Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как приготовить палтус — в духовке или на сковороде?

Общие принципы приготовления палтуса

Палтус представляет собой рыбу из семейства камбаловых. Она отличается от своих сородичей длинным заострённым плоским телом, выемчатым хвостовым плавником и резким изгибом, расположенным над грудными плавниками.

image

Существует несколько видов палтусов:

  • Белокрылые.
  • Стрелозубые.
  • Чёрные.

Перед приготовлением палтуса моют, очищают от чешуи, отрезают ему плавники, хвост, голову, сушат и режут на порционные куски. Также для приготовления приобретают очищенное филе палтуса. Его маринуют в специях и готовят с овощами, молочными продуктами, картофелем, крупами на сковороде либо в духовке.

Общая информация о продукте

Известна ли вам рыба под названием палтус? Как приготовить ее в домашних условиях?

Палтус или так называемый «морской язык» — это общее название семейства камбаловых. Такая рыба обитает преимущественно в северных морях. Как известно, она имеет важное промысловое значение практически для всех северных стран, в том числе и для России.

От большинства других рыб палтуса отличает удлиненное тело. Так же, как и у камбалы, череп этого животного асимметричен. Однако эта особенность у него менее выражена, нежели у собратов.

Как пожарить палтус на сковороде

На сковороде лучше всего готовить филе палтуса.

Как приготовить палтус? Рыбу можно пожарить на сковороде.

Для приготовления палтуса на сковороде потребуется:

  • филе палтуса – 800 г;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • обычная соль – 1 ч. л.;
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Чтобы приготовить филе палтуса, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Сначала потребуется вымыть филе в холодной воде, порезать его порционными кусками и отложить. После этого нужно высыпать в глубокую тарелку пшеничную муку, добавить поваренную соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
  2. Затем следует отправить на сильный огонь сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и хорошо разогреть. Перед обжариванием каждый кусок филе необходимо обвалять в смеси из муки, соли и перца.
  3. После можно приступить к обжариванию. Филе потребуется жарить с каждой стороны до золотистого оттенка, установив небольшой огонь, примерно по 3-5 мин.
  4. Обжаренное филе палтуса нужно украсить измельчённой зеленью и ломтиками лимона.

Жареное филе палтуса

Этот рецепт рассказывает, как за несколько минут приготовить вкусное жареное филе палтуса.

Ингредиенты:

  • филе палтуса без кожи 200-250 г
  • оливковое масло 1-1,5 ст. ложки
  • сливочное масло – 20-30 г
  • соль и перец
  • сок лимона

Способ приготовления:

  1. Обсушить филе палтуса бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, на сильном огне, оливковое масло. Положить филе палтуса, посыпать солью и перцем, жарить до появления румяной корочки на нижней стороне.
  3. Положить в сковороду кусочек сливочного масла – добавление масла в этот момент позволит улучшить вкус рыбы, но не даст маслу гореть. Перевернуть рыбу. Посыпать и эту сторону солью и перцем.
  4. Когда подрумянится вторая сторона, взяться за ручку сковороды, снять с огня, и, держа на весу, потряхивать и покручивать филе, которое продолжает жариться в масле – но не гореть – примерно 25-30 секунд. И выложить готовое филе палтуса на тарелку, дать полежать 7-10 минут. Рыба получилась нежной и сочной.
  5. Если у вас толстое филе палтуса, и оно не прожарилось при таком способе готовки – поставьте его на несколько минут в духовку при температуре 200°.

Жареный в кляре

Палтус лучше приготовить в кляре, тогда он точно не развалится. Компонентов будет достаточно на приготовление 6 порций.

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 500 г замороженного филе палтуса;
  • 8,5 ст. л. кефира;
  • 8 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. подсолнечного масла;
  • рыбная приправа;
  • обычная соль;
  • свежемолотый перец.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для начала следует разморозить филе, хорошо вымыть его, просушить, используя сухое полотенце, порезать одинаковыми кусками, полить лимонным соком, посолить, а после поперчить, посыпать приправой, перемешать и мариновать на протяжении 15 мин.
  2. Далее потребуется заняться приготовлением кляра. Для этого нужно разбить в глубокую миску яйца, налить кефир, всыпать пшеничную муку, добавить соль с перцем и хорошо смешать. Получившийся кляр должен быть гуще блинного теста.
  3. Затем необходимо замаринованные куски палтуса опустить в кляр так, чтобы они равномерно покрылись им с каждой стороны, выложить масляную и разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон до появления золотистости и переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее количество масла.
  4. Теперь можно разложить по тарелкам обжаренные в кляре куски палтуса, украсить ветками петрушки, помидорами черри, дополнить гарниром из риса или картофеля и подать к столу.

Рецепт 2: палтус, запеченный в духовке в фольге

Запекая филе палтуса в духовке я не придерживался какого то определенного количества продуктов. Всё зависит от размера филе которое вы будете запекать в духовке. Сразу скажу что этот кусок палтуса который я запекаю, для одного человека будет большеват, вот для двоих в самый раз. Ещё конечно же это во многом зависит от аппетита человека который будет его кушать. На моем филе палтуса поместилось следующее количество ингредиентов.

  • половина сладкого перца;
  • чуть больше половины помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • две столовых ложки консервированной кукурузы;
  • сыр, смотреть на глазок;
  • хрен, четыре чайных ложки;
  • смесь пряностей для рыбы, продают уже готовую в магазине;
  • хотел свежую зелень сельдерея, в продаже были одни стебли, брать не стал, взял сухую зелень сельдерея;
  • соль.

Мою, чищу от зерен и перегородок сладкий перец. Оставшуюся мякоть нарезаю на мелкие кубики.

Ошпариваю помидор кипятком, кладу в холодную воду.

Делаю на помидоре разрез крестом и снимаю шкурку.

Удаляю семена и мелко нарезаю.

Зеленый лук мелко рублю.

Натираю на терке сыр.

Вот и фольга как раз вовремя подоспела. Она мне скоро понадобится. Филе палтуса отделяю от шкуры и костей. Готовлю три листа фольги, укладываю друг на друга. Смазываю подсолнечным маслом и выкладываю на фольгу филе палтуса. Солю и посыпаю пряностями к рыбе.

Смазываю филе палтуса хреном, затем выкладываю порубленные помидоры.

Сверху выкладываю кукурузу. На кукурузу тертый сыр.

Посыпаю сельдереем и на него укладываю слой перца.

Завершающий слой из зеленого лука. Запеченное филе палтуса в духовке под шубой из овощей. Можно и так назвать это блюдо, хоть и не оригинально, но зато по моему в точку.

Плотно закрываем фольгу и кладем в разогретую духовку, на решетку.

Прошло сорок пять минут. За это время я успел отварить рис. Палтус в духовке запекался, даже наверное правильнее сказать не запекался, а томился в собственном соку и соке овощей, пропитавшись пряными ароматами приправ.

Достаю палтуса из духовки, укладываю его на тарелку, разворачиваю фольгу, выкладываю с краю в выделившийся сок приготовленный рис. Он начинает впитывать вместе с соком все ароматы этого рыбного блюда. Подаю на стол в таком виде не вынимая из фольги. Просто объедение!

В духовке

Компоненты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Перечень:

  • палтус – 1 кг;
  • цуккини – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • обычная соль;
  • кунжутное масло;
  • измельчённый черный перец;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Начать необходимо с подготовки палтуса. Его нужно помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, удалить чешую, отрезать плавники, ещё раз промыть и разрезать на куски, толщина которых составляет 2-3 см.
  2. Далее следует переложить подготовленные куски в ёмкость, посыпать солью с перцем, залить оливковым маслом, перемешать, выложить на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой, прогреть духовку до температуры 180°C и запекать приблизительно 30 мин.
  3. Затем потребуется промыть оба овоща, почистить, используя овощечистку, натереть при помощи крупной тёрки, после смазать оливковым маслом сковороду, нагреть, переложить в тёртую морковь и прожарить около 3-4 мин. Потом можно всыпать тёртое цуккини и обжаривать в течение 4-5 мин., непрерывно перемешивая.
  4. Теперь необходимо высыпать обжаренные овощи в сито, дать лишнему маслу стечь, после переложить в отдельную ёмкость, полить соевый соусом, кунжутным маслом и тщательно смешать.
  5. На каждую тарелку нужно выложить порцию овощей, запечённый кусок палтуса и подать к столу. Дополнительно можно подать гарнир из риса.

Как запечь целиком палтуса

Подготовить рыбку для запекания: очистить ее, не повреждая кожицу, удалить внутренности и вырезать из головы жабры. Для эстетичного вида голову рыбы рекомендуем не удалять.

Промыть рыбу и тщательно обсушить ее кухонными бумажными полотенцами. Смазать ее размягченным сливочным маслом. Хорошо приправить тушку солью и смесью молотых перцев и ненадолго отложить в сторону.

В отдельной мисочке смешать соевый соус с небольшим количеством растительного масла, добавить чили и жидкий мед. Перемешать и обмазать щедро рыбку, оставив немного смеси для смазывания и глазирования в процессе выпекания.

Крупно порезать свежую зелень, и уложить ее в брюшко рыбки. Достаточно толстыми кольцами нарезать один лимон, а второй, наоборот, как можно тоньше, почти прозрачными колечками.

Вложить толстые ломтики лимона в брюшко рыбки. Часть тонких колечек выложить на противень, уложить на них рыбку и сверху расположить оставшиеся ломтики.

Смазать палтуса оставшимся соусом и поставить в разогретую духовку минимум на 25 минут. Через 12-15 минут форму нужно вынуть. Еще раз пройтись кисточкой с соусом по поверхности палтуса, вернуть форму в духовку и запекать до готовности.

Приготовив палтуса в духовке целиком, подавайте его к столу в таком виде, не разделяя на порционные кусочки. Для этого возьмите сервировочное блюдо, украсьте его свежей зеленью. Выложить на него готовую рыбку, разложить рядом ломтики свежего лимона, половинки помидоров черри, нарезанные соломкой свежие или малосольные огурчики. Палтус в духовке готов.

С гребешками

Для приготовления требуются разные ингредиенты.

Перечень:

  • 300 г стейков палтуса;
  • 100 г замороженных гребешков;
  • 100 мл сливок жирностью 20%;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 чесночные дольки;
  • 100 г лука-шалота;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. приправы «Лимонный перец»;
  • 25 г петрушки.

Схема приготовления блюда:

  1. Сначала нужно отправить под воду стейки палтуса, насухо их вытереть, а также разморозить гребешки, промыть их и переложить к стейкам.
  2. После этого можно присыпать ингредиенты лимонным перцем, залить их соевым соусом и оставить на несколько минут для маринования. На сковороде потребуется растопить сливочное масло, установив сильный огонь.
  3. Затем необходимо очистить от шелухи чеснок, мелко разрубить либо пропустить через пресс, почистить лук, нашинковать мелкими кубиками, оба ингредиента отправить в разогретую сковороду и готовить до прозрачного состояния на растопленном сливочном масле.
  4. Далее нужно залить обжаренные ингредиенты сливками и варить на медленном огне, пока соус не загустеет, не забывая о помешивании. После можно вымыть петрушку, высушить, измельчить кухонным ножом либо порвать руками, всыпать в сковороду, перемешать и выключить огонь.
  5. Теперь следует сложить пергамент в 2 слоя, вырезать 2 прямоугольника, размер которых составляет 30х40 см., в центр каждого выложить замаринованный стейк, поверх него равномерно распределить маринованные гребешки, полить чесночно-сливочным соусом, завернуть и переложить заготовки в форму для запекания.
  6. В разогретую до максимальной температуры духовку необходимо отправить палтус с гребешками и готовить не более 20 мин.

После можно достать из духовки блюдо, открыть пергамент, разложить палтус с гребешками по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Как быстро и вкусно запечь палтуса с гарниром из картофеля

Палтус в духовке с картошкой — простое, но изысканное блюдо, которое очень легко приготовить. Его не стыдно подать даже к праздничному столу гостям. Для приготовления рекомендуем использовать филе рыбки или порционные стейки. Вам потребуется:

  • 900 г палтуса;
  • 600 г молодого картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 2 крупные луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 80 г сливочного масла;
  • крупная поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • большая щепотка сухого базилика;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • масло для смазывания формы.

С кокосовым молоком

Для приготовления палтуса в кокосовом молоке необходимо взять.

Перечень:

  • 450 г филе палтуса;
  • 300 мл кокосового молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря;
  • 2 чесночные дольки;
  • 30 мл масла растительного;
  • обычная соль;
  • лимонный сок;
  • специи.

Инструкция, как приготовить палтуса по данному рецепту:

  1. Первым делом следует заняться подготовкой филе. Его нужно вымыть в проточной воде, просушить, поделить на несколько средних по размеру кусков. В это время потребуется налить на сковороду растительное масло, прогреть, всыпать специи и обжарить примерно 30 сек.
  2. Затем необходимо почистить чеснок, разрубить на мелкие части, соединить с лимонным соком, измельчённым имбирём, солью, добавить в обжаренные на масле специи и тщательно перемешать.
  3. После этого можно покрыть маринадом каждый кусок филе и оставить мариноваться минимум на 30 мин. Потом потребуется почистить лук, нашинковать полукольцами, выложить на сковороду в растительное масло, добавить замаринованные куски палтуса и готовить на маленьком огне примерно 5 мин.
  4. Теперь можно залить обжаренные ингредиенты кокосовым молоком, перемешать и тушить на протяжении 15 мин. Перед подачей блюдо нужно украсить зеленью и дополнить отварным рисом.

Запечённое в духовом шкафу филе

Запечённое в духовке филе — классика домашних трапез и настоящий хит праздничных застолий. Доступные ингредиенты, минимум затрат времени и сил, гарантированный итоговый восторг.

  • Филе рыбы палтус 250 гр
  • Майонез 25 гр
  • Дижонская горчица 4 гр
  • Масло оливковое 8 мл
  • Лук-шалот 12 гр
  • Перья зелённого лука 12 гр
  • Сок лимона 30 мл
  • Соль и чёрный перец: по вкусу

Рекомендация эксперта: при подаче рыбку можно посыпать оставшимся зелёным лучком. Зелень украсит (акцентирует) вкус блюда.

В сырном суфле

Для приготовления палтуса в сырном суфле потребуется примерно 40 мин.

Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 4 порций рыбы в суфле.

Необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 600 г филе палтуса;
  • 4 яйца;
  • 75 г сыра;
  • 200 г варено-мороженных креветок;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 5 г укропа.

Палтус лучше приготовить в сырном суфле в небольших силиконовых формах.

Приготовление палтуса состоит из следующих шагов:

  1. Для начала можно разморозить креветки. Чтобы ускорить процесс, их можно разморозить на средней мощности в микроволновой печи. Теперь креветки следует освободить от панцирей.
  2. Далее сыр нужно измельчить, используя мелкую терку, укроп вымыть в холодной воде и очень мелко нарубить. Укроп следует смешать с половиной тертого сыра.
  3. Затем филе палтуса необходимо нарезать на длинные, широкие полоски толщиной от 2 см. На каждую часть рыбы нужно выложить часть начинки из сыра с укропом и несколько креветок. Все заготовки потребуется немного подсолить и завернуть филе в плотный рулет. Каждую заготовку нужно закрепить при помощи нити либо заколоть зубочисткой, чтобы они держали форму. Также рулеты нужно посыпать небольшим количеством соли и душистого перца.
  4. Теперь на сковородке нужно растопить сливочное масло и выложить все рулеты. Их необходимо жарить, пока рыбное филе не начнет приобретать золотистый оттенок, затем переложить на салфетки либо бумажные полотенца для удаления излишков жира.
  5. После нужно взять небольшие силиконовые формы, смазать их подсолнечным маслом, поставить на противень и выложить в каждую форму по 2 – 3 готовых рулета.
  6. Далее яйцо потребуется разбить в миску, отделить желтки с помощью пластиковой бутылки и переместить их в чашу блендера. Оставшийся сыр нужно высыпать к желткам и взбить компоненты блендером до образования однородности.
  7. Затем белки нужно немного подсолить и взбить их с помощью миксера до образования густой пены. Взбитые белки следует аккуратно добавить к сырной массе и соединить компоненты. Полученную массу следует быстро залить в формы с рулетами, пока белки не осели, и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 – 190 °С. Палтуса под сырным суфле нужно запекать не менее 15 мин., пока суфле не приобретет корочку на поверхности.

Запеченного палтуса под сырным суфле следует подавать с отварной цветной капустой и брокколи.

Палтус с картошкой

Ингредиенты

  • Лимон. Количество – 2. Для украшения и для приготовления.
  • Артишоки. Количество – 500 гр.
  • Масло оливковое. Количество – 3 столовые ложки.
  • Картофель. Количество – 500 гр.
  • Лук (репчатый). Количество – 1 головка.
  • Орегано (сухой). Количество – 1 чайная ложка.
  • Соль. Количество – 1 чайная ложка.
  • Палтус (филе). Количество – 4 шт.

Этапы приготовления палтуса с картошкой

Приготовить палтус в духовке можно в несколько этапов.

Первый – работа с соусом. Второй – работа с картофелем. Третий – работа с палтусом. Четвертый – работа с артишоками. Пятый – работа с луком. И последний – заключительный, в котором соединяются все ингредиенты. Теперь перейдем к последовательности действий во время приготовления.

  1. Готовим соус. Выжимаем сок одного лимона. На терке (мелкой) натираем цедру. К соку и цедре добавляем соль. Наливаем оливковое масло. Кладем орегано. Посыпаем перцем. Перемешиваем.
  2. Готовим картофель. Картошку чистим. Режем как привычно (лучше всего средними по размеру ломтиками). Перекладываем в чашку. Поливаем приготовленным соусом (соус нужно будет оставить на артишоки и на последний этап). Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим в нее блюдо с картофелем. Запекаем 30 минут.
  3. Готовим артишоки. Кипятим кастрюлю воду. Солим воду. Отрезаем у артишоков черешки вместе с листьями. Каждый артишок делим ножом на 2 части. Кладем в воду. Даем покипеть около 7 минут. Сливаем воду. Охлаждаем артишоки. Поливаем соусом.
  4. Подготавливаем лук. Чистим, моем, режем головку лука. Оставляем на доске.
  5. В заключении: достаем зажаренный картофель, выкладываем на него артишоки, сверху кладем рыбку, потом лук и в конце заливаем все соусом. Ставим палтус с картошкой в духовку.

Время запекания филе палтуса в духовке – 20 минут. Общее время приготовления – 1 час 10 минут.

Готовность палтуса в духовке с картошкой можно определить по запаху и зажаристой корке. В итоге получается 4 порции.

Подавать блюдо рекомендовано на красивом блюде. Тяга к рыбе будет сильнее, если украсить все лимоном и зеленью.

Источник: edaizduhovki.ru

Рубленые котлеты с палтусом

На приготовление котлет с палтусом нужно выделить не менее 25 мин.

Необходим следующий набор составляющих:

  • 300 г филе лосося;
  • 300 г филе палтуса;
  • 1 луковица;
  • 50 г белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. душистого полотого перца.

Приготовление рубленых котлет с палтусом включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом нужно нарезать оба рыбных филе на мелкие куски. Если филе на кожице, его следует срезать с неё острым ножом.
  2. Затем хлеб вместе с корочками нужно поместить в чашу блендера и влить молоко. Луковицу нужно освободить от шелухи, нарезать на несколько частей и добавить к хлебу. Теперь ингредиенты можно измельчить блендером до состояния кашицы.
  3. Затем взбитую массу можно переложить в миску, добавить измельченное рыбное филе, разбить яйцо, всыпать поваренную соль с душистым перцем и перемешать все содержимое. Итоговый фарш получится немного жидким, поэтому котлеты лучше формировать прямо на сковороде, выкладывая порции фарша ложкой.
  4. Теперь сковородку с антипригарным покрытием нужно смазать маслом оливы, выложить порции фарша и жарить при среднем огне примерно 10 мин., затем котлеты следует перевернуть и жарить еще около 5 – 6 мин.

Готовые котлеты следует подавать с любым гарниром и свежими овощами. Также можно подать котлеты в качестве самостоятельного блюда вместе с соевым соусом.

Залог успеха

Речь идет о подготовке продукта и о некоторых нюансах работы с ним. Прежде всего, запекать палтус в металлической посуде не рекомендуется. Исключение составляют те случаи, когда его кладут на стальную жаровню, завернутым в рукав или фольгу. Не рекомендуется добавлять много разных специй, достаточно выбрать 1 или 2. Изредка употребляют сбалансированные наборы. В качестве маринада рекомендованы:

  • сок плодов цитрусовых;
  • соевый соус;
  • томатная паста;
  • сметана.

Важно: вне зависимости от выбранного маринада, держать в нем палтус необходимо не более 30 минут. Если куски невелики, иногда хватает и 20 минут. В качестве панировки мука подходит куда лучше, чем сухари.

Получить приятную корочку можно, запекая рыбу в жирной сметане, куда следует добавить яйцо. Такой рецепт позволяет сохранить сочность палтуса.

О том, как приготовить запечённого в духовке палтуса с овощами, вы можете узнать далее.

В сметанном соусе с грибами

Количества ингредиентов хватит на 3 — 4 порции палтуса в сметанном соусе с грибами. На приготовление следует выделить 45 мин.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 палтус;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5 г укропа;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 70 г сыра.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Сначала очищенного палтуса нужно разрезать на 4 стейка и промыть их под струей прохладной воды. Мытые стейки можно уложить в керамическую форму для запекания, смазать её оливковым маслом. Стейки также потребуется полить соком, выжатым из лимона.
  2. Далее следует очистить от кожицы шампиньоны, вымыть их и порезать на пластинки. Пластинки грибов нужно разложить на рыбе. Затем в миску нужно влить сметану с майонезом. Зелень укропа также потребуется промыть, мелко нарубить и высыпать в миску. Ингредиенты нужно хорошо перемешать и равномерно распределить соус сверху на пластинах шампиньонов.
  3. Теперь духовой шкаф можно включить и нагреть его до 180 °С. Форму с заготовкой нужно поставить внутрь и выпекать 25 мин. Тем временем можно натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
  4. По истечении времени палтуса под грибами и соусом нужно достать, посыпать сверху сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин., пока не образуется сырная корочка.

Со сметаной

Вкусное блюдо можно приготовить со сметаной. Для этого берут:

  • 800 грамм замороженного палтуса;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • 5 ложек деревенской сметаны;
  • немного чеснока, по вкусу;
  • 2 ч.л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Размораживается рыба, чистится, моется, нарезается на порционные куски.
  2. Кладется рыба в миску и поливается лимонным соком. Настоять в течение 15 минут.
  3. Поставить сковородку на огонь, накалить. Налить масла, нагреть 2-3 минуты, пока оно не станет беловатого оттенка.
  4. Положить в сковородку рыбку. Жарить с каждой стороны в течение 5 минут.
  5. Сверху положить колечки лука. Потушить в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.
  6. Присыпается сахарным песком, пряностями, мелко нарезанным чесноком. Сверху залить сметаной. Тушится блюдо в течение 5 минут на небольшом огоньке, при этом блюдо прикрывается крышкой.
  7. Готовое блюдо подается к столу с картошкой или рисом.

Готовый палтус подается к столу горячим. Если он остынет, то теряется вкус. Блюдо можно присыпать мелкой зеленью. Подать вместе с картофелем, овощами, рисом или гречкой.

С овощами

Для приготовления палтуса с овощами нужно выделить 45 мин. свободного времени. Ингредиентов хватит примерно на 6 порций.

Нужно взять следующие компоненты:

  • 800 г филе палтуса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 г укропа;
  • 2 г петрушки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. смеси специй для рыбы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лист лавра.

Палтус лучше приготовить с овощами на сковороде.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить все овощи. Морковь потребуется промыть в воде вместе с болгарским перцем. Затем морковь необходимо протереть через крупную терку, перец освободить от семян и нарезать на солому. Луковицу можно освободить от шелухи и порезать на тонкие полукольца.
  2. Далее в сотейник с антипригарным покрытием нужно влить подсолнечное масло и поставить его на небольшой огонь. Когда масло прогреется, потребуется добавить кусок сливочного масла и растопить его. Теперь можно добавить в сотейник тертую морковь и дарить еще около 2 мин., затем добавить лук и продолжить жарить, пока он не станет прозрачным. Затем следует добавить болгарский перец и обжарить все овощи еще 2 – 3 мин.
  3. Тем временем потребуется разрезать томаты на небольшие дольки и добавить их к овощам. Овощи также следует посолить. Сотейник можно закрыть крышкой и тушить ингредиенты на минимальном нагреве около 5 мин.
  4. Пока овощи тушатся, нужно порезать филе палтуса крупными кусками, добавить их в сотейник, добавить лист лавра и влить сметану. Также следует влить теплую воду, чтобы получилось примерно 250 мл жидкости. Ингредиенты в сотейнике можно аккуратно перемешать и продолжить тушить под крышкой еще 15 мин.
  5. После следует вымыть петрушку с укропом, мелко нарубить всю зелень и добавить в сотейник спустя 15 мин.
  6. После добавления зелени можно выключить плиту и держать блюдо под крышкой еще 10 мин.

Готового палтуса с овощами нужно подавать с рисом на гарнир.

Палтус, тушенный c луком и сладким перцем

На 800 г палтуса черного — 2 ст. ложки муки, 1—2 годовки репчатого лука, 2—3 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 помидора, 0,4 л рыбного бульона, 1—2 дольки чеснока, содь по вкусу.Филе палтуса без кожи и костей (или с костями) нарезать на кусочки, посыпать солью, панировать в муке и обжарить на масле.

Лук нарезать соломкой и обжарить на масле, добавить нарезанный соломкой перец и обжарить все вместе в течение 5—7 мин. В негдубокую посуду положить обжаренные овощи, дольки свежих помидоров, добавить бульон и довести до кипения. После этого положить обжаренные кусочки рыбы, добавить чеснокрастертый с солью и тушить при слабом кипении.

При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась, на гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис.Палтус со сметанойРецепт хорош для приготовления как стейка, так и целой тушки. Кроме самой рыбы, понадобится:

  • лимон;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • сметана.

Рыба сбрызгивается лимонным соком и настаивается 15 минут. Сковороду накаливаем, прогреваем масло. Обжариваем кусочки в течение 15 минут. Кладем сверку кольца репчатого лука и тушим 10 минут. Когда лук станет мягким, следует присыпать его сахарным песком, пряностями и мелко нарубленным чесноком. Заливаем сметаной и тушим еще 5 минут.

Крышку в данном рецепте можно прикрыть.Если время располагает, такое блюдо лучше запечь в духовке.Для этого слегка обжаренная рыба и лук укладываются в форму для запекания, заливаются сметаной, посыпаются натертым сыром и отправляются в духовку или аэрогриль. Через 20 минут при температуре 180 градусом вкуснейшее кушанье готово. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофелем и рисом.

Палтус тушеный с овощами500-700 г палтуса, 4 луковицы, 3-4 средней величины корня моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 2/3 стакана томатного сока,1 ст. ложка сахара, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 10 зерен перца, соль, зелень.

Подготовленную рыбу палтус нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и уложить слоями в кастрюлю, перекладывая нашинкованными морковью, луком, специями и сахаром.

Залить все смешанным с томатным соком маслом, довести до кипения под крышкой, тушить на очень слабом огне до полного выкипания сока, осторожно выложить рыбу на порционные тарелочки, а в оставшийся густой сок добавить толченый чеснок, зелень, прогреть, полить подаваемую рыбу, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью. Блюдо можно подать горячим и холодным.

Стейк палтуса в панировке с пармезаном

Палтус получится лучше на вкус, если его готовить не менее 30 мин. Компоненты рассчитаны на 3 порции готового блюда.

Необходимо взять следующий продуктовый набор:

  • 3 стейка палтуса;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. молока;
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка;
  • 1/4 ст. кукурузных хлопьев без сахара;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 70 г пармезана;
  • 1,5 ч. л. прованских трав;
  • 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление стейков палтуса в панировке с пармезаном включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом нужно вымыть стейки рыбы под проточной водой, высушить их с помощью бумажных полотенец и натереть все 3 стейка поваренной солью с двух сторон.
  2. Далее в миску потребуется разбить яйцо, влить молоко и высыпать горчичный порошок. Компоненты нужно хорошо взбить, используя вилку, до однородности.
  3. Затем в другую миску нужно высыпать кукурузные хлопья и раскрошить их до состояния мелкой крошки.
  4. Пармезан нужно натереть на мелкой терке и добавить его к хлопьям, также всыпать сушеный укроп, прованские травы и чеснок. Компоненты панировки также необходимо хорошо перемешать.
  5. Теперь стейки палтуса нужно окунуть сначала в яичную смесь, затем в панировку с сыром и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи и полить каждый стейк.
  6. После можно отправить противень в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 230 °С. Стейки нужно выпекать до образования золотистого оттенка и корочки.

Готовые стейки палтуса в панировке с сыром лучше подавать с рисом и свежими овощами на гарнир. Также стейки можно украсить, выложив на краю порционной тарелки несколько долек лимона, а на стейки листья свежей петрушки.

Рецепт Палтус запеченный с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Палтус запеченный с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.5 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1763 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 12.8% 817 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.4% 1931 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 3.5% 3000 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.7% 2857 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.7% 2852 г
Зола 1.132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.9 мкг 900 мкг 2.7% 2.8% 3766 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.8% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.5% 3051 г
Витамин В4, холин 26.12 мг 500 мг 5.2% 5.4% 1914 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 6.9% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.361 мг 2 мг 18.1% 19% 554 г
Витамин В9, фолаты 8.686 мкг 400 мкг 2.2% 2.3% 4605 г
Витамин В12, кобаламин 0.462 мкг 3 мкг 15.4% 16.1% 649 г
Витамин C, аскорбиновая 3.21 мг 90 мг 3.6% 3.8% 2804 г
Витамин D, кальциферол 1.986 мкг 10 мкг 19.9% 20.8% 504 г
Витамин D3, холекальциферол 1.973 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.371 мг 15 мг 2.5% 2.6% 4043 г
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 73529 г
Витамин РР, НЭ 3.6941 мг 20 мг 18.5% 19.4% 541 г
Ниацин 0.49 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 448.72 мг 2500 мг 17.9% 18.7% 557 г
Кальций, Ca 28.07 мг 1000 мг 2.8% 2.9% 3563 г
Магний, Mg 21.83 мг 400 мг 5.5% 5.8% 1832 г
Натрий, Na 41.44 мг 1300 мг 3.2% 3.4% 3137 г
Сера, S 21.44 мг 1000 мг 2.1% 2.2% 4664 г
Фосфор, P 139.4 мг 800 мг 17.4% 18.2% 574 г
Хлор, Cl 25.3 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 9091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 375.9 мкг ~
Бор, B 54.4 мкг ~
Ванадий, V 63.17 мкг ~
Железо, Fe 0.486 мг 18 мг 2.7% 2.8% 3704 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 1.6% 6818 г
Кобальт, Co 2.262 мкг 10 мкг 22.6% 23.7% 442 г
Литий, Li 32.643 мкг ~
Марганец, Mn 0.0832 мг 2 мг 4.2% 4.4% 2404 г
Медь, Cu 71.56 мкг 1000 мкг 7.2% 7.5% 1397 г
Молибден, Mo 3.391 мкг 70 мкг 4.8% 5% 2064 г
Никель, Ni 2.205 мкг ~
Рубидий, Rb 225.5 мкг ~
Селен, Se 19.288 мкг 55 мкг 35.1% 36.8% 285 г
Фтор, F 13.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Хром, Cr 4.3 мкг 50 мкг 8.6% 9% 1163 г
Цинк, Zn 0.3279 мг 12 мг 2.7% 2.8% 3660 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.291 г ~
Сахароза 0.439 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.313 г ~
Аргинин* 0.573 г ~
Валин 0.509 г ~
Гистидин* 0.273 г ~
Изолейцин 0.446 г ~
Лейцин 0.775 г ~
Лизин 0.869 г ~
Метионин 0.272 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.43 г ~
Триптофан 0.111 г ~
Фенилаланин 0.389 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.516 г ~
Аланин 0.574 г ~
Аспарагиновая кислота 1.009 г ~
Глицин 0.465 г ~
Глутаминовая кислота 1.441 г ~
Пролин 0.358 г ~
Серин 0.417 г ~
Тирозин 0.339 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.27 мг max 300 мг
Жирные кислоты
полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.103 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.268 г min 16.8 г 1.6% 1.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
16:1 цис 0.027 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.164 г ~
18:1 цис 0.093 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.056 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 цис 0.006 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.157 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.048 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.054 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Палтус запеченный с картофелем составляет 95,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Нельзя обжаривать палтус в большом количество масла. В противном случае он распадется.
  • Куски рыбы рекомендуется выкладывать на масляное дно сковороды, посыпанное солью. В таком случае они сохранят форму в процессе приготовления.
  • Вкус палтуса лучше всего дополнять лёгким соусом либо маринадом.

Палтус, приготовленный по любому рецепту, понравится любителям рыбы. Этот богатый витаминами продукт лучше всего сочетается с рисом. К нему также можно подать вино.

Быстро и эффектно

Палтуса сложно испортить в процессе готовки. Это очень гибкий и «терпеливый» к кухонным ошибкам продукт. Когда нужно качественно накормить внезапных гостей, — палтус становится настоящей «палочкой выручалочкой». Рассмотрим несколько «быстрых» рецептов.

Палтус со сметаной и яйцом

Одним из самых «скорострельных» и результативных «духовочных» рецептов рыбы можно назвать готовку в сотейнике со сметаной и яйцом.

  1. мелко порезанное филе (или целиком некрупную рыбку) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле (быстро и мягко);
  2. нашинкованный репчатый лук пассировать;
  3. в сотейнике «собрать компоненты» (тушеный лук внизу) и залить смесью молока, жидкой сметаны и взбитых яиц.
  4. готовить до образования румяной корочки.

Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

  • филе рыбы: 250;
  • лук репчатый: 70;
  • яйцо: одна штука;
  • мука: 20;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло: 7,5 мл;
  • соль и пряности по вкусу.

Рецепт 5: палтус с картошкой в духовке под соусом

Обыкновенный картофель и рыбу палтус можно превратить в шикарный праздничный ужин, если запечь в духовке с добавлением лука и нежнейшего сырного соуса. Не хватает, пожалуй, только гарнира из свежих овощей и бокала белого вина.

Я, как большой любитель сыра вообще и сырного соуса, в частности, нередко готовлю различные запеканки в сырном соусе. Именно сырный соус с моими любимыми прованскими травами придаёт запеканке густоту и пряность.

По этому рецепту можно запекать не только палтус, но и любую другую морскую рыбу. Но именно палтус обладает очень вкусным плотным белом мясом и к тому же, как любая морская рыба, имеет мало костей.

  • филе палтуса – 400 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.

для сырного соуса:

  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 1 ст. л.
  • молоко – 350 г
  • сыр мягкий – 75 г
  • прованские травы, соль и перец.

Филе палтуса разморозьте, промокните салфетками, подсушите, посолите, поперчите, нарежьте порционными кусочками. Картофель (5 шт.) нарежьте и выстелите им дно формы.

Лук (1 шт.) нарежьте кольцами, положите поверх картофеля.

Для сырного соуса на сухой сковороде прокалите 1 ст. л. муки, затем добавьте 40 г сливочного масла.

Масло с мукой смешайте.

Влейте молоко.

Смешайте с мукой.

Посолите, поперчите, добавьте прованских трав.

Добавьте в соус 75 г натёртого мягкого сыра.

Соус с сыром прогрейте в течение 3 мин., чтобы сыр успел расплавиться.

Кусочки палтуса разложите поверх лука, залейте всё сырным соусом.

Запекайте палтус с картофелем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Запеченный палтус с картофелем и соусом – самодостаточное и полноценное второе блюдо, не требующее добавления гарнира. Однако будет не лишним, если вы подадите к такой рыбной запеканке зелень или овощной салат. Теперь осталось только наслаждаться великолепием средиземноморской кухни!

Рецепт 4: палтус в духовке в фольге со специями

Простой способ приготовить вкусный палтус в фольге с Вашими любимыми специями. Палтус в фольге получается очень сочным и просто тает во рту. Рыбка, приготовленная по данному рецепту станет отличным украшением праздничного стола.

  • Палтус (филе) – 1 шт. (одно филе на одну порцию)
  • Лимон – ¾ шт.
  • Майонез или сливочное масло – 1 ч. ложка/20 г
  • Специи – по вкусу (я использовала приправу для шашлыка)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Филе палтуса помойте, чуть просушите и сбрызните лимонным соком с обеих сторон.

Натрите рыбу солью, перцем и специями с обеих сторон. У меня оставалась приправа для шашлыка, ее то я и использовала, но для запеканию подойдут любые специи, например, можно запечь палтус с сушеной зеленью, а для цвета смазать филе паприкой, это тоже будет потрясающе вкусно.

Фольгу сложите в два слоя, что бы при выпекании она точно не порвалась. Если фольга порвется, то весь сок вытечет и рыба будет сухая. Смажьте фольгу сливочным маслом или майонезом и уложите филе палтуса.

Заверните фольгу так, что бы не осталось щелей и отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Палтус в фольге готов, подавайте его горячим либо с гарниром, либо как самостоятельное блюдо. Отличным гарниром для такой рыбки будут паровые овощи или овощи на гриле.

Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: палтус с овощами в духовке

Сегодня я поделюсь с вами не сложным, но вкусным рецептом: палтус, запеченный в духовке. Подготовим все необходимые для этого ингредиенты.

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Палтус 500 г
  • Масло сливочное 50 г

Начнем приготовление нашего блюда с того, что промоем щеткой картофель и отварим его в мундире. Затем очистим репчатый лук от шелухи и мелко нарежем его кубиками.

Морковь также очистим с помощью овощечистки и натрем на терке.

В сковородку нальем растительное масло для жарки и обжарим его до прозрачности.

И добавим морковь обжариваться к репчатому луку на сковородку.

Отваренный и остывший картофель в мундире очистим и нарежем кружочками, как показано на фотографии.

Подготовим отрезок фольги. Смажем блестящую сторону фольги по центру сливочным маслом. Это придаст нашей «подушке» особенный вкус. Относительно фольги следует отметить, что выпекаем мы блюдо завернув внутрь именно блестящую сторону, так как она сдерживает тепло и не отдает его обратно наружу.

Распределим в центре фольги картофель и сверху добавим морковь с луком.

Теперь промоем стейк палтуса. Обсушим его и посолим, поперчим и отправим поверх картофельной и овощной «подушки».

Сверху добавим еще картофель. Картофель также подсаливаем немного, чтобы блюдо не было пресным.

Закроем плотно фольгой рыбу.

И отправим ее в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 15 минут.

После этого откроем фольгу и подержим палтус, запеченный в духовке, в ней еще 5-7 минут, чтоб он зарумянился.

Рыба готова. Приятного аппетита!

Рецепт 3: стейки палтуса с духовке (пошаговые фото)

Рыбные стейки в духовке — это полезное, легкое и сытное блюдо, которое готовится в два счета. Не нужно использовать много различных приправ, чтобы получить особенный вкус, так как морская рыба аппетитна сама по себе. Нужно всего лишь немного украсить ее соусом из помидор черри, чесноком и зеленью, вот тогда получатся потрясающе простые и невероятно вкусные рыбные стейки.

  • Стейк рыбный (например, палтус) 2 штуки
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Чеснок (мелко нарезанный) 2 столовые ложки
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) 2 столовые ложки
  • Укроп (мелко нарезанный) 2 столовые ложки
  • Помидоры черри -¼ стакана по вкусу
  • Лимон (понадобится только сок) 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Рыбные стейки должны быть свежие или размороженные. В случае с палтусом нужно взять один большой стейк и разрезать его на пополам поперек.

Промойте рыбу, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, посолите, поперчите и оставьте на пару минут при комнатной температуре.

Помидоры черри промойте, обсушите и разделите на половинки.

В сковороде растопите на медленном огне сливочное масло, смешав его с растительным. Добавьте сюда же чеснок, укроп и зеленый лук, смешайте, немного погрейте и снимите с огня. Тут же добавьте свежевыжатый лимонный сок, помидоры черри, соль и молотый перец.

Тщательно перемешайте, чтобы получился своеобразный соус.

Сложите в эту же сковородку стейки рыбы и полейте их соусом сверху.

Поставьте рыбные стейки в разогретую до 190 градусов духовку. И готовьте все в течение 20 минут. Но, спустя 11-12 минут, рыбные стейки нужно перевернуть на другой бок, чтобы они хорошенько пропеклись со всех сторон.

Как только вы вынете готовую рыбу из духовки, ее сразу же нужно подавать к столу на обед или ужин.

Переложите запеченные в духовке рыбные стейки на тарелку для подачи, полейте сверху оставшимся в сковороде соусом, уложите половинки помидор и подавайте. В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной салат, но отварной рис или макароны так же будут кстати.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее