Постный суп с красной консервированной фасолью

Ингредиенты:Растительное масло — 2-3 ст.л.Фасоль — 300 гПрованские травы — 1/2 ч. л.Лук — 1 шт.ПерецПомидоры — 3-4 шт.СольКапуста — 250 гЛавровый лист — 1 шт.Морковь — 1 шт.Приготовление: Промыть фасоль и замочить на 12 часов. Если фасоль молодая, можно её просто промыть.Залить фасоль чистой водой и отправить на огонь. Варить, периодически снимая пенку.Нашинковать лук. Мелко натереть морковку. Томаты очистить от кожицы и нарубить. Для очищения томатов стоит сделать на овоще крестообразный надрез и обдать томат кипятком.Мелко нашинковать капусту.Пассеровать лук. Всыпать к луку морковку и томаты. Довести зажарку до густой текстуры.Добавить к фасоли зажарку и капусту. Довести до вкуса и готовить до желаемой мягкости капусты и фасоли.Подавать с зеленью. Мясной фасолевый супЕсли вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.На 4 литра воды:Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.Фасоль (белая + цветная) — 1 стаканКартофель – 4 шт.МорковьЛуковицаПомидор (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.Специи, зелень Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).Мясо кладем в воду и ставим на огонь.Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.Делаем классическую зажарку из лука и моркови.Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!Фасолевый суп с шалфеемПряное, насыщенное и очень вкусное блюдо отлично украсит постную праздничную подачу. Ингредиенты:Оливковое масло — 4 ст.л.Помидоры в соку — 800 гЛистья шалфея — 6 шт.Деревенский хлеб — 4 кускаПерец черный — ¼ ч.л.Чеснок — 2 зубчикаСоль — ½ ч.л.Фасоль каннеллини — 425 гПриготовление:Отварить фасоль до полной готовности. Пассеровать чеснок на масле вместе с перцем и шалфеем.Добавить томаты в соку. Всыпать готовую зажарку к фасоли.Хлеб смазать маслом и подсушить сухарики в духовке.Довести суп до полной готовности и вкуса. Подавать с зеленью и сухариками. Суп-пюре фасолевойОчень бархатистое и нежное блюдо с пикантным послевкусием.Ингредиенты:Фасоль — 3 стаканаПетрушка — 40 гЛук репчатый — 2 головкиПшеничная мука — 6 ст.л.Корень петрушки — 1 шт.ВодаМорковь — 4 шт.Корень сельдерея — 1 шт.Подсолнечное масло — 0,8 стаканаПриготовление: Пассеровать лук с морковью.Отварить заранее замоченную фасоль в подсоленной воде до полной готовности.Добавить коренья к фасоли.Всыпать к готовым бобам зажарку. Пюррировать суп, предварительно слив жидкость.Добавлять жидкость до желаемой консистенции.Вернуть суп на огонь и загустить с помощью муки. Довести до вкуса.Подавать с зеленью. Суп из книги «О вкусной и здоровой пище»Сытный и наваристый суп с картофелем отлично дополнит обеденное меню.Ингредиенты:Морковь — 1 шт.ЗеленьФасоль — стаканКартофель — 6 шт.Масло растительное — 2 ст.л.СпецииЛук — 1 шт.Приготовление: Замочить фасоль и варить до полной мягкости.Поджарить морковку с луком и картофелем. Добавить овощи к вареной фасоли.Вложить специи и лист лавра. Варить суп до полной готовности.Подавать с ложечкой сметаны. Рецепт приготовления супа фасолевого постного:Фасоль залить холодной (или теплой) водой и оставить так на несколько часов.Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду выложить фасоль и варить до полуготовности. А пока она вариться, следует обжарить муку на сухой сковороде до желтого или желтовато-бежевого цвета и дать ей остыть.Морковь и лук очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке).На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и выложить измельченный лук. Дать ему слегка подрумяниться и добавить к нему морковь. Если в доме есть корень петрушки, добавьте и его (предварительно очистив и порезав, конечно же). Пассировать овощи нужно до золотистого цвета, а под конец жарки добавить паприку. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.Как только фасоль наполовину сварилась, добавить к ней картофель, а когда вода закипит ввести пассированные овощи, соль по вкусу, горошины черного и душистого перца и лавровый лист. Все варить примерно 15 минут, пока не будет готов картофель. Обжаренную муку развести в небольшом количестве холодной воды.Ввести мучной раствор в суп под самый конец готовки. Зелень вымыть, слегка обсушить и мелко нарезать.Добавить измельченную зелень в суп и убрать кастрюлю с огня. Готовому супу дать настояться 10 -15 минут и можно разливать в тарелки.Подавать фасолевый суп на стол можно, посыпав его еще свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!Автор рецепта «Суп фасолевый постный» Саша Солнцева Фасолевый суп с овощамиОчень витаминный и легкий супчик для весеннего меню.Ингредиенты:Оливковое масло — 1 ст.л.Рубленая петрушка — 3 ст.л.Красная фасоль — 105 гТыква сквош — 400 гЛук — 1 головкаЦукини — 1 шт.Стебель сельдерея — 2 шт.Томатное пюре — 1 ст.л.Лук-порей — 1 шт.Овощной бульон — 1 лКартофель — 2 шт.СпецииМорковь — 2 шт.Приготовление: Вскипятить бульон.Нарубить картофель и добавить в бульон.Нарезать овощи на кубики и пассеровать на масле. Всыпать к овощам томатное пюре и тушить ещё 10 минут.Добавить зажарку в бульон. Готовить до готовности картофеля, а затем — всыпать консервированную красную фасоль.Готовить суп ещё 15 минут.Подавать с зеленью.Рецепт постного фасолевого супа из красной консервированной фасоли Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, вместительные емкости разного размера, терка с крупными зубцами, сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, кухонный керамический нож. Ингредиентыконсервированная красная фасоль240-250 гвода1,4-1,6 лкартофель средней величины1 шт.морковь средней величины1 шт.репчатый лук большой величины1 шт.томаты средней величины2 шт.свежая кинза3-4 веточкиизмельченный черный перецпо вкусуповаренная сольпо вкусучеснок1 зубчикподсолнечное масло16-20 млПошаговая инструкцияПодготовим ингредиентыМорковь и картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.Нарезаем клубень картофеля на кубики небольшого размера.Измельчаем морковь при помощи крупной терки.Очищаем луковицу и один зубчик чеснока от шелухи, после хорошенько моем компоненты.Луковицу мелко шинкуем, воспользовавшись ножом, а чеснок нарезаем маленькими тонкими кусочками.Тщательно промываем водой 3-4 веточки кинзы, затем просушиваем и шинкуем зелень ножом.Делаем небольшие крестообразные надрезы на двух томатах. Полностью заливаем помидоры кипятком и через 4-5 минут вынимаем их из воды.Аккуратно снимаем шкурку и натираем помидоры на крупной терке.Приготовим супНаливаем 16-20 мл подсолнечного масла в горячую сковороду. Поверх раскаленного масла выкладываем измельченный лук и обжариваем его до проявления легкой прозрачности.Добавляем в сковороду натертую морковь и жарим ингредиенты приблизительно 2-3 минуты, периодически размешивая.Выкладываем туда же измельченный чеснок и подготовленное томатное пюре.Тщательно размешиваем все ингредиенты, после чего солим и перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.Накрываем сковороду крышкой и тушим овощную смесь на небольшом огне приблизительно 5-7 минут.В кастрюлю заливаем 1,4-1,6 литров холодной воды и доводим ее до кипения.Высыпаем в горячую воду измельченный картофель и варим его практически до готовности.Добавляем туда же обжаренные овощи и 240-250 г консервированной красной фасоли. Хорошенько все перемешиваем, затем солим суп и, при желании, добавляем немного черного перца.Доводим бульон до кипения и высыпаем к готовящимся ингредиентам измельченную кинзу.Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп после повторного закипания еще 5-7 минут.Видео рецепта фасолевого супаОзнакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как правильно варить ароматный и питательный суп с консервированной красной фасолью. Томатный супПикантный фасолевый суп хорошо дополнит летнее меню, согреет в зимние вечера, отлично дополнит праздничное меню.Ингредиенты:Помидоры — 4 шт.Лавровый листКонсервированная фасоль — 400 гРастительное масло — 50 мл.ЗеленьКонсервированные помидоры — 400 гЧеснок — 1 головкаМорковь — 1 шт.СпецииЛуковица — 2 шт. Приготовление:Снять с томатов кожицу. Сделать это можно с помощью кипятка.натереть морковку, нарубить лук и чеснок. Томаты очистить и нарубить кубиками.Измельчить зелень. Лучше всего использовать для этого блюда кинзу.Обжарить лук с морковкой и чесночком. Всыпать очищенные консервированные томаты или томатное пюре.После закипания зажарки, стоит всыпать кубики томатов.Залить овощи водой, добавить консервированную фасоль.Кипятить суп 10 минут, а затем — добавить любимые специи. Подавать с рубленой кинзой. Рецепт супа из красной фасоли на 10 порций подразумевает использование следующих продуктовВсе эти ингредиенты рассчитаны на любителей мяса и острой еды, если нужен более постный, но менее острый фасолевый суп, то не нужно добавлять мясо, перец и много специй. Такой рецепт можно использовать достаточно часто в своем домашнем меню.Порядок приготовленияЕсли нет готового бульона и мяса, то нужно сначала из небольшого куска говядины или телятины сварить бульон. Для этого 300 граммов говядины заливают двумя литрами холодной воды и варят полтора часа, снимая время от времени накипь.За 30 минут до окончания варки можно начинать готовить фасолевый суп, используя базовый рецепт.Луковицу очистите и порежьте мелкими дольками (они сами распадутся на полукольца), морковку хорошо промойте, очистите и крупно натрите. Лук вместе с морковью обжарьте на сковороде 5 минут, выключите газ и оставьте на плите, чтобы овощи хорошо пропитались.Картофель хорошенько промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или соломкой (как больше нравится).Так же нарежьте небольшой болгарский перец (лучше брать зеленый — он мельче, и кожура у него не такая плотная).Когда мясо хорошенько проварится, достаньте его, слегка остудите, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, добавив раздавленный зубчик чеснока и столовую ложечку томатной пасты.Выложите мясо в кастрюлю с готовым бульоном и доведите его до кипения.Отправьте в кастрюлю картофель и перец и дайте повариться 10 минут.Выложите в фасолевый суп жареный лук вместе с морковью и все перемешайте очень хорошо.В последнюю очередь добавьте консервы из красной фасоли и дождитесь, пока суп снова закипит.Через 5 минут добавьте немного соли и специй, дайте покипеть еще 5 минут и оставьте настаиваться.Перед подачей к столу суп из консервированной фасоли посыпьте свежей петрушкой — она лучше всего оттенит его вкус.Общее время приготовления выйдет 1 час 45 минут (с готовым бульоном — 30 минут). Дополнительные рекомендацииЕсли консервы с красной фасолью уже содержат томатную пасту, то добавлять ее специально не нужно — суп получится чересчур кислым.Если нужно приготовить блюдо очень быстро, то можно использовать полуфабрикаты: сосиски, сардельки или бекон, но самый насыщенный вкус у блюда, рецепт которого предполагает использование натурального мяса — курицы или говядины.Многие для густоты консистенции добавляют просеянную и пережаренную муку, но это дает лишние калории, поэтому лучше обходиться без нее, особенно блюстителям стройной фигуры. Кстати, у некоторых фасолевый суп с мукой вызывает изжогу.Те, кто не ест чеснок, могут его не использовать вовсе, но если все-таки его добавить, то получившееся блюдо можно по праву назвать настоящим мексиканским супом. То-то удивятся гости или муж! Фасолевый суп с орехамиНаваристый и пикантный суп по грузинским мотивам понравится любителям острых и пряных блюд.Ингредиенты: Вода — 2 лРастительное масло — 2 ст.л.Красная фасоль — 1,5 стаканаГрецкие орехи — 50 гЛук — 2 шт.Пшеничная мука — 1/2 ч.л.Соль — по вкусуМолотый красный перецПетрушка Приготовление:Отварить фасоль до полной готовности.Пассеровать лук на масле, добавить пряности, муку и орехи.Всыпать зажарку в суп. Готовить ещё четверть часа.Подавать горячим с рубленой петрушкой.Фасолевый суп с киноаОчень витаминный и белковый суп хорошо дополнит любое застолье.Ингредиенты:Овощной бульон — 1,5 лОливковое маслоКиноа — ½ стаканаЧеснок — 2 зубчикаКонсервированная фасоль — 450 гКарри 2 ч.л.Помидоры — 450 гСольШпинат — 200 гМорковь — 3 шт.Мускатный орех — щепоткаЛук — 1 шт.Корица — щепоткаПерец черный молотыйПриготовление:Вскипятить бульон и отварить в нем фасоль до полной готовности.Пассеровать на масле лук, морковку, чеснок и томаты вместе со специями и пряностями.Добавить в суп киноа и зажарку.Готовить суп ещё четверть часа, после чего добавить зелень и шпинат.Проварить ещё 5 минут, довести блюдо до вкуса и — подавать.Фасолевый суп с тыквойОчень сытное и вкусное блюдо с пикантный и интересным послевкусием.Ингредиенты:Тыква — 600 гБелая консервированная фасоль — 420 гОливковое масло — 1 ст.л.Свежий чили — 1 шт.Лук — 1 головкаОвощной бульон — 1 лСольЛистья кинзыСвежемолотый черный перецПриготовление:Отварить тыкву на овощном бульоне. Всыпать фасоль.Пассеровать лук вместе с чили. Добавить зажарку в суп. Довести до готовности.Приправить и довести блюдо до вкуса.Подавать с рубленой кинзой.Рецепт постного супа с фасолью и грибамиОсобенно красивым, вкусным и ароматным получается постный суп с белыми грибами или шампиньонами. Варить его можно из красной, из белой и любой другой качественной фасоли.Ингредиенты350 г фасоли;300 — 400 г грибов (свежих или замороженных);средняя репчатая луковица;лавровый листок;три столовые ложки постного масла;перемолотый черный перец;3 — 4 зубчика чеснока;измельченная петрушка или укроп;соль.Как сваритьЗалить фасоль водой, дать набухнуть в течение ночи, слить жидкость, налить свежую водицу.Поставить кастрюлю на большой огонь, после закипания укрутить пламя. Варить до мягкости, в середине варки посолить.Половину фасоли вынуть из бульона, превратить в пюре при помощи блендера, вернуть в кастрюлю.Свежие грибы обтереть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Замороженные разморозить.Лук и чеснок почистить, нарубить.Обжарить лук и половину чеснока на одной столовой ложке постного масла.Обжарить грибы на остатках масла до симпатичного цвета и выпаривания жидкости.Отправить обе «зажарки» в кастрюлю, варить все вместе десять минут. Выправить на соль, насыпать свежемолотый черный перец, нарубленную зелень, оставшийся чеснок.Пикантный суп с сельдереемОчень пикантное и пряное блюдо хорошо дополнит летнее меню.Ингредиенты:Сельдерей — 1 пучокМорковь — 2 шт.Фасоль — 400 гМасло оливковое — 2 ч.л.СольЛук-порей — 1 шт.Томат — 2 шт.ЗеленьЛук — 1 шт.Перец черный молотыйПриготовление:Фасоль замочить и отварить до готовности. Это займет не более часа.Все овощи нарубить кружочками и пассеровать на масле.Добавить к овощам томат или томатную пасту.Добавить обжаренные овощи в томате в супа. Готовить блюдо ещё 10 минут.Дать супу настояться, а затем — подавать.Постный суп из замороженной стручковой фасолиЯ каждый год сажаю стручковую фасоль в своем крошечном огороде. Урожай она дает отменный. И летом кушаем, и на зиму в замороженном виде заготавливаем.Я представлю вам рецепт самого простого постного супа со стручковой замороженной фасолью. У нас в семье его называют «жидкое лобио». Для меня именно этот рецепт — самый любимый.ИнгредиентыПол кило замороженной стручковой фасоли;две — три дольки чеснока;одна столовая ложка хорошей томатной пасты;нарубленная зелень свежей или замороженной кинзы;молотый кориандр;перемолотый черный перец;соль.Как сваритьВскипятить примерно полтора литра воды. Прямо в кипящую воду положить замороженную стручковую фасоль.Дождаться кипения, убавить пламя, посолить, варить до практически полной готовности фасоли.Очищенный чеснок мелко порубить, растереть с вымытой и мелко изрубленной ножом кинзой, отправить в кастрюлю со стручковой фасолью. Туда же положить молотые кориандр, черный перец, разведенную жидкостью от фасоли томатную пасту.Готовить вместе пару минут.Суп подавать в теплом и холодном виде. В разрешенные дни в каждую тарелку можно налить по половине столовой ложки оливкового масла.Фасолевый суп лисичкамиАроматное, вкусное и неординарное блюдо для пышного застолья.Ингредиенты:Морковь — 100 гБелая фасоль — 150 гЛук — 100 гСольОвощной бульон — 1 лЛисички — 350 гЧеснок — 1 зубчикПетрушкаТоматный соус — 150 гОливковое маслоПерец черный молотыйПриготовление:Вскипятить бульон и отварить до мягкости фасоль.Пассеровать морковку с луком и чесноком. Добавить томатный соус и довести зажарку до густоты.Всыпать зажарку в суп.Обжарить лисички и всыпать в суп. Довести до готовности.Довести блюдо до вкуса и подавать вместе с зеленью.Рецепт постного супа с консервированной фасольюС чесноком и зеленьюИнгредиенты320 — 350 г консервированной фасоли;три — четыре дольки чеснока;нарубленная зелень;перемолотый черный перец;соль.Как приготовитьВскипятить около литра воды. Открыть консервированную фасоль, отправить в кастрюлю вместе с жидкостью, дождаться кипения, при необходимости посолить. Насыпать черный перец.Мелко изрубить почищенный чеснок, заправить им суп.В каждую тарелку при подаче положить щедрую горсть любой нарубленной зелени. У меня была черемша.Мои замечанияСуп вкусен даже в холодном виде. А если в него добавить немного оливкового или любого другого высококачественного растительного масла, то оторваться от него будет не просто.Берите любую доступную зелень с острым или пряным вкусом. С черемшой — идеально!С цветной капустой и белой фасольюИнгредиенты320 — 350 г белой консервированной фасоли;небольшая головка цветной капусты;одна средняя морковка;три — четыре зубца чесноку;средняя репчатая луковка;столовая ложка сладкой молотой паприки;две столовые ложки постного масла;соль.Как приготовитьПочистить лук, чеснок. Мелко нарубить.Вымыть, почистить, нарезать соломкой или кружками морковь, подрумянить вместе с луком и чесноком на разогретом растительном масле.Выключить огонь, немного остудить, насыпать паприку, размешать. Не кладите паприку в слишком горячую сковороду — специя приобретет коричневый цвет и будет горчить.Цветную капусту вымыть, разобрать на отдельные соцветия.Вскипятить воду, опустить в нее «зажарку», через пять минут положите цветную капусту, немного посолите.Когда капуста будет почти готова, то добавьте белую консервированную фасоль вместе с жидкостью, выправьте на соль.При подаче сдобрите суп любой нарубленной зеленью.Мои замечанияФасолевый суп из белой консервированной фасоли с цветной капустой часто присутствует в моем меню не только в посты и постные дни. Он настолько вкусен и самодостаточен без всякого мяса, что пользуется успехом у всех членов моей семьи постоянно.
Поделиться
Отправить
Класснуть
Постный суп с красной консервированной фасолью
Ссылка на основную публикацию
Похожее