На главную Картофель
Тушеная картошка с тушенкой это палочка-выручалочка, когда неожиданные гости на пороге. У хорошей хозяйки всегда найдется прикупленная заранее и ожидающая своего часа баночка тушенки. А картофель, лук и морковь это продукты, которые есть практически в каждом доме.
За счет быстроты приготовления и незатейливости требуемых продуктов, это блюдо давно стало одним из самых любимых. Студенты, молодые домохозяйки и холостяки просто обожают его по многим причинам. Сытное и вкусное, не требуется много времени на готовку.
Как правило, для приготовления используют свиную или говяжью тушенку. Но также, подойдет и более оригинальная, например, из курицы или оленины. При желании разнообразить блюдо, можно добавить грибы, различные овощи и зелень.
Тушенка уже содержит некоторое количество соли, поэтому не солите картошку сразу, дождитесь конца варки. И если после дегустации обнаружится ее нехватка, посолите по своему вкусу.
Тушеная картошка с тушенкой — как приготовить 15 разновидностей
- Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт
 - Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
 - Тушеная картошка с тушенкой и томатами
 - Тушеная картошка с тушенкой и грибами
 - Тушеная картошка с тушенкой в горшочках
 - Тушеная картошка с тушенкой и капустой
 - Тушеная картошка с тушенкой «Хашлама»
 - Тушеная картошка с тушенкой в тыкве по-аргентински
 - Тушеная картошка с тушенкой по-татарски
 - Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски
 - Тушеная картошка с тушенкой по-боснийски в горшочке
 - Тушеная картошка с тушенкой и фасолью
 - Тушеная картошка с тушенкой по-деревенски
 - Тушеная картошка с тушенкой а-ля «Кавардак»
 - Тушеная картошка с тушенкой с чечевицей и кукурузой
 
Готовим картошку с тушенкой в кастрюле
Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.
Состав:
картофель;морковь;любая тушенка кусочками;лук репчатый;болгарский или душистый перец;соль и приправы.
Приготовление:
- Чистим картошку, нарезаем равномерными кубиками или кольцами и ставим вариться на огонь.
 - Далее очищаем морковь и одну часть режем брусочками, а вторую натираем.
 - Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
 - Добавляем в кастрюлю с картофелем морковь, предварительно нарезанную брусками.
 
Далее из натертой моркови и лука делаем пассеровку на подсолнечном масле.Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку (большие куски можно предварительно разрезать), пассерованные овощи, все солим по вкусу и приправляем специями.Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно 5-7 минут. После чего блюдо готово к употреблению.
Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт
Совсем несложный способ приготовления, а в результате вкусное и ароматное блюдо, способное насытить даже голодных мужчин.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.,
 - Тушенка – 1 б.,
 - Морковь – 1 шт.,
 - Лук репчатый – 1 шт.,
 - Лук зеленый – 20 гр.
 
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. В сковороде на белом жире от тушенки обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте остальную часть тушенки. Хорошенько прогрейте.
Картофель сложить в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком до полного покрытия картошки. Как закипит, добавить содержимое сковороды. После закипания, тушить на маленьком огне 25 минут. Готовое блюдо украсить кружочками зеленого лука.
Тушеная картошка с тушенкой: 6 вкусных рецептов
Чтобы быть уверенным в безопасности и качестве продукта, консерву необходимо выбрать со знаком ГОСТ.
Это гарантирует, что содержащееся в таре мясо прошло тщательную проверку и соответствует требованиям к пищевым фасованным товарам, а значит, его можно спокойно употреблять в пищу.
Покупая консерву, не забывайте смотреть на количество содержания в ней мяса, оно должно быть не меньше 70 %.
Чаще всего тушенка, приготовленная с картошкой, прекрасно выручает на даче, в походах, на рыбалке и т.д. Также это блюдо могут быстро и не дорого приготовить занятые студенты, ограниченные в бюджете.
Приготовленные с ее добавлением блюда сытные и вкусные. Существует несколько вариантов приготовления тушеной картошки разными способами.
Нюансы по приготовлению вкусной тушеной картошки с тушенкой
Тушеные продукты полезнее для здоровья, чем жаренные. Руководствуясь правильными принципами и нюансам приготовления тушеной еды, у вас получатся замечательные, вкусные блюда.
Важные принципы:
- В приготовлении тушеных мясных блюд лук является очень важной деталью. Для сохранения сочности, мясо лучше жарить на луке, при этом не следует слишком часто перемешивать его при обжарке.
 - При тушении картошки с тушенкой всегда необходимо иметь запас жидкости, чтобы долить, если она будет испаряться.
 - Тушить продукты лучше всего на умеренном огне.
 - Чтобы не пересолить блюдо, обязательно учитывайте содержание соли в тушенке.
 
Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке
Картофель приготовленный по данному рецепту получается очень сочным. Подавать его лучше всего горячим, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
 - 1 банка тушенки;
 - морковь, лук по 1 шт.;
 - пучок укропа;
 - французские пряные травы;
 - вода.
 
1.Для начала подготавливаем овощи: тщательно промываем под водой и очищаем от кожуры.
2. Затем на крупной терке шинкуем морковь и мелко режем лук. Отправляем все в мультиварку – отличное устройство, которое заменяет варочную поверхность или духовку.
3. Далее не крупно нарезаем картофель и также складываем его в мультиварку. Совсем не принципиально, в какой последовательности отправлять овощи.
4. Содержимое банки выкладываем на тарелку и измельчаем крупные куски мяса при помощи вилки и ножа.
5. Отправляем мясо к овощам. Берем небольшое количество специй, посыпаем ими тушенку и овощи.
6. Поскольку тушенка и французские травы содержат соль, добавляем лишь небольшую щепотку соли. Вливаем две столовые ложки воды и все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя мяско, овощи и специи.
7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу тушения и запускаем на 1 час.
По истечении заданного времени достаем готовую картошку, раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкусом.
Картошка с тушенкой тушеные в кастрюле
Несложный рецепт на все времена. Несмотря на использование простых ингредиентов, отлично подходит в качестве первого блюда на обед. По желанию в него можно добавить сметану или майонез.
Для приготовления вам понадобится:
- молодой картофель – 7 шт;
 - 250 гр. любой тушенки;
 - вода – 1 – 2 стакана;
 - 1 головка лука репчатого;
 - 1 морковь;
 - зеленый лук или укроп;
 - 2 лавровых листа;
 - соль и молотый перец по вкусу.
 
1.Клубни чистим, промываем и разрезаем на две части. Заливаем водой, ставим варить на огонь до полуготовности.
2. Пока он варится, нарезаем небольшими кружочками морковь и измельчаем лук.
3. Затем к картофелю выкладываем тушенку и лук с морковью. Посыпаем солью и перцем, кладем лавровый лист, убавляем огонь и тушим все до готовности.
При подаче посыпаем укропом или зеленым луком.
Подавать тушеное блюдо в соусе удобнее всего в глубокой тарелке, чтобы соус не растекался.
Ароматный картофель с тушенкой, приготовленный в обычной кастрюле получается довольно наваристый — прекрасная замена различным мясным бульонам.
Как приготовить вкусную картошку с тушенкой в сковороде
Потрясающий рецепт подливы из тушенки к картофелю. Это питательное блюдо приготовленное из обычных продуктов не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей сытно полакомиться.
Для приготовления вам понадобится:
- 6 -7 крупных картофелин;
 - банка говяжьей или любой другой тушенки;
 - 2 головки лука;
 - масло растительное;
 - половина головки чеснока;
 - лавровый лист;
 - 1 чайная ложка куркумы;
 - молотый перец;
 - пучок зеленого лука.
 
Для приготовления будем использовать две сковородки.
1.Чистим лук и нарезаем полукольцами.
2. Также очищаем чеснок, режем небольшими ломтиками, добавляем к луку и немного обжариваем в растительном масле.
3. Далее открываем банку тушенки и выкладываем содержимое на сковороду, большие кусочки мяса разбиваем деревянной лопаткой для перемешивания. Жир из банки растает сам в процессе обжарки. Добавляем лавровый лист, посыпаем перцем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, чтобы лаврушка отдала свой вкус.
Если тушенка оказалась сухая добавьте немного воды.
4. Картофель необходимо очистить и помыть, затем нарезать кубиками, не очень тонкими и не очень маленькими, чтобы они не превратились в кашу, и обжарить в масле на сильном огне. В идеале лучше жарить на сливочном масле, получается вкуснее.
5. Посыпьте картошку куркумой и оставьте жариться минуту для образования аппетитной корочки, затем помешайте и дайте пожариться еще минуту. Можно даже немного передержать, чтобы корочки были красивого коричневого цвета, они размягчатся, как только добавите жидкую тушенку.
6. Смешиваем все и оставляем примерно минут на 10, если картофель не приготовился.
7. Посыпаем готовое блюдо рубленным зеленым луком. Запах и внешний вид приготовленной на сковороде в домашних условиях не уступает царскому жаркое из ресторана.
Подавая такое блюдо на красивой тарелке, гости и близкие с удовольствием насладятся пикантным вкусом картофеля с тушенкой, оценят ваши старания и возможно даже попросят добавки.
Вкусный рецепт с грибами
На приготовление этого сытного и вкусного рецепта уйдет примерно 1 час. Вкус картошки получается настолько насыщенный, что невозможно оторваться. Подавать такое универсальное блюдо можно как полноценное и самостоятельное на обед или ужин.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 – 400 гр. свежих грибов (желательно шампиньоны);
 - 9 – 10 шт. картофеля;
 - 2 средние моркови;
 - 1 банка тушенки (говяжьей или куриной);
 - подсолнечное масло;
 - молотый перец, соль по вкусу;
 - зелень.
 
1.Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем крупными кубиками и залив водой ставим на средний огонь. После закипания варим в закрытой кастрюле на медленном огне.
2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем натертую морковь. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая течение нескольких минут.
3. Далее мелко режем лук и отправляем на сковородку к моркови. Тщательно размешиваем овощи и тушим до размягчения. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорели.
4. Затем кладем заранее очищенные и порезанные грибы в размягченную морковь с луком.
Тушим все примерно 5 минут, после чего сверху выкладываем из банки тушенку маленькими порциями. Посыпаем солью и перцем, также по желанию можно добавить ароматные травы и лавровый лист. Тушим все вместе еще приблизительно 6 минут.
5. Из кастрюли с вареной картошкой аккуратно сливаем воду, но не обязательно всю, и перемешиваем с грибной зажаркой. Оставляем еще немного тушиться под крышкой в течение 5 – 7 минут.
Вкуснейшее питательное блюдо готово!
Вариант приготовления с овощами в казане
Такой способ подходит для приготовления в туристических походах, на рыбалке или просто посиделок на природе. Блюда, приготовленные на костре в казане, получаются особенно сочными и необычайно ароматными, благодаря экологичному материалу.
Большим преимуществом приготовления пищи в казане являются его толстые чугунные стенки. Такая посуда отлично выдерживает высокие температуры и подходит для использования ее на открытом огне в любое время года. Существуют также казаны с плоским дном, для готовки на плитах.
Главное в этом блюде выбрать правильную тушенку, в консервах должно содержаться много мяса.
Для приготовления вам понадобится:
- банка свиной тушенки с содержанием 97 % мяса;
 - около 2 кг картофеля;
 - 2 небольшие моркови;
 - 1 баклажан;
 - 1 красный болгарский перец;
 - 2 головки лука репчатого;
 - чеснок 5 – 7 зубчиков;
 - растительное масло.
 
1.Все овощи необходимо очистить и помыть. Резать для рагу их нужно достаточно крупно.
2. Наливаем в казан растительное масло и отправляем жариться в нем порезанные ломтиками чеснок, лук и морковь.
3. Картофель режем крупными кубиками. Далее, также кубиками нарезаем баклажан. Красный перец нарезаем соломкой.
Если у вас не нашлось указанных в рецепте овощей, их можно заменить на любые другие. Не бойтесь экспериментов, так вы получите новое по вкусу блюдо.
4. Закладываем и обжариваем в казане картофель.
Помидор нарезаем крупно, предварительно ошпарив его в кипятке и удалив кожицу.
5. Добавляем к картофелю баклажан, перец и помидор. Вслед за овощами кладем свиную тушенку.
При желании сделать рагу с большим количеством подливы, наливаем горячую кипяченую воду.
6. Солим блюдо и тушим до готовности.
Для приготовления рагу с тушенкой на плите потребуется 10 – 15 минут от начала кипения, а для способа готовки на природе — чуть дольше.
Еще один кулинарный шедевр готов!
Картошку с тушенкой и тушеными овощами подают горячей вместе с зеленью.
Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой
Еще один вариант простого рецепта для разнообразия вашего меню. Для него можно использовать любую тушенку с небольшим содержанием жира, чтобы картофель не получился слишком жирный. А томатную пасту можно подменить кетчупом.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 банка тушенки;
 - 1 крупная морковь;
 - 4 – 5 крупных картофелин;
 - 1 головка лука репчатого;
 - 2 ст.л. томатной пасты.
 
1.Очистить, помыть и нашинковать лук и морковь. Жарить на сковороде до размягчения.
2. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Отправить в кипящую, немного подсоленную воду, накрыть плотно крышкой и варить до готовности.
3. В сковороду к овощам добавить томатную пасту и помешивать в течение нескольких минут, чтобы испарился железистый вкус пасты.
4. В готовую картошку переложить овощную заправку и хорошо перемешать.
Блюдо готово к употреблению.
К тушеной картошке с тушенкой можно отдельно подавать салат из свежих овощей.
Наслаждаясь вкусом этого блюда в различных вариациях, понимаешь, что такой несложный компонент как эта консерва может служить альтернативой обычному мясу, главное выбрать качественный продукт. Надеемся, что наши рецепты понравятся хозяйкам и помогут быстро, не дорого и очень вкусно приготовить достойный обед или ужин.
Приятного аппетита!
Источник: https://mognotak.ru/tushenaya-kartoshka-s-tushenkoj.html
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
Мультиварка поможет упростить приготовление и без того не сложного в приготовлении блюда. А также сэкономит Ваше время.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
 - Тушенка – 1 б.,
 - Морковь – 100 гр.,
 - Лук – 100 гр.,
 - Укроп – 10 гр.,
 - Зеленый лук – 10 гр.,
 - Петрушка – 10 гр.
 
Приготовление:
В чаше мультиварки в режиме «Жарка» пассируйте морковь и лук. Используйте жир от тушенки. Добавьте картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Вскипятите воду и налейте ее в мультиварку. Вода должна покрывать картофель. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
При подаче посыпьте сверху нарезанную зелень.
Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке
Картофель приготовленный по данному рецепту получается очень сочным. Подавать его лучше всего горячим, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
 - 1 банка тушенки;
 - морковь, лук по 1 шт.;
 - пучок укропа;
 - французские пряные травы;
 - вода.
 
1.Для начала подготавливаем овощи: тщательно промываем под водой и очищаем от кожуры.
2. Затем на крупной терке шинкуем морковь и мелко режем лук. Отправляем все в мультиварку – отличное устройство, которое заменяет варочную поверхность или духовку.
3. Далее не крупно нарезаем картофель и также складываем его в мультиварку. Совсем не принципиально, в какой последовательности отправлять овощи.
4. Содержимое банки выкладываем на тарелку и измельчаем крупные куски мяса при помощи вилки и ножа.
5. Отправляем мясо к овощам. Берем небольшое количество специй, посыпаем ими тушенку и овощи.
6. Поскольку тушенка и французские травы содержат соль, добавляем лишь небольшую щепотку соли. Вливаем две столовые ложки воды и все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя мяско, овощи и специи.
7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу тушения и запускаем на 1 час.
По истечении заданного времени достаем готовую картошку, раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкусом.
Тушеная картошка с тушенкой и томатами
Знакомые блюда иногда хочется немного разнообразить. Вкус помидоров придаст блюду пикантную кислинку.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.,
 - Тушенка – 1 б.,
 - Помидор – 1 шт.,
 - Чеснок – 3 зубчика,
 - Морковь – 1 шт.,
 - Лук – 1 шт.,
 - Растительное масло – 1 ст.л.,
 - Укроп – 2 веточки,
 - Петрушка – 2 веточки.
 
Приготовление:
Овощи почистим и порежем. Картофель — небольшими кубиками, лук, если луковицы небольшие, — полукольцами, морковь — на тонкие «солнышки», чеснок можно выдавить через пресс, помидоры — как можно мельче.
В сковороде на растительном масле обжарим чеснок, морковку и лук. После добавим томат и тушенку.
В кастрюлю сложим картофель, зальем его горячей водой, добавим пережарку. После того, как перемешаем, будем тушить на медленном огне 25 минут. Добавим мелко нарезанную зелень в конце варки.
Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке
Время приготовления: 1 час 10 минут. Выход: 3 порции. Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, тарелка, вилка, лопатка, мультиварка. Калорийность на 100 г продукта: 139 ккал.
Ингредиенты
| Картофель среднего размера | 700-800 г | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Луковица | 1 шт. | 
| Тушенка | 1 банка | 
| Соль | 1 щепотка | 
| Смесь специй «французские травы» | 1/3 ч. л. | 
| Укроп | 1/2 пучка | 
| Вода питьевая | 2 ст. л. | 
Процесс приготовления
- Очищаем и мелко нарезаем 1 головку лука. Отправляем его в чашу мультиварки.
 - В проточной воде моем и очищаем 1 морковину. Шинкуем ее на крупной терке и также отправляем в мультиварку.
 - Очищаем 5-6 шт. картофеля и нарезаем некрупными ломтиками.
 - Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку, если есть крупные кусочки, измельчаем их вилкой или ножом.
 - Отправляем тушенку к остальным ингредиентам. Добавляем 1/3 ч. л. специй французские травы и 1 щепотку соли. Вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся.
 - Наливаем 2 ст. л. питьевой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
 - Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.
 - Мелко шинкуем 0,5 пучка укропа. Готовое блюдо украшаем нарезанным укропом, и можно подавать!
 
Тушеная картошка с тушенкой и грибами
Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что придется взять кастрюльку побольше, чтобы всем домашним хватило на добавку.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
 - Свежие грибы – 0,5 кг.,
 - Тушенка – 1 б.,
 - Лук репчатый – 1 шт.,
 - Морковь – 1 шт.,
 - Растительное масло – 1 ст.л.,
 - Соль – по вкусу,
 - Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
 
Приготовление:
Грибы необходимо почистить и хорошенечко промыть. Порезать на кубики среднего размера. Варить в соленой воде 10 минут, после чего с помощью дуршлага дать воде стечь. Воду не выливайте, она еще пригодится.
При возможности используйте лесные грибы. В отличие от специально выращенных, они имеют непередаваемый вкус и аромат леса.
Пассировать до прозрачности на растительном масле мелко порезанный лук. Для этого возьмите сковороду поглубже. После чего добавить морковку, нарезанную как соломка, затем грибы, тушенку и молотый перец. Жарить 5 минут.
Картофель сложить в кастрюлю для тушения, налить горячую воду, в которой варились грибы, и содержимое сковороды. Тушить 20 минут.
Тушеная картошка с тушенкой в горшочках
Это блюдо готовиться порционно. На каждого человека в отдельном горшочке. Эффектно и одновременно очень просто.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
 - Тушенка – 1 б.,
 - Морковь – 100 гр.,
 - Лук – 200 гр.,
 - Сметана – 100 гр.,
 - Шампиньоны – 200 гр.,
 - Растительное масло – 20 гр.,
 - Укроп – 1 пучок
 
Приготовление:
Взять большую сковороду, раскалить в ней подсолнечное масло. Сначала пассируем нарезанный полукольцами лук, затем прибавим к нему измельченные морковь и шампиньоны. И в конце добавим тушенку.
В порционные горшочки выложим слоями: картофель, порезанный на кубики, содержимое из сковороды, сверху сметана.
Горшочки ставим только в холодную духовку. При 180 градусах будем тушить 50 минут.
Перед подачей в каждый горшочек положим немного укропчика.
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Компоненты рецепта:
- масло сливочное – 20 гр;
 - восемь картофелин;
 - одна морковка;
 - банка тушеного мяса;
 - масло подсолнечное – 15 гр;
 - одна луковица;
 - соль – 15 гр;
 - чесночный зубчик;
 - молотый перец и зелень по вкусу.
 
Готовим картошку пошагово:
- Лук и чеснок избавляем от шелухи и мелко рубим ножом.
 - С остальных овощей снимаем кожицу. Морковь шинкуем кружочками как можно тоньше.
 - Из консервной банки выкладываем на тарелку тушеное мясо, удаляем с него белый жир.
 - Вилкой превращаем мясные кусочки в кашицу.
 - Помытые картофельные клубни режем на брусочки, засыпаем в кастрюлю.
 - Сверху льем воду так, чтобы ее уровень был вполовину меньше уровня картошки.
 - Включаем огонь на маленькой мощности и тушим блюдо, время от времени перемешивая.
 - Отдельно пассируем сначала лук 5 минут, а затем и морковку 4 минуты с добавлением растительного масла.
 - Выкладываем к овощам томатный соус, через 3 минуты добавляем тушенку.
 - Через 5 минут содержимое сковороды перекладываем к картошке.
 - Насыпаем соль с перцем, доводим смесь до кипения.
 - После этого убавляем мощность огня и тушим еще 7 минут.
 - Далее кладем кусочек сливочного масла, измельченную зелень и чеснок. Массу перемешать и снять с плиты.
 
Тушеная картошка с тушенкой и капустой
Дополним тушеную картошечку нежной свежей капустой. Готовится просто и совсем недорого.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.,
 - Картофель – 0,5 кг.,
 - Томатная паста – 50 гр.,
 - Морковь – 100 гр.,
 - Лук репчатый – 100 гр.,
 - Тушенка – 1 б.,
 - Укроп – 30 гр.,
 - Подсолнечное масло – 50 гр.
 
Приготовление:
Сначала подготовим овощи. Капусту нашинкуем, морковку измельчим на терке, лук нарежем полукольцами, картофель порежем на ровненькие кубики.
В сотейнике обжарим лук, добавим к нему капусту, еще немного обжарим и добавим 100 гр. горячей воды, минут 10 потушим. Далее добавим томатную пасту, тушенку и картофель. Зальем водой и будем тушить 25 минут. Укроп измельчим и добавим в конце тушения.
Приготовление картошки с тушенкой и капустой
Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:
- картофеля — 4-5 шт;
 - свежей капусты — 0.5 кочана;
 - тушенки — 1 банки;
 - морковки и лука — по 1 шт;
 - пасты томатной — 2 ст/л.
 
Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:
- Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
 - Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
 - Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
 - Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
 - Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.
 
Тушеная картошка с тушенкой «Хашлама»
Немного упрощенный рецепт «Хашламы». Вместо говядины мы возьмем говяжью тушенку. Это блюдо можно готовить как первое блюдо или как второе.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.,
 - Тушенка говяжья – 1 б.,
 - Лук репчатый – 250 гр.,
 - Болгарский перец – 250 гр.,
 - Помидоры – 600 гр.,
 - Пиво светлое – 200 мл.,
 - Чеснок – 3 зубчика,
 - Соль — по вкусу,
 - Перец черный молотый – 1 ч.л.,
 - Зелень (кинза, базилик, укроп) – 70 гр.
 
Приготовление:
Для приготовления этого блюда требуется казан, но если его нет, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. На дно кастрюли выложим слоями половину приготовленных овощей: сначала нарезанные помидоры, затем лук, нарезанный полукольцами, после порезанные болгарские перцы. Далее идет измельченная зелень, тушенка и нарезанный на дольки чеснок. Затем сложим другую половину овощей, но в обратном порядке. Зальем все пивом.
Накроем казан крышкой и будем тушить на слабом огне 10 минут. Воду добавлять не нужно, жидкости должно и так хватить. Добавим, нарезанный кубиками картофель и будем еще тушить 25 минут.
Картошка с тушенкой в духовке
Ингредиенты:
- Тушенка — 300–500 г;
 - Картофель — 600 г;
 - Лук — 1–2 головки;
 - Чеснок — 2–3 зубчика;
 - Соль — по вкусу.
 
Способ приготовления:
Очистите лук, картофель и чеснок. Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.
Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.
Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. Между слоями картофеля разместите целые зубчики или половинки зубчиков чеснока.
Укройте картофель кусочками мяса из тушенки. Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса — под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде. А можно и всё время запекать в закрытом виде.
Блюдо вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с тушенкой в тыкве по-аргентински
Добавим немного солнца и аргентинского веселья в нашу кухню. Можно приготовить как повседневное блюдо, а можно и в праздник удивить гостей.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.,
 - Тыква – 3 кг.,
 - Тушенка – 1 б.,
 - Белое вино – 100 гр.,
 - Помидоры – 300 гр.,
 - Лук репчатый – 200 гр.,
 - Болгарский перец – 200 гр.,
 - Кукуруза консервированная – 1 б.,
 - Курага – 100 гр.,
 - Сахар – 1 ч.л.,
 - Чеснок – 3 зубчика,
 - Перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
 - Соль – по вкусу,
 - Растительное масло – 40 гр.,
 
На сковороде обжарить нарезанный лук, болгарский перец, чеснок и помидоры. Добавить тушенку и курагу. Затем кукурузу, картофель, нарезанный кубиками, сахар, черный перец и соль. Влить вино и стакан воды.
Тыкву выбирайте красивую, без внешних повреждений, так как ей предстоит послужить емкостью для приготовления нашего блюда.
Тыкву помыть, отрезать осторожно верхнюю часть, чтобы получилась как бы крышка. Вынуть семечки. В середину тыквы выложить содержимое сковороды. Накрыть тыквенной крышкой. Поставить тыкву в духовку и запекать при температуре 160 градусов 50 минут.
Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле
В кастрюле данное блюдо получается ничуть не хуже
. Вы не получите от картошки золотистой хрустящей корочки, но это не повод проходить мимо данного рецепта! О том, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле и как правильно приготовить данное блюдо, мы расскажем в этом рецепте!
Время приготовления:
50-60 минут. Количество порций: 3-4.
Кухонная техника и утварь:
- кастрюля;
 - сковорода;
 - тёрка;
 
- деревянная лопатка для перемешивания;
 - плита;
 - разделочная доска.
 
Ингредиенты:
- 8 штук картофеля средних размеров;
 - 1 банка пол-литровой тушенки;
 - 1 большая луковица репчатого лука;
 - зубчик чеснока;
 - 1 большая морковь;
 - столовая ложка томатной пасты;
 
- чёрный молотый перец;
 - соль;
 - ваша любимая зелень;
 - чёрный молотый перец;
 - подсолнечное рафинированное масло;
 - сливочное масло.
 
Приступаем к готовке
- Очищаем лук и чеснок от шелухи. Счищаем верхний слой моркови.
 - На разделочной доске мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок.
 - Морковь натираем на крупной тёрке либо же нарезаем тонкими кружочками.
 - Откупориваем банку с тушенкой и перекладываем её в тарелку. Лучше всего удалить застывший жир и размять вилкой мясо.
 - Наливаем в кастрюлю воду и принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросайте в воду, дабы смыть часть крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте накрахмаленную воду и промойте картофель в кастрюле под проточной водой раза 2-3.
 - Нарежьте картофель кубиками или дольками, после чего отправьте его обратно в кастрюлю.
 - Залейте нарезанный картофель водой немного выше картофеля.
 - Ставим кастрюлю на сильный огонь, дожидаемся закипания. Как только вода закипит – время убавить огонь до среднего, и пускай всё протушится. Не забывайте периодически заглядывать под крышку и немного помешивать.
 - Займёмся мясом и овощами. Первым делом ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Как только масло начнёт шкварчать, выкладываем на сковороду нарезанный лук и убавляем огонь до среднего. Обжариваем лук примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
 - Добавляем натёртую морковь и немного увеличиваем огонь. Помешиваем содержимое сковороды и обжариваем примерно 3-4 минуты.
 - Добавим томатной пасты и тушенку. Выкладывайте вместе с тем желе, что есть в банке. Увеличиваем огонь и держим на нём 3-4 минуты.
 - Настало время выложить всё содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, добавляем перец, соль. Выкручиваем огонь на максимум, дабы быстрее закипело.
 - После того как жидкость в кастрюле закипит, ещё раз перемешайте все ингредиенты. Накрываем крышкой, убавляем огонь, чтоб жидкость лишь слегка побулькивала, и тушим ещё примерно 5-7 минут.
 - Зелень, чеснок, немного сливочного масла добавьте за 5 минут до конца приготовления.
 - Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем. На данном этапе желательно оставить блюдо томиться под полотенцем примерно на полчаса. Тогда всё хорошенько пропитается и станет только вкуснее. Это совсем необязательно, если у вас нет на это времени, то данный этап можно пропустить.
 - Приятного аппетита!
 
Тушеная картошка с тушенкой по-татарски
Народное татарское блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание картошки, огурцов и мяса утолит голод и порадует вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
 - Тушенка говяжья – 1 б.,
 - Томатная паста – 50 гр.,
 - Соленый огурец – 100 гр.,
 - Лук репчатый – 100 гр.,
 - Петрушка – 20 гр.,
 - Чеснок – 20 гр.,
 - Растительное масло – 50 гр.
 
Приготовление:
В казан или кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и на нем обжарить мелко покрошенные лук, чеснок, добавить мелко нарезанный огурец, томатную пасту, картофель, порезанный кубиками, тушенку и залить горячей водой. Воды требуется столько, чтобы почти скрылся картофель.
На маленьком огне тушить 30 минут. Перед подачей сверху украсить нарезанной петрушкой.
Как приготовить картошку с тушенкой
- 
Сначала я готовлю зажарку. Для этого очищаю луковицу и крупную морковь. В сковороде растапливаю жир, который есть на поверхности свиной тушенки. Если вы используете говяжий или куриный продукт, то в таком случае разогрейте в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Репчатый лук я нарезаю кубиком и припускаю до мягкости. К пассированному луку добавляю морковь, измельченную на крупной терке. Продолжаю обжаривать до золотистого цвета. Зажарка готова.
 - 
Картофель очищаю и нарезаю крупными кусочками примерно одинаковой величины, чтобы приготовились одновременно. Не стоит слишком мельчить, иначе разварится. Промываю картошку и засыпаю в кастрюлю или в другую посуду с толстым дном.
 - 
К сырому картофелю добавляю зажарку и перемешиваю, чтобы овощи распределились равномерно.
 - 
Закладываю тушенку — всю баночку, вместе с застывшим жиром и бульоном, они не будут лишними, наоборот, только улучшат вкус блюда, сделают его более насыщенным. Перемешиваю содержимое кастрюли.
 - 
Добавляю лавровый лист, а также чеснок — целый зубчик, раздавленный плоской стороной ножа, чтобы лучше раскрыть его аромат. Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость была в уровень с картошкой. Воды не нужно лить слишком много, тогда юшка получится очень вкусной и насыщенной.
 - 
Отправляю кастрюлю на плиту. Довожу до кипения, только после этого перчу и солю по вкусу, ориентируясь на степень солености тушенки. Уменьшаю огонь и тушу при слабом «бульканье» до полной готовности картофеля — примерно 20 минут с момента закипания. Перемешивать не нужно, иначе картофель потеряет форму, разварится и превратится в пюре.
 
Очень вкусная, горячая и ароматная картошка с тушенкой готова! По вкусу она почти такая же, как приготовленная в котелке на костре. Осталось присыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать к столу. К ней отлично подойдет легкий овощной салат или соленья. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски
Это узбекское блюдо предполагает наличие мяса, картофеля и различных овощей. И самое главное не забудьте специальные приправы.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
 - Тушенка – 2 б.,
 - Лук репчатый – 300 гр.,
 - Капуста – 700 гр.,
 - Чеснок – 1 головка,
 - Морковь – 300 гр.,
 - Баклажан – 1 шт.,
 - Болгарский перец — 200 гр.,
 - Острый перец – 1 стручок,
 - Зира – 0,5 ч.л.,
 - Кориандр – 0,5 ч.л.,
 - Зелень (базилик, укроп, кинза) – 50 гр.
 
Приготовление:
В казан на дно выложим тушенку. Жиром от тушенки смажем края казана. Сверху положим нарезанный полукольцами лук, кольцами порезанную морковь, помидоры порезанные на 4 части, половинки картофеля. Немножко посолим. Далее выкладываем крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, измельченный острый перец. Чеснок положим целыми зубчиками, а зелень целыми веточками. Добавим приправы. Последним слоем будет крупно нарезанная капуста. Сверху укроем целыми капустными листьями.
Накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания тушить на слабом огне один час. Дать настояться еще 10 минут.
Как приготовить картошку с тушенкой
1. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – маленькими дольками. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими кружками. Помидор порезать как можно мельче.
2. Тушенку выложить на тарелку. Удалить весь белый жир, иначе он застынет на готовом блюде. Очищенное мясо размять вилкой. Большие куски разрезать на несколько мелких поперек волокон.
3. Картошку почистить, нарезать дольками или кубиками средней величины (3-6 см).
4. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой выше слоя картошки на пару сантиметров.
5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем убавить мощность плиты к минимуму. Тушить под крышкой, периодически помешивания, чтобы картофель не приставал к стенкам.
6. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить лук, обжарить 5-7 минут на среднем огне помешивая до золотистого цвета.
7. Добавить морковь, жарить еще 3-5 минут, пока кусочки не станут мягкими.
8. Выложить на сковороду помидор, жарить еще 2-3 минуты.
9. Добавить томатную пасту (соус), перемешать, подождать пока овощная смесь закипит.
10. Положить в сковородку тушенку. Слегка прибавить огонь, перемешивая жарить 3-4 минуты.
11. Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой (предварительно слить лишний отвар, если остался). Тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.
12. Порубить зелень.
13. Добавить в кастрюлю зелень, чеснок и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 3-5 минут.
14. Разложить горячую картошку с тушёнкой по тарелкам и подать к столу.
Тушеная картошка с тушенкой по-боснийски в горшочке
За время тушения в горшочке картофель пропитается сочной тушенкой и ароматными приправами.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.,
 - Тушенка – 1 б.,
 - Корень сельдерея – 100 гр.,
 - Морковь – 150 гр.,
 - Лук – 150 гр.,
 - Чеснок – 4 зубчика,
 - Перец черный горошком – 6 шт.,
 - Гвоздика – 3 шт.,
 - Лавровый лист – 3 шт.,
 - Томатная паста – 100 гр.,
 - Белое вино – 100 гр.,
 - Соль – по вкусу,
 - Укроп – 30 гр.
 
Приготовление:
Приготовим овощи. Корень сельдерея и морковь нарежем на тонкие полоски, картофель – крупными кусками.
На дно нашего горшочка выложим лавровый лист, затее одну треть нарезанных овощей. Сверху положить половину банки тушенки и половину картофеля, целые зубчики чеснока, зелень, приправить специями. Далее повторяем: овощи, тушенка, овощи.
Содержимое горшочка залить белым вином и разведенной стаканом воды томатной пастой. Горшочек накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 160 градусах один час.
Тушеная картошка с тушенкой и фасолью
Это блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Оно довольно таки калорийное, так что мужчины останутся довольны.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
 - Тушенка – 1 б.,
 - Фасоль консервированная – 1 б.,
 - Морковь – 100 гр.,
 - Лук – 100 гр.,
 - Томатная паста – 50 гр.,
 - Перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
 - Чеснок – 5 зубчиков,
 - Соль – по вкусу.
 
Приготовление:
В чашу мультиварки выложить крупно нарезанные: картофель, морковь и лук. Перемешать с тушенкой. Добавить томатную пасту и фасоль. Добавить нарезанный на дольки чеснок, поперчить и посолить. Добавить 2 стакана горячей воды. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
Вареная картошка с тушенкой
Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук;
 - Банка тушенки — 1 штука;
 - Перец, соль, специи — по вкусу.
 
Способ приготовления:
В кастрюлю влейте и доведите до кипения чистую воду. Подсолите её. Пока вода закипает, почистите и помойте картофель, разрежьте его на кубики. Так он сварится быстрее. Положите картофель в воду, отваривайте его до готовности.
Слейте из кастрюли воду, картофель растолките, чтобы получилось пюре. Откройте банку с тушенкой, соедините последнюю с картофельным пюре (просто переложите необходимое количество в пюре и хорошо размешайте). Подавайте блюдо горячим, с овощным салатом.
Тушеная картошка с тушенкой по-деревенски
После сельскохозяйственных работ требуется хорошенько подкрепиться. Деревенское сытное и вкусное блюдо как раз придется кстати.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.,
 - Тушенка – 1 б.,
 - Кукуруза – 1 початок,
 - Капуста брюссельская – 200 гр.,
 - Тыква – 200 гр.,
 - Капуста белокочанная – 200 гр.,
 - Помидоры – 200 гр.,
 - Соль – по вкусу,
 - Черный перец молотый – по вкусу,
 - Растительное масло – 30 гр.
 
Приготовление:
Все овощи порежем на крупные кусочки. Предварительно отварим брюссельскую капусту.
На сковороде обжарим лук, морковь. Затем добавим картофель, тыкву и помидоры.
Все овощи сложить в кастрюлю, добавить срезанную от початков кукурузу, тушенку, посолим, поперчим и зальем капустным отваром. Тушить на маленьком огне 25 минут.
Тушеная картошка с тушенкой а-ля «Кавардак»
Интерпретация одного из популярнейших восточных блюд. Придайте русскому блюду восточный аромат.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.,
 - Тушенка – 1 б.,
 - Морковь – 100 гр.,
 - Лук – 100 гр.,
 - Приправы (паприка, кардамон, зира, кориандр, острый перец) – по вкусу.
 
Приготовление:
Нарежем все овощи на крупные кубики. В сотейник сложим тушенку, морковь и лук. Немного обжарим. Добавим картофель и специи, еще немного пожарим. Добавим горячую воду и потушим 30 минут на медленном огне.
Удобнее покупать готовые смешанные приправы. Для этого блюда прекрасно подойдет приправа «Для мяса» или «Для плова».
Тушеная картошка с тушенкой с чечевицей и кукурузой
Чечевица даст блюду больше белков, а кукуруза сделает его ярче и красивее. Сытно, красиво и просто.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.,
 - Тушенка – 1 б.,
 - Морковь – 1 шт.,
 - Лук – 1 шт.,
 - Чечевица – 100 гр.,
 - Кукуруза – 100 гр.,
 - Болгарский перец – 1 шт.,
 - Чеснок – 3 зубчика,
 - Соус соевый – 1 ст.л.,
 - Растительное масло – 1 ст.л.,
 - Укроп – 1 пучок.
 
Приготовление:
Отварить чечевицу до готовности. В сковороде пассировать лук, нарезанный полукольцами и чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Добавить нарезанную на кольца морковь.
Пережаренные овощи сложить в кастрюлю. Добавить тушенку и порезанный картофель. Потушить 10 минут. Затем добавить болгарский перец, кукурузу и мелко нарезанные помидоры. Тушить еще 10 минут. Осталось сложить чечевицу, соевый соус и укроп. Тушить еще 5 минут.
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Времени на приготовление понадобится: 30-40 минут. Выход: 3-4 порции. Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, 2 сковороды, открывашка, кухонная плита или варочная поверхность. Калорийность: 154 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
| Луковица | 1 шт. | 
| Чеснок | 2-3 дольки | 
| Картофель | 800-1000 г | 
| Растительное масло | 1,5 ст. л. | 
| Паста томатная | 1 ч. л. | 
| Имбирь сушеный | 1 щепотка | 
| Тушенка | 1 банка | 
| Соль | 2 щепотки | 
Процесс приготовления
- Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу.
 - Измельчаем предварительно очищенные 2-3 дольки чеснока.
 - Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла.
 - Как только она разогреется, выкладываем измельченный лук.
 - Постоянно помешивая его, обжариваем до легкого золотистого цвета.
 - Высыпаем на сковороду содержимое 1 банки тушенки и хорошо перемешиваем, если попадаются крупные куски мяса, их можно размять лопаткой или вилкой. Обжариваем все на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.
 - Отставляем сковороду и даем мясу немного остыть.
 - Очищаем 800-1000 г картофеля и нарезаем некрупными кубиками. Ставим сковороду разогреваться на огонь и наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.
 - На раскаленную сковороду выкладываем картофель и обжариваем до золотистой корочки.
 - Как только образуется золотистая корочка, добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем. Вливаем приготовленный мясной соус и немного перемешиваем.
 - Убавляем огонь, накрываем крышкой, чтобы подлива не испарялась, и тушим в течение 5-10 минут. Готовое кушанье можно подавать к столу!
 
Видеорецепт приготовления жареной картошки с тушенкой на сковороде
Я приглашаю вас посмотреть, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, не потратив при этом много времени и финансов.
Как украшать и с чем подавать
Готовое кушанье выглядит очень аппетитно, но дополнительно украсить его можно мелконарезанной зеленью. Подаем такое блюдо с любым соусом – сметанно-чесночным, томатным или сырным, а также сезонными овощами.
Если вы любите баловать себя и своих близких жареным картофелем на сковороде, попробуйте приготовить это блюдо с грибами.
Мне очень нравится готовить в мультиварке. Ведь благодаря современным технологиям мы можем наслаждаться вкусной и полезной пищей с наименьшими временными затратами на ее приготовление. Кроме того, в большинстве мультиварок есть режим отложенного старта, а это означает, что утром, только проснувшись, или вечером, только переступив порог, вы можете быть уверенными, что вас будет ждать вкусное и теплое блюдо.

