Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Кабачки с мясом

image

Вкусные фаршированные кабачки с фаршем и сыром – простой рецепт в духовке

Такие вкусные и сытные кабачковые «пенечки» можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Готовятся быстро, просто. Выглядят очень красиво и аппетитно. На деле оправдывают все ожидания с лихвой.

image

Ингредиенты:

  • Грамм 600 кабачков в очищенном от сердцевин виде
  • 300 грамм фарша мясного
  • Пару морковей
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Пару луковиц
  • Столовая ложка риса
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм сметаны
  • Постное масло
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1.Лук мелко нарубить, а морковку натереть теркой. Дно сковороды покрыть постным маслом. Накалить его. Первым, до полупрозрачности, поджарить тут лук. Затем переместить в сковороду и морковь. Готовить после этого минут 7, на небольшой мощности, до полуготовности.

2.Рис промыть и отварить практически до готовности. Когда овощная масса остынет, меньшую ее часть (примерно треть) выложить в миску. Сюда отправить рис и фарш. Разбить сюда яйцо. Посолить и приправить на вкус. Все хорошо вымесить руками. Потом несколько разу нужно отбить массу, поднимая рукой и с усилием бросая обратно.

3.Теперь подготовим кабачки. Их лучше выбирать небольшие, чтобы пенечки смотрелись аккуратнее. Помыть, удалить кончики. Если овощ немного перезрел, кожуру можно счистить. Нарезать на куски поперек средней толщины. Например, небольшой кабачок можно нарезать на 3 части. С каждого такого бруска вычистить сердцевину с семенами, аккуратно. Используйте нож или ложку.

4.В форму для выпекания, на дно, выложить оставшиеся пассированные овощи. Но немного оставьте для верха. Разровнять.

5.В каждый кабачок положить фарш, забивая его плотно. Выложить на овощную подушку. Сверху покрыть снова пассированными овощами.

6.Положить на каждое изделие примерно по столовой ложке сметаны. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить форму в печь. Выпекать примерно 50-60 минут.

7.Теперь нужно достать из духовки и на каждый такой пенечек положить по щедрой шапочке сыра. Убрать в духовку, до его расплавления и появления румяной верхушки.

Как потушить кабачки с мясом?

Кабачок тушеный с мясом и овощами пропитывается пикантными соками, приобретая насыщенность и отменный вкус.

  1. Для приготовления блюда используют молодые плоды целиком. Более зрелые очищают от кожуры и избавляют от внутренней мякоти с семечками.
  2. Подготовленный кабачок шинкуют кубиками, брусочками, дольками или крупными фрагментами, если предполагается фарширование овоща.
  3. Из мяса зачастую используют нарезанное кубиками, брусочками куриное филе, говядину или свинину в перекрученном на мясорубке виде.
  4. Улучит вкус готового блюда предварительное обжаривание мясного компонента и овощей.

Кабачки, тушеные с куриным филе

Самый быстрый рецепт тушеных кабачков с мясом легко исполнить прямо на сковороде, добавив к обжаренной курятине подготовленные овощи. Изюминкой рецепта будет применение кисло-сладкого томатного соуса, который гармонично соединит воедино составляющие, придаст им легкую пикантность и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • базилик, кориандр, карри – по 0,5 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. На масле обжаривают куриное филе.
  2. Добавляют лук и морковь, а через 5 минут жарки закладывают кабачки.
  3. Обжаривают мясо с овощами 10 минут.
  4. Томат смешивают с солью, перцем, базиликом, кориандром и карри, добавив муку, выливают в сковороду.
  5. Через 15 минут томления тушеные кабачки с мясом на сковороде приправляют чесноком, петрушкой и прогревают еще минуту.

Тушеные кабачки, фаршированные мясом

Оригинальная версия блюда, которую можно исполнить и для повседневного меню и для праздничного застолья – фаршированные кабачки тушеные с мясом в соусе. В начинку к фаршу можно добавить для сочности и пикантности болгарский сладкий перец, мякоть помидоров, очистив плоды от кожицы, и нарезанный острый перец.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
  • томатный соус и сметана – по 250 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень

Приготовление

  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
  2. Полученные «бочонки» наполняют фаршем, в который добавляют лук, перец, помидор и приправы.
  3. Заготовки заливают приправленным по вкусу соусом из сметаны, томата и чеснока.
  4. Готовят тушеные кабачки с говяжьим фаршем под крышкой 40 минут.

Как потушить кабачок с картошкой и мясом?

Мясо тушеное с кабачками и помидорами будет вкуснее при приготовлении с картофелем. Необыкновенное благоухание блюду придаст добавленный в процессе томления свежий или сушеный тимьян, лавр и перечная смесь. Овощной состав можно дополнять сладким перцем, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тимьян – по вкусу;
  • соль, лавр и перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанное мясо, заливают водой, протушивают до готовности, добавляют картофель.
  2. Отдельно обжаривают лук, морковь и кабачки, закладывают в емкость вместе с томатами.
  3. Бросают приправы и специи.
  4. Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом под крышкой 30 минут.

Тушеные кабачки с мясом в духовке

Великолепный способ улучшить качество блюда – потушить кабачки с мясом в духовке. При подобной термической обработке компоненты приобретают особенную насыщенность и способны поразить совершенством вкуса любого гурмана. На завершающем этапе томления можно открыть крышку или фольгу и посыпать блюдо сыром.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • бульон – 150 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и овощи, приправляют солью, перцем, травами, перемешивают, укладывают в емкость для приготовления в духовке.
  2. Доливают смешанный со сметаной и чесноком, приправленный бульон.
  3. Готовят кабачки тушеные с мясом в духовке под крышкой или фольгой 1 час при 200 градусах.

Как потушить капусту с мясом и кабачком?

Идеальное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда – тушеная капуста с кабачками и мясом. Использовать можно говядину, свинину или как в данном случае курятину. Подойдут ножки, бедра, разрезанная на порции куриная тушка, которую для насыщенности вкуса следует подрумянить в смеси двух видов масел.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи ля курицы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанную курятину маринуют в специях 4 часа, обжаривают в масле.
  2. Закладывают лук с морковью, кабачки, сладкий перец и капусту.
  3. Через 10 минут добавляют перетертые томаты, приправы, чеснок.
  4. Готовят кабачки тушеные с капустой и мясом 40 минут под крышкой на тихом огне.

Тушеные кабачки с баклажанами и мясом

Потушить и кабачками можно в своем соку или с добавлением томата, сметаны, сливок. Максимально насыщенным и вкусным блюдо будет с говяжьим ошейком или лопаткой, которую следует предварительно нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с горчицей и медом, а затем обжарить до легкого румянца.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • кабачок и баклажан – по 2 шт.;
  • лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус, горчица – по 1 ст. ложке;
  • мед – 1 ч. ложка
  • соль, перец, лавр, паприка.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, маринуют, обжаривают.
  2. По отдельности подрумянивают нарезанные кабачки, баклажаны, лук с морковью и сладким перцем.
  3. Перекладывают овощи к мясу.
  4. Добавляют перетертые томаты, приправы, специи.
  5. Готовят и мясом 1,5 часа при тихом томлении, в конце добавляют чеснок.

Кабачок, тушеный с мясом в сметане

Деликатными по вкусу, нежными, с легкой нотой пикантности получаются и сметаной. Из приправ можно использовать добавленный в процессе тушения или в конце приготовления зеленый микс из базилика, кинзы или петрушки. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной или приправами на свой вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • кабачок – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 300 г;
  • кинза, петрушка и базилик – по 1 пучку;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанную свинину.
  2. К румяному мясу добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают кабачки, сметану, чеснок, добавляют приправы.
  4. Тушат блюдо под крышкой до мягкости компонентов.
  5. Добавляют зелень и через 5 минут снимают емкость с плиты.

Тушеные кабачки с рисом и мясом

Мясо, тушеное с кабачками морковью великолепно гармонирует с рисом, который можно подавать отдельно, отварив традиционным способом, или добавлять в общую емкость при тушении. Особенностью рецепта является использование вместо томатного соуса или сока пикантного лечо из болгарского перца и овощей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • лечо – 0,5 л;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют кабачки, промытый рис, лечо и воду.
  3. Приправляют компоненты по вкусу, томят под крышкой до готовности овощей, мяса и риса.
  4. Перед подачей посыпают готовое блюдо зеленью.

Кабачки, тушеные с мясом в мультиварке

Элементарны в приготовлении и всегда вкусны тушеные кабачки со . Представленное овощное ассорти не является эталоном и может легко корректироваться по наличию ингредиентов и индивидуальным предпочтениям каждого. Допускается заменять одни составляющие другими или добавлять новые.

Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.

В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.

Лодочки из кабачков, запечённые в духовке с фаршем, морковью под сыром

Приготовьте такие лодочки на ужин. Они очень вкусные, питательные и, при этом, легкие по калорийности. Мясо с кабачком отлично усваиваются организмом в союзе. Поэтому, не возникнет тяжести и дискомфорта. Можно есть даже детям.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка
  • Перец меленый и соль на вкус
  • Полкило любого фарша
  • Одна морковь среднего размера
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5 долек чеснока
  • Луковица среднего размера
  • 150 грамм сыра

Приготовление:

1.Чтобы лодочки получились аккуратными, кабачки берите небольшие, молодые. Их нужно старательно промыть и срезать кончики. Теперь разрезать на 2 половины поперек.

2.Нужно выскрести немного мякоти с помощью ложки, формируя лодочку. У носа и кормы такой лодки нужно оставить борта, чтобы начинка не вываливалась.

3.Ту мякоть, которую вы выскребли, нарезать мелко. Если в ней присутствуют жесткие семечки, их обязательно нужно убрать. Лук нарезать мелко. Морковку натереть теркой.

4.Раскалить на сковородке немного постного масла. Обжарить тут сначала лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем отправить к нему морковь и обжарить до ее мягкости. Теперь можно перекладывать мякоть кабачков. Вместе поджарить минут 5. Снять с огня и остудить.

5.Обжарку соединить с фаршем. Подсолить, приправить на вкус и размешать.

6.В миску положить три полные ложки сметаны. Сюда же подавить прессом чеснок. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной теркой с минимальной насадкой. Размешать.

7.В форму для выпечки налить немного масла. Смазать дно равномерно. Выложить лодочки очищенной стороной вверх и немного присолить каждую. Теперь в каждую положить примерно по чайной ложке сметанной массы и распределить равномерно. Сверху заполнить фаршем.

8.Смазать остатками сметаны, равномерно распределяя по поверхности. Покрыть тертым сыром каждое изделие. Сверху форму накрыть фольгой. Духовую печь нагреть до 180 градусов и отправить туда минут на 35.

9.Затем снять фольгу, а форму вновь отправить в печь минут на 15, до зарумянивания верхушки.

Готовые лодочки можно сразу подавать к столу или дождаться остывания. Вкусными они будут в любом случае. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Кабачки с мясом, под сырной шубкой, запеченные в духовке

Кабачок сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. И поэтому раскрыть свой потенциал и улучшить свои вкусовые качества ему помогут другие овощи и ингредиенты.

Поэтому в рецепте их поучилось достаточно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3-4 маленьких
  • фарш — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • батон белый — 2 кусочка
  • молоко — стакан
  • сыр — 150 гр.
  • мука — 2 ст. ложки
  • специи
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отрезать от батона 2 кусочка и залить их стаканом молока, оставить для набухания.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи и яйцо. В фарше у меня видны кусочки моркови, добавлять ее не обязательно. Это когда я перекручиваю мясо, последней я перекручиваю морковь, чтобы в мясорубке не осталось мяса.

Когда батон размякнет, отжать его от молока, размять руками и добавить в фарш, все тщательно размешать. Можно конечно, перекрутить его через мясорубку, но наша задача, сделать приготовление ужина быстрым. Поэтому я просто разминаю батон ложкой, при этом хорошенько вымешиваю фарш. Молоко от батона не выливаем, оно нам еще пригодится.

3. Кабачки помыть и очистить от кожицы. Конечно он еще совсем молодой, и кожица у него тоненькая, можно ее и не срезать. Но мне почему то с магазинных образцов всегда хочется ее почистить , и я себе в этом не препятствую. Вот если овощи у меня свои, огородные, только что с грядочки, тогда конечно кожуру с него я не снимаю. И готовлю его неочищенным. Поэтому здесь решайте сами, можно и так, и так.

4.Овощ нарезать кружочками, толщиной 2 см. Теперь перед нами стоит задача, нам надо вырезать серединку. Но если вырезать каждый кружочек ножом, то это будет долго, да и неровно.

Поэтому я стала думать, чем можно вырезать такое отверстие быстро. Если бы плод был побольше, то можно было вырезать какой-то рюмкой, формочкой, просто наставив формочку на серединку, и слегка надавив. Но он наш такой маленький, что все формочки в лучшем случае такого же диаметра, как и он сам.

5. Но тут на глаза мне попалась пластмассовая формочка от зубочисток. Это оказалось как раз, то что надо. Быстренько вырезав круглешки в овоще, и оставив стеночки по 0,5-1 см, можно начинять их готовым фаршем.

6. Молоко взбить с 3 яйцами, добавить муку, немного соли и перца. Хорошенько взбить венчиком до однородного состояния.

7. Теперь нужно взять форму для выпечки и смазать ее маслом. У меня круглая стеклянная форма. Выложить первый слой заготовок, начиненных фаршем, слегка посолить и поперчить. Не забываем, что фарш мы уже солили. Порезать помидор, и выложить его вторым слоем. Вылить равномерно половину яично-молочной смеси.

8. На помидоры выложить второй слой кабачков. Слегка посолить. Залить остатками смеси.

Накрыть крышкой. Если Ваша форма без крышки, то накройте ее фольгой. И поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 45-50 минут. За это время должны будут приготовиться не только кабачки, но и молочно-яичная смесь должна будет приобрести консистенцию омлета. Это можно проверить, проткнув блюдо зубочисткой. На ней не должно остаться никаких следов жидкости.

9. Сыр потереть на крупной терке. Достать готовящееся блюдо, открыть крышку, насыпать сверху сыр. И отправить обратно в духовку на 10-15 минут. Сыр за это время покроется красивой золотистой корочкой.

10. Достаньте готовое блюдо, оставьте его на 10-15 минут в открытом виде. За это время, оно немного остынет и легче будет его разрезать, сыр не будет уже таким жидким. К тому же сразу после приготовления любому блюду надо дать немного времени, чтобы отдохнуть.

11. Разрезать на порционные треугольнички и подать со свежим огурцом или помидором. Никакой гарнир уже не нужен. Здесь сами кабачки уже являются и самостоятельным блюдом и гарниром.

Все, теперь пробуем! Скажу Вам сразу, что блюдо получилось очень вкусным, и очень нежным. К тому же отмечу, что и очень полезным. Здесь нет никаких излишних жиров, никакого майонеза. Только свежие, натуральные продукты — оовощи, мясо, молоко, яйца и сыр.

Поэтому, приготовьте непременно это блюдо! Я уверена, что оно Вам понравится.

К тому же лето уже не за горами. Скоро и на наших грядках вырастут уже свои овощи. А растет их всегда — ох как много… Даже и не знаешь, порой, что с ними делать. Отдаешь соседям, друзьям.

А вот теперь отдавайте овощи вместе с рецептом в придачу. Пусть и они приготовят для себя такой же вкусный, простой и быстрый ужин.

Кстати, многие уже задают вопрос: » А что делать с вырезанными серединками? Ведь не пропадать же добру?» Нет, нет, я про них не забыла. Конечно же, и они не пропадут. Предлагаю приготовить из них не менее вкусное, и такое же нежное мини-блюдо. Мы их называем нежные чипсы из кабачков.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке

Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Вкусны они в обоих вариантах.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • Масло постное
  • Соль, перец на вкус
  • 200 грамм фарша куриного
  • Средний томат
  • Одна морковь
  • 100 грамм сыра
  • Луковица
  • Один болгарский перец

Приготовление:

1.Кабачки помыть, нарезать поперек на кружки, толщиной в 3-4 сантиметра.

2.Сердцевину с семенами выскрести ложкой. Важно для этого рецепта использовать именно молодые и небольшие овощи. Чтобы можно было не счищать кожу и семена не чувствовались. Ту мякоть, что мы вычистили, выбрасывать не нужно. Нарезать ее мелко. Если присутствуют жесткие семена, их нужно выбрать оттуда.

3.Сладкий перец помыть и вычистить от семян. Разрезать и вырезать все мягкие белые прожилки. Нарезать его кубиками небольшого размера. Томат тоже вымыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить. Нарезать ее можно, как угодно. Например, соломкой. Морковь очистить и натереть теркой.

4.На сковороде накалить немного постного масла. Когда оно нагреется, отправить сюда лук. Когда он станет полупрозрачным, отправить сюда и морковь. Жарить до ее мягкости.

5.Фарш лучше использовать домашний и крутить непосредственно перед готовкой. Так начинка будет сочнее, чем если делать ее из размороженного фарша. К нему отправить нарезанную мякоть кабачков, томат, сладкий перец, остывшую зажарку из овощей, подсолить и приперчить на вкус. Старательно все вымешать до однородности.

6.Противень выстелить фольгой. Налить немного масла и размазать его кисточкой. Разложить сюда кабачковые колечки и заполнить их начинкой из мяса и овощей, плотно. На дно, аккуратно, налить немного горячей воды. Примерно, на треть высоты изделий.

7.Сверху тоже накрыть листом фольги и закрепить его по бортам. Духовку разогреть до 180 градусов. Когда она станет горячей, отправить туда изделия примерно на час. Но минут через 50, за 10 минут до окончания, лист верхней фольги нужно снять, посыпать каждый бочонок тертым сыром и снова отправить в печь, чтобы изделия подрумянились, расплавилась сырная шапочка.

Вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с мясом?

Блюда из кабачков с мясом — насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.

Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана. Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.

Простой и быстрый рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром

Очень вкусные кабаки. Получаются они нежные, сочные, с тягучей и немного хрустящей верхушкой из сыра. Вы можете приготовить такое блюдо к обеду или ужину. Его даже можно приготовить на скорую руку, перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 50 грамм масла сливочного
  • Крупная луковица
  • 250 грамм фарша мясного (любого)
  • Соль и специи на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1.Важно выбирать именно небольшие кабачки. Ведь изделия должны получиться аккуратными. Помыть их, обсушить и срезать кончики. Нарезать его сначала вдоль на 2 части, а затем каждую половинку поперек. Из одного кабачка получаются 4 куска.

2.Каждый такой брусок вычистить от мягкой сердцевины. Удобнее всего делать это чайной ложкой. С краев нужно оставлять бортики, чтобы начинка не вываливалась. От того, сколько вы выскребите мякоти, зависит то, сколько начинки вы потом положите.

3.Вырезанную мякоть мелко нарезать ножом. Если есть явно выраженные жесткие семена, их нужно убрать оттуда. Лук очистить и нарубить тоже мелко.

4.Очищенные лодочки обжарить на сливочном масле до румяности. Не нужно жарить их до готовности. Нужно просто готовить на сильном огне до появления румяной корочки с двух сторон.

5.Потом кабачки убрать. А в этой же сковороде обжарить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить кабачки. Готовить практически до готовности и аппетитного вида. Теперь эту массу нужно остудить.

6.Добавить в эту массу фарш. Лучше использовать домашний, желательно свежий. Посолить массу и приправить на вкус. Размешать до однородности. Теперь этой массой заполнить подготовленные кабачки. Выложить их на противень или форму с высокими бортами. Посыпать натертым сыром. Например, Сулугуни.

7.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить в горячую печь и выпекать примерно полчаса.

Готовы такие кабачки будут сразу после выпекания. Подавать их лучше горячими. Но и остывшими они тоже будут очень вкусными.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с мясом

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мясной фарш — 350 г;
  • соль — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
  2. Смешайте с фаршем и яйцом.
  3. Выложите массу порционно и обжарьте.

Видео рецепт — запечённые лодочки из кабачков фаршированных мясом

Автор этого ролика предлагает вам свой рецепт фаршированных кабачков, в виде лодочек. Получаются очень вкусными и аппетитными. Можно приготовить к торжеству или просто порадовать близких к обеду. Готовятся из простых и доступных продуктов. Тем не менее, получается очень вкусно!

Приятного просмотра!

Простые ингредиенты, такие, как кабачки, мясной фарш и овощи, можно приготовить в различных вариациях. Я предлагаю сделать это оригинально, зафаршировав кабачки. Это намного аппетитнее, чем просто потушить все вместе. Близкие, непременно, оценят и попросят добавки!

Сегодня я собрала самые вкусные и простые рецепты. Берите их на заметку и забирайте в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких новыми вкусняшками. Ведь это так просто, тем более в сезон спелых овощей.

Заходите к нам почаще. Ведь вас ждут еще много новых и вкусных рецептов! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Запеканка из кабачков с мясом

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 350 г;
  • кабачки — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • майонез — 100 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

Фарш и лук обжарьте.

Кабачки и томаты нарежьте кружочками.

Майонез смешайте с чесноком.

На дно формы выложите слой кабачков, затем — фарш.

Накройте слоями из кабачков и томатов.

Смажьте майонезом, посыпьте сыром.

Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.

Свинина с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • средние кабачки – 2 шт.;
  • кориандр;
  • 500 г свинины;
  • орегано;
  • томатный соус – 400 г;
  • специи.

Как готовится свинина с кабачками в духовке?

1. С чего начать? Берем кабачки, промываем их и очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кружочками – чем тоньше, тем лучше. Разделяем на две части.

2. Половину кабачков укладываем в форму для выпекания. Солим. Сверху посыпаем орегано.

3. Свинину промываем. Измельчаем ломтиками. Выкладываем на кабачки. Опять солим. Посыпаем перец и кориандром. Последним слоем будут оставшиеся кабачки. Их тоже посыпаем солью и орегано.

4. Все это заливаем томатным соусом. Форму вместе с содержимым накрываем листом фольги, закрепляем края. Отправляем в разогретую духовку. Свинина с кабачками должна там тушиться 40-50 минут. Подходящая температура – 160 °C. Но это еще не все.

5. Достаем форму. Снимаем фольгу и выкидываем в мусорное ведро. Она нам больше не понадобится. Блюдо возвращаем в духовку на 20 минут. Температуру увеличиваем до 180 °C.

Ссылка на основную публикацию
Похожее