Пошагово
- Такой вкусный и при этом простой рецепт пирога на кефире без яиц можно использовать не только для духовки, но и для мультиварки. Бананы тут являются дополнительными ингредиентами, которые можно заменить сухофруктами, цукатами или орешками, например, а также другими фруктами или ягодами.
 - Для начала соедините в мисочке кефир с манкой. Перемешайте и дайте постоять хотя бы минут 20, чтобы крупа как следует набухла.
 - Параллельно можно соединить сахар с ванилином, солью и содой.
 - Всыпьте сухие ингредиенты в манку, как следует перемешайте.
 - Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Для дополнительной аппетитной корочки присыпьте форму щепоткой сухой манки.
 - Бананы можно нарезать кубиками или размять вилкой, например.
 - Выложите тесто в форму, разровняйте верх. Присыпьте сверху кунжутом (можно использовать и что — то другое по вкусу). Отправьте в разогретую духовку примерно на 50 минут.
 - Вот такой простой и доступный вариант, как приготовить пирог на кефире без яиц. Остудите его немного, можно перед подачей еще присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 
Знаете ли вы хоть один рецепт пирога без яиц? Нет? Тогда в представленной статье мы подробно расскажем вам о том, как можно легко и быстро сделать такой десерт самостоятельно.
Как приготовить пирог без яиц
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
 - Сметана – 100 г 30% жирности.
 - Масло сливочное – 100 г
 - Сахарная пудра – 70 г
 - Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки.
 - Яблоко – 3 шт. примерно 400 грамм.
 - Варенье – 4 ст.л. клюквенного.
 - Сахар – 150 г
 - Сливки – 200 г 36% жирности.
 - Желатин – 20 г
 - Мука пшеничная – 1 ст.л. для раскатки теста.
 - Соль – 1 щепотка (-и)
 - Вода – 80 г для желатина.
 
Приготовление:
1.
Про желатин. Я его заливаю холодной водой, даю набухнуть, а затем ставлю секунд на 5-10 в микроволновую печь. За это время вода нагреется, а желатин практически раствориться. Достали, перемешали и готово. 20 грамм я заливаю примерно 80 граммами воды.
Есть желатин, который продают уже мелко молотым. В этом случае просто залейте его горячей водой и хорошенько размешайте — это не займет у вас много времени, буквально за минуту желатин прекрасно растворится.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать кубиком примерно 0,7-1 сантиметр, выложить на горячую сковороду и присыпать сахаром. Огонь сильный.
2.
Перемешать всё. Через какую-то минуту-полторы сахар растворится. Все проварить еще буквально секунд тридцать и выключить. Общее время — около двух минут. Яблоки должны немного размягчиться, но не превратиться в кашу, а держать форму.
3.
Содержимое сковороды вместе с сиропом перекладываем в миску. Туда же добавляем клюквенное варенье (у меня, как я уже говорила, клюква, перетертая с сахаром), растворенный желатин, хорошенько перемешиваем и отставляем остывать. В холодильник ставить не нужно. Пусть просто стоит в сторонке при комнатной температуре.
4.
Беремся за тесто. Масло растопить, добавить просеянную муку с разрыхлителем, сметану, щепотку соли, сахарную пудру и быстро замесить тесто. Лучше долго не вымешивать, только до того момента, как оно скаталось в шар. Можно использовать не сахарную пудру, а просто сахар. Но тогда растворите его сначала в масле, а уж потом добавляйте всё остальное.
5.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной примерно около 0,5- 0,7 сантиметра. Визуально смотрите — его должно хватить на дно и борта формы.
6.
Включить духовку на 180″.
Дно формы я всегда на всякий случай застилаю бумагой для выпечки (всё таки это надёжно). Бортики не смазываю — у меня это тесто никогда к ним не прилипает.
С помощью скалки переносим тесто в форму, плотно выкладываем дно, стенки и обрезаем верхний край.
7.
Далее я кладу в форму бумагу для выпечки, а на нее высыпаю фасоль. Этот груз нужен для того, чтобы тесто не поднялось во время выпечки и сохранило форму. С вашей фасолью ничего не случится и выкидывать ее потом не надо. Остудите, положите ее туда, откуда взяли, и после используйте как обычно.
Кстати, очень удобно, если вы, конечно, любите выпекать пироги такого типа, просто использовать эту же фасоль в течении длительного времени. У меня она просто стоит в баночке с надписью груз для тартов.
8.
Поставьте форму с фасолью в духовку на 20 минут. После снимите вместе с бумагой груз и допекайте еще минут 10. Время выпечки зависит от вашей духовки. Но больше 35 минут его точно не стоит выпекать. Достать тесто из духовки, дать ему постоять в форме минут 10, так сказать, прийти в себя. Выбрать и остудить.
9.
Взбить сливки до твердых пиков и добавить к ним нашу фруктовую смесь. Вылить ее в нашу тестовую основу.
10.
Поставить пирог в холодильник примерно на час, пока не застынет ваша начинка.
Тесто получается песочным, чуть тверже, чем если бы вы делали с добавлением желтка. Очень нам нравится этот тарт. Попробуйте, может и вам он придется по вкусу.
Приятного чаепития!
Написала: OlgaK | В категории: Пироги и пирожки из яблок, Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Сладкие пироги, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты, Что приготовить на полдник 07.05.2014
Пошаговый рецепт пирога без яиц
Прежде чем приготовить вкусную выпечку без яиц в домашних условиях, следует приобрести все необходимые продукты.
Нам понадобится:
- мука пшеничная несколько раз просеянная — около 2,6 стакана;
 - морковка сочная небольшая — 3 шт.;
 - сахар некрупный — 2/3 стакана;
 - простокваша (прокисшее молоко) — полный стакан (можно чуть больше);
 - масло без аромата растительное — 2 ложки большие;
 - сода пищевая (рекомендуется гасить лимонным соком) — неполная маленькая ложечка;
 - соль — 1/3 небольшой ложки.
 
Постная шарлотка с яблоками
Готовится постная шарлотка с яблоками не только без яиц, но и без использования молочных продуктов.
- 2-3 яблока;
 - 0,5 стакана сахара;
 - 3 столовые ложки меда;
 - 2 стакана муки;
 - 0,5 стакана масла растительного рафинированного;
 - 1 стакан кипятка;
 - 2 чайные ложки разрыхлителя;
 - 1 чайная ложка корицы;
 - 1,5 чайные ложки лимонного сока.
 
Вымоем яблоки, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками. Смазываем форму для выпечки маслом, присыпаем мукой или манкой. Раскладываем дольки яблок.
В кипятке размешиваем мёд и лимонный сок, добавляем сахар, мешаем до полного растворения. Затем вливаем растительное масло и перешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем с жидкой смесью. Размешиваем до однородности. Выливаем готовое тесто на яблоки. Выпекаем около 1 часа при 180 градусах.
Месим тесто
Представленный рецепт пирога без яиц хорошо использовать тогда, когда у вас закисло молоко, а выбрасывать его очень жалко.
Прежде выпечь такой десерт в духовке, следует приготовить основу. Для начала необходимо почистить сырую морковку, а затем натереть ее на маленькой терке. Далее к ней требуется добавить сахар и простоквашу. Перемешав все компоненты, к ним следует постепенно всыпать соль и несколько раз просеянную муку (пшеничную). В итоге вы должны получить негустое тесто. В завершении к нему необходимо добавить гашеную столовую соду.
Рецепт Коврижка к чаю без яиц
Состав коврижки:
- Мука — 2 стакана;
 - Кефир — 1 стакан;
 - Варенье — 1 стакан;
 - Сахар — 2 стакана;
 - Разрыхлитель — 3 чайные ложки;
 - Сметана — 400 грамм;
 - Ванилин — 1 чайная ложка.
 
Готовим:
- В миску налить кефир и добавить 1 стакан сахара и соду. Перемешать.
 - Добавить муку и все перемешать.
 - В полученную смесь выложить варенье и размешать до равномерности.
 - Застелить форму бумагой для выпечки и поставить в духовку на 35 минут.
 
Пока пирог в духовке, приготовим крем:
В сметану положить 1 стакан сахара и взбить миксером.
- Готовый пирог смазать кремом и подать на стол.
 
Приготовление основы
Прежде чем выпечь такое изделие, следует сделать тесто для пирога без яиц. Для этого необходимо слегка подогреть свежий магазинный кефир в металлической посуде, а затем погасить в нем пищевую соду. После того как молочный продукт перестанет пениться, к ним следует влить растопленный жир (кулинарный), а также добавить цедру лимона, сахар и соль. Перемешав все продукты вместе, к ним требуется постепенно ввести несколько раз просеянную муку. В результате вы должны получить не слишком густую основу.
Ароматная «бабушкина» шарлотка
Это ароматная домашняя выпечка на простых доступных ингредиентах.
Состав:
- домашнее кислое молоко (или кефир, сыворотка) – ½ л;
 - мука (высокое качество, просеянная) – 1/3 кг;
 - сахар – 160 г;
 - соль (оттенить сладость) – щепотка;
 - манка (сухой продукт) – 60 г;
 - масло сливочное (покрыть тару для выпечки) – 1 ст. л.;
 - разрыхлитель – 13 г (упаковка);
 - яблоки (твердый сочный плод) – 0,8 кг.
 
Этапы приготовления:
- Фрукты промойте, очистите (по желанию). Без кожуры они более нежные.
 - Покрошите мякоть, залейте слегка соленой водой (ломтики не потемнеют).
 - Растворите сахар, соль в молочном продукте, чтобы все крупинки разошлись.
 - Просейте смесь муки с разрыхлителем, введите в кисломолочную массу. Комочков не должно быть.
 - Сливочное масло, сырую манку распределите в термостойкой посуде. Такая прослойка не даст пирогу гореть.
 - Закройте ломтиками плодов дно посуды. Слой яблок получается плотным, толстым.
 - Сверху размажьте тесто.
 - Поместите заготовку в печь, запекайте полчаса при 180 градусах.
 
Совет: угощение подавайте теплым или остуженным.
Делаем песочный яблочный пирог
Яблочный пирог без яиц лучше всего получается из песочного теста. Следует отметить, что месить его не надо. Ведь такая основа представляет собой сыпучую крошку. Как ее делать, мы расскажем прямо сейчас.
Итак, нам необходимо:
- мука пшеничная несколько раз просеянная — 2,6 стакана;
 - масло хорошего качества сливочное — 200 г;
 - цедра лимона — 2 маленькие ложечки;
 - сахар некрупный — полный стакан;
 - разрыхлитель — неполная маленькая ложечка;
 - соль — 1/3 небольшой ложки;
 - яблоки сладкие или кислые — 2 фрукта.
 
Ленивый рецепт приготовления на сметане
Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.
- Капуста белокочанная — 500 гр.
 - Сливочное масло — 100 гр.
 - Яйца — 3 шт.
 - Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
 - Сметана — пол стакана
 - Майонез — 1/3 стакана
 - Соль — 1 ч. ложка
 - Разрыхлитель — 1 ч. ложка
 
1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.
2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.
3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.
5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.
Делаем сыпучую основу
Прежде чем приготовить тесто для такого пирога, следует заранее вынуть сливочное масло (только хорошего качества) из холодильника и максимальным образом его размягчить.
После того как жир (кулинарный) растает, к нему необходимо всыпать просеянную муку и перетереть ингредиенты руками до получения однородной мелкой крошки. Далее к ним требуется всыпать разрыхлитель, соль, цедру лимона и сахарный песок. Перемешав компоненты руками, их необходимо разделить на две половины и оставить в стороне.
Делаем вкусный пирог без яиц на кефире
Делается такой десерт довольно быстро. Для начала необходимо приобрести следующие компоненты:
- цедра лимона — 2 маленькие ложечки;
 - мука пшеничная несколько раз просеянная — примерно 250 г;
 - сахар некрупный – 2/3 стакана;
 - кефир свежий магазинный – полный стакан;
 - масло без аромата растительное — 2 ложки большие;
 - сода пищевая (не рекомендуется гасить) — неполная маленькая ложечка;
 - соль — 1/3 небольшой ложки;
 - масло хорошего качества сливочное – 115 г.
 
Правильная подача к семейному застолью
Определить готовность яблочного пирога можно по аромату, который будет витать по вашей кухне, а также по его внешнему виду. Десерт должен стать немного пышнее и покрыться румяной корочкой.
После того как пирог будет выпечен, его следует вынуть и оставить в стороне (для остужения) при комнатной температуре или на холоде. Далее румяное изделие требуется нарезать на небольшие кусочки и аккуратно расположить на плоской тарелке. Подавать такое необычное лакомство к семейному столу следует вместе с чашкой кофе или чая.
Бывало ли у Вас такое, что для приготовления выпечки не хватает какого-либо ингредиента, а семья слезно просит чего-нибудь сладенького? Такая ситуация произошла у меня сегодня, а бежать в магазин было поздно. В данном рецепте представлен вариант приготовления пирога без яиц. Не многие знают, что яйца элементарно можно заменить картофельным крахмалом, который есть на кухне практически у каждой хозяйки. В итоге получился замечательный пирог на скорую руку. Я готовила его в мультиварке, но принцип приготовления абсолютно не отличается от приготовления пирога в духовке.
Рубрики: Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Выход: 6 порций
Яблочный десерт с бананами без дрожжей
Кефир сделает блюдо пышным, нежным. Бананы придадут изысканности.
Состав:
- растительное масло (негорький вид) – 40 мл;
 - сахарная пудра, порошок корицы (на готовый пирог) – по 0,5 ч. л.;
 - разрыхлитель – 11 г;
 - мука – 420 г;
 - кефир (можно сыворотку) – 220 мл;
 - сахар – 140 г;
 - банан (подойдет мягкий) – 1 шт.;
 - яблоко (плотное) – 3 плода.
 
Этапы приготовления:
- Порубите произвольно чистые плоды с удаленной сердцевиной.
 - Банан, присыпанный сахаром, разомните толкушкой (вилкой).
 - Банановое пюре взболтайте с маслом, стаканом кефира.
 - Разрыхлитель распределите в просеянной муке.
 - Мучную смесь введите в кефир с бананами.
 - Разложите по дну промасленной формы пластины (дольки, бруски) яблок.
 - Фруктовый слой залейте тестом. Старайтесь, чтобы масса проникла между фруктовых кусочков.
 - Выпекайте 40 минут. Печь нагрейте до 180 градусов.
 - Смесью сладкой пудры с корицей припорошите готовое угощение.
 
Совет: муку стоит просеять 2 – 3 раза. Это простой секрет насыщения кислородом теста, которое получится воздушнее.
Пошаговый рецепт пирога на кефире без яиц
Смешиваем пол литра кефира с сахаром, взбиваем венчиком. Добавляем две столовые ложки крахмала, две столовые ложки растительного масла, щепотку соли и одну чайную ложку соды гашеной уксусом. Гашеную соду можно заменить одной чайной ложкой разрыхлителя для выпечки.
Хотели бы узнать как? Сегодня мы приготовим с вами вкусный и простой десерт. Он подойдет как для обычного вечернего чаепития, так и на праздничный стол в качестве основы для торта.
Для пирога на скорую руку понадобится:
- 2ч.л.лимонной цедры;
 - 250г жирного кефира;
 - 2/3 стакана сахарного песка;
 - 250г пшеничной муки;
 - 2ст.л. подсолнечного масла;
 - соль на кончике ножа;
 - 120г сливочного масла;
 - 1/2ч.л. соды.
 
Рецепт приготовления с фото
Проведем подготовительные работы. Для этого слегка разогреем кефир. Достанем сливочное масло из холодильника. Дадим ему немного подтаять.
Внимание!
Кефир следует разогревать в металлической кастрюле.
Разогреваем кефир на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он дойдет до нужной температуры добавляем соду. Она сама погасится в нем от кисломолочной среды. Выключаем газ. Когда пузырьки от взаимодействия соды и кефира пройдут всыпаем сахар, цедру лимона, соль и размягченное сливочное масло.
Муку просеиваем в отдельную емкость.
Совет:
обязательно просейте муку. Таким образом, она обогатится кислородом, и бисквит получится более пышным.
Добавляем к муке жидкую составляющую. Перемешиваем с использованием блендера или миксера. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану.
Включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Пока она греется смазываем чашу сливочным или подсолнечным маслом. Перекладываем тесто. Готовим примерно 1ч-1ч20мин.
Внимание!
Вы можете увеличить или сократить время приготовления в зависимости от мощности вашей техники. Возможно, вам понадобится больше времени.
Готовность пирога на кефире проверяем спичкой, зубочисткой или вилкой. Тесто не должно к ней прилипнуть. Если пирог готов, выключаем мультиварку. Бисквит оставляем в ней еще на 30-40 минут.
Перекладываем его на тарелку, подрумянившейся стороной вверх.
Украшаем сгущенкой, растопленным шоколадом или кремом. Рецепт пирога довольно прост.
Готовьте параллельно с нами:
Приятного аппетита.
Тесто на кефире без яиц для пирожков и пиццы
Ингредиенты:
- 260 грамм муки (2 стакана объемом 200 мл);
 - 200 мл кефира;
 - 0,5 чайной ложки соли;
 - 1 чайная ложка сахара;
 - 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
 - 30 мл растительного масла.
 
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вкусные булочки с сыром и зеленью на кефирном тесте,
 - Картофельное тесто без яиц для несладкой выпечки,
 - Сырное тесто без яиц,
 - Быстрый яблочный пирог на кефирном бисквите.
 
Как приготовить:
1. В миске смешать сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель).
2. Влить в мучную смесь растительное масло и растереть всё вместе до образования крупной крошки (можно сделать это руками или вилкой).
3. После этого добавьте кефир и вымешивайте кефирное тесто до однородности. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки и смажьте ладони маслом.
4. Если вы использовали соду, дайте тесту постоять 10 минут, а если положили разрыхлитель, можно сразу продолжать работать с тестом согласно рецепту (разрыхлитель начнет действовать сразу в процессе выпечки).
5. Вот и всё! Наше быстрое кефирное тесто без яиц готово. Дальше используйте согласно выбранному рецепту. Приятного аппетита!
Яблочный пирог без яиц
Яблоки всегда были богаты витаминами и полезными микроэлементами. В выпечке они дополнительно выступали как заменитель сахара. Если вы следите за своим рационом питания и стараетесь снизить калорийность рецепт такого пирога именно для вас.
Для приготовления понадобится:
- 3 стакана муки;
 - 220г сливочного масла (не стоит заменять его на маргарин);
 - 2ч.л. цедры лимона;
 - 1стакан сахарного песка;
 - 2 сладких яблока;
 - 1ч.л. разрыхлителя.
 - соль на кончике ножа.
 
Рецепт приготовления
Готовим основу. За 30-60 минут
до начала достаем из холодильника сливочное масло. Оно должно слегка размягчиться. Кладем его в глубокую емкость. Всыпаем муку. Необходимо её просеять. Перетираем масло и муку руками в мелкую крошку до однородности. Далее добавляем разрыхлитель, лимон и сахар. Также руками перемешиваем их в однородную массу. Разделяем тесто пополам.
Переходим к фруктам. Тщательно промываем. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. При желании, вы можете очистить их от кожуры. Нарезаем на дольки толщиной не менее 5мм.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка». В чашу выкладываем первую половину теста, слегка приминая руками. Следующим слоем красиво выкладываем яблочные дольки. Третий слой – крошкой из теста. Готовим 50-60 минут
. Смотрите по мощности вашей техники. Готовый пирог должен приобрести золотистый цвет. Готовность проверяйте спичкой. Если пирог готов выключаем мультиварку. Даем пирогу постоять еще минут 30 . Выкладываем на тарелку.
Готовый пирог подаем на стол порционно.
Приятного аппетита.
Пирог с вареньем на скорую руку без яиц
Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.
Ингредиенты:
- 1 стакан варенья;
 - полстакана растительного масла;
 - 2 стакана муки;
 - 1 чайная ложка соды;
 - ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор);
 - ванильный сахар (по желанию).
 
Приготовление:
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто.
В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности.
Выпекается 20-30 минут. Это зависит от мощности духовки и толщины стенок формы.
Шоколадный пирог без яиц
Даже без яиц можно приготовить вкусный пирог. При этом тесто получается слегка влажное.
Для пирога понадобится:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
 - 3-4ст.л. какао;
 - 1ч.л. растворимого кофе;
 - 40мл подсолнечного масла;
 - шоколадная глазурь;
 - 1 стакан сахарного песка;
 - 1 стакан кипяченой воды;
 - Щепотка разрыхлителя;
 - 1ст.л. уксуса;
 - 1г ванилин (по желанию);
 - соль на кончике ножа.
 
Рецепт приготовления
Шоколадная глазурь:
Растапливаем на водяной бане шоколадку и 1ст.л. сливочного масла. Размешиваем до однородности.
В глубокую емкость выливаем подсолнечное масло, сахарный песок и воду. Взбиваем блендером или миксером. Замешиваем, пока сахар полностью не растает. Всыпаем растворимый кофе. Тщательно перемешиваем. В отдельной емкости уксусом гасим соду. Добавляем к тесту. Перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, какао и соль. Перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто. По консистенции должно получиться похожей на сметану.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут
. Ориентируйтесь на мощность своей техники. Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой.
Перекладываем на большое блюдо. Поливаем растопленной шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 30-60 минут
для пропитывания бисквита.
Подаем на стол порционно.
Приятного аппетита.
Пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке на кефире
Тесто для этого пышного, воздушного и ароматного пирога готовится очень быстро, всего за 10 минут. Секрет приготовления в том, что соду нужно добавить в кефир заранее, чтобы произошла реакция и появились пузырьки, придающие пышность тесту.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
 - 1 стакан сахара;
 - 1 стакан кефира;
 - 2-2,5 стакана муки (в зависимости от консистенции варенья);
 - 1 чайная ложка соды;
 - ванильный сахар по вкусу.
 
Приготовление:
В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку. Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки. Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Время выпекания пирога в мультиварке – 80 минут.
