Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт Торт Наполеон 1шт (80г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Торт «Наполеон» . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Наполеон»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 461 кКал 1684 кКал 27.4% 5.9% 365 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.3% 1689 г
Жиры 37.1 г 56 г 66.3% 14.4% 151 г
Углеводы 27.3 г 219 г 12.5% 2.7% 802 г

Энергетическая ценность Торт «Наполеон» составляет 461 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность торт Наполеон. Торт Наполеон

image

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон»

  1. Замесить тесто. Высыпать половину всей муки на поверхность стола, положить в него мягкий сливочный маргарин и порубить ножом, что получилась масляная крошка, которую поместить в миску.
  2. Всыпать туда же половину стакана сахара, соль, выложить сметану, вбить яйцо.
  3. Вымешивать, постоянно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивать необходимо долго, пока тесто не перестанет быть липким. После чего муку больше не всыпать, но вымешивать еще в течение 3-5 минут.
  4. Готовое тесто разрезать на десять частей, из них скатать шарики и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Приготовить крем. Налить в кастрюлю воды (примерно половину или две трети) и поставить на плиту.
  6. Взбить яйца, добавить в них сахар.
  7. Установить яйца с сахаром на водяную баню, помешивая периодически.
  8. Держать смесь на бане до сильного нагревания воды. Далее добавить в нее сливки и ваниль.
  9. Помешивая, подождать до полного растворения сахара. После чего медленно и равномерно всыпать муку. Мешать постоянно, чтобы не было комков.
  10. После закипания воды огонь убавить и томить смесь еще минут 15. Масса должна загустеть. Убрать с огня и остудить.
  11. Пока крем остывает, миксером взбить сливочное масло, выложить его в крем и снова взбить до однородности. Убрать получившийся заварной крем в холодильник.
  12. Разогреть духовку до 200 градусов.
  13. В это время достать охлажденные шарики теста и раскатать их тонким слоем.
  14. Вырезать будущие коржи с помощью плоской тарелки круглой формы (диаметр около 25-30 см).
  15. Выпекать каждый корж по 7-10 мин. После чего немного их охладить и начинать складывать торт.
  16. На плоскую тарелку выложить поочередно коржи, обильно смазывая каждый заварным кремом.
  17. 1-2 коржика оставить для крошки, которой необходимо посыпать сложенный торт со всех сторон.
  18. Готовый «Наполеон» убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

Калорийность Торт Наполеон . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Наполеон».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 558 кКал 1684 кКал 33.1% 5.9% 302 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 1.5% 1188 г
Жиры 42.2 г 56 г 75.4% 13.5% 133 г
Углеводы 38.7 г 219 г 17.7% 3.2% 566 г

Энергетическая ценность Торт Наполеон составляет 558 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Наполеон с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Наполеон с заварным кремом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215 кКал 1684 кКал 12.8% 6% 783 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.1% 1520 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 8.2% 566 г
Углеводы 26.3 г 219 г 12% 5.6% 833 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 57.4 г 2273 г 2.5% 1.2% 3960 г
Зола 0.558 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.8 мкг 900 мкг 10.1% 4.7% 991 г
Ретинол 0.084 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 3.2% 1463 г
Витамин В4, холин 47.36 мг 500 мг 9.5% 4.4% 1056 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.8% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.5% 3175 г
Витамин В9, фолаты 7.84 мкг 400 мкг 2% 0.9% 5102 г
Витамин В12, кобаламин 0.146 мкг 3 мкг 4.9% 2.3% 2055 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.1% 34615 г
Витамин D, кальциферол 0.389 мкг 10 мкг 3.9% 1.8% 2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.472 мг 15 мг 3.1% 1.4% 3178 г
Витамин Н, биотин 4.066 мкг 50 мкг 8.1% 3.8% 1230 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.404 мг 20 мг 7% 3.3% 1425 г
Ниацин 0.319 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.42 мг 2500 мг 4.3% 2% 2327 г
Кальций, Ca 64.37 мг 1000 мг 6.4% 3% 1554 г
Кремний, Si 0.848 мг 30 мг 2.8% 1.3% 3538 г
Магний, Mg 10.95 мг 400 мг 2.7% 1.3% 3653 г
Натрий, Na 38.38 мг 1300 мг 3% 1.4% 3387 г
Сера, S 47.51 мг 1000 мг 4.8% 2.2% 2105 г
Фосфор, P 80.8 мг 800 мг 10.1% 4.7% 990 г
Хлор, Cl 65.61 мг 2300 мг 2.9% 1.3% 3506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 244.6 мкг ~
Бор, B 7.8 мкг ~
Ванадий, V 19.07 мкг ~
Железо, Fe 0.62 мг 18 мг 3.4% 1.6% 2903 г
Йод, I 6.5 мкг 150 мкг 4.3% 2% 2308 г
Кобальт, Co 1.84 мкг 10 мкг 18.4% 8.6% 543 г
Марганец, Mn 0.1264 мг 2 мг 6.3% 2.9% 1582 г
Медь, Cu 36.37 мкг 1000 мкг 3.6% 1.7% 2750 г
Молибден, Mo 5.519 мкг 70 мкг 7.9% 3.7% 1268 г
Никель, Ni 0.466 мкг ~
Олово, Sn 7.72 мкг ~
Селен, Se 5.19 мкг 55 мкг 9.4% 4.4% 1060 г
Стронций, Sr 7.51 мкг ~
Титан, Ti 2.33 мкг ~
Фтор, F 24.29 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16468 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 1.7% 2793 г
Цинк, Zn 0.4563 мг 12 мг 3.8% 1.8% 2630 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.389 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.124 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.081 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.203 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.33 г ~
6:0 Капроновая 0.073 г ~
8:0 Каприловая 0.064 г ~
10:0 Каприновая 0.167 г ~
12:0 Лауриновая 0.214 г ~
14:0 Миристиновая 0.696 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.399 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.761 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.254 г min 16.8 г 19.4% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.074 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.296 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.458 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.388 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4%

Энергетическая ценность Наполеон с заварным кремом составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Наполеон торт . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Наполеон торт».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 372 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 453 г
Белки 6.46 г 76 г 8.5% 2.3% 1176 г
Жиры 22.36 г 56 г 39.9% 10.7% 250 г
Углеводы 36.22 г 219 г 16.5% 4.4% 605 г

Калорийность торт наполеон . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт наполеон».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.3% 1900 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 9.8% 255 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 5.3% 476 г

Энергетическая ценность торт наполеон составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в одном куске торта наполеон

История происхождения торта «Наполеон» имеет несколько вариантов. По одной из них, это лакомство появилось в 1912 году в России, когда широко отмечалось празднование 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом. В других источниках это название связывается с итальянским городом Неаполь. Некоторым все же нравится считать, что это пирожное придумал сам Бонапарт, чтобы помириться со своей возлюбленной Жозефиной.

Он был изобретен много лет назад и с тех пор появилось много разновидностей его рецепта, отличающихся набором ингредиентов и составом крема. Однако, несмотря на это, выпечка продолжает оставаться одной из самых популярных за свой отменный вкус.

Польза

Лакомство готовится из таких компонентов, как мука, молоко, яйца, сахар. Все они содержат определенные полезные вещества, которые будут присутствовать и в готовом блюде. Так, благодаря молоку в торте присутствует такой необходимый для нормального состояния костей элемент, как кальций. Помимо этого, в сладости содержатся все витамины группы В, а так же РР, А и Е. В большом количестве присутствует в выпечке и аскорбиновая кислота. Немаловажным является тот факт, что в сладком лакомстве присутствуют и необходимые для организма жирные кислоты.

Главное же достоинство Наполеона, как и других сладостей, — он способствует образованию в организме серотонина, вещества, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому те, кто употребляет такое лакомство, всегда будут чувствовать хорошее настроение.

Калорийность Наполеон торт . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Наполеон торт».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257.3 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 654 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 2.9% 1333 г
Жиры 15.6 г 56 г 27.9% 10.8% 359 г
Углеводы 22.8 г 219 г 10.4% 4% 961 г

Энергетическая ценность Наполеон торт составляет 257,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Торт «Наполеон» . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Наполеон»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 542 кКал 1684 кКал 32.2% 5.9% 311 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 2.1% 894 г
Жиры 37.7 г 56 г 67.3% 12.4% 149 г
Углеводы 42.2 г 219 г 19.3% 3.6% 519 г

Калорийность «Наполеона» на 100 грамм десерта

Классический рецепт готового торта с заварным кремом имеет ориентировочно такой набор ингридиентов:

  • слоеное тесто (готовое или собственного приготовления);
  • яйца;
  • орехи;
  • мука;
  • молоко;
  • сахар;
  • ванильный сахар.

Существует множество вариаций на тему приготовления крема: от взбитых сливок до масляного состава, поэтому калорийность торта «Наполеон» во многом зависит именно от составляющих крема.

Белки 8,6
Жиры 19,2
Углеводы 37,2

Калорийность «Наполеона» в этом случае имеет значение 315,8. При изменении крема калорийность может увеличиться до показателя 500 ккал на 0,1 кг тортика. Поэтому, когда говорят о калорийности «Наполеона» (за 100 грамм), то имеют в виду среднее значение (приблизительно 400 ккал).

Калорийность Наполеон торт . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Наполеон торт».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 413 кКал 1684 кКал 24.5% 5.9% 408 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 1.5% 1652 г
Жиры 26.4 г 56 г 47.1% 11.4% 212 г
Углеводы 39.3 г 219 г 17.9% 4.3% 557 г

Энергетическая ценность Наполеон торт составляет 413 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность торт Наполеон вегетарианский. Постный торт Наполеон

подходит веганам

Наш сегодняшний торт…как бы помягче выразиться…возомнил себя Наполеоном. Только не надо ему сразу смирительную рубашку и в одну палату с Гитлером и Лениным! Он славный. Он простой, он постный, он веганский, он почти без масла. А то, что притворяется знаменитым слоеным тортом, хотя не слишком на него похож… давайте простим ему эту причуду, а? Все-таки довольно трудно быть Наполеономбез треуголкисовсем без яиц и без молока.

А всех тех, кому интересно попробовать необычного постного Наполеона, прошу следовать за мной.

Для постного торта Наполеон нам потребуется:

Ингредиенты теста для постного торта Наполеон:

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст.л. отрубей;
  • 1-1,5 стакана холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Калорийность Торт Наполеон . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Наполеон».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 461 кКал 1684 кКал 27.4% 5.9% 365 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.3% 1689 г
Жиры 37.1 г 56 г 66.3% 14.4% 151 г
Углеводы 27.3 г 219 г 12.5% 2.7% 802 г

Энергетическая ценность Торт Наполеон составляет 461 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Торт Наполеон . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Наполеон».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.8 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 680 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 2.7% 1490 г
Жиры 11.2 г 56 г 20% 8.1% 500 г
Углеводы 31.9 г 219 г 14.6% 5.9% 687 г

Энергетическая ценность Торт Наполеон составляет 247,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность торт Наполеон со сгущёнкой. Торт Наполеон с заварным кремом

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с заварным кремом»

  1. Муку просеять.
  2. Охлажденное в морозилке масло (300 грамм) натереть на мелкую терку.
  3. Соединить муку с маслом и хорошенько перетереть, чтоб получилась мелкая крошка.
  4. Добавить воды и замесить тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
  5. Дать тесту полежать на столе минут 20, а потом сформовать небольшие шарики и поставить тесто в холодильник.
  6. Приготовить крем. Смешать крахмал, сахар, ванилин и перемешать.
  7. Постепенно залить молоком и тщательно перемешать.
  8. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  9. Дать немного остыть и добавить сгущеное молоко.
  10. Взбить миксером крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло (250 грамм).
  11. Взбить все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
  12. Тесто достать из холодильника, раскатать тонко и уложить на противень, слегка посыпаный мукой.
  13. Выпекать в духовке при 200С до румяного цвета.
  14. Готовый корж переложить на поднос и смазать кремом.
  15. То же самое проделать и с остальными коржами.
  16. Один корж остудить, размять скалкой. Получилась крошка для обсыпания торта.
  17. Хорошенько смазать кремом торт по бокам и обсыпать крошкой.
  18. Поставить торт в холодильник часа на 2.

Ссылка на основную публикацию
Похожее