Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт расстегаев с курицей и грибами рецепт

Пирог с грибами и курицей

Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги — настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей.

image

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 Грамм
  • Филе куриное — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 5 Штук
  • Майонез — 250 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить:

Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать. Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем. Насыпаем в миску муку и добавляем соду, гашеную уксусом. Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков. Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только пирог покрылся румяной корочкой, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Расстегаи — визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, только «расстегнутые».

Сегодня готовим расстегаи с курицей и овощами.

Для их приготовления подготовим продукты по списку.

Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко, подсолнечное масло и яйцо.

Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

А пока займемся начинкой. Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим.

Добавим нарезанное вареное куриное мясо, обжарим еще буквально минуту.

Добавим нарезанный мелко укроп, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Остудим полностью.

Тем временем тесто подошло и готово к работе.

Обминаем его, делим на 8-10 частей. Каждую часть разминаем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем таким образом, чтобы середина была открыта.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. В середину каждого расстегая кладем немного сливочного масла. Смазываем расстегаи с курицей смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут.

Расстегаи — классическое блюдо русской кухни. Ароматные пирожки, в классическом варианте, готовились из не сдобного теста и подавались к различным супам. Состав начинки варьировался в зависимости от того, как какому супу поется пирог: для рыбного бульона — рыбная начинка, для мясного — мясная. В центре пирожка расстегая было отверстие в которое, по обыкновению, заливали бульон или растопленное сливочное масло.

Расстегаи с курицей и морковью

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 1/2 ст.;
  • мука — 450 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • дрожжи — 2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • курятина — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Молоко подогреваем до комнатной температуры и разводим в нем дрожжи и сахар. Добавляем в смесь столовую ложку муки и оставляем опару подойти в тепле около часа.

К подошедшей опаре добавляем оставшуюся муку, щепотку соли, яйца и растопленное сливочное масло. Замешиваем гладкое, однородное тесто и оставляем его подойти 1,5-2 часа. За время, пока тесто будет подходить, его необходимо будет обмять несколько раз.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Тесто делим на кусочки одинакового размера, каждый из которых раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и защепляем края пирожка на манер вареника, оставляя в центре небольшое отверстие. Слепленные расстегаи выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавать расстегаи с куриным мясом следует к супам на курином бульоне.

Рецепт расстегаев с курицей и тыквой

Ингредиенты:

Для теста:

  • смалец — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 1 кг.

Для начинки:

  • курятина — 1 кг;
  • тыква;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • репчатый лук — 3-4 шт.

Приготовление

Смалец растапливаем и смешиваем с водой. Добавляем в смесь щепоть соли и просеянную муку, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем настояться.

Курятину нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и тыкву. Репчатый лук измельчаем и припускаем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты начинки, приправляем ее солью и перцем.

Тесто делим на кусочки равной величины, раскатываем, выкладываем в центр начинку и защепляем края. Смазываем расстегаи взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Расстегаи с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • тесто для расстегаев (см. первый рецепт);
  • куриные бедра — 4-5 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле вместе с репчатым луком. Пока грибы и лук на сковороде, займемся курятиной. Мякоть отделяем от костей и кожи, а затем нарезаем соломкой. Добавляем мясо на сковороду, хорошенько солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока оно не схватится со всех сторон. Смешиваем начинку с рубленой зеленью.

Тесто делим на порции, раскатываем в лепешку и выкладываем в центр столовую ложку куриной начинки. Защепляем края расстегая и выпекаем пирожок при 180 градусах 25 минут .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Модератор: Модераторы

Расстегаи с курицей и грибами

kejt » Чт июн 16, 2011 5:30 pm

Тесто: мука — 1 кг. сахар — 100 гр. дрож. — 25 гр. яйца — 2 шт.+ 1 для смазки. марг. — 150 гр. соли (по вкусу) — 20 гр. воды — 350-400 гр.

Тесто замешиваем опарным способом. Когда тесто созреет делим на равные кусочки, скатываем в шарики и даем еще раз подойти. Затем кусочек теста раскатываем, выкладываем начинку, защипываем с двух сторон не полностью, оставляя по центру расстегай открытым и полить сверху майонеза. Расстегаи смазываем взбитым яйцом. Выпекаются 20 минут при темп.200гр.

500гр. курин.филе 500гр. шампиньонов 2 головки репч.лука зелень на любителя и по вкусу.

Обжариваем филе курицы с шампиньонами с репчатым луком, добавив в конце готовки по больше зелени. На любителя можно добавить чуть чеснока. Я чеснок добавляю если начинку делаю из свиного фарша.

Пирог с курицей, беконом, картофелем и грибами

Закусочные пироги — очень удобное блюдо. Кусок пирога с курицей можно дать ребенку в школу, и тогда вы не будете думать о том, какой из ужасных фаст-фудов он съел сегодня. Муж на работе тоже будет доволен, открыв контейнер с кусочком домашнего пирога. И в поездку удобно взять. Готовится этот пирог на кефире, начинка — из куриного мяса, картофеля и грибов.

Продукты
Для теста:
Кефир — 70 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Куриное мясо (любые части курицы) — 400 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 50 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Подготовьте все ингредиенты для теста.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите вместе с мукой, руками или с помощью кухонного комбайна.

Добавьте разрыхлитель, соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.

Замесите тесто для пирога на кефире. Оно будет очень мягким, поэтому вымешивайте тесто в миске, не выкладывая его на поверхность стола. Затем положите тесто в пакет и поместите в холодильник на 20 минут, пока готовится начинка.

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Куриное мясо отделите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу до полуготовности на растительном масле, примерно 5-7 минут.

Бекон поджарьте на сковороде, пока не вытопится жир.

К бекону добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте лук до прозрачности.

Грибы нарежьте произвольными кусочками, выложите в сковороду и обжарьте вместе с луком и беконом.

Отставьте грибы в сторону, остудите.

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте картофель несколько минут, до полуготовности.

Соедините в миске курицу, грибы с луком и картофель. Добавьте соль, перец, перемешайте.

Тесто разделите на три части. Две части соедините вместе и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Выстелите тестом дно и бока разъемной формы.

Выложите остывшую начинку в форму с тестом.

Оставшуюся третью часть теста раскатайте в пласт, накройте им начинку и защипните края теста. Украсьте пирог с картошкой, курицей и грибами по своему усмотрению (кусочками теста, рисунком по краю пирога), оставив отверстия сверху для выхода пара при выпечке пирога.

Выпекайте пирог на кефире в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40-60 минут, до румяности.

Освободите готовый закусочный пирог с грибами, курицей и картофелем от формы. Подождите, пока он остынет, затем нарежьте на порционные кусочки.

Начинка отлично держится внутри пирога и остается сочной.

Приятного аппетита!

Похожие главы из других книг:

Расстегай с грибами «Посольский»

Расстегай с грибами «Посольский» Для теста:• 600 г пшеничной муки• 100 г сливочного масла• 80 г дрожжей• 200 мл молока• сольДля начинки:• 500 г свежей семги• 400 г сушеных грибов• 150 г риса• 100 мл растительного масла• 2 головки репчатого лука• черный молотый перец•

Слоеный салат с копченой курицей

Слоеный салат с копченой курицей ? Копченая курица – 500 г? Отварной картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 3 шт.? Гранат – 1 шт.? Вареные яйца – 4 шт.? Майонез – 250 г? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.Мясо курицы нарезать мелкими кусочками, картофель – кубиками, лук – кольцами, яйца

Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья»

Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья» • 4 листа лаваша• 600–700 г филе курицы• 300 г твердого тертого сыра• 2 помидора• 1 шт. моркови• 1 луковица• растительное масло – по вкусуДля соуса: • 100 г майонеза• 2 ч. ложки томатной

Расстегай с грибами и рисом

Расстегай с грибами и рисом Ингредиенты200 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 2–3 столовые ложки маргарина, 100 г риса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРазвести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него

Слоеный салат из риса с курицей

Слоеный салат из риса с курицей Филе куриное отварное – 200 г, рис отварной – 1 стакан, яйца отварные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоки – 1–2 шт., зерна граната – 1 ст. л., сыр тертый – 4 ст. л., майонез – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л.Отварное куриное филе нарезать

Расстегай с грибами и рисом

Расстегай с грибами и рисом Ингредиенты: 200 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 2–3 столовые ложки маргарина, 100 г риса, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто.Дать ему подняться, затем добавить в него

Расстегай московский с грибами и рисом

Расстегай московский с грибами и рисом 200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2–3 столовые ложки маргарина, 100 г риса, соль, перец черный молотый.Готовят эти расстегаи точно так же, как и предыдущие. Другая только начинка. Для ее приготовления грибы отварить,

Расстегай с грибами и рисом

Расстегай с грибами и рисом Ингредиенты:400 г муки, 2 ст. л. масла, 25–30 г дрожжей, 1,25 стакана молока, 2 желтка, 1 яйцо, 1 ст. л. молотых сухарей, соль.Фарш: 300 г сушеных грибов, 1 луковица, 2–3 ст. л. маргарина, 100 г риса, соль, перец черный молотый.Способ приготовления:Развести дрожжи

Расстегай с грибами и рисом

Расстегай с грибами и рисом Ингредиенты200 г сушеных грибов, 1 головка лука, 2–3 ст. л. маргарина,100 г риса, соль, перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияРазвести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2

Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья»

Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья» Ингредиенты4 листа лаваша, 600–700 г филе курицы, 300 г тертого сыра (твердых сортов), 2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло. Для соуса:100 г майонеза, 2 ч. л. томатной пасты (кетчупа), 4–5

Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом

Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом 3 – 4 картофеля, 3 – 4 моркови, 300 г куриного отварного мяса, 2 свеклы, 50 г гранатовых зерен, 3 – 4 грецких ореха, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. На плоское блюдо выложить слой натертого на терке отварного

Салат слоеный с курицей и черносливом

Салат слоеный с курицей и черносливом 300 г отварной курицы, 3 – 4 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1 – 2 моркови, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г чернослива, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. Салат уложить слоями:1-й слой – мелко нарезанная

Расстегай с курицей и петушиными гребешками

Расстегай с курицей и петушиными гребешками Требуется: 3 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, по 1 стакану воды и молока, 5 яиц, 2 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 200 г курицы, 100 г куриных гребешков, 3 ст. л. сушеных белых грибов,

Расстегай московский с грибами и рисом

Расстегай московский с грибами и рисом 700-800 г муки, 30-50 г дрожжей, 500 мл молока, 250 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 25 г сливочного масла или 1 желток. Для начинки : 200 г сушеных (500 г свежих и соленых) грибов, 1 луковица, 2-3 ст. ложки

Расстегай московский с грибами и рисом

Расстегай московский с грибами и рисом 700–800 г муки, 30–50 г дрожжей, 500 мл молока, 250 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 25 г сливочного масла или 1 желток.Для начинки : 200 г сушеных (500 г свежих и соленых) грибов, 1 луковица, 2–3 ст.

РАССТЕГАЙ С ГРИБАМИ

РАССТЕГАЙ С ГРИБАМИ Требуется: по 100 г сушеных грибов и квашеной капусты, 300 г свежих грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, 400 г муки, 30 г дрожжей, 2 яйца, 1,5 стакана молока.Способ приготовления. Разведите дрожжи в теплом молоке, через несколько

Картофельный пирог с курицей и шампиньонами

Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Не получиться просто не может. Так что новичкам-кулинарам будет не страшно готовить этот пирог, ибо результат порадует всех опробовавших. А профи смогут по своему разумению варьировать и подгонять рецепт под свои вкусы и пристрастия. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами»:

  • Картофель (Примерно 4 шт средней величины) — 400 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 2 в заливку) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Примерно) — 200 г
  • Грудка куриная (1 грудки хватает на 2 пирога) — 250 г
  • Шампиньоны (Можно свежие, можно мороженные) — 200 г
  • Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Зелень (По вкусу)
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное (Для обжарки начинки) — 2 ст. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами»:

Куриную грудку отварить заранее. Остудить и мелко порезать на кубики. Так же заранее отварить картофель «в мундире».

Готовим тесто. В тертый картофель добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем. И по чуть-чуть добавляем муку. 200 грамм максимум. Можно меньше. Оно будет немного липнуть к рукам — это нормально.

Получается что-то такое.

Займемся начинкой. Сковороду разогреть, налить пару ложек растительного масла и на нем обжарить мелко порезанный лук.

Добавляем к лучку курицу, немного обжариваем. Следом отправим туда шампиньоны (уже помытые и нашинкованные, либо мороженные). Солим, перчим, посыпаем петрушкой. Воды быть не должно. Если от грибов появился сок, выпариваем.

Форму щедро мажем сливочным маслом и распределяем тесто. Обязательно сделайте бортики.

Равномерно распределяем начинку.

Заливка. В сливки вбиваем 2 оставшихся яйца, солим, перчим, сыпем любимые травки (например, базилик). И поливпем этой красотой начинку. Ничего за бортики теста выходить не должно!

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем минут 30, когда края начнут румяниться. Готово!

Расстегаи с фаршем и капустой

В таких пирожках идеально сочетается мясная и овощная составляющая.

  • Кефир – 200 г;
  • Песок сахарный – 60 г;
  • Мука – 600 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки;
  • Маргарин – 75 г;
  • Дрожжи – столовая ложка с горкой;
  • 2 яйца.
  • Фарш – 200 г;
  • 1/4 большого капустного кочана;
  • Масло растительное для жарки;
  • Перец и соль;
  • 2 луковицы.

Готовим расстегаи с капустой в домашних условиях:

  1. Молочко подогреваем и распускаем в нем дрожжи;
  2. Маргарин растапливаем до жидкой консистенции, добавляем яйца, засыпаем соль и сахарок, наливаем кефир. Далее высыпаем часть муки и добавляем дрожжи с молочком, перемешиваем;
  3. Засыпаем мучные остатки и замешиваем эластичное гладкое тестице, которое не должно липнуть к рукам. Ставим его в тепло на полтора часа. Масса должна увеличиться в объеме где-то в три раза;
  4. Чтобы сделать расстегай с нашинкованным вилком, лук режем кубиком и обжариваем до мягкого состояния, подкладываем фарш, приправляем любимыми специями и продолжаем жарку до готовности;
  5. Добавляем главный ингредиент – нашинкованную капустку. Тушим все составляющие до готовности на небольшом пламени;
  6. Подошедшую тестовую массу распределяем на равные порционные шарики. Каждый раскатываем, размещаем на него содержимое и формируем треугольные пирожки, как показано на фото;
  7. Устилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него заготовки и убираем в теплое место на полчаса;
  8. По прошествии этого времени смазываем расстегай с вилком яичным желточком и выпекаем примерно 20 минуток до зарумянивания. Температура духовки – 200 градусов.

Пироги праздничные с курицей и грибами

Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина тем более, что в кухонном комбайне GALAXY GL2300 оно готовиться за считанные секунды и без всяких заморочек. Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились просто сказка!

Ингредиенты для «Пироги праздничные с курицей и грибами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Шампиньоны — 10 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Пироги праздничные с курицей и грибами»:

В чашу блендера устанавливаем нож для измельчения. Закладываем все ингредиенты для теста и смешиваем на импульсном режиме буквально секунд 20-30.

Тесто само собирается в комок его нужно только достать. Слегка размять, обернуть пленкой и убрать в холодильник пока готовиться начинка.

Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле.

Грибы также нарезать небольшими кусочками и отправить к луку. Обжаривать минут 10.

У бедер удалить кость и кожицу, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.

Картофель отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.

Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.

От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем в блинчики. Тесто нежное и эластичное, поэтому процесс будет не сложным.

На один блинчик выкладываем начинку.

Накрываем вторым блинчиком и защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку для выхода пара.

Смазываем пироги яйцом и отправляем печься в разогретую до 200 С духовку примерно минут на 20-30 в зависимости от размера пирогов.

Рецепт расстегая с рисом и грибами

  • Теплая вода – пол-литра;
  • 4 яйца;
  • Мука – 8 стаканов;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 4 маленькие ложечки;
  • Соль – чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Репчатая луковица;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сушеные грибы – 200 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Рис – 100 г;
  • Яйцо для смазывания.

Инструкция готовки пирожков с грибами и рисом:

  1. В миску с дрожжами и сахаром наливаем воду и маслице, раскалываем яйца, присаливаем. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Затягиваем посуду пищевой пленкой и убираем в тепло для поднятия;
  2. По отдельности отвариваем рис и грибы. Последние откидываем на дуршлаг, моем под проточной водой и мелко рубим ножом;
  3. Отдельно друг от друга обжариваем грибочки и нашинкованный лучок, затем объединяем эти компоненты и поджариваем в течение трех минут. Далее остужаем смесь и соединяем с рисом;
  4. Готовую тестовую массу обминаем, делим на равные «мячики», раскатываем их и размещаем в центр начинку. Защепляем каждый расстегай с рисом и грибами, оставляя отверстие в середине;
  5. Смазываем пирожки взбитым яичком и ставим запекаться в раскаленный до 200 градусов духовой шкаф до легкого золотистого оттенка.

Открытый пирог с курицей и грибами

Грибы! Когда их и есть, как не осенью. Правда, свежих лесных грибов уже нет, зато у нас теперь есть шампиньоны и употреблять их можно круглый год. Вот ведь до чего дошел прогресс! Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный пирог, который обязательно понравится всей семье! Напоминает Киш лорен, но состав другой.

Ингредиенты для «Открытый пирог с курицей и грибами»:

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (некрупные) — 2 шт
  • Вода (ледяная) — 4…5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г

Начинка

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Заливка

  • Сливки (20%) — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 80 г

Рецепт «Открытый пирог с курицей и грибами»:

Подготовить продукты. Масло должно быть мягким.

Мягкое масло смешать с яйцом, добавить воду, соль. Перемешать.

Всыпать муку, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Лук измельчить.

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать все вместе, пока жидкость не выпарится. Несколько красивых пластинок грибов оставить для украшения.

Грудку отварить до готовности, разобрать на кусочки.

Когда жидкость выпарится, добавить к грибам куриное филе, соль, перец и зелень. Все перемешать. При желании добавить любимых специй.

Духовку нагреть на 180*С. Разъемную форму d 22-23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.

Яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.

Начинку выложить на тесто, равномерно залить сырно-сливочной смесью.

Поставить в горячую духовку. Через 20 минут извлечь форму из духовки и разложить на начинке отложенные ранее ломтики шампиньонов.

Вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.

Пирог немного остудить в форме, затем извлечь из нее и уложить на решетку. Накрыть салфеткой. Когда пирог полностью остынет, переложить его на блюдо или дощечку. Украсить укропом.

Подавать пирог можно как холодным, так и теплым.

Мне больше нравится холодным, муж предпочитает теплый. После остывания даже разогревает.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Чтобы порадовать близких вкусной выпечкой, нужно всего лишь приготовить пирог с грибами и курицей – они будут в восторге! Сходите на рынок за грибочками, ведь для этого блюда подойдут любые лесные обладатели шапочек. Вся изюминка Вашего будущего угощения – это аромат свежих лесных грибочков.

Тесто можете готовить или иметь покупное.

Необходимые продукты:

  • Дрожжевое тесто (сдобное) 850 г.;
  • Куриное филе 450 г. (или 3 штуки);
  • Лесные грибы, можно шампиньоны (отваренные) 400 г.;
  • Лук репчатый 100 г.;
  • Сливочное масло малой жирности 30 г.;
  • Укроп пучок;
  • Чеснок зубчик;
  • 10% сливки 140-120 мл.;
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.;
  • Приправы на вкус (кухонная соль, черный перец);
  • Яйцо куриное (для смазки корочки).

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.

Потребуется:

  • Курица – 300 г филе.
  • Кунжутные семена.
  • Сливки – 50 мл.
  • Грибы – 200 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Моцарелла – 250 г.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Соль.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Специи.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Растительное масло – 50 мл.

Какие грибы использовать

Обычно для домашних пирогов используют покупные шампиньоны – их легко найти – практически, в любом соседнем магазине, и они не требуют никакой особой предварительной подготовки перед употреблением. Все, ниже приведенные, рецепты предлагаются именно для шампиньонов, но вы можете использовать любые грибы, на ваш вкус и фантазию. Каждый вид грибов может дать пирожкам свою уникальную вкусовую расцветку. Естественно, если вы используете только что собранные лесные грибы – их нужно сначала промыть и почистить, а если это грибы из условно – съедобной группы, то предварительно отварить необходимый промежуток времени.

Пирог с курицей и грибами – как в детстве, у бабушки

Ссылка на основную публикацию
Похожее