Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Сырный суп с шампиньонами и курицей: рецепт с плавленным сыром

image

10

Приготовил : Арина Вольская

04.04.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам надоели обычные блюда и на обед хочется чего-нибудь вкусного и не совсем обычного — приготовьте именно этот суп. Он превратит обычный обед в праздничный, насытит вас и поднимет настроение.

Описание приготовления:

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

Рисовый суп с шампиньонами – более диетический вариант грибного супа, чем тот, что готовится с перловкой. Такой суп получается более легким, но все еще очень аппетитным и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – ½ ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошенько промойте рис и, по возможности, замочите его на некоторое время, перед тем как приступать к варке супа. Можете даже отварить рис заранее.
  2. Лук, картофель, шампиньоны и морковь тщательно вымойте и очистите. Затем нарежьте овощи удобным для вас способом. Можете резать крупно или мелко – как вам больше нравится.
  3. Лук с шампиньонами быстро обжарьте в сотейнике либо сковороде, и в это же время поставьте варить картофель и рис на плите в кастрюле. Добавьте специи и лавровый лист, соль.
  4. В кастрюлю с рисом и картофелем добавьте обжаренные шампиньоны с луком, а также добавьте морковь. Суп варите до тех пор, пока не станет немного мягкой морковь и картофель не будет полностью готов.
  5. При желании, вы можете нарезать в суп свежую зелень – лук, укроп, петрушку. Либо можете подать к супу плошку с измельченной зеленью, чтобы можно было посыпать готовый суп в тарелке.
  6. Готовый горячий суп из риса и шампиньонов подавайте к столу с хлебом и зеленью, при желании добавьте немного сметаны в тарелку.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Сырный суп с курицей и грибами»

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на большом огне на сливочном масле до румяной корочки.

Чистим и нарезаем на маленькие кубики репчатый лук.

Моем и нарезаем шампиньоны. Можно нарезать пластинками, если грибы небольшие. Если большие — нарезаем кубиками.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с водой — примерно 2 литра и ставим на огонь.

Обжаренные кусочки филе отправляем в кастрюлю к картошке, а на сковороде обжариваем лук.

Когда лук зазолотится, добавляем к нему грибы и обжариваем до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится.

Отправляем грибы с луком в кастрюлю к картошке с курицей, добавляем плавленый сыр. Мой сыр в коробочке, если у вас в пачке — потрите его на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Доводим до кипения и добавляем соль, перец. Варим еще минут 10-15. Затем добавим лавровый лист и выключаем. Даем супу настояться минут 5 и подаем к столу.

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Простой и сытный, практически, деревенский суп – отличное блюдо, которое подойдет для обеда и в будний и в выходной день. Кроме того, такой супчик можно взять с собой в термосе на пикник и согреться аппетитным ароматным первым блюдом перед шашлыками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте и очистите шампиньоны, дайте им просохнуть. Также не забудьте сполоснуть зелень и слегка обсушить ее.
  2. Вымойте овощи – картофель, морковь. Лук очистите, и тоже промойте под проточной водой. Затем очистите морковь и картофель; картофель временно уберите в миску с холодной водой.
  3. Репчатый лук с морковью нарежьте тонко соломкой и отправьте в сковороду с оливковым маслом, чтобы овощи обжарились. Сковороду поместите на плиту и на умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.
  4. Шампиньоны можете нарезать ломтиками, либо прямо целиком отправить в кастрюлю с водой, либо бульоном варите их до получения грибного бульона и готовности грибов. К грибам добавьте нарезанную картошку и продолжайте варить бульон под крышкой на умеренном огне.
  5. Когда морковь с луком будут готовы, добавьте ингредиенты в бульон и еще поварите суп на небольшом огне после того, как он закипит. Добавьте перец и другие специи на ваше усмотрение.
  6. Примерно через полчаса ваш суп будет практически готов. Осталось только мелко порубить зелень и добавить ее в кастрюлю с грибным супом.
  7. Дайте супчику постоять под крышкой минут пять, после чего разливайте блюдо по порционным тарелочкам и подавайте с черным или белым хлебом, можете добавить сметану.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с сыром, курицей и грибами

Нежнейшее блюдо воздушной консистенции обязательно станет частым гостем на семейном столе.

Список ингредиентов:

  • грудка – 1 шт.;
  • плавленый сыр в «ванночке» – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ч. л.;
  • вешенки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • перец, соль – по 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим на плиту кастрюлю, помещаем курятину и заливаем холодной подсоленной водой. Варим полчаса, охлаждаем бульон.
  2. Мясо разделываем на куски.
  3. Режем вешенки в произвольном порядке.
  4. Шинкуем стебель сельдерея и лук.
  5. Картофель измельчаем на кубики, а морковь − на тонкие полоски.
  6. В толстостенную глубокую ёмкость выкладываем грибы, дожидаемся испарения влаги и добавляем масло.
  7. Закладываем лук, сельдерей. Обжариваем 3 минуты.
  8. Всыпаем картофель и морковь, наливаем 2 стакана бульона. Перчим суп и варим до готовности овощей.
  9. В стеклянную тарелку выкладываем сыр, вливаем еще 2 ст. бульона. Ставим в микроволновку и растапливаем 2 минуты.
  10. Порциями заливаем сырную массу в кипящее блюдо, размешиваем.
  11. Сбрасываем куриное филе, кипятим несколько минут, и снимаем с огня.
  12. Подаём к столу с чесночными гренками.

https://youtube.com/watch?v=NX80Ynkegv8%3Ffeature%3Doembed

Мясной суп с сырным вкусом и грибным ароматом – прекрасная альтернатива привычным первым блюдам. А с рассмотренными рецептами приготовления баловать себя и близких вкусным и разнообразным обедом можно хоть каждый день.

Как приготовить куриный суп с шампиньонами, брокколи и плавленым сыром

  • 2 л куриного бульона,
  • 200 мл сливок,
  • 400 г шампиньонов,
  • 400 г брокколи,
  • 200 г моркови,
  • 80–100 г репчатого лука,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • зелень

Перед тем как приготовить куриный суп с шампиньонами и сыром, грибы нужно нарезать, половину из них обжарить в масле.

Остальные положить в кипящий бульон, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей.

Затем измельчить суп блендером в пюре, поставить на огонь.

Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня.

Добавить в готовый куриный суп с плавленым сыром обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.

Сливочный суп с шампиньонами и курицей

Одним из самых удачных считают сливочный суп с куриной грудкой и шампиньонами. Он отличается нежным вкусом и ярким ароматом.

Компоненты:

  • 500 г мяса курицы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 шампиньона;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 мл бульона из курицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • пучок свежего укропа;
  • 80 мл сливок;
  • карри, перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриную грудку моют, сушат с помощью бумажных полотенец и нарезают на небольшие кусочки. Их выкладывают в кастрюлю с толстым дном и заливают маслом. После легкой обжарки к мясу добавляют измельченные чеснок, лук и специи.
  2. В емкость кладут порезанную на кубики морковь и картофель. Все компоненты заливают бульоном. После закипания похлебку готовят на протяжении 15 минут.
  3. Сливки заливают в кастрюлю за четыре минуты до приготовления.

Сливки в рецепте можно заменить молоком с высоким процентом жирности

Важно! Если свежие шампиньоны заменяют сушеными, то перед добавлением в грибовницу их размачивают в горячей воде.

Рецепт Грибной суп на курином бульоне с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп на курином бульоне с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.4 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2656 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 9.3% 1689 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 7.6% 2074 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3.9% 3982 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.9% 2000 г
Вода 97.3 г 2273 г 4.3% 6.8% 2336 г
Зола 0.4829 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66 мкг 900 мкг 7.3% 11.5% 1364 г
Ретинол 0.066 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
бета Криптоксантин 0.0315 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.4617 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 6.2% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 13.4% 1176 г
Витамин В4, холин 12.57 мг 500 мг 2.5% 3.9% 3978 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 4.3% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 8.4% 1887 г
Витамин В9, фолаты 13.445 мкг 400 мкг 3.4% 5.4% 2975 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 3.9% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 2.91 мг 90 мг 3.2% 5% 3093 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 0.8% 21127 г
бета Токоферол 0.0019 мг ~
гамма Токоферол 0.0428 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.251 мкг 50 мкг 2.5% 3.9% 3997 г
Витамин РР, НЭ 3.8778 мг 20 мг 19.4% 30.6% 516 г
Ниацин 2.895 мг ~
Бетаин 4.1447 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.68 мг 2500 мг 4.3% 6.8% 2343 г
Кальций, Ca 6.1 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 16393 г
Магний, Mg 8.79 мг 400 мг 2.2% 3.5% 4551 г
Натрий, Na 14.13 мг 1300 мг 1.1% 1.7% 9200 г
Сера, S 27.19 мг 1000 мг 2.7% 4.3% 3678 г
Фосфор, Ph 43.3 мг 800 мг 5.4% 8.5% 1848 г
Хлор, Cl 18.42 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 12486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121 мкг ~
Бор, B 18.1 мкг ~
Ванадий, V 20.93 мкг ~
Железо, Fe 0.635 мг 18 мг 3.5% 5.5% 2835 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 1.7% 9434 г
Кобальт, Co 2.176 мкг 10 мкг 21.8% 34.4% 460 г
Литий, Li 10.491 мкг ~
Марганец, Mn 0.055 мг 2 мг 2.8% 4.4% 3636 г
Медь, Cu 41.23 мкг 1000 мкг 4.1% 6.5% 2425 г
Молибден, Mo 1.281 мкг 70 мкг 1.8% 2.8% 5464 г
Никель, Ni 0.737 мкг ~
Рубидий, Rb 70.3 мкг ~
Селен, Se 2.521 мкг 55 мкг 4.6% 7.3% 2182 г
Фтор, F 23.96 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16694 г
Хром, Cr 2.46 мкг 50 мкг 4.9% 7.7% 2033 г
Цинк, Zn 0.3591 мг 12 мг 3% 4.7% 3342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.959 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0845 г ~
Мальтоза 0.0481 г ~
Сахароза 0.0899 г ~
Фруктоза 0.0136 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0977 г ~
Аргинин* 0.0324 г ~
Валин 0.0381 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.0303 г ~
Лейцин 0.0532 г ~
Лизин 0.0318 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.0068 г ~
Треонин 0.0267 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.0368 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0258 г ~
Заменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аланин 0.0294 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0579 г ~
Глицин 0.0292 г ~
Глутаминовая кислота 0.1797 г ~
Пролин 0.0611 г ~
Серин 0.0426 г ~
Тирозин 0.0214 г ~
Цистеин 0.0125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.46 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0019 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0391 г ~
17:0 Маргариновая 0.0002 г ~
18:0 Стеариновая 0.0092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0619 г min 16.8 г 0.4% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0583 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.8%
18:2 Линолевая 0.0493 г ~
18:3 Линоленовая 0.0129 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0018 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность Грибной суп на курином бульоне с лапшой составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с грибами шампиньонами, курицей и фасолью

Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей нередко готовят с добавлением фасоли. Она очень питательна и содержит массу полезных веществ. Использовать можно как консервированный, так и обычный продукт.

Компоненты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г куриных бедер;
  • 3 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • пряности – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Овощи очищают от кожуры и нарезают любым подходящим способом.
  2. Бедра заливают водой и ставят на огонь. После готовности их вытаскивают, измельчают и снова помещают в кастрюлю.
  3. На сковородке пассеруют морковь, помидор и лук.
  4. В куриный бульон кладут порезанный картофель. Как только он будет готов, в емкость бросают шампиньоны и фасоль.
  5. На последнем этапе в суп помещают зажарку, соль и приправы.

В грибовницу чаще всего кладут красную фасоль

Ссылка на основную публикацию
Похожее