баранье сердце Баранье сердце практически не уступает мясу по полезным качествам и вкусовым характеристикам, и принадлежит к субпродукту первой категории. Свежее сердце имеет насыщенный красный цвет со слегка коричневым оттенком и при надавливании быстро принимает прежнюю форму (что обусловлено тонковолокнистой тканью с очень плотной структурой). | 
| Баранья печень Баранья печень широко используется в кулинарии многих стран, однако родоначальником использования этого ценного продукта считается Греция. В этой стране данный продукт высоко ценится за счет своих полезных свойств и характерного вкуса. | 
| Говяжьи уши Говяжьи уши – это часть говядины, которую успешно применяют в приготовлении пищи. Такой субпродукт привлекает покупателей доступной ценой, при этом приобрести данный субпродукт можно в любом мясном магазине или на рынке. | 
| Индейка жареная Мясо индейки – это продукт, содержащий целый ряд питательных и полезных веществ. Её польза для организма уже давно доказана — это незаменимый диетический продукт. Во многих развитых странах активно занимаются разведением индеек для дальнейшей продажи. На полки магазинов индейка уже поступает, как правило, в разделанном состоянии. Целую тушку редко можно купить в супермаркете, только на рынке у фермеров. Целую индейку принято запекать с яблоками в духовке. Но очень вкусной считается и жареная индейка. | 
| Куриный суповой набор Во всем мире существует множество способов приготовления супов, традиционных для каждой страны. С давних пор считается, что главным обеденным блюдом является суп, а бывает, что это блюдо становится единственным за весь день. Именно из-за этого хорошие хозяйки ценят его сытность и наваристость. Сегодня снова появилась традиция подавать это блюдо, по праву считающееся домашним, в супнице. Различные супы включены в меню разных ресторанов мира, в том числе и самых популярных. Суп из курицы — это один из самых популярных супов, и так было во все времена. Куриный бульон всегда спасал от простудных заболеваний. Куриной лапшой восстанавливали силы после длительных прогулок зимой. А легкий куриный суп с овощами по праву считается полезным и безвредным для фигуры. | 
| Бефстроганов из свинины Одно из самых применимых блюд российской кухни является бефстроганов. Представленное блюдо занимает лидирующие позиции в ресторанных меню. Бефстроганов – это единственное национальное достояние русской кухни, которое не имеет образцом подражания и является классическим стандартом. В оригинальном рецепте встречается говядина. В настоящее время традиционное мясо заменяют курицей либо свининой. | 
| Свиные уши Свиные уши – это один не очень распространённых видов закусок. Не смотря на то, что на нашем столе их можно увидеть не часто, известно большое количество рецептов готовки свиных ушек. Их варят, жарят, маринуют, солят, коптят, подают с сыром, чесноком, под соусами. Настоящие поклонники этих субпродуктов – это Китай, Корея, Литва, Германия, Чехия, Россия, Белоруссия, Украина. В Татарстане солёные свиные ушки используют как закуску к пиву. | 
| Бефстроганов Бефстроганов – это современное и очень популярное блюдо, подаваемое в заведениях от столовой до ресторана. Считается, что у него происхождение русское, но в реальности это блюдо придумано во времена второй мировой войны и не имеет никакой национальной основы и корней. Используют и другие наименования – это «Беф-Строганов» либо «Беф а ля Строганов». | 
Состав питательных веществ, БЖУ
Куриный желудок
| Для количества: 100 грамм | |
| Калории — 154 | Калорий в составе жира — 24 | 
| БЖУ | |
| Общее содержание жира | 2.68г | 
| Насыщенный | 0.67г | 
| Полиненасыщенный | 0.35г | 
| Мононенасыщенный | 0.53г | 
| Холестерин | 370мг | 
| Общее содержание углеводов | 0г | 
| Диетическая клетчатка | 0г | 
| Сахар | 0г | 
| Белки | 30.39г | 
| Витамины и микроэлементы | |
| A — 0мкг | C — 0мг | 
| B-6 — 0.07мг | B-12 — 1.04мкг | 
| D — 0мкг | E — 0.2мг | 
| Кальций 17мкг | Железо 3.19мг | 
| Магний 3мг | Цинк 4.42мг | 
| Калий 179мг | Натрий 56мг | 
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (7%) Жиры (15%) Белки (78%)  | 
Рецепт Желудки куриные тушеные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желудки куриные тушеные с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 121.2 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1389 г | 
| Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 18.2% | 455 г | 
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.9% | 1191 г | 
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г | 
| Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2967 г | 
| Зола | 1.369 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.6% | 5294 г | 
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.018 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г | 
| бета Криптоксантин | 0.038 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.03 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.687 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 5.3% | 1563 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.5% | 1837 г | 
| Витамин В4, холин | 1.87 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 26738 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 6.7% | 1242 г | 
| Витамин В9, фолаты | 9.652 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2% | 4144 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8491 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.061 мг | 15 мг | 7.1% | 5.9% | 1414 г | 
| гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.272 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18382 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 5.5426 мг | 20 мг | 27.7% | 22.9% | 361 г | 
| Ниацин | 1.27 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 229.11 мг | 2500 мг | 9.2% | 7.6% | 1091 г | 
| Кальций, Ca | 25.92 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.1% | 3858 г | 
| Кремний, Si | 1.725 мг | 30 мг | 5.8% | 4.8% | 1739 г | 
| Магний, Mg | 17.18 мг | 400 мг | 4.3% | 3.5% | 2328 г | 
| Натрий, Na | 305.35 мг | 1300 мг | 23.5% | 19.4% | 426 г | 
| Сера, S | 21.03 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4755 г | 
| Фосфор, P | 95.7 мг | 800 мг | 12% | 9.9% | 836 г | 
| Хлор, Cl | 459.82 мг | 2300 мг | 20% | 16.5% | 500 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 121 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 60.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.911 мг | 18 мг | 16.2% | 13.4% | 618 г | 
| Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14851 г | 
| Кобальт, Co | 12.247 мкг | 10 мкг | 122.5% | 101.1% | 82 г | 
| Марганец, Mn | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.6% | 1481 г | 
| Медь, Cu | 118.81 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 9.8% | 842 г | 
| Молибден, Mo | 8.178 мкг | 70 мкг | 11.7% | 9.7% | 856 г | 
| Никель, Ni | 0.908 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 144 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.159 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 34591 г | 
| Фтор, F | 9.45 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42328 г | 
| Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 11.2% | 735 г | 
| Цинк, Zn | 3.4708 мг | 12 мг | 28.9% | 23.8% | 346 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.394 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.967 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.363 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
| Аргинин* | 1.35 г | ~ | |||
| Валин | 0.831 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.288 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.694 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.344 г | ~ | |||
| Лизин | 1.001 г | ~ | |||
| Метионин | 0.393 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.581 г | ~ | |||
| Треонин | 0.862 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.272 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.668 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.163 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
| Аланин | 1.249 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.652 г | ~ | |||
| Глицин | 1.447 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.954 г | ~ | |||
| Пролин | 1.02 г | ~ | |||
| Серин | 0.832 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.497 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 58.41 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.139 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 4.539 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.726 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.386 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.371 г | min 16.8 г | 8.2% | 6.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.177 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.574 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.827 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.3% | 13.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.827 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 29.9% | 
Энергетическая ценность Желудки куриные тушеные с луком составляет 121,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
