
5
Приготовил : Марина Золотцева
08.11.2013 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
| Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Картофель с мясом и овощами, на первый взгляд, вполне обыкновенное блюдо. Но каждый раз вы можете готовить его по-разному, меняя сочетание овощей и находя более интересные варианты подачи.
Особенности и способы приготовления
Самое популярное блюдо с картофелем — жаркое. Его можно готовить из разных видов мяса и брать не только мякоть, но и мясо с косточкой. Быстрее всего готовится блюдо с крольчатиной или курятиной. Со свининой, говядиной или бараниной жаркое готовится дольше. Быстрее всего получится в мультиварке.
Тушеный картофель можно готовить и просто с овощами, лесными грибами и шампиньонами, вешенками, вкусной фасолью. Но особенно мужчины обожают мясное, поэтому матери и жёны стараются побаловать любимых и всю семью тушеным картофелем с мясом. Подлива может быть любой, самая вкусная на основе сметаны или майонеза. Можно использовать просто бульон или взять сливки, молоко высокой жирности, томатную пасту или китайский соевый соус.
Какие приправы добавляют хозяйки в жаркое? Это традиционно лавровые листы, молотый чёрный перец или душистый перец (в горошке). Некоторые добавляют сушёную зелень, любят базилик с паприкой, другие бросят щепотку орегано или горчицы и т. п.
Тушеную картошку с мясом вы сможете приготовить в сковородке, кастрюле, казанке, мультиварке или духовке, в горшочках. Все способы хороши. Блюдо выйдет очень вкусным, ароматным и сытным.
Классический рецепт тушеной картошки с мясом
Необходимые ингредиенты:
- 0,8 кг говядины либо свинины;
 - 0,8 кг среднего картофеля;
 - 2 шт. морковки;
 - 2 шт. луковицы;
 - 3 ст. л. подсолнечного масла на обжарку овощей;
 - лавровый лист с чёрным молотым перцем и базиликом;
 - соль по вкусу;
 
Как приготовить:
- Овощи хорошо промойте под проточной водой.
 - Очищайте от кожуры картофель и нарезайте большими кубиками. Морковку красиво измельчите полукольцами.
 - Мясо промойте под проточной водой. Потом промокните со всех сторон салфетками. Разрезайте его на кусочки примерно по 3 см.
 - Возьмите казанок, поставьте его на большой огонь. Налейте в на дно растительного масла. Оно разогреется и сделайте под казанком маленький огонь. Измельчите лук и бросьте его в казанок. Пусть обжаривается. Казанок — это оптимальная посуда, в которой картошка с мясом будет долго тушиться и не подгорит.
 - Загляните в казанок. Лук пассировался? Если да, то добавьте морковь. Бросьте к ним тушиться мясо. Всё тщательно перемешайте и пусть тушится от 5 до 7 мин., а вы всё через минуты 2 помешивайте.
 - Теперь добавляйте в казанок заготовленный картофель. Рагу посолите, перемешайте. Теперь поперчите и долейте на 2 пальца над смесью чистой холодной воды. Сделайте под казанком маленький огонь. Закройте овощи с мясом крышкой и пусть всё тушится примерно 40 мин.
 
Время истекло? Тушёная картошка с мясом в казане готова. Зовите всю семью к столу!
На 100 г выходит 180 Ккал. Если решите сделать мясное рагу в духовке, то достаточно разогреть её к 200 градусам и поставить туда казанок с мясом и овощами на 1 ч. и тушёная картошка с мясом в духовке готова.
При таком способе приготовления в овощах сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Приятного аппетита.
Жареная картошка со свининой на сковороде
- Время приготовления:20 мин
 - Количество порций: 2
 - Тип блюда: Из мяса и овощей
 - Кухня: Домашняя
 - Сложность:Для новичка
 
Один из моих коронных рецептов – это жареная картошка с мясом на сковороде. Не могу представить себе вкуснее и сытней блюда. Свежее мясо и с хрустящей корочкой картошка, просто тают во рту. А главное, готовится очень быстро и без каких-либо усилий. Сковороду лучше использовать чугунную с толстым дном. Некоторые жарят мясо отдельно от картофеля, а когда составляющие готовы, смешивают их между собой. Но я не буду делать таким способом, я обжарю все в одной посуде и научу это делать вас. Ведь во время приготовления все ингредиенты взаимодействуют между собой, их вкусы и ароматы переплетаются, создают то самое единственное и неповторимое, а главное запоминающееся сочетание.
Готовится очень быстро и просто, справится даже школьник. Специально предоставляю вам пошаговый рецепт с фото, приготовлено все в домашних условиях, обычной домохозяйкой.
Не важно, какое мясо вы будете использовать, свинину, телятину или курицу, главное чтобы оно было свежее и хорошего качества.
Подавать рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, любим видом заготовок на зиму. Томатный сок — это лучшее дополнение к блюду.
Мясное рагу со сметаной
Необходимые продукты:
- 0,6 кг мяса (курятины, индейки, говядины, свинины);
 - 1 шт. средняя луковица;
 - 1 шт. большая морковка;
 - 1 стакан сметаны 15 или 20% жирности;
 - 2 шт. лаврушечки;
 - 2 щепотки смеси из красного и чёрного перца;
 - 1 щепотка сухого базилика;
 - 1 щепотка горчичных семян;
 - 1 щепотка ароматного орегано;
 - 3 ст. л. растительного масла.
 
Готовится блюдо от 35 до 45 мин. На подготовку уйдёт 1 ч.
Процесс приготовления:
- Промойте морковку под проточной водой. Возьмите крупную тёрку и измельчите.
 - Лук очищайте от шелухи и нарезайте красивыми полукольцами.
 - Мясо промойте, обсушите чистым кухонным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
 - Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла. Бросьте туда мясные кубики и пуст обжариваются до образования аппетитной, хрустящей корочки.
 - Мясо немного обжарилось? Добавляйте морковку с луком.
 - Пусть овощи станут золотистыми. Помешивайте всё периодически.
 - Теперь добавьте в кастрюлю измельчённое мясо и перемешайте со специями.
 - В кастрюлю добавляйте сметану. Посолите на свой вкус. Добавьте красного и чёрного перца, лаврушечки, базилик с орегано и семенами горчицы. Кто-то любит жаркое с «Хмели-сунели». Приправы всегда бросайте на свой вкус.
 - Залейте воды так, чтобы покрыла будущее жаркое на 2 пальца и поставьте тушиться.
 - Сначала сделайте под кастрюлей большой огонь, а когда закипит, маленький. И пусть всё тушится от 1 до 2 ч. Смотря, какое мясо вы используете. С кроликом или курицей достаточно 1 ч. Если у вас свинина либо говядина, то требуется 2 ч.
 - Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа мясо. Если оно мягкое, можно очищать картофель, нарезать его средними кубиками и бросать к аппетитной мясной смеси. Если вам нравится, можете предварительно обжарить картошку на сковородке. Возьмите на это 3 ст. л. растительного масла.
 - Теперь доливайте воду по-прежнему. Чтобы было 2 пальца сверху над мясом с картофелем и овощами.
 - Доведите всё до кипения. Накройте, оставив небольшой зазор, крышкой и пусть кипит при небольшом огне. Пройдёт от 5 до 10 мин., откройте крышку и снимите пробу. Если не хватает специй либо соли, добавьте. Закройте кастрюлю крышкой и пусть всё тушится до полной готовности.
 - Нарежьте мелко зелень.
 - Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа картошку. Если стала мягкой, можно бросать зелень. Пусть всё тушится от 1 до 3 мин. и выключайте.
 
Пусть тушеная картошка с мясом настоится в кастрюле от 10 до 20 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита всей семье!
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
 - Морковь — 2-3 Штук
 - Луковица — 1 Штука
 - Капуста — 0.5 Штуки
 - Перец — 2 Штуки
 - Баклажан — 1 Штука
 - Помидор — 1-2 Штук
 - Мясо — 500 Грамм
 - Свежая зелень — 50 Грамм
 - Базилик — 50 Грамм
 - Чеснок — 3-5 Зубчиков
 - Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
 - Соль — 1 Щепотка
 - Перец — 1 Щепотка
 - Кориандр — 1 Щепотка (по желанию)
 
Количество порций: 6-8
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке простой и универсальный. Кроме указанных ингредиентов, можно добавить лесные грибы либо шампиньоны или вешенки, фасоль. Тушёная картошка в мультиварке без мяса готовится быстро, но с филе она гораздо вкуснее. Быстрее всего получится приготовить блюдо с курицей.
Многие добавляют на свой вкус томатную пасту либо жирную сметану. Посмотрите, что стоит в холодильнике, то и добавьте. Можно сбегать в супермаркет за недостающими ингредиентами.
Тушёное мясо с картошкой в мультиварке готовится примерно 15 мин. Всё приготовление занимает 1 ч. 5 мин. Выйдет 4 порции. 160 Ккал будет в 100 г жаркого.
Ингредиенты:
- 300 г свинины (можете взять другое мясо);
 - 1 шт. большая луковица;
 - 1 кг среднего картофеля;
 - 1 шт. средняя морковка;
 - 100 г 20% сметаны;
 - 6 ст. л. подсолнечного масла;
 - по половине пучка петрушки или укропа;
 - щепотка чёрного молотого перца;
 - посолите на свой вкус.
 
https://www.youtube.com/watch?v=VLNwQMyFpkA
Как приготовить:
- На мультиварке выставляйте на 1 ч. 5 мин. режим «Выпечка».
 - Налейте внутрь 3 ст. л. масла. Очищайте от шелухи и мелко нарезайте лук. Добавляйте в масло.
 - Промойте под проточной водой морковку. Возьмите тёрку и измельчите её крупно. Бросайте к луку.
 - Мясо промойте, обсушите и нарезайте примерно 2,5 см кусочками. Бросайте к овощам в скороварку.
 - Картофель очищайте от кожуры. Разрезайте клубень на 4 части.
 - Бросайте к мясу. Всё поперчите и на свой вкус посолите.
 - В сметану добавьте 2 или 3 ст. л. холодной воды. Выливайте всё к овощам и мясу и тщательно перемешивайте. Закрывайте аккуратно крышку и ожидайте, когда время на этом режиме истечёт.
 - Если любите, на готовое жаркое бросьте измельчённой ароматной зелени. Тушёная картошка с мясом в мультиварке вышла отменной. Приятного аппетита!
 
Как приготовить «Тушеная картошка»
1
Очищаем все овощи и промываем под водой. Точно так же поступаем с мясом. После этого нарезаем картофель и мясо небольшими кусочками.
2
Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и на среднем огне обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон. После того, как мясо приобретет характерный цвет, его необходимо переложить в жаровню или в кастрюлю, где будет тушиться картофель.
3
Добавляем в сковороду морковь и обжариваем, после чего добавляем лук, картофель и полстакана воды. Доводим до кипения, добавляя специи и куриный кубик.
4
Добавляем все в кастрюлю к мясу, тушим в течение часа на среднем огне. За 5 минут до окончания готовности добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
Тушеная картошка с мясом и грибами
Рассмотрим как приготовить тушёную картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- нужны горшочки от 700 до 800 мл. Требуется 6 шт.;
 - 0,8 кг говядины или молодой телятины, можно свинины;
 - от 0,6 до 0,8 кг шампиньонов или вешенок;
 - от 12 до 14 шт. средних картофелин;
 - 2 или 3 шт. средних луковицы;
 - 6 или 8 долек чеснока;
 - 3 шт. средней моркови;
 - пучок петрушки или укропа, можно по половине;
 - 200 г любого твёрдого сыра;
 - майонез любимой марки;
 - от 0,4 до 0,6 л холодной воды либо бульона;
 - 6 ч. л. качественного сливочного масла;
 - 3 ст. л. подсолнечного масла, чтобы жарить;
 - щепотку молотого перца (чёрного);
 - соль по вкусу.
 
Процесс приготовления:
- Промойте мясо под холодной проточной водой и обсушите чистым кухонным полотенцем. Нарезайте кубиками примерно по 3 см.
 - Промойте под краном и очищайте от кожуры картофель. Нарезайте аккуратной соломкой.
 - Очищайте лук от шелухи и нарезайте четвертинками от полуколец или средними кубиками.
 - Промойте морковку. Возьмите крупную тёрку и аккуратно измельчите её.
 - Промойте в дуршлаге шампиньоны или вешенки. Обсушите их чистым кухонным полотенцем. Нарезайте равномерными ломтиками.
 - Очищайте от шелухи чесночные дольки и мелко посеките.
 - Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла. Когда разогреется, выложите первую партию сырого мяса. Обжарьте его со всех сторон до полуготовности, чтобы образовалась румяная, хрустящая корочка.
 - Выложите полуготовую говядину или свинину в миску.
 - На сковородке немного обжаривайте со всех сторон ломтики шампиньонов. Выкладывайте их в другую миску.
 - Картофель соломкой обжарьте здесь же. Подсолнечного масла можете добавить. Высыпайте содержимое сковородки в миску.
 - Сковородку с маслом опять разогрейте и бросьте обжариваться сначала морковку, когда станет мягкой, добавляйте лук. Пусть он приобретёт золотистый оттенок.
 - Расставьте на столе горшочки из керамики и положите в каждый поровну на самое дно говядину или свинину. Сверху пассированный картофель соломкой. Перчите и мелкой петрушкой или укропов равномерно посыпайте. На этот слой обжаренные грибы и посолите.
 - Теперь требуется сверху выложить 1 ч. л. сливочного масла. Добавляйте половину стакана или одну треть воды либо бульона. Сверху присыпайте равномерно выбранным твёрдым тёртым (средне) сыром и поливайте любимым майонезом. Если не хотите с сыром, не используйте этот продукт.
 - Все горшочки равномерно заполнены. Теперь разогрейте духовку от 180 до 190°C и поставьте туда аккуратно на решётку или противень посредине, горшочки. Готовить тушёную картошку с мясом нужно 40 мин.
 - Мясо с овощами готово? Вытаскивайте аккуратно в прихватках или с полотенцем из духовки и пусть от 15 до 20 мин. тушёная картошка с мясом и грибами настоится и немного остынет. Ароматное, аппетитно выглядящее блюдо можно есть. В горшочек каждый сам себе при желании бросить несколько щепоток зелени.