Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил. Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать. Но было бы, по крайней мере — странно, не угостив вас восвояси отпускать.

Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками. Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и манной каши. Мне всегда хотелось попросить добавки. И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.

А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?

И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве. Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже. Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная запеканка с манкой приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.

Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий. Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант — приготовить такую же морковную запеканку в духовке. Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.

Морковная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей моркови;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм изюма;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • щепотка соли.

Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:

Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте — бесполезно! Вас бы снова в детский сад.

Рецепт с фото

  1. Изюм заливаю горячей водой, чтобы он размяк. Находясь, продолжительное время в холодильнике, изюм стал больше похож на конфетки под названием «Морские камушки». Помните, были такие?
  2. Вымытую морковь очищаю, нарезаю крупными кусочками. Я заметил одну любопытную особенность, чем свежей морковь, тем вкуснее получатся запеканка. Поэтому в это время года, когда она только что с грядки, не упускайте возможность лишний раз побаловать себя и своих любимых карапузов мега полезным и ещё более вкусным угощением.
  3. Далее закладываю морковь в блендер и измельчаю.
  4. Если какие-то кусочки не перемололись, бывает такое, просто немного встряхните блендер и продолжайте в том же духе. Лично я, делаю именно так.
  5. Всыпаю весь сахар. В ингредиентах рецепта указано 5 ст. ложек. Но вообще его количество зависит от сладости морковки, из которой вы будете готовить запеканку.
  6. Затем в измельченную морковь вбиваю яйца. Добавляю мягкое сливочное масло.
  7. Опять же при помощи ручного блендера перемешиваю ингредиенты.
  8. После чего морковную смесь соединяю с манкой.
  9. Заправляю солью, специями и разрыхлителем.
  10. Вновь перемешиваю и оставлю массу для запеканки постоять 15-20 минут. Нужно чтобы манка впитала влагу и разбухла.
  11. Сливаю воду с изюма и ввожу его в подготовленную смесь.

Сэкономите на детский сад

Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.

Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду , но очень полезное приспособление.

  1. Пришло время смазать чашу мультиварки растительным маслом и посыпать сухарями.
  2. Далее выкладываю морковное содержимое ёмкости от блендера в эту самую чашу.
  3. Разравниваю поверхность оранжевого теста силиконовой лопаткой.
  4. Устанавливаю на бытовом кухонном приборе программу «Выпечка» на 40 минут. После приготовления даю морковной запеканке остыть прямо в мультиварке. Её потом будет проще вытащить.

ablexur.ru

Морковная запеканка в мультиварке, как в детском саду: рецепты с фото

Сидит девица в темнице, а коса на улице. Ответ на эту детскую загадку знают все. О пользе и универсальном вкусе моркови можно слагать легенды. Если ваше чадо отказывается есть ее, попробуйте его удивить. К вашим услугам морковная запеканка в мультиварке. Нежный десерт или полноценное блюдо? Выберите то, что вам по вкусу.

В игру вступает морковь

«- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? — Да, картофель, свекла и морковь. — Ты их ела? — Нет, копала». Шутки шутками, а морковь – это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.

Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.

Мультиварка в помощь

Этот кухонный прибор – настоящее спасение для быстрого приготовления полезных блюд. Например, творожно-морковная запеканка в мультиварке получается изысканной на вкус, мягкой, сочной и очень ароматной. Спешим поделиться с вами некоторыми хитростями:

  • лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
  • плоды постарше нужно очистить;
  • измельчать морковь лучше на терке;
  • придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн либо блендер;
  • творог – только натуральный и жирный;
  • не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
  • если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
  • чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.

Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.

Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото

В детском саду мне хотелось в школу, в школе – в институт, в институте – на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.

Состав:

  • 1-2 шт. моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,4 кг творога;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль – по вкусу;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. манки.

Приготовление:

  • Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт специально для вас.
  • Начнем с подготовки продуктов. Поработайте на грядке и выкопайте молоденькую морковь.
  • Помыли, при необходимости почистили морковь, а затем измельчили на терке.
  • Чтобы не поранить пальчики, используйте кухонный комбайн.
  • Растопим сливочное масло. Можно по старинке: на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Творог пропустим через сито. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать блендер.
  • Выложим эти компоненты в одну пиалу. Не забудем добавить яйца.
  • Добавим теперь сухие ингредиенты: манку и сахарный песок.
  • Внесем ароматные нотки, добавив ваниль.
  • Маленькая хитрость: чтобы запеканка не прилипла к мультиварочной чаше, мы ее стенки и дно смажем рафинированным растительным маслом, а также насыплем немного сухарей для панировки
  • Тесто уже подготовили, теперь выложим его в мультиварочный контейнер.
  • На этом этапе у вас есть право выбора. Речь идет о режиме и температурном пороге приготовления запеканки. Правда, выбор ограничивается функциональными особенностями вашего прибора.
  • Идеально для этих целей подойдет режим «Выпечка».
  • Засекаем 50 минут. Тем временем можем заняться своими делами.
  • Остудим морковную запеканку и извлечем ее из мультиварочного контейнера.
  • Еще один секрет: перед подачей к столу приправим нашу запеканку сметаной.

Овощная феерия

Необязательно должна быть сладкой морковная запеканка с манкой. Рецепт с фото, который мы вам предлагаем, перевернет ваше представление об этом блюде. Мы приготовим изысканную закуску, способную подчеркнуть вкус мясного или рыбного блюда. Манная крупа сыграет роль цемента. Кстати, этот продукт можно и не добавлять. Не идти же специально в магазин за манкой.

Состав:

  • 0,3 кг цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. моркови;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ½ ст. молока;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2 шт. томатов;
  • 1 ст. сметаны;
  • 5 ст. л. манки;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  • Подготовим все овощи.
  • Сначала предложим им принять душ и снять шубку.
  • Затем измельчим овощи удобным способом.
  • В мультиварочный контейнер выложим сливочное масло.
  • Добавим овощи.
  • В режиме «Жарка» начнем наш кулинарный марафон.
  • Нам нужно пассеровать морковь, лук, перцы, капусту.
  • Секрет: 10-15 минут обжариваем овощи, но не больше, иначе капуста превратится в кашу.
  • В отдельной пиале хорошенько взобьем яйца.
  • Теперь добавим продукты кисломолочной группы и еще раз поработаем миксером или венчиком.
  • Добавим манную крупу в яично-молочную массу.
  • Овощи придавим лопаткой. Нам нужна вкусная и красивая запеканка.
  • Сверху зальем овощи заливкой.
  • Небольшая хитрость: нашинкованную зелень можно выложить сразу в мультиварочный контейнер или смешать ее с яично-молочной массой.
  • Включаем фантазию и сверху украшаем морковную запеканку свежими томатами.
  • Последний штрих – тертый сыр.
  • Еще пару действий — и можно отдыхать. Закрываем крышку, включаем мультиварку.
  • Пока автоматический поваренок трудится, мы расслабимся. На релакс у нас есть 40-50 минут.
  • Звуковой сигнал – призыв к обеду. Скорее на кухню, будем дегустировать вкусное, сочное, ароматное и полезное блюдо.

Даже самого привередливого ребенка можно обмануть. Ложь должна быть во благо его здоровья. Морковная запеканка придется по вкусу всем без исключения. А вы одним выстрелом убьете двух зайцев: накормите своих домочадцев сытным обедом или десертом и насытите их организм витаминами. Приятного аппетита!

bystryerecepty.ru

Правила и особенности приготовления моркови в мультиварке

Любой хозяйке следует знать некоторые моменты приготовления, благодаря которым её блюдо получится не только аппетитным и ароматным, но и весьма привлекательным внешне.

  1. Морковка должна быть свежей! Вялый овощ может испортить всю вкусовую гамму. Как правило, блюда из несвежей морковки получаются не такими насыщенными, не так вкусно пахнут.
  2. Время приготовления зависит от размера кусочков, на которые вы порезали морковь. То есть если у вас совсем мало времени, то лучше помельче порезать или вообще натереть морковь на крупной тёрке.
  3. Особую нежность и мягкость приобретает морковка, тушеная в сметане или сливках.
  4. Если вы желаете приготовить невероятный морковный десерт, такой как индийская халава, например, то лучше выбрать режим «Тушение» и использовать побольше сливочного масла. А если в данное блюдо добавить больше сахара, то эффект карамели гарантирован.
  5. Морковь прекрасно дополняет мясные блюда. Как правило, её добавляют в курицу или свинину.
  6. Некоторые повара предпочитают готовить морковь с рыбой. Причём наиболее удачно такие блюда получаются, если наполнить морковной заготовкой брюшко рыбы и приготовить её в специях в режиме «Выпечка».

Морковная запеканка в мультиварке

Морковь – не только очень доступный, но и не менее полезный овощ, но, к сожалению, далеко не все знают как правильно и вкусно его приготовить. Поэтому сейчас речь пойдёт о приготовлении морковной запеканки. Сам принцип приготовления запеканки из моркови очень прост и неизменен в различных рецептах, независимо от других ингредиентов. В первую очередь необходимо натереть на тёрке сырую морковь. К ней можно добавить натёртое яблоко, если планируется приготовить морковно-яблочную запеканку. Для сытности и придания блюду плотной консистенции добавляется манная крупа, или, при желании, морковную запеканку можно приготовить с творогом. Обычно запеканки готовят в духовке, но в мультиварке морковная запеканка получается ничуть не хуже, сырая морковь разваривается в мультиварке примерно за час и становится нежной и мягкой. Её рецепт, несомненно, пригодится всем родителям, которые не знают, как заставить своих детей кушать этот полезный овощ. Несмотря на то, что запеканка в мультиварке получается немного влажной, — детям она очень нравится, и они с удовольствием её едят.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт. (большие, около 400-500 гр.);
  • Крупа манная — 2 ст. л. (с горкой);
  • Сахар-песок — 1-2 ст. л. (с горкой);
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Молоко — 40 мл.;
  • Сода — четверть ч. л.

Способ приготовления:

Морковь натереть, добавить яйцо, манную крупу, сахар-песок и соду, всё хорошо перемешать.

Если смесь получилась сухой и видна манка, необходимо добавить несколько ложек молока, что бы размочить манную крупу. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции тесто (молоко не должно быть заметно).

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда морковное тесто, разровнять, закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» в течение одного часа. После сигнала открыть крышку, дать морковной запеканке слегка остыть и достать ее, также как достают выпечку из мультиварки.

Ещё один рецепт морковной запеканки в мультиварке. Он немного более сложен, но уж перед ним дети точно не устоят:

Запеканка из моркови с миндалем

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь отварная тертая – 130 г;
  • Миндаль растертый — 80 г;
  • Сухари панировочные – 60 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Пудра сахарная – 120 г;
  • Ром – 2 ст. л.;
  • Сок фруктовый — по вкусу.

Способ приготовления:

Отделить желтки яиц от белков и растереть их с сахарной пудрой, к ним добавить предварительно отваренную и натёртую морковь, панировочные сухари, миндаль и ром. Получившуюся массу хорошо перемешать и осторожно ввести в неё взбитые до состояния густой пены белки.

Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, вылить в неё морковную массу, и запекать (режим «Выпечка) в течение получаса.

Перед подачей на стол готовую запеканку пропитать фруктовым соком.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Как приготовить творожно-морковную запеканку:

Готовиться морковная запеканка в мультиварке очень быстро.

Для начала нужно очистить и натереть на мелкой терке морковь. А изюм, курагу залить кипятком.

В чашу мультиварки выложить натертую морковь, добавить 50 граммов сливочного масла, налить полстакана кипятка.

Включить мультиварку и в любом быстром режиме протушить морковь минут 5. Я тушила в режиме «пар».

Пока тушиться морковь, займемся творогом.

Творог выложить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Должна получиться нежная творожная масса. Добавить распаренный изюм, курагу и сахар. Перемешать.

Затем добавить тушеную морковь, манную крупу и яйца. Хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-морковную массу.

Установить режим «выпечка». Выпекать морковную запеканку с творогом 50 минут.

По окончании сигнала открыть крышку и дать морковной запеканке в мультиварке остыть. Затем при помощи контейнера пароварки вынуть запеканку из чаши и украсить по своему вкусу. Я украсила ягодами клубники и густой сметаной.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву! Поларис 0516 Мощность 860 Вт

Ингредиенты:

  • творог жирностью 15-20 % – 600 гр
  • морковь крупная – 2 шт.
  • изюм без косточек – 30 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахарная пудра – 100 гр
  • сахар – 2 ст.л.

Я уже не раз готовила запеканки в своей мультиварке Поларис 0517 AD и должна вам сказать, что всегда готовое блюдо радует меня своим видом и вкусом. Основной ингредиент в запеканках у меня – . Не каждый взрослый человек сможет съесть творог в его натуральном виде, не говоря уже о маленьких привередах. А вот творожную запеканку любят все. Готовить ее можно с разными добавками на любой вкус. Сегодня я предлагаю в качестве добавки к творогу использовать морковь.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке – лакомство для всей семьи, которое не только вкусное, но и полезное..

Перед тем как добавлять в творог морковь, я ее непременно тушу в мультиварке до готовности. Для вкуса добавляю изюм, курагу, цукаты или тру на мелкой терке цедру апельсина. Поэтому творожная запеканка с морковью в мультиварке не имеет насыщенного вкуса и запаха сырой морковки. О том, что в выпечке есть этот овощ, свидетельствует только насыщенный оранжевый цвет. По времени запеканка с морковью и творогом готовится в мультиварке чуть больше часа.

Ссылка на основную публикацию
Похожее