Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов

Как подать красную икру

В русскоговорящих странах красная икра традиционно подается в фарфоровой и стеклянной посуде. Ее принято брать небольшими серебряными или позолоченными ложечками, поскольку благородные металлы не оставляют во рту постороннего металлического вкуса. Перед подачей икра должна находиться в холодильнике, что делает её нежнее и вкуснее. Классикой считается сочетание красной икры с пшеничным хлебом и водкой.

Раскрыть вкус красной икры помогает сливочное масло, именно поэтому столь популярны бутерброды с хлебом, маслом и красной икрой. Существует и другая русская традиция – красная икра с блинами. Помимо этого классического сочетания пользуются популярностью и другие виды подачи, например, икра на крекерах или тарталетках. Современная кулинария предлагает и более оригинальные решения: икра с запеченным картофелем, на огурцах, чипсах, картофельных драниках, а также в качестве ингредиента рыбных закусок.

Если говорить о зарубежных традициях, то красная икра не имеет столь большой популярности. И хотя красную икру добывают в Северной Америке, в основном продукт идет на экспорт, поскольку в американской культуре он не снискал популярности и у многих употребление икры в пищу вызывает удивление. Во французских ресторанах икру сочетают с фуа-грой, спаржей и артишоками. Также ее подают с багетами или готовят оригинальные икорные корзинки. В Германии снискали популярность омлеты с икрой, фаршированные яйца и классические бутерброды с белым хлебом.

Одним из наиболее популярных блюд в Финляндии считается Мяти, которое готовится из красной икры, мелко порезанного репчатого лука и заправляется густой сметаной высокой жирности. Мяти принято подавать с ржаными лепешками или зерновым хлебом. Это блюдо намазывают на хлеб или же едят вприкуску. Для бутербродов используют, как сливочное масло, так и сметану, сверху их посыпают луком, укропом и черным перцем.

Красная икра – у какой рыбы самая лучшая и вкусная

На рынке есть такое понятие, как лососевая икра. Но по идее, такого продукта в природе не существует, есть породы лососевых рыб, которых насчитывается всего 13 видов. Это кета, горбуша, нерка, кижуч, форель, чавыча и др. Это те основные виды лососевых, продукт которых можно встретить на полках в магазинах.

Какая икра из них лучше и чем они отличаются друг от друга? По химическому составу они все одинаковые. Каждая из них содержит большое количество белков и жиров. Калорийность 100 г составляет 264 ккал. Это источник большого количества витаминов, особенно группы В, и микроэлементов. Но размер икринок и их цвет, у каждой рыбы разный.

  • Самые крупные бывают у кеты и чавычи, их размер порой доходит до 7 мм.
  • Чуть поменьше у горбуши, кижуча – в диаметре она может быть 4-5 мм.
  • Сама мелкая у форели и нерки, всего лишь 2-3 мм в диаметре.

По цвету они тоже отличаются. Так, например,

  • горбуша они светло-оранжевые,
  • кета – от бледно-красного до светло-оранжевого цвета,
  • кижуч, чавыча и нерка – ярко-красный цвет.

Горьковатой на вкус может быть икра у нерки. Если вы едите ее у горбуши, кеты или форели, и она горчит, значит, это уже фальсификат.

Самая редкая, вкусная и дорогая – икра форели. Чаще всего мы покупаем горбуши, она не менее вкусная, но более доступная по цене. И ее больше всего и подделывают.

Качественный продукт будет иметь внутри ядро – зародыш будущей рыбки. Это можно увидеть на просвет. При покупке потрясите баночку, в ней не должно характерного булькающего звука. Некачественная, если в банке много джуса – лопнувших икринок. В норме его не должно быть более 5%. Хорошая продукция в открытой банке, если ее перевернуть, не должна вываливаться из нее.

Как подавать черную икру

Подача икры согласно европейской традиции предусматривает использование специальной емкости со льдом – икорницы, в центре которой находится хрустальная или же стеклянная вазочка с икрой. Сторонники русской традиции используют небольшие стеклянные, серебряные или фарфоровые ёмкости, куда раскладывают икру непосредственно перед подачей на стол. Считается, что в условиях комнатной температуры икра немного прогревается и раскрывает свой истинный вкус.

Так или иначе, на праздничном столе черная икра должна занимать почетное место, поскольку с ней не сможет сравниться ни один другой деликатес. Кушают икру маленькими серебряными, костяными или перламутровыми ложками. Во Франции и ряде европейских стран черную икру подают с сухими сортами шампанских вин, в России предпочтение традиционно отдается водке.

Бесподобные бутерброды с красной рыбой и икрой

Думаю это мясо любят все. Она, как и икра, является настоящим деликатесом и символом многих торжеств. Добавьте на ваши сказочные закуски такую же яркую, манящую и аппетитную красную рыбку. Она может быть любой: семга, горбуша, кета, форель или лосось.

image

Она вкусно сплетется с мягким сыром, алыми крупинками и зеленью. А как красиво лакомство. Вы точно не устоите перед ним!

Состав:

  • 1 темный хлеб (багет)
  • 1/2 банки красной икры
  • 70 гр. красной рыбы
  • 140 гр. творожного или сливочного сыра
  • укроп на глаз

Как готовить:

1. Нарежьте багет на доске не толстыми кусочками. Разложите их на блюде.

2. Размажьте на ломтиках хлеба сыр.

3. Нарежьте филе рыбы на тонкие ломтики. Они должны быть 2 см в ширине. При необходимости поделите кусочки пополам.

4. Разложите на половине закуски икорку, а на второй части сложите рыбку пополам.

5. Разделите чистую зелень на веточки и украсьте ею яство.

Это угощение точно будет востребовано на вашем лакомом столе. Угостите им всех и каждого. Пусть участники вашего праздника поймут что такое счастье вкуса и состояние удовольствия. Ваш вечер приобретет новый поворот смачных событий!

С чем сочетается черная икра?

  • Тосты из белого хлеба со сливочным маслом
  • Пресные крекеры, хлебцы или галеты
  • Тарталетки и волованы с нежным кремом из мягкого сыра и сливок
  • Перепелиные яйца со свежими огурцами
  • Устрицы с дольками лимона
  • Блины со сметаной.

Как подавать икру, по русской или европейской традиции, не имеет принципиального значения. Соблюдайте основные правила сервировки и сочетаемости продуктов, и праздничная трапеза доставит вам и вашим гостям максимум удовольствия.

Наш интернет-магазин IKRiNKA предлагает красную и черную икру первоклассного качества по привлекательным ценам. Заказать икру можно в любое удобное для вас время. Осуществляем доставку по всей Европе.

Простой и вкусный бутерброд с икрой и слабосоленой горбушей

Мягким и нежным облаком постелится маслице под зерненый деликатес. Этот вкус нам знаком из прошлых праздников. Да остается актуальным он и по сей день. Привнесите закуску и для будущего веселья.

Для еще большей эйфории вкуса добавьте в яство нарезку из горбуши и лимона. А готовить его будет проще простого! Итак, начинаем.

Состав:

  • батон – 11 ломтиков
  • горбуша слабосоленая – 11 ломтиков
  • красная икра – 60 гр.
  • 0,5 лимона
  • сливочное масло – по вкусу

Как готовить:

1. Батон нарежьте на кусочки шириной около 1 см. Захватите ножом сливочное маслице и намажьте его на поверхность всех ломтиков хлеба.

Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре в течении 10-15 минут.

2. Половину вымытого лимона нарежьте на кольца. Разделите их на 4 дольки. Всем известно сочетание красной рыбы и лимона – это фантастически вкусно!

3. Теперь горбуша. В нашем лакомстве использовалась рыба колбасного вида. На самом деле подойдет соленое филе любой формы. Выложите его на батон с маслом.

4. Рядом с мясом уложите островки красных зерен. Между ней и рыбой аккуратно просуньте ломтик из лимона. У вас все получилось!

Какая лепота! Вы уже чувствуете, как румяные шарики лопаются на ваших зубках? Их вкус подхватит бесподобная рыбка и пикантный лимон. Будет смачно и необычно. Скорее распробуйте яркое лакомство. Оно вас покорит!

Варианты блюд

Хотите большего? Попробуйте салаты и тарталетки с черной икрой:
  1. Для приготовления салата возьмите 250 г деликатеса, стакан растительного масла, немного молока и белый хлеб.
  2. Хлеб замочите в молоке, икру смешайте с маслом, соедините ингредиенты.
  3. Для достижения максимальной однородности готового блюда используйте миксер или блендер.
  4. Выкладывайте на блюдо, украшайте лимоном и зеленью.

Для тарталеток нужен сырный крем – в принципе рецепт аналогичен крекерам, но использовать нужно будет тарталетки. Затем:

  1. Сыр смешайте с соком лимона и порубленным мелко укропом, посолите, поперчите.
  2. Выкладывайте в тарталетки (удобно использовать кондитерский шприц или ложку), сверху украшайте икринками.

Еще с черной икрой декорируют бутерброды с семгой, запекают картофель, делают пикантные соусы для спагетти, быстрые суши и даже украшают овощные смузи.

Как приготовить блюдо с икрой быстро, Вы узнаете из видео

Готовим салат с морепродуктами, кукурузой и красной икрой

Еще один салат с крабовыми палочками и икрой, в котором используются и другие морепродукты. Кальмары и креветки в этом случае наиболее вкусный вариант. В этом салате не будет огурца или лука, но появится сладкая консервированная кукуруза, что очень интересно изменит вкус.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 450 гр;
  • кальмары — 450 гр;
  • креветки очищенные — 200 гр;
  • красная икра — 120 гр;
  • яйца — 6 шт;
  • кукуруза — 100 гр;
  • свежий укроп — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • сметана 15% — 200 гр;
  • рисовый уксус — 2 ч.ложки;
  • дижонская горчица — 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите и очистите кальмары и креветки заранее. Остудите их естественным путем или в холодной воде.

Нарежьте кальмаров тонкой соломкой. Креветки используйте целиком.

Крабовые палочки мелко нарежьте. Если хочется чтобы они сочетались по внешнему виду в другими продуктами, режьте их соломкой.

Отваренные яйца нарежьте тонкой соломкой или мелко покрошите ножом.

Сложите все нарезанные продукты и салатник и добавьте нашинкованный укроп, затем консервированную кукурузу.

Приготовьте соус, смешав сметану, уксус и горчицу. Подсолите его на свой вкус, чтобы он не был слишком сладковатым.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и огурцами. Очень вкусные рецепты любимого салата

Заправьте соусом салат, затем положите к остальным ингредиентам красную икру. Осторожно перемешайте и салат готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее