Рецепт овощного рагу с мясом, баклажанами, кабачками и картошкой
Полезные и очень вкусные блюда должны присутствовать на столе. Мясо, дополненное овощами как раз, относится к числу таких блюд.
Нам потребуется:
- Говядина – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Зелёный лук – 30 гр.
- Соль – по вкусу
- Душистый перец – 3 шт.
- Молотый кориандр – 0,2 ч/ложки
- Мускатный орех – 0,2 ч/ложки
- Паприка – 1 ч/ложка
Приготовление очень вкусного рагу:
Выбираем хороший кусок мякоти, промываем под струёй воды. Промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезаем тонкими, длинными полосками. Перекладываем в чашу, в которой оно будет мариноваться. Приправляем солью, перцем, выдавливаем сок лимона, хорошенько перемешиваем, как бы втирая маринад в мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, на час.
Когда мясо промариновалось, слегка отжимаем его в руках. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем кусочки на сильном огне. Не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно румянилось со всех сторон. Перекладываем в жаровню, вливаем немного воды, тушим на слабом огне в течение 20 минут.
Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем под водой, рубим мелким кубиком, пассеруем в масле.
Морковь чистим при помощи овощечистки, измельчаем тонкой соломкой, можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Движения должны быть частыми и короткими, чтобы соломка не получилась слишком длинной. Обжариваем подготовленные овощи в подсолнечном масле до румяности. Мягкие овощи перекладываем в казан к мясу, огонь пока можно отключить.
Далее, чистим картофель, промываем, вырезаем глазки, и испорченности. Нарезаем небольшими, аккуратными кубиками. Обжариваем на сковороде, перекладываем в жаровню. Вливаем немного воды, включаем плиту, тушим 5-7 минут.
Теперь очередь кабачка и баклажана, их промываем, чистим, порубим небольшими брусочками. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. Как и предыдущие овощи обжариваем на сильном огне. Перекладываем в жаровню.
Перцы освободим от плодоножки и семян, вырежем белые перегородки, порубим соломкой. Чеснок очистим, мелко порежем острым ножом. Снова разогреваем сковороду, выкладываем чеснок и перцы. Перекладываем к остальным овощам.
Добавляем специи, тушим 10-15 минут, на среднем огне. Не передержите, иначе овощи разварятся и потеряют свою форму. Перед подачей, порубите немного зелёного лука и присыпьте наше рагу. Приятного аппетита!
Быстрое, вкусное рагу из овощей с мясом
Кухонный инвентарь: доска для разделывания овощей, нож, глубокая сковородка.
Ингредиенты
| Картофель средний | 3-4 шт. |
| Белокочанная капуста | 300-350 г |
| Репчатый лук | 2 шт. |
| Подсолнечное масло | для жарки |
| Мясо | 700-800 г |
| Специи и соль | по вкусу |
| Томатный сок | 200-250 г |
| Чеснок | 3-4 зубка |
| Свежая зелень | 1 пучок |
Пошаговое приготовление
Первым делом определяемся, в чем будем готовить рагу. Это может быть казан, сковородка с высокими бортами или кастрюля с толстым дном.
- Берем 700-800 г любого мяса и нарезаем средними кусочками. Сюда подойдет свинина, говядина, курица или индейка. Но, на мой взгляд, самое вкусное рагу получается со свининой, поскольку она нежная и сочная. Особенно, если есть прорези сала.
- Ставим на плиту посудину, в которой будем готовить. Хорошо разогреваем и наливаем на дно немного растительного масла. Выкладываем мясо и готовим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая, пока не испарится жидкость, которую выделит мясо.
- Шинкуем полукольцами или нарезаем кубиками две средние луковицы и отправляем к мясу. Обжариваем до прозрачности.
- Очищаем 4-5 средних картофелин. Нарезаем кубиками среднего размера, добавляем в нашу посудину и готовим примерно 10 минут.
- Нарезаем кубиками или шинкуем 300-350 г белокочанной капусты. Тоже обжариваем. При необходимости, подливаем еще немного масла.
- Разрезаем пакет с овощной смесью, высыпаем все содержимое, не размораживая. Состав смеси может быть абсолютно разный. В него может входить морковка, грибы, спаржа, цветная капуста, болгарский перец и другие компоненты.
- Добавляем 200-250 мл томатного сока или разводим в стакане воды пару столовых ложек пасты.
- Всыпаем по вкусу соль и специи. Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем и тушим до полной готовности мяса и овощей.
Видеорецепт приготовления быстрого овощного рагу с мясом
О том, как приготовить рагу с мясом и овощами, вам расскажет рецепт на видео.
Точно так же можно приготовить овощное рагу в мультиварке. А еще быстрее, чем это блюдо, готовится рагу с овощами и фаршем.
Как приготовить очень вкусное овощное рагу в духовке в горшочках
Очень красиво смотрящееся на тарелке блюдо, приготовить которое достаточно просто. Нужно всего лишь измельчить овощи и отправить в духовку запекаться.
Для приготовления рагу нам потребуется:
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Репчатый лук – 10 гр.
- Морковь – 10 гр.
- Стручковая зелёная фасоль – 150 гр.
- Мясо – 150 гр.
- Томатная паста – 15 гр.
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 30 гр.
Приготовление:
Вкусная свинина в горшочках с овощами
Блюда в горшочках весьма популярны, поскольку еда в них получается сочной и вкусной. Берите на заметку, если составляете меню для праздника.
Понадобится:
- Мясная вырезка – 400 гр.
- Картофель – 4 клубня.
- Морковка.
- Белокочанная капуста – 300 гр.
- Луковица.
- Помидоры – парочка.
- Болгарский перец.
- Растительное масло – 100 мл.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
- Подготовьте к запеканию овощи, покрошив их произвольно (в идеале кубиками одного размера). Морковь лучше крупно натереть.
- Обжарьте в разогретом масле сначала лук. Когда нарезка станет прозрачной, выложите морковь. Обжарьте до легкой золотистости.
- Добавьте свинину, продолжайте жарить компоненты вместе до румяности.
- Распределите обжаренное мясо по горшочкам.
- Остальные овощи обжарьте на той же сковороде, плеснув чуток масла. Закладывайте поочередно картофель, перец, затем капусту. В процессе поперчите, подсолите, сдобрите приправами на свой вкус.
- Переложите овощи в горшочки, поделив поровну.
- Сверху положите по дольке помидора. Закройте горшки крышками, отправьте в духовку (ставьте в холодную, если горшочки не жаропрочные). Разогрейте печь до 200 о С. Время приготовления примерно час.
Овощное рагу из картофеля, кабачков, помидор, перца со свининой в казане
Вкуснейшее рагу в густом кисло-сладком соусе. Мясо выходит очень мягким, а овощи прекрасно гармонируют с ним.
Нам потребуется:
- Свинина — 0,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Перец жгучий — 1 шт.
- Томаты — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Укроп
- Петрушка
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Масло растительное
- Кориандр молотый — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Свинину хорошо промоем, избавимся от жилок, промакнём от лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем в разогретом масле, на сильном огне до румяной корочки.
Лук чистим, промываем, измельчаем кубиком.
Морковь чистим, моем, порубим тонкими пластинками.
Подготовленные овощи добавляем к мясу в сковороду, хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
А пока подготовим кабачки, картофель и томаты. Если кабачок молоденький, кожицу снимать не принципиально. Промоем, отрежем краешки и разрезаем на кусочки 1,5-2 см. Перекладываем его в казан.
Теперь картофель, его моем, чистим, измельчаем на кусочки как кабачок, перекладываем в казан.
С томатов снимаем шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь шкурка без проблем снимется с овоща. Нарезаем как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Перемешиваем ингредиенты казана.
Перцы чистим от семян, избавляем от плодоножки, измельчаем средними квадратами. Чистим чеснок и порубим тонкими колечками.
Любители пикантных блюд, могут добавит немного жгучего перца, половины стручка будет достаточно. Подготовленные ингредиенты добавляем в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Затем очередь томатной пасты, перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуту.
Ингредиенты из сковороды перекладываем в казан. Приправляем солью, перцем, кладём лавровый лист и вливаем 2 стакана воды. Ставим на огонь, накрываем крышкой и на сильном огне доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим рагу, до загустения соуса, на это потребуется около 40 минут.
Теперь время зелени. Петрушку промоем и мелко порубим, добавляем её в казан, перемешиваем, тушим пару минут, выключаем огонь.
Подаём к столу в горячем или холодном виде, кому как нравится. Приятного аппетита!
Рагу из капусты, картошки, моркови, тыквы с мясом свинины в духовке в пакете
Простое и такое вкусное блюдо без возни, попробуйте приготовить и вы раз и навсегда влюбитесь в этот рецепт.
Нам потребуется:
- Капуста белокочанная — 800 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковицы маленькие — 4 шт.
- Тыква — 200 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Укроп измельченный — 3 ст. ложки
- Мякоть свиная — 350 гр.
- Колбаски для гриля — 200 гр.
- Томатная паста — 70 гр.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Итальянские травы — 1 ст. ложка
- Перец по вкусу
- Соль — 1 ст. ложка.
Приготовление:
С капусты снимаем испорченные листы, измельчаем небольшими кусочками.
Картофель почистим, промоем, режем кусочками удобными для поедания.
Морковь почистим, промоем, измельчаем кружочками.
Лук чистим от шелухи, порубим полукольцами.
Тыкву чистим, режем небольшими кусочками.
Перчик чистим от семян, избавляем от плодоножки, нарезаем соломкой.
Любимое мясо также режем небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий тазик. Добавляем томатную пасту, соль, итальянские травы, острый перец чили, смесь перцев, мелко порубленный укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем . Вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
Подготавливаем пакет для запекания. Перекладываем туда овощи, сверху распределяем колбаски для гриля измельчённые небольшими кусочками. Пакет завязываем клипсой и перекладываем на противень. Запекаем рагу при 200 градусах, в течение часа. Затем разрезаем пакет, выкладываем наше блюдо на порционные тарелки. Всем приятного аппетита!
Очень вкусное рагу из свинины в духовке
Для приготовления подойдут ребрышки или другая часть свинины с небольшой косточкой. В моей записной книжке блюдо называется Свинина по-баварски.
Возьмите:
- Мясо – 700 гр.
- Морковка.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 120 гр.
- Болгарский перец.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Молотый кориандр, розмарин – по маленькой ложке.
- Хмели-сунели – ¼ маленькой ложки.
- Смесь перцев, соль.
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
Запекаем:
- Нарежьте ребрышки, или вырезку с косточкой, ополосните, просушите. Наколите ножом в нескольких местах.
- Налейте в плошку 3 ложки масла, выдавите туда чесночные зубки, добавьте розмарин, кориандр, хмели-сунели, подсолите. Тщательно разотрите маринад.
- Натрите мясные кусочки маринадом, посыпьте смесью перцев, хорошо вотрите в мясо.
- Накройте миску пищевой пленкой, спрячьте в холод на 2-3 часа.
- По истечении заданного времени обжарьте мясо до красивой румяности, использовав остатки масла.
- Нарежьте овощи, обжарьте на отдельной сковороде, закладывая поочередно до легкой румяности. Выложите в сковороду к мясу.
- Прямо в сковороде поставьте свинину в духовку, прогретую до 220 о С. Время приготовления 30 минут до готовности свинины.
Как приготовить в духовке рагу из овощей с говядиной и апельсинами
В данном блюде сочетаются множество разнообразных вкусов. Кисловатый апельсиновый соус, пряность специй, полезность овощей, ну и конечно же вкуснейшие грибочки. Попробуйте, вкус и аромат невероятный.
Нам потребуется:
- Говядина — 500 гр.
- Апельсины — 3 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Капуста цветная — 100 гр.
- Карри — 2 ст. л.
- Чеснок сушеный — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Приготовление:
Для начала займёмся апельсином, чтобы как можно больше выжать сока. Поместите фрукты в микроволновую печь на 30 секунд, затем покатайте по столу и разрежьте пополам. Затем выдавите сок двух апельсинов, а с одного снимите цедру, потерев кожицу на мелкую тёрку.
Мясо режем небольшими, аккуратными кусочками, а сверху вливаем сок. Приправляем кари, солью, перцем, чесноком. Хорошо перемешиваем и даём мясу промариноваться часа два.
Картофель чистим, промоем, измельчаем кружками, чем тоньше, тем лучше. Морковь чистим, разрезаем на тонкие кружки. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Шампиньоны измельчаем на части, всё зависит от того насколько крупные у вас грибы. Апельсины режем кружками, очень тонко.
Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, на сильном огне, в течение 5 минут.
В большую глиняную форму выкладываем мясо, сверху отправляем кружки апельсина, затем измельчённые овощи и грибочки. Сверху поливаем остатками маринада для мяса.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 40 минут томим наше рагу под закрытой крышкой, затем немного приоткроем её и оставим ещё на пол часа.
Вкуснейшее рагу готово, подаём к столу. Приятного аппетита!
Картофельное рагу с мясом и фасолью
Время приготовления: 95 минут. Количество порций: 4-6. Калорийность: 98 ккал в 100 г. Кухонный инвентарь: миска, нож, разделочная доска, сковородка, кастрюля.
Ингредиенты
| Картофель средний | 4-5 шт. |
| Баклажан | 2 шт. |
| Молодой кабачок | 2 шт. |
| Репчатый лук | 2 шт. |
| Растительное масло | для жарки |
| Свиная мякоть или бекон | 700-800 г |
| Соль, специи | по вкусу |
| Чеснок | 3-4 зубка |
| Помидоры | 600-700 г |
| Морковка | 2 шт. |
| Болгарский перец | 1-2 шт. |
| Вода | 3 стак. |
| Любая фасоль | 1 стак. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как начать готовить, замачиваем на несколько часов стакан фасоли. Лучше всего это делать с вечера. Исключение составляет красная тонкая фасоль, для которой хватит и 40 минут или часа.
- Разбухшую фасоль кладем в кастрюлю или сотейник, наливаем 3 стакана воды и отвариваем примерно час до готовности.
- Два баклажана и два молодых кабачка очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
- Такими же кубиками нарезаем 2 средние морковки, 4-5 картофелин и 1-2 перца. Лук шинкуем полукольцами.
- Берем 600-700 г помидоров. Делаем сверху небольшие крестообразные надрезы. Кладем в миску и на две минуты полностью заливаем кипятком. После этого снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками.
- Нарезаем средними кусочками свиной гуляш или бекон. Главное, чтобы мясо было с жирком.
- На хорошо разогретой сковороде с маслом быстро обжариваем мясо со всех сторон до золотистости.
- Добавляем к мясу лук и морковку и немного обжариваем все вместе. В самом конце кладем мелко нарезанные 3-4 дольки чеснока.
- Пока жарится мясо, параллельно ставим на плиту кастрюлю или казан. Наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем помидоры, баклажаны, перец и кабачки. Перемешиваем.
- Когда содержимое кастрюли немного уменьшится в объеме, добавляем картошку и фасоль. По желанию, картошку можно отдельно слегка обжарить на сильном огне.
- Через 10 минут перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Солим, приправляем специями, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.
- Тушим все вместе на медленном огне до полной готовности.
Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом и фасолью
Подробный рецепт приготовления рагу с фасолью и мясом можно посмотреть на видео.
Попробуйте приготовить сытное и вкусное аджапсандал с разнообразными овощами.

