Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 8 шт.
 - Рис – 250 гр.
 - Морковь – 1 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Чеснок – 4 зубчика.
 - Соль – по вкусу.
 - Специи – по вкусу.
 - Сметана – 100 гр.
 - Соус соевый – 2 ст.л.
 
Процесс приготовления:
- Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.
 - В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.
 - Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.
 - Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.
 - Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!
 
Как запечь рис с курицей в духовке в пакете (рукаве) для запекания
Рис красиво сочетается с овощами и курицей. Вполне полноценное и здоровое питание на каждый день.
Потребуется:
- рис — 250 г
 - любые части курицы — 700 г
 - зеленый горошек — 150 г
 - перца — 100 г
 - лука — 140 г
 - моркови — 100 г
 - воды — 500 мл
 - чеснок — 1-2 зубчика
 - соль и перец — по вкусу
 
Ход действий:
1. Подготовленные части курицы посолите, поперчите, раздавите зубчики чеснока и добавьте тоже. Перемешайте курицу со специями рукой и так оставьте для пропитывания.
2. Рис хорошо промойте в несколько раз до прозрачной воды.
3. Возьмите готовый пакет для запекания и переложите в него рис. Если у вас рукав, то отрежьте нужную длину и завяжите его с одной стороны.
4. В рукав для запекания к рису положите: мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, замороженный зеленый горошек и нарезанный кусочками сладкий перец.
5. Посолите по вкусу и перемешайте, захватив и закрыв отверстие пакета рукой, путем встряхивания.
6. Достаньте из миски части курицы: бедра, голени, крылышки и положите в рукав сверху всех овощей. Еще налейте в рукав 0.5 литра кипятка и завяжите пакет или рукав.
7. Переложите пакет (рукав) с содержимым на противень и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов С.
8. Затем достаньте противень из духовки, разрежьте аккуратно рукав в середине и запекайте еще 10 минут. При этом, разрезанные края пакета отогните от середины.
9. Достаньте противень и вы увидите, что ароматная курица с рисом готова. Накладывайте содержимое рукава по тарелкам и подавайте на стол.
Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
 - Рис – 150 гр.
 - Морковь – 1 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика.
 - Розмарин – 1 ч.л.
 - Паприка – 1 ч.л.
 - Смесь перцев – 0,5 ч.л.
 - Кориандр – 1 щепотка.
 - Карри – 1 щепотка.
 - Зира – 1 щепотка.
 - Соль – по вкусу.
 - Масло растительное – 100 мл.
 
Процесс приготовления:
- Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
 - Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
 - Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
 - Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
 - промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
 - Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
 - Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
 - Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
 - Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
 - Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
 - Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
 - Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
 
Курица, запеченная с рисом и сыром
Любите кушать острые блюда? Рецепт курицы по-мексикански как раз для вас. Мясо запечется с рисом, сыром, бобами и кукурузой. Сногсшибательный полет кулинарной идеи! Получается шикарно – вкусно, ароматно.
Продукты:
- 500 гр. филе грудки;
 - 200 гр. риса;
 - 240 гр. фасоли красной (консервы);
 - 280 гр. кукурузы (консервы);
 - томат-паста – 500 гр.;
 - сыр твердый – 100 гр.;
 - орегано – 0,5 ч. л.;
 - кайенский перец – по вкусу;
 - соль, черный перец – по вкусу.
 
- На подготовку уйдет несколько минут, сразу включите духовку на 180˚С.
 - Промойте филе. Разрежьте на куски вдоль пополам.
 - Вооружитесь формой для запекания. Нет формы? Готовьте на противне с бортиками. Выложите в форму промытый рис. А также бобы с рассолом, кукурузу.
 - Залейте томатной пасты. Приправьте кайенским перцем, черным молотым, солью. Перемешайте.
 - Сверху разложите куски филе.
 - Прикройте фольгой. Отправьте в духовку на 60 минут.
 - Достаньте ваш кулинарный шедевр. Снимите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте в духовку на 10 минут.
 
Ваш ленивый рис с курицей по мексиканскому рецепту готов. Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
 - Рис – 250 гр.
 - Морковь – 2 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Сметана – 100 гр.
 - Соль – по вкусу.
 - Карри – 1 ч.л.
 - Смесь перцев – ½ ч.л.
 
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.
 - Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.
 - В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.
 - Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.
 - Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.
 - Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!
 
Курица с рисом, овощами и грибами
Курица с рисом и овощами в духовке может стать главным украшением любого праздничного застолья, если добавить к блюду такой продукт, как грибы. «Воздушный» сливочный соус придает запеканке нежность и легкость.
Ингредиенты:
- куриная грудинка – 1,2-1,3 кг;
 - рис – 1 кг;
 - сладкий болгарский перец – 2 шт;
 - лук-порей – 1 шт;
 - грибы (лучше всего шампиньоны) – 500 г;
 - сливки – 400 мл;
 - сливочное масло – 80-100 г;
 - картофельный крахмал – 2 ч. л;
 - соль, смесь молотых перцев.
 
Куриное мясо нужно порезать на порционные кусочки, пересыпать их солью, пряностями и оставить мариноваться на полчаса. Лук-порей нарезать кольцами, сладкий перец кубиками, шампиньоны тонкими слайсами.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь
На раскаленную сковородку с растительным маслом нужно всыпать замаринованное мясо, овощи и грибы, поперчить, посолить и обжарить несколько минут. После этого все ингредиенты переложить в жаропрочную форму, залить сливками, посыпать пряностями и отправить в духовку. Время приготовления – 30-40 минут при 180°.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
 - Рис – 200 гр.
 - Морковь – 1 шт.
 - Фасоль спаржевая – 200 гр.
 - Сметана – 2 ст.л.
 - Соль – по вкусу.
 - Специи – по вкусу.
 - Лист лавровый – 2 шт.
 - Масло растительное – 1 ст.л.
 
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
 - Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
 - Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
 - Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
 - Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
 - Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.
 - На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.
 - Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
 - Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
 
Курица с рисом запеченная с овощами в духовке
Как же выручает духовой шкаф, когда совершенно нет времени на готовку. Вот и мне сегодня кроме приготовления ужина надо было сделать еще кучу дел, а в духовку поставила противень и на какое-то время свободна.
Сделаю — ка я сегодня рис с курицей и овощами в духовке. Блюдо достаточно легкое в приготовлении и в то же время не особо калорийное. Если вы следите за своей фигурой, как и я, тогда это блюдо для вас. Если это не самое низкокалорийное блюдо из курицы, то уж точно одно из них.
Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
 - Рис – 300 гр.
 - Морковь – 1 шт.
 - Капуста белокочанная – 200 гр.
 - Специи – по вкусу.
 - Соль – по вкусу.
 - Масло растительное – 60 мл.
 
Процесс приготовления:
- Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
 - Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.
 - Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.
 - Всыпаем в сковороду промытый рис.
 - Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.
 - Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
 - Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!
 
Фаршированная рисом курица в духовке целиком
Вкусная курочка с румяной корочкой со всех сторон, приготовленная практически без вашего участия, займет центральное место на праздничном столе.
Фаршировать ее будем отварным рисом с сушеными фруктами и мелко порубленными потрошками птицы.
Нам понадобится:
- целая непотрошенная курица — 1 тушка;
 - отварной рис — 300 грамм;
 - лук — 1/2 головки;
 - чеснок — 4 зубца;
 - соль, перец, карри — по вкусу.
 
Мелко нарезаем лук, откладываем его в отдельную миску. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук с морковкой до полной готовности на растительном масле. К пережарке отправляем отварной рис с добавлением 1 ложки приправы карри, соли.
Мелко рубим чеснок. Тушку натираем смесью из соли, перца и чеснока.
Начиняем курицу рисом с овощами при помощи ложки. Куриные ножки связываем обычной ниткой.
На противень устанавливаем решетку и на нее кладем курицу целиком. Так тушка обжарится со всех сторон, покроется аппетитной румяной корочкой. Время приготовления — 40-60 минут.
Курочка запеклась со всех сторон. Рис стал сочного золотистого цвета и очень нежным.
Выкладываем кушанье на праздничное блюдо, украшаем зеленью и консервированными помидорками.
| Курица в соусе Терияки: рецепт | 
Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?
Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
 - Грибы шампиньоны – 200 гр.
 - Рис – 120 гр.
 - Лук репчатый – 2 шт.
 - Соль – по вкусу.
 - Паприка – 1 ст.л.
 - Масло растительное – 1 ст.л.
 
Процесс приготовления:
- В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.
 - Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью. Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно.
 - Грибы моем и нарезаем кубиками.
 - Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.
 - В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.
 - Отдельно обжариваем шампиньоны.
 - Лук и грибы соединяем. Добавляем к ним рис и ставим сковороду с содержимым на слабый огонь.
 - Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.
 - Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.
 - Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.
 - Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.
 - Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.
 - Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!
 
Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная в духовке целиком
Праздничное блюдо, ради вкуса которого стоит повозиться. А если еще добавить ананас (рецепт на другой страничке), то остей и домочадцев за уши не оттянешь.
Понадобится:
- Целая курица – до 2 кг.
 - Рис – 5-6 больших ложек.
 - Шампиньоны – 200 гр.
 - Приправы для курицы, соль, перец.
 
Запекаем:
- Хорошенько промойте тушку курицы, промокните с помощью бумажного полотенца. Натрите смесью приправ с солью и перцем. Подержите на столе минут 20-30 для маринования мяса.
 - Залейте рис водой, также оставьте минут на 20. После промойте в трех водах. Слейте жидкость, переложите в миску.
 - Мелко нарежьте грибы, добавьте в крупу, подсолите, перемешайте.
 - Наполните брюшко птицы фаршем. Закрепите зубочистками.
 - Выложите куру брюшком вверх, свяжите ножки толстой ниткой. Поставьте форму в духовку, прогретую до 280-200 о С.
 - Запекайте в течение 1,5 часов, периодически поливая тушку выделившимся жиром. Курочка получится поджаристой, с красивой корочкой, очень сочная.
 
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 2 шт.
 - Рис – 300 гр.
 - Морковь – 2 шт.
 - Лук репчатый – 2 шт.
 - Специи – по вкусу.
 - Соль – по вкусу.
 - Масло растительное – 60 мл.
 
Процесс приготовления:
- Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.
 - Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.
 - Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.
 - Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.
 - Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.
 - Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
 - Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!
 
Курица с рисом в духовке на противне под фольгой
Чаще всего в процессе выпекания противень с едой прикрывают фольгой. Это делается для того. Чтобы верхняя сторона мяса не пересохла и не стала жесткой.
Возьмем:
- 10 куриных бедер,
 - 350 г пропаренного риса,
 - 2 луковицы,
 - 2 моркови,
 - 600 мл воды,
 - 4 зубка чеснока,
 - приправа для плова,
 - соль, перец.
 
Сначала очистим луковицы от шелухи. Порубим их на кусочки и обжарим на постном масле до прозрачности на среднем нагреве плиты.
Следом нашинкуем морковь на крупной стороне терке и отправим в сковороду к луку. Тушим до мягкости моркови.
За это время мы возьмем бедрышки, посолим их и обмажем приправой для плова. Оставим их на 15 минут промариноваться и пропитаться специями.
Отдельно в нескольких водах промоем рис. Если вы используете другой сорт крупы, то постарайтесь подобрать такой вариант, который не превращается в кашу.
Берем противень, на дно выкладываем овощную зажарку. Стараемся равномерно ее распределить. По верху разравниваем крупу.
Чеснок можно порезать пополам и распределить по рису в разных концах. Сверху укладываем бедрышки. Теперь нужно добавить жидкости. Для этого воду смешиваем с солью и специями и заливаем противень. Сразу накрываем его фольгой.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем наш ужин готовиться. Таймер выставляем на 60 минут.
Если есть желание, чтобы бедрышки немного подрумянились, то за 10-15 минут до окончания готовки, уберите фольгу.
Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
 - Рис – 120 гр.
 - Гречка – 120 гр.
 - Сметана – 2 ст.л.
 - Майонез – 1 ст.л.
 - Чеснок – 3 зубчика.
 - Соль – по вкусу.
 - Специи – по вкусу.
 
Процесс приготовления:
- Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.
 - Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.
 - Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.
 - Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
 - Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!
 




