На главную Закуски
Тарталетки с красной икрой – очень вкусное и красивое блюдо для праздничного закусочного стола. Они более предпочтительны, чем просто бутерброды с икрой. Меньшее количество пропечённого теста позволяет в большей степени проявиться природному вкусу соленой икры лососевых рыб, а правильно подобранная начинка выгодно подчеркнет её деликатесные качества.
Приобретать лучше красную икру, упакованную в стеклянные банки – такая упаковка дает возможность визуального определения качества продукта.
Традиционно наилучшим сочетанием для красной икры считают сливочное масло. Однако, с красной икрой сочетается достаточное количество продуктов, но наиболее выгодно её вкус подчеркивают и усиливают различные виды сыров. Их легкая кислинка отлично проявляет своеобразие вкуса икры лососевых и одновременно как-бы поглощает излишнюю соленость.
Тарталетки с красной икрой ценимы хозяйками не только из-за того, что беспроигрышно украсят праздничный или закусочный стол. Они предельно просты в приготовлении, которое не занимает много времени. Их можно подать и как закуску при обычной трапезе с переменой блюд, и как закуску-фаворит фуршетного стола.
Как приготовить тарталетки с красной икрой — 16 разновидностей
- Тарталетки с красной икрой и маслом
 - Тарталетки с красной икрой «Новогодние»
 - Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
 - Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками
 - Тарталетки с красной икрой, огурцом и сливочным сыром
 - Тарталетки с красной икрой и сыром
 - Тарталетки с красной икрой «Праздничные»
 - Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
 - Тарталетки с красной икрой и авокадо
 - Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром и авокадо
 - Тарталетки с красной икрой и маслинами
 - Тарталетки с красной икрой и сырной начинкой
 - Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски
 - Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо
 - Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем
 - Тарталетки с красной икрой для новогоднего стола
 
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол – это простая универсальная закуска, которая понравится каждому. Украшенная листиком петрушки или лимоном, она превратится в изысканный деликатес. А готовить ее очень быстро и легко – одно удовольствие!
Порции: 20 шт.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Красная икра – 120 гр.
 - Тарталетки – 20 шт.
 - Сливочное масло – 120 гр.
 - Петрушка — пучок
 
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем его при помощи миксера.
2. Теперь раскладываем тарталетки по блюду. Выкладываем взбитое масло (чтобы тарталетки смотрелись красивее, можно выложить масло с помощью кондитерского мешка).
3. Сверху кладем икру.
4. В завершении украшаем все свежей петрушкой.
Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
Закусочные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пикантными.
Ингредиенты:
- Зелень укропа – ½ пучка
 - Чеснок – 1 зубчик
 - Петрушка — для украшения
 - Готовые тарталетки – 13 шт.
 - Сыр творожный – 150 гр.
 - Икра красная – 7 ложек чайных
 
Приготовление:
Зелень мелко рубят. Соединяют с сыром и натирают в подготовленную смесь на мелкой терке чеснок. Перемешивают.
Подготовленной сырной смесью наполняют тарталетки, украсив веточкой петрушки.
Поверх смеси выкладывают красную икру.
Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром: вкусные рецепты
Творожный сыр – мягкий по вкусу продукт, достаточно пресный. Но, жирный. Его вкус идеально дополнит солоноватость красной икры. Добавить закуске свежести поможет «нотка» огурца или зелени.
Вам потребуется:
- Творог – 100 г (желательно жирный, но можно использовать любой).
 - Икра – 1 баночка (это примерно 80 г)
 - Укроп – 10 г (свежий, можно заменить рубленым зеленым луком)
 - Сметана – 1-2 ст.л. (любой жирности)
 - Тарталетки из любого теста
 
Приготовление:
- Творог следует перетереть через мелкое сито
 - Творог следует смешать с ложкой сметаны, чтобы он приобрел приятную консистенцию пасты. При желании массу можно посолить, но не забывайте, что красная икра достаточно соленая.
 - Полученной творожной массой следует начинить тарталетку.
 - Красная икра кладется поверх творожной массы ровным слоем.
 
СЕКРЕТ: Добавить немного остроты и пикантности творожной массе поможет зубчик чеснока, выдавленный в сметану и тщательно смешанный с творогом.
Творожные корзиночки с икрой
Овальные тарталетки с икрой и творогом
Корзиночки с творога и черной икрой Песочные корзинки с творогом и икрой
Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками
Вкусное блюдо, в котором сладковатый вкус грибов отлично сочетается с соленостью красной икры.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
 - Шампиньоны – 200 гр.
 - Перец сладкий – ½ шт.
 - Лук – 150 гр.
 - Икра красная – 100 гр.
 - Отваренные креветки – 150 гр.
 - Чеснок – 1 зубок
 - Сок лимона – 2 ложки столовых
 - Масло растительное – 80 гр.
 - Укроп – по вкусу.
 
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезают и обжаривают. Остужают, добавляют лимонный сок, посыпают мелко нарезанным чесноком и зеленью. Дают настояться полчаса.
Присаливают, если необходимо, Добавляют нарезанные креветки, нарезанный кубиками сладкий перец и на 2/3 наполняют тарталетки этим салатом.
Поверх выкладывают красную икру.
Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?
Вам потребуется:
- Икра щучья – 100 г
 - Масло сливочное – 70 г (любой жирности)
 - Тарталетки из любого теста
 - Соль и зелень
 
Приготовление:
- Масло смешивается с рубленой зеленью, добавляется соль.
 - Маслом начиняется тарталетка, сверху масла выкладывается густой слой щучьей икрой.
 - Украсьте тарталетку зеленью
 
Икра щуки в песочных корзиночках
Тарталетки с красной и щучьей икрой
Тарталетки с красной икрой, огурцом и сливочным сыром
Очень вкусная закуска, в которой нежный вкус сыра дает возможность ярче проявиться вкусу икры.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 14 шт.
 - Икра красная – 100 гр.
 - Сыр сливочный мягкий – 100 гр.
 - Огурец свежий – 1 шт.
 
Приготовление:
Огурец режут тонкими слайсами.
В готовые тарталетки раскладывают сливочный сыр, поверх сыра выкладывают красную икру.
Готовое блюдо украшают слайсом огурца.
Закуска готова.
Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?
Тесто для подобных тарталеток рекомендуется делать вафельным. Для начинки же понадобится следующее:
- Икра чёрная
 - Яйца — 5 шт.
 - Зелёный репчатый лук
 - Сливочное масло
 
Приступаем к приготовлению закуски:
- Предварительно отварите вкрутую яйца
 - В каждую корзинку положите немного масла
 
На дно тарталеток нужно поместить немного масла
- Нарежьте на четвертинки яйца. Положите каждый кусочек в тарталетку
 
Яйца в тарталетки следует помещать таким образом
- Сбоку от яиц поместите икру
 
Икру в тарталетки нужно положить рядом с яйцами
- Можно украсить закуску перьями лука — так она будет смотреться интереснее
 
Тарталетки с красной икрой «Праздничные»
Вкусная закуска, в которой свежесть огурца ярко подчеркнет вкус икры.
Ингредиенты:
- Тарталетки песочные – 10 шт.
 - Сыр творожный – 100 гр.
 - Огурец – 1 шт.
 - Икра красная – 2 ложки столовых.
 
Приготовление:
Огурец нарезать тонкими слайсами.
Творожный сыр выложить в кулинарный мешок и наполнить им тарталетки.
Поверх сыра выложить икру, а затем сформировать и закрепить шпажкой елочку из огуречного слайса. Можно украсить зеленью.
Блюдо готово для подачи.
Как приготовить «Тарталетки с икрой и маслом»
1. Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.
2. Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.
3. Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.
4. Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении — это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.
5. Последний рецепт — более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.
Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
Очень вкусная, слегка пикантная закуска для праздничного или фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Икра красная – 100 гр.
 - Тарталетки – 10 шт.
 - Сырок плавленый – 1 шт.
 - Майонез – 1 ложка столовая
 - Яйца – 3 шт.
 
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую и отделяют желтки от белков.
Желток для этих тарталеток не используют, а белок разминают вилкой.
Сырок охлаждают, натирают на мелкой терке и заправив майонезом, перемешивают с белком до получения густой массы.
Сырно-белковой массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.
Закуска готова.
Тарталетки с икрой и сливочным маслом
Классическую начинку для тарталеток с красной икрой и маслом можно разнообразить, добавив в неё тёртый яичный белок, – закуска получится не только изысканной, но и более сытной.
На 10 тарталеток из теста потребуется
- масло сливочное – 100 г;
 - яйцо куриное – 2 шт.;
 - сок лимонный – 1 ст.л.
 - икра;
 - зелень свежая.
 
Способ приготовления
- Для приготовления начинки нам понадобятся яичные белки, поэтому яйца отвариваем вкрутую.
Узнайте: как и сколько по времени варить яйца вкрутую, всмятку и в мешочек.
 - Отделяем яичные белки от желтков. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, их можно использовать для украшения праздничного салата Мимоза.
 - Белки трём на мелкой или средней тёрке. Охлаждённое сливочное масло тоже трём на тёрке. Быстро соединяем тёртые белки с маслом, добавив сок лимона.
 - Заполняем корзиночки из теста белково-сливочной смесью, стараясь слишком не утрамбовывать начинку.
 - Украшаем тарталетки икрой и свежей зеленью и подаём к праздничному столу.
 
Если позволяют финансы, красную икру для наполнения корзиночек можно заменить чёрной либо использовать их сочетание.
Тарталетки с красной икрой и авокадо
Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно оттеняет приятный вкус авокадо.
Ингредиенты:
- Креветки отваренные – 24 шт.
 - Икра – 100 гр.
 - Тарталетки – 12 шт.
 - Авокадо – 1 шт.
 
Приготовление:
Авокадо очищают и нарезают тонкими ломтиками.
Тарталетки разогревают в горячей духовке, чтобы они приобрели мягкость.
В тарталетки выкладывают икру, у краев с противоположных сторон кладут по одной креветке, поперек тарталетки – ломтики авокадо.
Закуска готова.
Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт
Этот рецепт пользуется большой популярностью у гурманов, ведь солёный привкус икры отлично сочетается с ореховой пастой авокадо. Некоторые кулинары привносят в эту палитру ещё и кислоту лимона. Итого понадобятся:
- Красная икра — 75 г
 - Авокадо — 1 шт
 - Лимон — половина. Не стоит пренебрегать этим продуктом — сок лимона придаст пюре из авокадо красивый оттенок
 - Соль
 - Петрушка или огурец для украшения
 
ВАЖНО: К выбору авокадо необходимо подойти с особым вниманием. Фрукт должен быть спелым и с яркой мякотью. Конечно, мякоть при покупке не видно, но и мягкий на ощупь плод брать не следует — есть риск приобрести переспевший продукт. Наиболее оптимальный вариант — твёрдое авокадо я ярко-зелёной кожурой.
Мякоть авокадо для тарталеток не должна быть коричневой
Что до тарталеток, то тесто рекомендуется сделать песочным. Описанного количества ингредиентов для начинки хватит на 15-16 корзинок.
- Готовить начинку нужно следующим образом:
 - Разделите авокадо на две части, уберите косточку
 - Чайной ложкой отделите ту мякоть, которая яркого оттенка. Коричневая не подойдёт
 - Добавьте сок лимона и начините превращать мякоть в пюре. Сделать это можно и вилкой, и блендером — всё зависит от мягкости продукта
 
ВАЖНО: Понаблюдайте за цветом получившегося пюре. Если в течение 15 минут пюре начнёт темнеть — добавьте немного лимонного сока дополнительно. Дело в том, что кислотность у каждого лимона индивидуальна, поэтому желательно держать этот продукт в запасе.
- Теперь можно заполнить корзиночки зелёной начинкой, а сверху выложить икру
 - Можно также тонко нарезать огурец и украсить блюдо веточками петрушки
 
Тарталетки с икрой и авокадо
Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром и авокадо
Очень вкусные закусочные тарталетки, которые придутся по вкусу даже самым придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 14 шт.
 - Икра красная – 100 гр.
 - Сыр сливочный мягкий – 100 гр.
 - Авокадо – ½ шт.
 - Лимон – 1/4 шт.
 
Приготовление:
Авокадо очищают, нарезают мелким кубиком и блендируют.
Продолжая взбивать, вводят сливочный сыр и сок лимона.
Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.
При подаче можно украсить зеленью.
Маленькие тарталетки канапе с икрой для фуршета: фото
Тарталетки и канапе часто пользуются популярностью на разнообразных праздниках и фуршетах. Такая закуска очень красивая, всегда привлекает внимание и ее удобно кушать, целиком отправляя в рот.
Идеи декора закусок, тарталетки и канапе с икрой:
Простые корзиночки с икрой
Необычная закуска с икрой для фуршета
Канапе с икрой и клубникой
Вкусные тарталетки с икрой и морепродуктами для фуршета
Канапе с икрой и пастой из авокадо
Тарталетки с красной икрой, лимоном, клюквой и зеленью
Канапе с черной икрой и красной рыбой
Тарталетки с красной икрой и маслинами
Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно сочетается с пикантностью маслин.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 1 шт.
 - Маслины без косточек – 7 шт.
 - Красная икра – 200 гр.
 - Яйца – 4 шт.
 - Чеснок – 1 зубчик
 - Маслины – 10 шт.
 - Майонез – 1 ½ ложки столовых
 - Тарталетки – 14 шт.
 
Приготовление:
Чеснок пропускают через пресс.
Сырок охлаждают и натирают на мелкой терке.
Яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.
Маслины разрезают поперек пополам.
Соединяют натертый сыр, желтки и чеснок, добавляют майонез и перемешивают.
Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают чайной ложкой икру, а сбоку кладут половинку маслины.
При подаче можно украсить зеленью и ломтиком лимона.
Рецепт № 1
Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:
Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.
Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.
Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.
Рекомендуем к приготовлению:
Как приготовить тарталетки с печенью трески в домашних условиях
Чайной ложкой аккуратно выкладываем икорку, полностью заполняя корзиночку.
Охлаждаем тарталетки с икрой в холодильнике, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Тарталетки с красной икрой и сырной начинкой
Красивое и вкусное блюдо, которое станет «изюминкой» закусочного стола.
Ингредиенты:
- Огурец свежий небольшой – 1 шт.
 - Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
 - Укроп — 3 веточки
 - Сырок плавленый – 2 шт.
 - Икра красная – 6 ложек чайных
 - Тарталетки – 6 шт.
 - Майонез – 2 ложки столовые.
 
Приготовление:
Огурец нарезают наискось тонкими слайсами.
Сырок и белок яйца натирают на мелкой терке.
Соединяют и добавляют мелко нарубленную зелень укропа.
Заправляют майонезом и перемешивают.
Сначала вдоль стенки тарталетки выкладывают слайс огурца, затем тарталетку наполовину заполняют сырной массой, поверх выкладывают красную икру.
Блюдо готово.
Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?
Вам потребуется:
- Икра красная – 1 баночка (примерно 80 г)
 - Сыр плавленый – 3 шт (выбирайте сливочный плавленый сыр)
 - Яйцо – 2 шт.
 - Майонез – 2-3 ст.л. (высокой жирности)
 - Зелень для декора (любая)
 
Приготовление:
- Сыр следует натереть на мелкой терке
 - Яйца отвариваются и так же мелко натираются, смешиваются с сыром и заправляются майонезом. Посолите по вкусу.
 - Полученной сырной массой заправляются тарталетки из любого теста, сверху положите слой красной икры и украсьте тарталетку зеленью.
 
Тарталетки с плавленным сливочным сырком и красной икрой
Тарталетки с плавленым сыром, красной икрой и черной маслиной
Тарталетки, начиненные салатом из плавленого сырка и украшенные красной икрой
Тарталетки с плавленым сыром, икрой и огурцом
Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски
Это блюдо без сомнения станет фаворитом праздничного стола и придется по вкусу самым требовательным гурманам.
Ингредиенты:
- Икра красная – 200 гр.
 - Кальмары – 600 гр.
 - Лосось – 150 гр.
 - Креветки – 200 гр.
 - Сок лимонный – 40 мл.
 - Чеснок – 10 гр.
 - Яйца куриные – 3 шт.
 - Перец черный молотый – 5 гр.
 - Томаты – 200 гр.
 - Майонез – 100 гр.
 - Тарталетки готовые – 250 гр.
 
Приготовление:
Кальмары отвариваются в течение четырех минут и нарезаются мелкими кубиками.
Такими же кубиками нарезают лосось.
Креветки очищают, отваривают, добавляют пропущенный через пресс чеснок, поливают лимонным соком и оставляют мариноваться на 15 мин.
Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелкими кубиками, такими же кубиками нарезают мякоть томатов.
Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
Наполняют салатом тарталетки, сверху выкладывают икру и ставят на полчаса на нижнюю полку холодильника.
Закуска готова.
Как приготовить тарталетки с икрой мойвы и сливочным сыром?
Ингредиенты для тарталеток с икрой мойвы и сливочным сыром
Тарталетки для подобной закуски можно изготавливать как из песочного, так и из вафельного теста.
Сливочный сыр вы вполне можете приготовить и самостоятельно. Для этого:
- Перемешайте до однородной массы сметану, кефир, ряженку. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
 - Смесь посолите и, если предпочитаете кисловатый привкус, добавьте лимонный сок.
 - На дуршлаг следует в 3-4 слоя уложить марлю — теперь на него можно откидывать смесь.
 - Всё это накрывается и прячется в холодильник приблизительно на двое суток.
 
ВАЖНО: В качестве альтернативы крем-сыру можно вполне использовать и сметану. Только нужно её положить предварительно на застеленный марлей дуршлаг. Когда спустится сыворотка, образуется масса, похожая на сливочный сыр.
Теперь можно начать заполнять тарталетки. Делается это в такой последовательности: сыр, икра, а затем зелень по желанию.
Ингредиенты для тарталеток с икрой мойвы и сливочным сыром
Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо
Вкусная закуска, которая подойдет для фуршета, на котором подаются белые сухие вина.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
 - Сок лимонный – 2 ложки столовых
 - Масло оливковое — — 1 ложка столовая
 - Сыр Фета – 2 ложки столовых
 - Тарталетки – 10 шт.
 - Икра – 100 гр.
 - Лосось слабосоленый – 50 гр.
 - Томаты черри – 3 шт.
 - Тарталетки – 12 шт.
 
Приготовление:
Рыбу нарезают на 12 тонких слайсов.
Томаты нарезают пополам, а половинки — на 12 тонких ломтиков.
Мякоть авокадо блендируют с сыром, лимонным соком и оливковым маслом.
Полученную массу выкладывают в тарталетки, накрывают слайсом рыбы.
Поверх кладут икру и ломтик томата.
Закуска готова.
Рецепт тарталеток из красной икры и креветок
Практически все “морские” ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Именно этим пользуется автор нашего второго варианта, сочетая в начинке для тарталеток креветки и красную икру.
Получается в меру соленая, сочная и ароматная закуска, которую наверняка не оставят без внимания даже любители сладкого.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
 - 1 ч. л. лимонного сока;
 - 30 г очищенных креветок;
 - 1 авокадо;
 - 2 ст. л. красной икры;
 - 5 ст. л. отварного риса;
 - 0.5 красной луковицы;
 - Щепотка соли.
 
Последовательность:
Закуска у нас будет соленой, поэтому и корзиночки тоже берем несладкие.
Рис заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ему полностью остыть.
Авокадо чистим, вынимаем из него косточку. Сбрызгиваем мякоть лимонным соком, а затем разминаем ее вместе с рисом. Авокадо для этого должен быть очень спелым.
Далее добавляем немного измельченного лука.
И наконец икру — но не всю. Часть нам понадобится для украшения закуски.
Перемешиваем ингредиенты и раскладываем получившуюся начинку по корзинкам. Чтобы облегчить себе работу, можете сделать это, используя кондитерский пистолет.
Достаем уже подготовленные покупные креветки. Нам понадобится по 3 штучки на порцию.
И украшаем ими наши корзинки. Сверху в каждую кладем еще немного икры. Закуска готова. Приятного аппетита!
Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем
Деликатесное блюдо, которое без сомнения понравится гостям.
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 100 гр.
 - Масло сливочное – 50 гр.
 - Семга малосоленая – 100 гр.
 - Укроп – 50 гр.
 - Икра красная – 100 гр.
 - Тарталетки – 10 шт.
 
Приготовление:
Сёмгу нарезают тонкими слайсами.
Творожный сыр блендируют вместе с маслом и укропом.
Полученной массой наполняют тарталетки.
Слайсы семги сворачивают цветочными бутонами и выкладывают с одной стороны тарталетки на сыр, а с другой стороны кладут ½ чайной ложки красной икры.
По бокам из кулинарного мешка отсаживают звёздочки из творожно-масляной массы.
Закуска готова.
Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой
Необычно и вкусно подать любимый крабовый салат можно в тарталетках, украшенных икрой. Икра хоть и выступает в роли декора, но в то же время окрашивает вкус салата и добавляет уникальности. Такая подача украсит любое застолье и понравится гостям.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 10-12 тарталеток;
 - 10 ч.л. красной икры;
 - 100 г крабовых палочек;
 - 2 яйца;
 - 4 ст.л. кукурузы консервированной;
 - 3 ст.л. майонеза;
 - листья салата и соль.
 
Приготовление:
- Варёные куриные яйца порежьте на мелкие кубики.
 - Крабовые палочки мелко пошинкуйте и добавьте к яйцам.
 - С кукурузы слейте сок и добавьте её к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте.
 - Добавьте соль и перец.
 - В каждую тарталетку выложите кусочками листья салата, а сверху горкой начинку.
 - На верхушку каждой горки положите ½ или 1 чайную ложку красной икры.
 - Подавайте сразу после приготовления, чтобы тарталетки не потеряли праздничный вид.
 
Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты
Для изготовления начинки пригодятся:
- Икра
 - Яйца — 3 шт.
 - Креветки — 250 гр.
 - Мясо краба — 1 пачка
 - Кукуруза — половина банки
 - Майонез
 - Соль
 
Приступаем:
- Сперва нужно отварить яйца
 - Затем нарежьте яйца и крабовое мясо
 
ВАЖНО: Некоторые домохозяйки думают, что чем крупнее кусочки начинки — тем лучше. На самом деле это заблуждение. Нарезать начинку к тарталеткам лучше всего мелко.
- Добавьте кукурузу, всё перемешайте.
 - Теперь можно выкладывать начинку, приправляя её майонезом и добавляя по вкусу соль.
 - Креветки помещаются на тарталетки отдельно.
 
С начинкой из красной икры и креветок получаются красивые и вкусные тарталетки
Для следующей начинки понадобятся:
- Креветки
 - Икра
 - Мидии
 - Зелень
 - Сыр твёрдый либо мягкий
 
Приступаем:
- Если вы выбрали твёрдый сыр, потрите его и перемешайте с майонезом
 - Выложите эту смесь или мягкий сыр на тарталетки
 
ВАЖНО: С подобной закуской превосходно сочетается чеснок. Только его нужно не резать кусочками, а давить в сырную массу.
- Затем корзинки заполняются креветками, мидиями, зеленью и, конечно же, икрой
 
Ещё один способ приготовить тарталетки с креветками и икрой
Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт
Сыр маскарпоне достаточно необычен — нежен и очень похож на сливки. В сочетании с красной икрой он станет превосходной закуской к праздничному столу.
Для начинки нужны:
- Икра — банка
 - Сыр маскарпоне — 250 г.
 - Укроп
 - Лук-шалот
 - Соль, перец
 
Начинять тарталетки просто:
- Нашинкуйте укроп
 - Порежьте мелко лук
 - Взбейте сыр, добавив туда зелень и лук. Добавьте соль, перец
 
ВАЖНО: Не рекомендуется пользоваться миксером — маскарпоне в результате получится жидким. Лучше всего взбивать сыр вручную, разбавив его при желании сливками.
- Далее смесь выкладывается в корзинки, украшается икрой
 
Тарталетки с красной икрой и маскарпоне
Рецепт тарталеток с икрой и авокадо
Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 11 шт. Кухонный инвентарь: нож, ложка и разделочная доска. Калорийность блюда: 312,57 ккал на 100 г.
Ингредиенты
| Тарталетки | 11 шт. | 
| Красная икра | по вкусу | 
| Отварные очищенные креветки | 20 шт. | 
| Авокадо | 0,5 шт. | 
| Зелень | по вкусу | 
Пошаговый рецепт
- Разогрейте тарталетки в духовке или микроволновке. Так они станут мягче.
 - Начините их красной икрой.
 - Сверху положите по 2 креветки на каждую закуску.
 - Очистите от кожуры и нарежьте ломтиками половину авокадо. На каждую порцию закуски идет один ломтик этого плода. Раскладывать авокадо можно как угодно.
 - Сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу.
 
Видео
В этом видео показано, как быстро приготовить оригинальную закуску из икры.




