Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Тестируем рыбные консервы «Сайра натуральная»

Как выбрать свежий и консервированный продукт

Выбирая консервированную сайру, пользуйтесь такими правилами:

    Металлическая банка не должна иметь повреждений и вздутий.

    После вскрытия консервов нужно посмотреть на цвет мяса: оно должно быть светлым, без темных включений.

    Свежемороженые тушки выбирают так:

      Свежие тушки имеют натуральный цвет, без желтого оттенка.

      Рыба должна быть ровной, без повреждений.

      На упаковке обязательно должны присутствовать заводские маркировки.

      Правила хранения

      image Хранить консервированную рыбу дома в открытой банке не так просто, как может показаться на первый взгляд. Не соблюдая некоторых правил, можно превратить вкусное и питательное блюдо в настоящий яд.

      Закрытая банка может храниться вплоть до двух лет. А вот открытую можно держать только в холодильнике, да и то не более чем 24 часа. Продолжительность хранения рыбы зависит от количества жира в её составе. Именно он начинает портиться в первую очередь, из-за чего может появиться совершенно невыносимый горький привкус.

      Скумбрия, сардины и шпроты или сардинеллы — всё это суть одного дела. Выяснять, какие рыбные консервы самые полезные, можно бесконечно. Правила хранения и употребления распространяются на рыбные консервы в одинаковой степени. Как и рекомендации по их аккуратному употреблению без переедания.

      Чем полезна: особенности влияния на организм человека

      Сайра очень полезна для взрослых мужчин и женщин. Она богата кальцием, железом, магнием, поэтому делает кости крепкими, предупреждает анемию. Если регулярно включать ее в меню, можно не бояться появления болезненных мышечных судорог.

      Женщинам в период беременности и лактации этот продукт тоже будет полезен, но в отварном или запеченном виде. От консервов желательно отказаться или употреблять их в минимальном количестве.

      Рыба благотворным образом влияет на костную ткань, улучшает состояние волос и кожи, укрепляет иммунитет, обладает общим противовоспалительным действием.

      Поскольку сайра содержит витамин D и фосфор, ее включают в питание детей с 2 лет. Эти вещества помогают кальцию лучше усваиваться, в результате скелет развивается нормально, зубы становятся крепкими.

      Пожилым людям необходимо почаще есть эту рыбу. Она содержит аминокислоту таурин, которая благотворно влияет на состав крови, стимулирует образование желчи, нормализует пищеварительные процессы. Если употреблять ее регулярно, можно не бояться кариеса, остеопороза, артрита, рака печени.

      Калорийность Сайра в масле консерва . Химический состав и пищевая ценность.

      Пищевая ценность и химический состав «Сайра в масле консерва».

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 279 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 604 г
      Белки 18 г 76 г 23.7% 8.5% 422 г
      Жиры 23 г 56 г 41.1% 14.7% 243 г
      Вода 70 г 2273 г 3.1% 1.1% 3247 г
      Витамины
      Витамин РР, НЭ 2.905 мг 20 мг 14.5% 5.2% 688 г
      Макроэлементы
      Сера, S 175 мг 1000 мг 17.5% 6.3% 571 г
      Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 2.6% 1394 г
      Микроэлементы
      Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 2% 1750 г
      Никель, Ni 6 мкг
      Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 3.9% 930 г
      Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 39.4% 91 г
      Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 2.1% 1714 г

      Энергетическая ценность Сайра в масле консерва составляет 279 кКал.

      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

      Источник

      Потенциальная опасность и противопоказания

      Если изготовитель нарушал технологии производства, продукт может причинить вред организму человека. Не всегда сырая рыба хранится правильно, поэтому качество готовых консервов может разочаровать.

      Важно, чтобы на производстве использовалось хорошее растительное масло, иначе продукт будет представлять реальную опасность для здоровья потребителей.

      Поскольку в консервах содержится много соли, их не рекомендовано употреблять людям, страдающим:

        Болезнями печени, желчного пузыря.

        Нарушениями работы органов ЖКТ.

        Прямое противопоказание к употреблению сайры — индивидуальная непереносимость.

        Еще несколько интересных фактов о пользе и вреде сайры и рыбных консервов:

        Калорийность Консервы Сайра в масле . Химический состав и пищевая ценность.

        Пищевая ценность и химический состав «Консервы Сайра в масле».

        Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
        Калорийность 279 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 604 г
        Белки 18 г 76 г 23.7% 8.5% 422 г
        Жиры 23 г 56 г 41.1% 14.7% 243 г

        Энергетическая ценность Консервы Сайра в масле составляет 279 кКал.

        Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

        ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

        Источник

        Рекомендации по употреблению

        Свежемороженую рыбу размораживают и чистят. Важно удалить все внутренности, тщательно промыть брюшко. Это позволит избежать заражения скребнями, которые обитают в кишечнике рыбы.

        Применение в кулинарии

        Эта рыба подходит для ухи, засолки, жарки, запекания. Готовить ее легко, очищать просто, поэтому все кулинары могут попробовать воплотить в жизнь несложные рецепты.

        Соленая

        Засолить рыбу можно так:

          Вскипятить воду, остудить, добавить 2 ложки уксуса.

          1 кг рыбы нарезать кусочками, сложить в банку, залить рассолом, чтобы он покрывал продукт на 1 см.

          Через сутки сайра будет готова.

          На обед можно быстро приготовить душистую уху:

            Вскипятить 2 л воды, добавить соль по вкусу и положить картофель.

            Морковь очистить, а затем измельчить на крупной терке.

            Лук очистить, измельчить острым ножом.

            Обжарить овощи в масле до прозрачности лука.

            Открыть банку консервированной сайры, размять содержимое вилкой, добавить в кастрюлю.

            Переложить туда же пассерованные овощи, поперчить и довести до кипения.

            Оставить под закрытой крышкой на 15 минут.

            Готовую уху разлить по тарелкам и посыпать каждую порцию мелко нарезанной петрушкой.

            В соусе «Пиццайола»

            Этот неаполитанский рецепт разнообразит привычное меню:

              Измельчить 3 зубчика чеснока, слегка обжарить.

              Добавить мелко нарезанный пучок петрушки и 150 г мякоти помидора, перемешать.

              Применение

              Сайра, бланшированная в масле, прекрасно подходит для приготовления салатов, закусок, канапе и бутербродов. Из сайры можно сварить замечательный рыбный суп. Этот продукт подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков.

              Аналитика рынка

              • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
              • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
              • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

              Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

              Последние посты в блогах на нашем сайте

              • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
              • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
              • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
              • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
              • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
              • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
              • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
              • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
              • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
              • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков

              Последние топики форума на нашем сайте

              • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
              • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
              • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
              • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
              • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

              Другие статьи раздела

              Лещ горячего копчения Копчение различных продуктов известно еще из древности. Наиболее широко применялось копчение мяса, но в местности, изобилующей рыбой, коптили также рыбные тушки. Происхождение первых копченых продуктов не известно, но есть предположение о лесном пожаре, подкоптившем животных и придавшем им приятный вкус. Охотники после пожара рискнули попробовать мясо, и были приятно удивлены его вкусом. В современной кулинарии известны рецепты копчения не только мясных продуктов и рыбы.
              Налим свежий Налим – эта рыба относится к семейству тресковых. Обитает в пресных водоёмах. Размеры этой рыбы достигают полутораметровой длины, а вес — приблизительно 30 кг. Причем печень налима может составлять не меньше 10% общей массы рыбы.
              Котлеты из трески Треска – крупная морская рыба, относящаяся к отряду трескообразных рыб. Основным местом обитания являются моря, расположенные в северной части планеты. Треска может водиться в водоемах с температурой воды от -1 градуса и ниже. Вкусное белое мясо без мелких костей делает треску самой популярной рыбой. Из всего числа пойманной рыбы на планете, каждая 10 рыба является треской.
              Щука фаршированная Щука – пресноводная рыба. Одна из самых востребованных в кулинарии. Блюда из щуки вкусны, питательны, полезны и диетические. Праздничная сервировка не обходится без кулинарных шедевров с использованием этой рыбы.
              Сазан азовский Сазан азовский – пресноводная рыба семейства Карповые, отряда карпообразные. Не смотря на то, что азовский сазан относится к пресноводным видам рыб, он также встречается и в водоемах с соленой водой, где образует проходные формы. Многочисленные популяции данного вида обитают в водах Азовского, Каспийского, Черного и Аральского морей, а также в реке Амур, озере Капчагай, пресноводных медленнотекущих теплых водоемах Центральной Сибири и Средней Азии.
              Нототения Нототения относится к отряду окунеобразных. Обитает в холодных водах. Основной промысел этой рыбы ведется у берегов Антарктиды и на северном побережье Южного океана.
              Путассу Путассу является маложирной и очень полезной рыбой. Несмотря на то, что избавиться от костей рыбы очень трудно, продукты и блюда из путассу получают широкое распространение.
              Ёрш Рыба ёрш — один из представителей семейства окунёвых. Это пресноводная рыба, основной средой обитания которой являются водоёмы Европы (реки, озёра, запруды) предпочтительно с песчаным дном. Он очень прожорлив, питается мелкой рыбой, беспозвоночными и некоторыми растениями. Длина взрослой особи иногда достигает более 20см. Но обычно этот вид рыбы 10-12 см в длину, ерш имеет массу порядка 15-25 гр.
              Лещ вяленый Лещ известен человечеству очень давно. Данный вид является пресноводным и достаточно широко распространён во всех регионах планеты. Рыба относится к семейству карповых.
              Сёмга отварная Сёмга – рыба из семейства лососевых, обладающая большой массой и длиной. Сёмгу можно встретить в Балтийском море, Северно-Ледовитом и Атлантическом океанах. Это наиболее ценная рыба для промысла, так как ее мясо высоко ценится во всех странах мира благодаря ее вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Отварная сёмга сохраняет максимальное количество полезных элементов в своем составе.

              Калорийность сайра в масле (консервы) . Химический состав и пищевая ценность.

              Пищевая ценность и химический состав «сайра в масле (консервы)».

              Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
              Калорийность 279 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 604 г
              Белки 18 г 76 г 23.7% 8.5% 422 г
              Жиры 23 г 56 г 41.1% 14.7% 243 г

              Энергетическая ценность сайра в масле (консервы) составляет 279 кКал.

              Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

              ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

              Калорийность сайра в масле консервы . Химический состав и пищевая ценность.

              Пищевая ценность и химический состав «сайра в масле консервы».

              Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
              Калорийность 231 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 729 г
              Белки 19.5 г 76 г 25.7% 11.1% 390 г
              Жиры 17 г 56 г 30.4% 13.2% 329 г

              Энергетическая ценность сайра в масле консервы составляет 231 кКал.

              Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

              ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

              Источник

              Калорийность Сайра в масле. Консервы. . Химический состав и пищевая ценность.

              Пищевая ценность и химический состав «Сайра в масле. Консервы.».

              Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
              Калорийность 176 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 957 г
              Белки 17 г 76 г 22.4% 12.7% 447 г
              Жиры 12 г 56 г 21.4% 12.2% 467 г

              Калорийность Сайра в масле (консервы) . Химический состав и пищевая ценность.

              Пищевая ценность и химический состав «Сайра в масле (консервы)».

              Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
              Калорийность 279 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 604 г
              Белки 18 г 76 г 23.7% 8.5% 422 г
              Жиры 23 г 56 г 41.1% 14.7% 243 г

              Энергетическая ценность Сайра в масле (консервы) составляет 279 кКал.

              Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

              ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

              Источник

              Калорийность Сайра в масле-консервы . Химический состав и пищевая ценность.

              Пищевая ценность и химический состав «Сайра в масле-консервы».

              Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
              Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
              Белки 18 г 76 г 23.7% 8.8% 422 г
              Жиры 22 г 56 г 39.3% 14.6% 255 г

              Энергетическая ценность Сайра в масле-консервы составляет 270 кКал.

              Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

              ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

              Источник

              Ссылка на основную публикацию
              Похожее