Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Тесто на пельмени без яиц

49,466 просмотрели

Равиоли (Ravioli) – мастодонт итальянской кухни. И хотя для нас это, скорее, заграничные пельмени, итальянцы позиционируют их как разновидность пасты с начинкой.

Но в любом случае блюдо пользуется популярностью во всём мире. В различных регионах Италии оно имеет своих «побратимов». К примеру, в Пьемонте – аньолотти, в Мантуе – тортелли, а в Романье – каппеллетти.

Чаще всего равиоли делают квадратной формы. Встречаются также круглые и полукруглые варианты. Многоликость кушанья заключается не только во внешнем виде. Оно славится многообразными начинками. И, если для наших пельменей традиционная версия – мясная, то итальянская классика – это рикотта со шпинатом. Как готовят тесто для заграничного деликатеса, какие ещё бывают начинки и многое другое вы узнаете, прочитав статью.

image

Равиоли — как приготовить 16 разновидностей

  1. Классические равиоли
  2. Равиоли с брокколи
  3. Равиоли с начинкой из кролика и тыквы
  4. Равиоли «Три сыра»
  5. Равиоли с консервированным тунцом
  6. Равиоли с грибной начинкой
  7. Жаренные равиоли со шпинатом
  8. Равиоли с куриной начинкой
  9. Сладкие равиоли
  10. Вегетарианские равиоли с тыквой
  11. Равиоли с начинкой из семги
  12. Равиоли Джеймса Оливера
  13. Равиоли с риккотой и шалфеем
  14. Зеленые равиоли
  15. Равиоли с баклажанами и сыром «Моцарела»
  16. Равиоли с кальмарами

Классические равиоли

Традиционные равиоли с мясом отлично подойдут для обеда всей семьи. Вкусные, сочные и невероятно ароматные равиоли готовятся очень быстро, а если заготовить их впрок, приготовление обеда займет у Вас всего 15-20 мин..

Ингредиенты:

  • Оливковое масло– 1 ст.л.;
  • Мука для равиоли – 200 г.;
  • Яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • Фарш мясной – 270 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное 82,5% – 1 ст.л.;
  • Соль, измельченный черный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Из просеянной муки, куриных яиц и столовой ложки оливкового масла замесить тесто.

Лук вымыть, очистить и очень мелко нарезать. В фарш добавить измельченный лук и тщательно вымешать, после чего отбить. Посолить и немного поперчить.

Тесто разровнять скалкой на четыре пласта , толщиной не более 1 мм.

На один пласт, на одинаковом расстоянии, выложить фарш. Аккуратно прикрыть следующим пластом и придавить кончиками пальцеви промежутки между начинкой. Нарезать тесто на квадраты, затем зубчиками вилки придавить края равиоли, образуя равномерный узор.

Варить равиоли необходимо по 6-7шт. в кипящей приправленной воде не более 7-10мин. Подавать равиоли горячими, со сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы равиоли лучше скрепились, пространство между начинкой, на нижнем пласту, необходимо смазать яичным белком, и только после этого накрывать вторым пластом.

Как приготовить «Равиоли (классический рецепт)»

Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.

Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.

Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.

Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.

Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.

Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.

Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.

Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!

Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.

Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.

Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!

Равиоли с брокколи

Вариант равиоли для любителей не только вкусной, но и здоровой пищи. Сочные, сытные и в то же время легкие равиоли утолят любой голод и подарят эстетическое удовольствие!

Ингредиенты:

  • Брокколи (можно свежая или размороженная) – 420 г.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сыр твердый – 150 г.;
  • Оливки черные – 5-6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль, измельченный черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Брокколи отварить в кипящей воде или на пару в течении 5мин., после чего быстро опустить в подготовленную ледяную воду с кусочками льда.

Готовый картофель истолочь в однородное пюре, добавить нарубленную брокколи, оставив небольшое количество для подачи.

Твердый сыр натереть на терке и добавить в будущую начинку. Посолить и приправить. Тщательно все размешать.

Из просеянной муки, куриных яиц и оливкового масла замесить крутое тесто. Раскатать его в продолговатый пласт и выдавить, при помощи тонкого стакана, кружочки. С одного края положить начинку, прикрыть вторым, свободным краем и тщательно залепить.

Варить в подсоленной воде 5-7 мин.

Подавать равиоли с брокколи, тертым сыром и оливками. Приятного аппетита!

Равиоли с сырной начинкой

В Италии чаще всего готовят равиоли с сыром. Такой вид начинки лучше всего соответствует национальным традициям этой страны. Для приготовления блюда понадобятся следующие основные компоненты: 250 грамм козьего сыра, немного масла сливочного, 150 грамм муки, соль, 75 грамм пюре из отварной свеклы, яйцо, сыр «Пармезан», перец и рубленая зелень.

Делается такое блюдо поэтапно:

  1. Сначала для приготовления цветной пасты нужно тщательно вбить в муку свежее яйцо, а после этого добавить свеклу и соль. Тесто должно получиться мягким и достаточно эластичным. Для созревания его нужно завернуть в пленку и ненадолго отложить в сторону.
  2. Для приготовления начинки сыр посолить, а потом аккуратно размять его вилкой, добавив немного перца и зелени.
  3. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в виде тонкого пласта.
  4. Распределить на нем чайной ложкой начинку так, чтобы между горками оставалось расстояние порядка 4-5 сантиметров.
  5. Продукты накрыть вторым ластом и прижать руками так, чтобы они склеились.
  6. Ножом с дисковым фигурным лезвием аккуратно разделить конструкцию на части.

Теперь равиоли нужно отварить в подсоленной воде, а затем подать к столу, полив маслом и присыпать тертым сыром «Пармезан».

Равиоли с начинкой из кролика и тыквы

Диетические, легкие равиоли. Нежное мясо кролика, сочная сладковатая тыква, подарят вам незабываемый поток вкусов и ароматов!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Вода – 75 мл.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Филе кролика – 450 г.;
  • Тыква запечённая – 1 ст.;
  • Зелень петрушки – 2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г.;
  • Соус песто – 85 г.;
  • Соль, измельченный черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Запеченную тыкву растолочь в пюре.

Мякоть кролика прокрутить через мясорубку два раза. Добавить тыкву, мелко нарубленную петрушку, соль, измельченный черный перец и мускатный орех. Старательно все перемешать.

Из муки, яиц, воды и оливкового масла замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Нарезать тесто на широкие полоски. На равном расстоянии, на первой полосе, разложить чайной ложкой фарш. Прикрыть вторым пластом и придавить в местах, где нет фарша. Нарезать равиоли квадратами и тщательно прищипнуть их стороны.

Варить заготовки в приправленной и подсоленной воде 7-8 мин. Подавать равиоли с готовым соусом песто и тертым на специальной терке сыром пармезаном.

Равиоли «Три сыра»

Вкуснейшие равиоли с тремя видами аппетитного сыра. Нежнейшая рикотта, благородный чеддер и пикантный пармезан вместе, играют великолепную симфонию вкусов и ароматов!

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы специальных,твердых сортов – 400 г.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло оливковое – 50 мл.;
  • Вода – 125 мл.;
  • Сыр риккота – 400 г.;
  • Сыр «Чеддер» — 170 г.;
  • Сыр пармезан – 100 г.;
  • Перец молотый, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Из муки, воды, двух яиц и оливкового масла замесить крутое пластичное тесто.

Риккоту размять вилкой, пармезан и чедер натереть на очень мелкую терку. Смешать все три вида сыра, добавить яйца и зелень. Тщательно вымешать.

Тесто раскатать длинной скалкой в тонкий пласт и выдавить, при помощи стакана, кужочки.

На одну половину кружочка, чайной или десертной ложкой, выложить приготовленную начинку, аккуратно прикрыть второй половинкой и тщательно, при помощи вилки, защипнуть.

Варить равиоли 5-7мин. в подсоленной воде. Подавать теплыми, с любимым соусом или заранее растопленным сливочным маслом. Сверху, можно потереть сыр. Приятного аппетита!

Равиоли с консервированным тунцом

Сытные, аппетитные равиоли с любимой рыбкой. Насыщенный, вкусный и полезный консервированный тунец идеально подходит в качестве начинки в равиоли!

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный без масла – 450 г.;
  • Масло оливковое – 45 мл.;
  • Мука – 400 г.;
  • Вода – 125 мл.;
  • Яйца средние – 4 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Из муки, двух яиц, воды и половины чайной ложки мелкой соли замесить крутое упругое тесто. Тунец размять вилкой, вбить в него два яйца, добавить оставшуюся соль и размешать.

Тесто распределить скалкой в тонкий прямоугольный пласт, нарезать широкими полосами, затем квадратами. В середину полученного квадрата положить , чайной ложечкой начинку и сложить в виде аккуратного треугольника. Плотно, с помощью вилки защипнуть края.

Варить равиоли 5мин. в слабо кипящей, предварительно подсоленной воде. Подавать равиоли с начинкой из тунца под любимым соусом.

Равиоли с грибной начинкой

Вкусные, сытные равиоли с ароматом лесных грибов, что может быть лучше? Попробуйте их приготовить и они, несомненно, станут Вашим коронным блюдом!

Ингредиенты:

  • Тесто для равиоли (рецепт см. выше) – 2 порции;
  • Смесь грибов (белые, опята, шампиньоны) – 550 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное 72% – 2 ст.л.;
  • Соль, измельченный черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук и грибы вымыть и очистить. Отделить 150г. грибов, остальные мелко нарезать. Так же нарезать лук.

Обжарить нарезанные репчатый лук и лесные грибы на сливочном масле (1ст.л.) до готовности. Полученную начинку немного, в начале приготовления, посолить, поперчить и быстро охладить.

Оставшиеся грибы, для заправки, крупно нарезать, мелкие оставить целыми. Обжарить на 1ст.л. сливочного масла. Добавить перетертые в ступке соль и черный перец. Оставить в сковороде.

Тесто для будущих равиоли раскатать в тонкий длинный пласт, нарезать полосами и аккуратно разложить начинку. Накрыть свободной, второй полосой и разрезать на квадраты. Плотно защипнуть все четыре края.

Варить равиоли в бурлящей подсоленной воде 5-6мин. Переложить готовые равиоли в сковородку с заправкой, аккуратно перемешать. Выложить на тарелку и быстро подавать к столу.

С грибной начинкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Простые в приготовлении, но очень вкусные равиоли с грибами выручат, когда гости на пороге. По рецепту используются шампиньоны. Их можно заменить другими видами грибов, например, лисичками или вешенками, от этого вкус блюда только выиграет. Грибы прекрасно сочетаются со сливочными вкусами, поэтому их лучше обжаривать на сливочном масле с добавлением жирных сливок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 40 мл;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесите эластичное тесто, отправьте его в холодильник.
  2. Промойте, обсушите грибы, очистите от шелухи луковицу, все очень мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, отправьте обжариваться лук, вслед – грибы.
  4. Когда содержимое сковороды зазолотится, добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
  5. Раскатайте тесто, выложите начинку.
  6. Сформируйте изделия квадратной формы при помощи обычного или фигурного ножа.
  7. Отварите итальянские вареники в подсоленной воде 5 минут.
  8. Подавайте блюдо с помидорами или другими свежими овощами.

Жаренные равиоли со шпинатом

Жаренные равиоли – это еще один способ приготовить любимое блюдо. Оно получается сытным, хрустящим и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Тесто для равиоли – 2 замеса;
  • Листья шпината – 550 г.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр мягких сортов – 200 г.;
  • Масло оливковое – 150 мл.;
  • Соль, измельченный черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Промыть весь шпинат и нарезать небольшими кусками. Очистить лук и мелко его порезать.

На сливочном масле, до золотистости, обжарить репчатый лук. Добавить шпинат и тушить вместе до мягкости. Посолить, чуть-чуть поперчить, после чего, добавить измельченный сыр и аккуратно перемешать.

Раскатать тесто на два пласта толщиной 1-2 мм. На один – выложить начинку на одинаковом расстоянии, при помощи чайной ложки. Прикрыть вторым пластом и специальным ножом нарезать квадратами. Плотно защипнуть края.

В сотейнике разогреть рафинированное оливковое масло. Обжаривать равиоли с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем промокнуть бумажным полотенцем, выложить на блюдо и подавать к столу.

Рецепты равиоли

Популярный вариант: со шпинатом и рикоттой

Для начинки

Шпинат (листья) 500 г сыр «Рикотта» 200 гр. сыр «Пармезан» или «Грана Падана» 50 гр. лук репчатый или лук порей 1 шт. масло сливочное 1 ч. л. соль

Для заправки

Масло сливочное 50 гр. шалфей (свежие листья) — 4-5 шт. Пармезан или Грана Падана

Сначала начинка. Промытый шпинат тушим под крышкой с добавлением воды (замороженную зелень предварительно размораживаем). Отдельно на сковородке обжариваем лук на сливочном масле, мелко его порубив.

Соединяем шпинат, лук, рикотту и тертый сыр. Начинка готова.

Для заправки нужно растопить сливочное масло на широкой сковороде, слегка обжарить в нем листики шалфея и выложить в теплую заправку отваренные равиоли. Посыпать тертым сыром и подавать к столу.

Легкая овощная начинка равиоли и нежный запах шалфея отлично гармонируют с ароматными белыми винами, такими как Sauvignon.

Изысканный рецепт: с трюфелями

Заправка из самых дорогих грибов — трюфелей — превращает довольно демократичный вариант равиоли в один из самых изысканных.

Для начинки

500 г сладкой тыквы 1-2 шт. картофеля 1 луковица шалот 50 г пармезана 50 г сливочного масла немного оливкового масла

Для заправки

Трюфель черный или белый

Чтобы приготовить начинку, очищенные овощи сначала нарезаем – картофель и тыкву крупными кубиками, лук – мелко.

Нагреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем на нем сначала лук, а затем и тыкву с картофелем.

После этого обжаренную массу тушим на сковородке с водой. Наша цель – густая начинка, которую можно легко залепить в тесто, поэтому воду добавляем понемногу с таким расчетом, чтобы не получить кашу, а только довести овощи до мягкости.

Когда цель достигнута, даем массе остыть, солим и добавляем тертый пармезан.

Мастера своего дела имеют собственные секреты правильной лепки: к примеру, тесто сверху слегка похлопывают полотенцем, чтобы вышел воздух, а затем виртуозно выгоняют воздух из каждой горки перед тем, как применить формочку.

Отваренные равиоли с тыквой и картофелем откидываем на сковородку с нагретым маслом на пару минут, перекладываем на блюдо и посыпаем тертым трюфелем.

Равиоли по рецепту Джейми Оливера

Для начинки

Запеченный картофель свежая мята (пучок) сливочное масло 100 г сыр «Пекорино» тертый горсть мускатный орех на кончике ножа лимонная цедра оливковое масло соль перец

Для заправки

Пара ложек бульона сливочное масло немного мяты тертый сыр

Картофель запекаем в духовке около часа в фольге или на решетке, наколов кожуру вилкой. Горячую мякоть разминаем вилкой.

В картофель добавляем рубленую мяту, натертый пекорино, сливочное масло, цедру и мускатный орех. Солим, перчим. Если начинка получилась суховатой, добавляем еще немного масла. В начинке, наряду с картофелем, должен хорошо ощущаться вкус мяты и пекорино (пекорино можно заменить пармезаном или грана падано).

Пока равиоли варятся, берем пару ложек бульона из кастрюльки с ними, добавляем сливочное масло и немного мяты, выкладываем на сковородку. В этой смеси прогреваем готовые равиоли, перекладываем на блюдо и посыпаем тертым пекорино. Украшаем листиком мяты.

Равиоли с куриной начинкой

Отличный вариант мясных равиоли. При их приготовлении используется куриное мясо, что, несомненно, придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Тесто для равиоли – 1 замес;
  • Куриное филе – 400 г.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Сливки — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 мл..;
  • Белое вино – 70 мл.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Грецкий орех (молотый)– 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Соль, измельченный черный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мелкую решетку мясорубки и припустить на сливочном масле. Добавить соль, любимые специи и половину вина. Тушить 20 мин. на среднем огне.

Картофель помыть, почистить и сварить до готовности. Истолочь в пюре и добавить к готовой остывшей курице. Туда же положить нарубленную петрушку и яйцо. Тщательно перемешать.

Тесто тонко раскатать скалкой. Нарезать широкими лентами. На половину – разложить чайной ложкой начинку. Прикрыть свободными лентами из теста и нарезать на квадраты. Плотно защипнуть все края.

Приготовить сливочный соус. На сковороде, где жарилась начинка, выпарить оставшееся вино и сливки. Добавить специи, изрубленную зелень и раздавленный чеснок.

Варить в кипящей воде 5 мин.

Подавать равиоли теплыми, полив соусом и посыпав грецким орехом. Приятного аппетита!

Рецепты

Разнообразие начинок просто поражает. В такие изделия можно положить как мясные варианты, так и овощные — с сырами и соусами.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

  • шпинат — 500 граммов;
  • сыр Рикотта — 200 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица.

Затраты времени — 20 минут. Калорийность на 100 граммов — 250 ккал.

Для начала изготавливаем тесто по классическому рецепту, который представлен выше. Даем ему отдохнуть в холодильнике минут 20.

Шпинат измельчаем ножом и тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Солим и перчим. В отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле лук. Все ингредиенты перемешиваем с сыром и даем остыть. Используем для лепки равиоли.

Раскатываем тесто на пласты и раскладываем начинку через равные промежутки небольшими порциями. Раскатываем второй пласт и накрываем будущие равиоли. Теперь нарезаем изделия.

Такую вариацию равиоли лучше всего обжарить на сливочном масле. Для этого кладем его в сковороду, немного разогреваем, а затем обжариваем изделия из теста до корочки.

Как приготовить сочную говядину по французски — рецепт с фото и пошаговым видео.

Как приготовить сладкий кисель из варенья и крахмала читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить нежный, воздушный торт из творога «Слезы ангела».

Сладкие равиоли

Почему бы не подать эти изделия в качестве сладкого блюда? Для этого нам нужно взять такие продукты:

  • сыр рикотта- 300 граммов;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • ром — пара чайных ложек;
  • цедра одного лимона.

Затраты времени — 10 минут. Калорийность на 100 граммов — 260 ккал.

Делаем тесто по стандартному рецепту. Если вы сладкоежка, добавьте чуточку сахара.

Рецепт крайне прост — сыр перемешиваем с цедрой, сахаром и ромом. Лепим равиоли любой формы. Такие десертные вариации лучше изготавливать в виде полумесяца.

Варить такие равиоли мы не будем — их следует обжарить в большом количестве сливочного масла. Выложите готовый продукт на бумажную салфетку, дабы убрать лишний жир.

С красной рыбой и сливками

  • филе семги или форели — 200 граммов;
  • сливки — половина стакана;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 1 зубчик.

Затраты времени — 20 минут. Калорийность на 100 граммов — 267 ккал.

Готовим тесто, а затем убираем его в холодильник на 25 минут. Раскатываем пласт прямоугольной формы.

Рыбу нарезаем мелкими кусочками. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем ее до готовности. Заливаем сливки, добавляем раздавленный чеснок и укроп. Выключаем огонь. Рыба впитает в себя жирные сливки и станет сочной. Под такое изысканное блюдо идеально подойдет белое вино и овощной салат.

Начинку выкладываем на тесто, накрываем вторым пластом.

Обрезаем равиоли и формируем края при помощи вилки, если формы у вас нет.

Такой вариант блюда будет очень вкусно потушить. Для этого в сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем равиоли, добавляем сливки, разведенные пополам с водой. Солим, перчим, а также кладем немного укропа. Через 10 минут блюдо будет готово.

С куриным филе

  • филе — 200 граммов;
  • лук — 1 луковица;
  • красный болгарский перец — половина плода;
  • сыр твердый — 60 граммов;
  • масло сливочное — 50 граммов.

Затраты времени — 30 минут. Калорийность на 100 граммов — 270 ккал.

Готовим тесто по классическому рецепту. Накрываем его пленкой, а затем отправляем в холодильник.

Измельчаем куриное филе в блендере или же при помощи мясорубки. На сливочном масле обжариваем лук и болгарский перец. Добавляем куриный фарш и жарим, постоянно помешивая. Делать это нужно для того, чтобы из фарша не получилась одна большая котлета. Готовить филе необходимо не более 10 минут. В горячую массу натираем сыр и даем остыть.

Попробуем сделать равиоли круглой формы. Для этого тесто раскатываем не слишком тонко, вырезаем кружки при помощи стакана или чашки. На середину выкладываем курицу, а сверху кладем кружок тестовой массы. Защипываем края, предварительно немного придавив изделие для удаления воздуха.

Данное блюдо мы будем запекать. Кладем равиоли в форму. Наливаем 500 мл молока, добавляем соль, перец. Как только молоко впитается, посыпаем сыром и даем ему расплавиться буквально пару минут в горячем духовом шкафу.

Сладкие равиоли

Десерт из равиоли? Почему бы и нет? Аппетитные, сладкие и невероятно вкусны равиоли, придутся по вкусу, как взрослым, так и детям!

Ингредиенты:

  • Тесто для равиоли – 2 замеса;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Банан – 2 шт;
  • Изюм – 75 г.;
  • Лимонный сок – 30 мл.;
  • Сахар тростниковый, корица – по вкусу.

Приготовление:

Изюм промыть и замочить крутым кипятком на 30 мин.

Яблоки и бананы очистить. Яблоки нарезать мелкими одинаковыми кубиками, бананы тонкими кружочками. Смешать нарезанные яблоки с распаренным изюмом, сахаром, лимонным соком и корицей.

Тесто раскатать тонкими лентообразными пластами. На одном из полученных пластов, на одинаковом друг от друга расстоянии разложить кружочки банана, на них, чайной ложкой – начинку из яблок. Аккуратно прикрыть вторым длинным пластом и разрезать на средние квадраты. Тщательно защипнуть все четыре края.

Отваривать в сладкой кипящей воде 7-8 мин. Выложить на тарелку, украсить листочками мяты и подавать к столу!

Вегетарианские равиоли с тыквой

Замечательное блюдо для вегетарианцев, людей держащий пост и просто следящих за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 г.;
  • Зеленый горошек – 75 г.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Тесто для равиоли без яиц – 1 замес;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль, измельченный черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук и тыкву очистить и нарезать при помощи ножа, мелким кубиком. На сковороде с кипящим растительным маслом обжарить лук и тыкву до полной готовности, добавить в конце зеленый горошек и протушить все вместе ещё 5-7мин. Шумовкой выложить начинку на тарелку, оставляя лишний жир.

Начинку перебить в блендере до однородной консистенции, посолить, немного поперчить.

Тесто раскатать в тонкие прямоугольные пласты. Нарезать на меньшие прямоугольники. На одну сторону выложить начинку. Тесто вокруг начинки смазать водой и прикрыть второй стороной пласта. Придавить тесто и разрезать на квадраты. Еще раз прижать края равиоли.

Варить подготовленные равиоли небольшими порциями в подсоленной воде 5-7 мин.

Приготовить соус. На сковороде, с оставшимся от тыквы растительным маслом обжарить очищенный от кожуры и нарезанный помидор, добавить зеленый горошек, соль и перец. Подавать равиоли с соусом.

Тесто для равиоли

Равиоли обычно имеют нежную, яркую, медово-солнечную окраску, а все потому, что классическое тесто для такой пасты не содержит воду, а состоит только из муки и яиц. Влага, содержащаяся в яичных белках, связывает муку, а жир из желтков делает тесто мягким — таким образом, двух этих компонентов достаточно.

Если вы планируете часто готовить , вам будет полезно запомнить простое соотношение: на одно яйцо нужно брать примерно 100 г муки

. В зависимости от категории яиц, пропорции могут незначительно меняться, и чтобы не попасть в замкнутый круг, многократно разжижая тесто и подсыпая муку, кроме «основного состава» яиц, подготовьте дополнительно еще несколько штук. Скорее всего, они вам не понадобятся, но если тесто все же получилось суховатым, отделите еще желтки, взбейте их и введите небольшими порциями. Так вы легко добьетесь нужной консистенции, а тесто получится мягким и красивым.

Если желтки оказались недостаточно яркими (что часто случается с фабричными яйцами), можно слегка подкрасить тесто куркумой или морковным соком. Кстати, цвет теста зависит не только от желтков, но и от самой муки, которая может быть либо очень белой, либо тоже давать слегка желтый оттенок тесту.

Тесто для равиоли с водой

В кулинарии никогда не бывает истины в последней инстанции, и даже бесспорная классика может готовиться с некоторыми отличиями от умозрительного стандарта. В тесте для равиоли, состоящего обычно из яиц и муки, может добавляться вода, но в небольшом количестве.

Оптимально подливать ее в конце замеса, когда яйца уже смешаны с мукой и нужно лишь немного отрегулировать густоту. Например, возможен такой состав теста:

  • мука 250 г
  • яйца 2 шт.
  • желтки 4 шт.
  • немного воды

Существуют также региональные версии равиоли, в тесте для которого вообще отсутствуют яйца, а есть только кипящая вода и мука. Такие изделия уже намного больше напоминают вареники или пельмени на заварном тесте.

Равиоли с начинкой из семги

Рыбная вариация равиоли. Это блюдо великолепно сочетает в себе полезные свойства семги и непревзойденный вкус сметанного соуса.

Ингредиенты:

  • Тесто для равиоли – 2 замеса;
  • Семга (филе) – 350 г.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана 20% — 120 г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль, измельченный черный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в кожуре и очистить.

Очистить лук и чеснок. На средней терке натереть охлажденный картофель, лук и чеснок.

Семгу очистить от кожи и всех костей, после чего и нарезать мелкими кубиками. Добавить натертые: отваренный картофель, лук и чеснок. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий продолговатый пласт. На одну сторону теста, по длине, на одинаковом расстоянии разложить начинку. Прикрыть второй стороной пласта, прижать пальцами и нарезать небольшими кружочками при помощи рюмки или стакана..

Варить равиоли в хорошо подсоленной воде в течении 7-8 мин.

Для приготовления соуса, смешать горчицу, оливковое масло, сметану и очень мелко нарезанную зелень. Посолить и хорошо поперчить.

Подавать равиоли горячими, полив сметанным соусом. Приятного аппетита!

Рыбу для данного вида равиоли необходимо подбирать особо тщательно, она должна быть ярко розовая, со свежим запахом.

Как приготовить «Равиоли итальянские»

Яйца взбить с маслом, солью и водой.

Муку насыпать в миску и влить яйца, начать замешивать тесто.

Мешайте пока мука полностью не впитает яичную смесь.

Тесто выложите на доску и хорошо вымесите. Дайте ему отдохнуть полчаса.

Смешайте куриный фарш с зеленью, мелко нарезанным луком и яйцом, посолите, поперчите.

Накройте форму для равиолей тестом и сделайте углубления для фарша.

Выложите фарш в углубления.

Накройте форму слоем теста и прокатайте скалкой.

Варите равиоли в кипящей воде 4 минуты.

Приятного аппетита!

Равиоли Джеймса Оливера

Оригинальный рецепт равиоли от известного английского повара и ресторатора Джеймса (Джейми) Оливера. Пикантная сырно-картофельная начинка, приятный мятный соус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3шт.;
  • Сыр «Пекорино» — 100г.;
  • Тесто для равиоли – 1порция;
  • Мята – 1пуч.;
  • Масло сливочное – 100г.;
  • Цедра лимона – 1/4ч.л.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Соль, измельченный черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Очистить готовый картофель и размять при помощи вилки.

К картофелю добавить мелко нарубленную вымытую мяту, натертый сыр, сливочное масло, соль, цедру лимона, измельченный черный перец и мускатный орех.

Тесто раскатать тонкими длинными пластами. На один, через равные промежутки, выложить по 1ч.л. начинки. Прикрыть вторым пустым пластом. Придавить и нарезать ровными квадратными.

Варить в подсоленной, а также приправленной воде 7 мин.

Приготовить соус. Для чего, на предварительно раскаленную сковороду положить подтаявшее сливочное масло, две-три столовые ложки бульона из-под равиоли, мелко рубленую мяту. Довести соус до кипения и выложить в него готовые равиоли. Подавать равиоли теплыми с соусом и тертым сыром «Пекорино». Украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Равиоли с риккотой и шалфеем

Необычное и ароматное блюдо. Мягкая, сливочная рикотта, пряный шалфей и пикантный грецкий орех удачно подчеркивают вкус любимого блюда.

Ингредиенты:

  • Тесто для равиоли – 1-1,5 порции;
  • Сыр «Риккота» — 250 г.;
  • Шалфей – 1 пуч.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Сыр пармезан – 50 г.;
  • Соль, измельченный черный перец – по вкусу.

Приготовление:

На сухой сковороде обжарить грецкий орех. Шалфей вымыть, отделить листья и крупно их нарезать. Обжарить шалфей на раскаленном сливочном масле.

В миске смешать риккоту, шалфей, измельченный в ступке грецкий орех, соль и перец. Треть начинки отложить для подачи. Из остальной – сформировать равиоли. Для этого раскатать тонко тесто. На один пласт, чайной ложкой, равномерно выложить начинку, оставляя по 3см. между порциями. Прикрыть вторым пластом, прижать и нарезать на небольшие квадратики.

Отварить равиоли до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть шумовкой и смешать с оставленной начинкой. Аккуратно перемешать и прогреть все вместе 2-3мин. Подавать равиоли горячими, посыпав тертым на специальной терке, пармезаном и крупно нарезанными грецкими орехами.

Как приготовить «Равиоли в сливочном соусе»

В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.

Тесто должно постоять полчаса.

Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.

Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.

Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.

Добавьте соль, перец, тимьян.

Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.

Накройте начинку другим куском теста, прижмите вокруг начинки и разрежьте на квадратики.

Готовые равиоли отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Для соуса разогреваем масло, кидаем порезанный чеснок, через 2-3 минуты добавляем томатную пасту.

Добавьте соль, сливки, вино.

Соус доводим до кипения и выключаем. Готовые равиоли перекладываем в соус.

Приятного аппетита!

Зеленые равиоли

Яркие, праздничные равиоли с начинкой из мягкого козьего сыра. Их цвет и аромат понравится даже детям, которые не особо любят шпинат.

Ингредиенты:

  • Листья шпината – 1 пуч.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Мука – 250-300 г.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Козий сыр – 180 г.;
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Куркума – 1/4 ч.л.;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Молотый перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и пробланшировать шпинат. Измельчить его в блендере до однородной пастообразной консистенции.

Смешать шпинат, муку, яйца, куркуму и растительное масло, посолить, поперчить и замесить тесто. Оставить в холоде на 30-35 мин.

Натереть сыр на терке, добавить куркуму и концентрированную томатную пасту. Тщательно перемешать.

Тесто распределить на два тонких пласта. На один, на одинаковом расстоянии выложить начинку. И только потом, прикрыть вторым пластом, прижать пальцами и нарезать на ровные квадраты.

Варить равиоли в подсоленной кипящей воде 7 мин.

Подавать теплыми, посыпав мелко нарезанным шпинатом. Приятного аппетита!

Равиоли можно готовить впрок, для этого, необходимо заморозить налепленные равиоли в морозилке, разложив тонким слоем на доске.

Как приготовить «Равиоли с сыром»

1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.

2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.

3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.

5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.

6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте месить руками.

7. В отдельную миску выложите сыр рикотта, четыре яйца, чайную ложку соли, черный перец. Базилик (или петрушку) промойте и мелко нарубите. Добавьте к сыру и яйцам. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы.

8. Теперь надо раскатать довольно тонкое тесто. Можно это делать скалкой, а можно воспользоваться специальным устройством для приготовления теста.

9. На прямоугольную полоску раскатанного теста ложкой выложите сырную начинку. Оставляйте между начинкой расстояние в 2-3 см.

10. Прямоугольник согните надвое, оставив начинку в верхней части. Порежьте тесто с начинкой на равиоли. Режьте в полых местах!

11. Открытые концы равиоли скрепляем вилкой.

12. Равиоли с сыром готовы! Осталось только их сварить или заморозить.

13. Равиоли с сыром варите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Равиоли с баклажанами и сыром «Моцарела»

Вкусные и сытные равиоли с баклажанами и моцареллой под шпинатным соусом, могут стать полноценным обедом для Вас и Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Тесто для равиоли – 2 порции;
  • Баклажан – 1-2 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Моцаррела – 170 г.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухари – 3 ст.л.;
  • Шпинат – 2 пуч.;
  • Сливки 30% — 100 мл.;
  • Соль, измельченный черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Баклажан вымыть, очистить, затем нарезать одинаковым мелким кубиком и выложить на небольшой противень , предварительно застеленный пергаментом. Посолить, приправить и посыпать сухарями. Запекать 45мин. при 180ºС.

В блендере перебить баклажаны, сыр, томатную пасту, яйцо и 1 ст.л оливкового масла.

Тесто для равиоли раскатать тонкими продольными пластами. На половину из них выкладывать подготовленную начинку на одинаковом, достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть свободными пластами и сформировать, при помощи ножа равиоли.

Варить в хорошо подсоленной воде 5 мин. В блендере перебить листья шпината, сливки, специи и оливковое масло. Прогреть полученный соус в сотейнике и полить ним горячие равиоли. Приятного аппетита!

Как приготовить равиоли

В тесто для равиоли по-итальянски практически не добавляется жидкость. Для одного замеса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • куриные желтки – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Муку необходимо просеять на рабочую поверхность. Далее в образовавшейся горке делают углубление. Туда вливают взбитые яйца, масло, воду, после замешивают тугое тесто и дают отдохнуть минут 20 в холодильнике. Калорийность этого рецепта составляет 200 ккал на 100 грамм, затраты по времени – 25 минут. В качестве начинки можно использовать красную рыбу, зелень с сыром, грибы, фрукты и многое другое, исходя из ваших вкусовых предпочтений. В отличие от пельменей и вареников, равиоли не только отваривают, их можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару.

Как правильно лепить

Тугое тесто на равиоли необходимо очень тонко раскатать. В некоторых кухонных машинах есть специальная насадка для теста на пасту и равиоли, которая прекрасно справляется с этой задачей. Если такой кухонной помощницы не оказалось под рукой, то подойдет привычная скалка. Нужно раскатать два пласта теста, толщиной примерно 2 мм, желательно пересыпать их мукой, чтобы они не прилипли к поверхности.

Подготовленную начинку следует порционно разложить на одном пласте через равное расстояние друг от друга. Края по периметру предполагаемого изделия смазывают водой или яичным белком, чтобы они не расходились во время термической обработки. Сверху все накрывается вторым пластом теста. Далее необходимо вырезать равиоли при помощи ножа или специального ножика с ровным или фигурным краем. Если изделия все же расходятся, можно пройтись зубцами вилки. Так блюдо будет выглядеть еще более эстетично.

Ссылка на основную публикацию
Похожее