
10
Приготовил : Арина Вольская
04.04.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
| Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вам надоели обычные блюда и на обед хочется чего-нибудь вкусного и не совсем обычного — приготовьте именно этот суп. Он превратит обычный обед в праздничный, насытит вас и поднимет настроение.
Описание приготовления:
Диетический постный суп из шампиньонов с рисом
Рисовый суп с шампиньонами – более диетический вариант грибного супа, чем тот, что готовится с перловкой. Такой суп получается более легким, но все еще очень аппетитным и вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – ½ ст.
 - Морковь – 1 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Картофель – 1-2 шт.
 - Шампиньоны – 300 гр.
 - Зелень – по вкусу.
 - Лавровый лист – 1 шт.
 - Перец горошком – 4 шт.
 - Соль – по вкусу.
 - Масло – для жарки.
 
Процесс приготовления:
- Для начала хорошенько промойте рис и, по возможности, замочите его на некоторое время, перед тем как приступать к варке супа. Можете даже отварить рис заранее.
 - Лук, картофель, шампиньоны и морковь тщательно вымойте и очистите. Затем нарежьте овощи удобным для вас способом. Можете резать крупно или мелко – как вам больше нравится.
 - Лук с шампиньонами быстро обжарьте в сотейнике либо сковороде, и в это же время поставьте варить картофель и рис на плите в кастрюле. Добавьте специи и лавровый лист, соль.
 - В кастрюлю с рисом и картофелем добавьте обжаренные шампиньоны с луком, а также добавьте морковь. Суп варите до тех пор, пока не станет немного мягкой морковь и картофель не будет полностью готов.
 - При желании, вы можете нарезать в суп свежую зелень – лук, укроп, петрушку. Либо можете подать к супу плошку с измельченной зеленью, чтобы можно было посыпать готовый суп в тарелке.
 - Готовый горячий суп из риса и шампиньонов подавайте к столу с хлебом и зеленью, при желании добавьте немного сметаны в тарелку.
 
Приятного аппетита!
Как приготовить «Сырный суп с курицей и грибами»
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на большом огне на сливочном масле до румяной корочки.
Чистим и нарезаем на маленькие кубики репчатый лук.
Моем и нарезаем шампиньоны. Можно нарезать пластинками, если грибы небольшие. Если большие — нарезаем кубиками.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с водой — примерно 2 литра и ставим на огонь.
Обжаренные кусочки филе отправляем в кастрюлю к картошке, а на сковороде обжариваем лук.
Когда лук зазолотится, добавляем к нему грибы и обжариваем до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится.
Отправляем грибы с луком в кастрюлю к картошке с курицей, добавляем плавленый сыр. Мой сыр в коробочке, если у вас в пачке — потрите его на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Доводим до кипения и добавляем соль, перец. Варим еще минут 10-15. Затем добавим лавровый лист и выключаем. Даем супу настояться минут 5 и подаем к столу.
Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем
Простой и сытный, практически, деревенский суп – отличное блюдо, которое подойдет для обеда и в будний и в выходной день. Кроме того, такой супчик можно взять с собой в термосе на пикник и согреться аппетитным ароматным первым блюдом перед шашлыками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
 - Картофель – 3 шт.
 - Лук репчатый – ½ шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Петрушка – ½ пучка.
 - Укроп – ½ пучка.
 - Молотый перец – по вкусу.
 - Соль поваренная – по вкусу.
 
Процесс приготовления:
- Для начала промойте и очистите шампиньоны, дайте им просохнуть. Также не забудьте сполоснуть зелень и слегка обсушить ее.
 - Вымойте овощи – картофель, морковь. Лук очистите, и тоже промойте под проточной водой. Затем очистите морковь и картофель; картофель временно уберите в миску с холодной водой.
 - Репчатый лук с морковью нарежьте тонко соломкой и отправьте в сковороду с оливковым маслом, чтобы овощи обжарились. Сковороду поместите на плиту и на умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.
 - Шампиньоны можете нарезать ломтиками, либо прямо целиком отправить в кастрюлю с водой, либо бульоном варите их до получения грибного бульона и готовности грибов. К грибам добавьте нарезанную картошку и продолжайте варить бульон под крышкой на умеренном огне.
 - Когда морковь с луком будут готовы, добавьте ингредиенты в бульон и еще поварите суп на небольшом огне после того, как он закипит. Добавьте перец и другие специи на ваше усмотрение.
 - Примерно через полчаса ваш суп будет практически готов. Осталось только мелко порубить зелень и добавить ее в кастрюлю с грибным супом.
 - Дайте супчику постоять под крышкой минут пять, после чего разливайте блюдо по порционным тарелочкам и подавайте с черным или белым хлебом, можете добавить сметану.
 
Приятного аппетита!
Суп-пюре с сыром, курицей и грибами
Нежнейшее блюдо воздушной консистенции обязательно станет частым гостем на семейном столе.
Список ингредиентов:
- грудка – 1 шт.;
 - плавленый сыр в «ванночке» – 200 г;
 - лук – 1 шт.;
 - масло сливочное – 3 ч. л.;
 - вешенки – 200 г;
 - морковь – 1 шт.;
 - стебель сельдерея – 1 шт.;
 - картошка – 3 шт.;
 - перец, соль – по 0,5 ч. л.
 
Пошаговое приготовление:
- Ставим на плиту кастрюлю, помещаем курятину и заливаем холодной подсоленной водой. Варим полчаса, охлаждаем бульон.
 - Мясо разделываем на куски.
 - Режем вешенки в произвольном порядке.
 - Шинкуем стебель сельдерея и лук.
 - Картофель измельчаем на кубики, а морковь − на тонкие полоски.
 - В толстостенную глубокую ёмкость выкладываем грибы, дожидаемся испарения влаги и добавляем масло.
 - Закладываем лук, сельдерей. Обжариваем 3 минуты.
 - Всыпаем картофель и морковь, наливаем 2 стакана бульона. Перчим суп и варим до готовности овощей.
 - В стеклянную тарелку выкладываем сыр, вливаем еще 2 ст. бульона. Ставим в микроволновку и растапливаем 2 минуты.
 - Порциями заливаем сырную массу в кипящее блюдо, размешиваем.
 - Сбрасываем куриное филе, кипятим несколько минут, и снимаем с огня.
 - Подаём к столу с чесночными гренками.
 
https://youtube.com/watch?v=NX80Ynkegv8%3Ffeature%3Doembed
Мясной суп с сырным вкусом и грибным ароматом – прекрасная альтернатива привычным первым блюдам. А с рассмотренными рецептами приготовления баловать себя и близких вкусным и разнообразным обедом можно хоть каждый день.
Как приготовить куриный суп с шампиньонами, брокколи и плавленым сыром
- 2 л куриного бульона,
 - 200 мл сливок,
 - 400 г шампиньонов,
 - 400 г брокколи,
 - 200 г моркови,
 - 80–100 г репчатого лука,
 - 200 г плавленого сыра,
 - 50 г сливочного масла,
 - соль,
 - специи по вкусу,
 - зелень
 
Перед тем как приготовить куриный суп с шампиньонами и сыром, грибы нужно нарезать, половину из них обжарить в масле.
Остальные положить в кипящий бульон, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей.
Затем измельчить суп блендером в пюре, поставить на огонь.
Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня.
Добавить в готовый куриный суп с плавленым сыром обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.
Сливочный суп с шампиньонами и курицей
Одним из самых удачных считают сливочный суп с куриной грудкой и шампиньонами. Он отличается нежным вкусом и ярким ароматом.
Компоненты:
- 500 г мяса курицы;
 - 1 репчатый лук;
 - 4 шампиньона;
 - 5 средних картофелин;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 800 мл бульона из курицы;
 - 1 морковь;
 - 2 ст. л. оливкового масла;
 - пучок свежего укропа;
 - 80 мл сливок;
 - карри, перец, соль – по вкусу.
 
Этапы приготовления:
- Куриную грудку моют, сушат с помощью бумажных полотенец и нарезают на небольшие кусочки. Их выкладывают в кастрюлю с толстым дном и заливают маслом. После легкой обжарки к мясу добавляют измельченные чеснок, лук и специи.
 - В емкость кладут порезанную на кубики морковь и картофель. Все компоненты заливают бульоном. После закипания похлебку готовят на протяжении 15 минут.
 - Сливки заливают в кастрюлю за четыре минуты до приготовления.
 
Сливки в рецепте можно заменить молоком с высоким процентом жирности
Важно! Если свежие шампиньоны заменяют сушеными, то перед добавлением в грибовницу их размачивают в горячей воде.
Рецепт Грибной суп на курином бульоне с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп на курином бульоне с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 63.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2656 г | 
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9.3% | 1689 г | 
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.6% | 2074 г | 
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.9% | 3982 г | 
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.9% | 2000 г | 
| Вода | 97.3 г | 2273 г | 4.3% | 6.8% | 2336 г | 
| Зола | 0.4829 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 66 мкг | 900 мкг | 7.3% | 11.5% | 1364 г | 
| Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г | 
| бета Криптоксантин | 0.0315 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.4617 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.2% | 2542 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 13.4% | 1176 г | 
| Витамин В4, холин | 12.57 мг | 500 мг | 2.5% | 3.9% | 3978 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 4.3% | 3704 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 8.4% | 1887 г | 
| Витамин В9, фолаты | 13.445 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.4% | 2975 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.9% | 4054 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 2.91 мг | 90 мг | 3.2% | 5% | 3093 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 34483 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 21127 г | 
| бета Токоферол | 0.0019 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.0428 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.251 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.9% | 3997 г | 
| Витамин РР, НЭ | 3.8778 мг | 20 мг | 19.4% | 30.6% | 516 г | 
| Ниацин | 2.895 мг | ~ | |||
| Бетаин | 4.1447 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 106.68 мг | 2500 мг | 4.3% | 6.8% | 2343 г | 
| Кальций, Ca | 6.1 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 16393 г | 
| Магний, Mg | 8.79 мг | 400 мг | 2.2% | 3.5% | 4551 г | 
| Натрий, Na | 14.13 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.7% | 9200 г | 
| Сера, S | 27.19 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.3% | 3678 г | 
| Фосфор, Ph | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 8.5% | 1848 г | 
| Хлор, Cl | 18.42 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 12486 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 121 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.93 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 5.5% | 2835 г | 
| Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 9434 г | 
| Кобальт, Co | 2.176 мкг | 10 мкг | 21.8% | 34.4% | 460 г | 
| Литий, Li | 10.491 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 4.4% | 3636 г | 
| Медь, Cu | 41.23 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 6.5% | 2425 г | 
| Молибден, Mo | 1.281 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.8% | 5464 г | 
| Никель, Ni | 0.737 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 70.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.521 мкг | 55 мкг | 4.6% | 7.3% | 2182 г | 
| Фтор, F | 23.96 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16694 г | 
| Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 7.7% | 2033 г | 
| Цинк, Zn | 0.3591 мг | 12 мг | 3% | 4.7% | 3342 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.959 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0845 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0481 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0899 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0136 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0977 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0324 г | ~ | |||
| Валин | 0.0381 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0303 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0532 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0318 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0068 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0267 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0368 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0258 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0294 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0579 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0292 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1797 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0611 г | ~ | |||
| Серин | 0.0426 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0214 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0125 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.46 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.0019 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0391 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0092 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0619 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0583 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0493 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0129 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0018 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% | 
Энергетическая ценность Грибной суп на курином бульоне с лапшой составляет 63,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с грибами шампиньонами, курицей и фасолью
Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей нередко готовят с добавлением фасоли. Она очень питательна и содержит массу полезных веществ. Использовать можно как консервированный, так и обычный продукт.
Компоненты:
- 1 банка консервированной фасоли;
 - 300 г шампиньонов;
 - 400 г куриных бедер;
 - 3 картофелины;
 - 1 помидор;
 - 1 луковица;
 - 1 морковь;
 - пряности – по вкусу.
 
Этапы приготовления:
- Овощи очищают от кожуры и нарезают любым подходящим способом.
 - Бедра заливают водой и ставят на огонь. После готовности их вытаскивают, измельчают и снова помещают в кастрюлю.
 - На сковородке пассеруют морковь, помидор и лук.
 - В куриный бульон кладут порезанный картофель. Как только он будет готов, в емкость бросают шампиньоны и фасоль.
 - На последнем этапе в суп помещают зажарку, соль и приправы.
 
В грибовницу чаще всего кладут красную фасоль