На главную Гороховые супы
Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.
Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.
Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.
Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.
Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.
Как приготовить суп с зеленым горошком консервированным — 15 разновидностей
- Суп с консервированным горошком и фасолью
- Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой
- Суп с горошком и цветной капустой
- Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки
- Суп горошком консервированным гречневый
- Суп с горошком консервированным и с сельдереем
- Суп из горошка консервированного с солеными огурцами
- Суп из консервированного горошка по — арабски
- Суп из консервированного горошка и фрикадельками
- Суп из консервированного горошка на курином бульоне
- Суп из консервированного горошка с копченостями
- Суп из горошка консервированного с капустой
- Суп из консервированного горошка и консервированного тунца
- Суп из горошка консервированного и с чечевицей
- Суп из зеленого горошка с грибами
Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды
Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания – их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы – если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.
Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно – с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.
Рецепты супа с зеленым горошком:
Суп с консервированным горошком и фасолью
Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка — яркий и свежий вкус консервированного горошка.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Консервированная фасоль – 1б.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Зелень
- Растительное масло
- Соль.
Приготовление:
В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.
Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.
В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.
Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой
Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Копченая колбаса – 200 г
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Зелень
- Перец
- Соль.
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.
Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.
Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.
Суп с горошком и цветной капустой
Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Цветная капуста – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Копченая колбаса – 200 г
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Зелень
- Смесь перцев
- Соль.
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.
В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.
Украсить зеленью.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки
Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 1 стакан
- Куриный бульон – 4 стакана
- Соль
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.
Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.
Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.
Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.
Разлить по красивым пиалам.
Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.
Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью
Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.
- 2 головки лука-порея;
- 2 стебля сельдерея;
- Чеснок – 2 зубчика;
- 400 г консервированных помидоров;
- 400 г белой консервированной фасоли;
- 1,7 литра куриного бульона;
- 85 г макарон;
- По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;
- Оливковое масло – 30 мл;
- 1 ст. л. песто;
- Тертый сыр пармезан – 100 г.
С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.
Суп горошком консервированным гречневый
Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 200 гр.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Гречка – половина стакана
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Окорочка отварить в подсоленной воде.
Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.
Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить.
Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.
Разлить по пиалам и посыпать зеленью.
Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.
Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком
Кухонные принадлежности: сковорода; кастрюля, объемом 3-4 л; нож; терка; консервный нож; доска разделочная; 3 небольших миски для ингредиентов; деревянная лопатка; половник; чайная и столовая ложки; посуда для подачи.
Ингредиенты
| Копченые свиные ребра | 350 г |
| Подготовленная вода | 2 л |
| Картофель сырой | 3 клубня |
| Морковь небольшая | 1 шт. |
| Зеленый лук | 1 пучок |
| Горошек консервированный | 350-400 г |
| Специя Майоран | 1 ч. л. |
| Куркума | 0,5 ч. л. |
| Смесь перцев | 1/3 ч. л. |
| Соль, зелень | по вкусу |
| Растительное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Обжаривание ребрышек. Копченые ребрышки (350 г) порезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, смазанную 15 г растительного масла и обжарить на большом огне несколько минут, чтобы на них образовалась румяная корочка. Такая процедура делается для того, чтобы бульон не был мутным.
- Приготовление бульона. В кастрюлю объемом 3-4 л влить воду (2 л) и поставить на огонь, чтобы она крепко закипела. Как только это произойдет, выложить в кастрюлю ребрышки и варить около 30 минут на небольшом огне. Пока бульон готовится, можно приступить к овощам.
- Подготовка овощей. Морковь (1 шт.) и 3 клубня картофеля очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Картофель порезать небольшими кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Зелень вместе с 1 пучком лука хорошо помыть водой и мелко порезать. Банку с горошком открыть с помощью консервного ножа и слить с нее всю жидкость.
- Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 15 г масла, выложить морковь и лук. Добавить 1 ч. л. майорана, 0,5 ч. л. куркумы и 1/3 ч. л. смеси перцев. Все перемешать и обжарить до мягкости моркови, примерно 5-7 минут.
- Приготовление супа с горошком. Когда бульон сварится, в него нужно выложить картофель и варить до его готовности минут 10-15. Если кусочки ребрышек у вас получились большими, их можно убрать из кастрюли, очистить мясо и обратно отправить его в бульон. После этого выложить в бульон обжаренные овощи, горошек, зелень и посолить по вкусу. Варить суп нужно еще 10-15 минут и после этого можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Суп с горошком консервированным и с сельдереем
Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 3 банки
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Острый зеленый перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1шт.
- Куриный бульон – 2,5 л
- Масло сливочное – 60 г
- Сливки – 150 мл
- Орегано
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.
Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.
Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.
Довести до кипения.
Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.
Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.
Суп из горошка консервированного с солеными огурцами
Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.
Ингредиенты:
- Горошек зелёный консервированный — 1 банка
- Мясной или овощной бульон – 3 л
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый.
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.
Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.
Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель — кубиками.
Капусту нашинковать.
В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.
Летний супчик из зеленого горошка с консервированными огурцами
Этот гороховый суп из зеленого горошка очень хорош в летний зной. Его необычный острый вкус чем-то напоминает рассольник, только в летнем варианте.
Состав:
- Полулитровая баночка консервированного зеленого горошка.
- Бульон овощной или мясной – 3 литра.
- Картофель – 3 шт.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Капуста свежая – 300 гр.
- Консервированные огурцы – 2 шт.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль и перец черный по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарезать, подрумянить на сковородке луковицу с морковкой.
2. Перец нарезать соломкой, помидоры небольшими кусочками. Добавить в содержимое сковородки, протушить все вместе не более 5 минут.
3. В горячий подсоленный бульон высыпать нарезанную кубиками картошку. Как только она станет мягкой, добавить нашинкованную капусту, нарезанные соломкой огурцы, поджарку. Готовить на медленном огне 10 минут.
4. В готовый суп высыпать горошек, добавить соль и перец, выдержать 2-3 минуты на слабом огне. Зелень добавлять в суп по вкусу перед подачей на стол.
Для упрощения готовки можно соленый огурец добавлять непосредственно в тарелку с супом. Независимо от способа приготовления этот супчик, сваренный на овощном бульоне, является отличным диетическим и вегетарианским блюдом.
Суп из консервированного горошка по — арабски
Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!
Ингредиенты:
- Консервированный горошек -1 банка
- Мясо – 300 г
- Картофель – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Кардамон
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.
Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.
Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.
Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.
Кипятить до готовности.
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка по-берлински
Немецкая кухня отличается сытными блюдами, частым использованием мясных ингредиентов в рецептуре, аппетитным ароматом и великолепным вкусом. Даже первые блюда часто готовятся с добавлением колбасных изделий. Не исключением является и традиционный гороховый суп из зеленого горошка с копченой грудинкой.
Необходимые продукты:
- Зеленый горох 200 гр.
- Грудинка копченая – 50 гр.
- Зеленый лук – 2-3 веточки по вкусу.
- Корень сельдерея.
- По средней морковке, луковице.
- Вода – 500 мл.
- Соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить:
1. С горошка слить воду. Измельчить с помощью блендера до пастообразной консистенции.
2. Нарезать все овощные ингредиенты кроме зеленого лука, обжарить на сковородке.
3. Соединить обжарку с горохом и нарезанной кубиками грудинкой. Влить воду, протушить 10 минут на медленном огне, добавив соль и перец.
4. К столу суп подается горячим, посыпанным рубленным зеленым луком. Можно добавить гренки и копченые колбаски.
Суп из консервированного горошка и фрикадельками
Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Репа – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Бульон говяжий – 500 мл
- Говяжий фарш — 200 г
- Яйцо – 1шт.
- Панировочные сухари
- Мускатный орех
- Зелень
- Сливочное масло
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.
Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.
Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.
Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.
Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.
В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.
Суп можно подавать на стол.
Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками
Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.
- Замороженный зеленый горошек – 400 г;
- Головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г мяты;
- 4 финика;
- Орешки кешью – 100 г;
- 1 лимон;
- 400 г шпината;
- 20 г зеленого лука.
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.
Суп из консервированного горошка на курином бульоне
Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриные ножки – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
- Специи.
Приготовление:
Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.
Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.
Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.
Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.
Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне
Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя – бы суп из консервированного зеленого горошка.
Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.
Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:
- Мясной бульон-2 литра;
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);
- 4-5 среднего размера картофелин;
- 1 среднего размера луковица;
- 1-2 средних моркови;
- 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
- Растительное масло для обжарки овощей;
- Пол пучка зелени укропа и петрушки;
- Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.
Суп из консервированного горошка с копченостями
Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Копчености – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Морковь – 1шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста
- Растительное масло
- Зелень
- Перец
- Лавровый лист
- Соль.
Приготовление:
В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.
Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.
Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.
Поджарку отправить в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.
Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.
Суп с зеленым горошком с сыром Фета
Необычный суп порадует гурманов.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 500 гр.
- Сыр фета – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сушеная мята – щепотка
- Куриная шкурка
- Соль
- Перец
Приготовление:
Горошек свежий высыпьте в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
Возьмите сыр фета, покрошите кубиками.
Добавьте сыр в кастрюлю. Взбейте содержимое кастрюли блендером.
Посолите и поперчите.
Возьмите шкурку курицы. Обжарьте на растительном масле.
Очистите огурец от шкурки, покрошите.
Со шкурок дайте стечь жиру.
Порубите шкурки соломкой.
Подавайте суп порционно, украшая сверху пожаренной куриной шкуркой.
Суп из горошка консервированного с капустой
Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по — летнему свежий супчик.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Бульон куриный – 1 л.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 1шт.
- Капуста – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Специи
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.
Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.
Зажарку отправить в бульон.
Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.
Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка с гренками
Низкая калорийность этого блюда часто используется диетологами в составлении рациона для похудения. Его популярность объясняется также меньшим количеством времени для приготовления, чем классический рецепт.
Ингредиенты:
- Полулитровая баночка замороженного зеленого горошка.
- Картофелины среднего размера – 4 шт.
- Большая луковица– 1 шт.
- Морковка – 1 средняя.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Бульон из куриной грудки – 3 литра.
- Соль.
- Мята – 1-2 веточки.
! – Мята не является обязательным ингредиентом. Она всего лишь усиливает аромат готового блюда.
Как готовить:
1. Подготовить овощи. Очистить и мелко нарезать лук с сельдереем. Натереть на терке морковку. Очистить и нарезать произвольными кубиками морковь. Промыть горошек.
2. Пассировать на сливочном масле морковь и лук до золотистого цвета.
3. Протушить на масле горошек в течение 5-10 минут.
4. Добавить все овощи в кипящий бульон по очереди: сначала картофель, спустя 15 минут обжарку, в последнюю очередь горошек.
5. Суп готов спустя 10 минут после добавления гороха. Дать немного остыть и измельчить с помощью блендера в пюрообразное состояние.
6. Подавать на стол блюдо теплым, добавив в него сухарики и зелень по вкусу.
Можно поэкспериментировать со вкусом супа, приготовив к нему бутерброды с ветчиной, копченостями, твердым сыром.
Важно. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать перед добавлением в суп. Его достаточно только тщательно промыть.
Такой суп можно приготовить из любого гороха: сухого, консервированного или свежего. Отличие заключается только в продолжительности его варки и калорийности блюда.
Суп из консервированного горошка и консервированного тунца
Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп – то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное — никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Консервированный тунец в оливковом масле – 1б.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1шт.
- Рис – 3 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Специи
- Французские молотые травы
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль.
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.
Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.
Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью
Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.
- 2 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- 2 литра мясного бульона;
- Зелень.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.
Суп из горошка консервированного и с чечевицей
Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Чечевица — 1 стакан
- Грудинка – 200 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Специи
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль.
Приготовление:
Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.
Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.
Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.
Испанский суп-пюре из зеленого горошка
По желанию добавьте в суп порезанное отварное мясо, так суп станет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- Замороженный зеленый горошек – 1 кг
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриный бульон – 1 литр
- Бекон – 100 гр
- Оливковое масло – 20 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать очищенные овощи можно в произвольном порядке, так как суп будет измельчен. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить лук с добавлением соли. Отправить чеснок в зажарку, тушить 6-7 минут. Влить в кастрюлю куриный бульон. После закипания бульона выложить в кастрюлю зеленый горошек. Варить не более 10 минут.
Посолить. Остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, после сложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Остывший суп измельчить в блендере. Сервировка может быть любой. Украсьте суп жареным кунжутом или семечками. Выложите порционно бекон. Вкуснятина!
