Торт «Банановый остров»
Ингредиенты для бисквита:
- бананы – 3 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- сахарная пудра – 250 г;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 170 мл;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- йогурт – 50 мл;
- ванилин и молотый миндаль – по вкусу;
- бананы – для оформления торта.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло – 150 г;
- ванилин – 0,5 чайной ложки;
- банан спелый – 1 штука;
- цедра 1 лимона;
- сахарная пудра – 300 г.
Смешать 150 г сахарной пудры с 30 мл воды. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до образования карамели. Нарезать бананы на маленькие ломтики. В готовую карамель добавить ванилин, порезанные бананы, 2 столовые ложки сливочного масла. Варить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахарной пудры, яйца, молотый миндаль и растительное масло, взбить до получения пены. Добавить к тесту карамельный джем, йогурт, муку и тщательно перемешать.
Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить в нее тесто и выпечь бисквит в духовке при температуре 170-180 градусов.
Корж аккуратно разрезать вдоль пополам.
Чтобы приготовить крем, нужно тщательно размять банан вилкой, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, взбить до однородности.
Первый корж смазать кремом, выложить порезанные кружочками бананы и накрыть вторым коржом. Торт сверху весь обмазать кремом и украсить произвольно фруктами.
Бананы можно использовать в приготовлении детских и диетических блюд. Они вкусные, хорошо перевариваются и оказывают благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
Пряничный торт со сгущёнкой
Нам понадобится:
- Пряники – ½ кг;
- Сгущёнка – 1 банка;
- Молоко – 40 мл;
- Сахар – 50 г;
- Сливочное масло – 300г;
- Орехи (опционально) – 100 г;
- Какао-порошок – 50 г.
- В миске взбейте до пышной пены сгущённое молоко и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Для глазури:
- В сотейник налейте молоко, положите масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая периодически помешивать.
- При первых признаках кипения, снимите сотейник с плиты и оставьте в стороне остужаться.
Сборка торта:
- Пряники нужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем.
- По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.
- Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного.
- Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью.
- По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.
Торт «Фруктовый»
Ингредиенты:
- бананы – 250 г;
- апельсины – 200 г;
- цедра лимона – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- питьевая сода – 0,5 чайной ложки;
- мука – 2 стакана с горкой;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
Бананы и апельсины почистить и мелко порезать. Смешать фрукты, сливочное масло, сахар, цедру лимона и ванилин и тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца, соду и муку, смешанную с дрожжами, размешать.
Круглую форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов. Готовый торт украсить на свое усмотрение и оставить настаиваться на 2-4 часа.
Торт «Сеар»
Ингредиенты:
- яйца – 6 штук;
- сахар – 150 г;
- цедра 1 лимона;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- мука – 120 г;
- сливочное масло – 30 г;
- бананы – 3 штуки;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- сахарная пудра, сливки, шоколад темный – по вкусу.
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить лимонную цедру, муку, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать корж в духовке при установленной температуре в 180 градусов до готовности.
Шоколад растопить на водяной бане. Бананы порезать тонкими пластинками. Сделать крем из сахарной пудры, сливок и шоколада.
Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Между коржами сделать прослойку из крема и фруктов. Верх торта также украсить кремом и бананами.
Полезные советы и хитрости
Как вы уже могли убедиться, торт из пряников очень прост в приготовлении. Он не требует дорогих продуктов или сложных техник приготовления. Есть ещё несколько секретов, которые помогут вам не только оптимизировать процесс готовки, но и позволят поэкспериментировать со вкусом.
- Если пряники попались несвежие и подсохшие, приготовьте немного больше крема и оставьте десерт на ночь в холодильнике.
- Свежий торт тяжело нарезать, потому что слои ещё не сцепились и не стали единым целым. Пять часов – идеальное время, которое тортик должен провести в холодильнике.
- В наших рецептах участвовали только бананы, но на самом деле диапазон фруктов, которые будут уместны огромен. Попробуйте сделать начинку из цитрусовых, киви, винограда без косточек, спелой дыни. То же самое касается и орехов.
- Крему нужно время, чтобы остыть. Не стоит спешить и покрывать фрукты горячим. Во-первых, торт потеряет свежий вкус, во-вторых, фрукты потемнеют и торт потеряет внешний вид при нарезке.
- Если оставить торт в холодильнике на двенадцать часов, никто не догадается, что основой десерта послужили пряники. После основательной пропитки, их вкус напоминает бисквит.
Простой пошаговый рецепт бананового торта
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- сметана — 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- ванилин – 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- бананы – 3 штуки;
- сливочное масло — 100 г;
- сгущенное молоко – 150 г;
- 2 столовые ложки ликера.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ванилин, сметану и тщательно размешать до однородной массы.
Круглую форму смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить в нее тесто и выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовить нежный крем. Для этого нужно взбить добела размягченное сливочное масло, добавить ликер и сгущенное молоко, размешать до однородного состояния.
Бананы очистить и порезать тонкими кружочками.
Остывший бисквит разрезать пополам (горизонтально). Первый корж смазать получившимся кремом. Затем положить бананы, накрыть вторым коржом и верх также смазать кремом и украсить оставшимися бананами. Можно растопить темный шоколад на водяной бане и полить торт сверху.
LiveInternetLiveInternet
Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 17:30 + в цитатник Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.

| Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: торт бананы
Процитировано 444 раз Понравилось: 93 пользователям
Нравится Поделиться
Нравится
- 93 Запись понравилась
- 444 Процитировали
- 1 Сохранили
- 444 Добавить в цитатник
- 1 Сохранить в ссылки
Понравилось93
Торт «Нюточка»
Ингредиенты для бисквита:
- домашние яйца – 6 штук;
- сахар – 6 столовых ложек;
- мука – 7 столовых ложек;
- ванилин – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для крема:
- бананы – 2 штуки;
- сгущенка – 350 г;
- орехи, кокосовая стружка – для украшения.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену, добавить муку, ванилин и перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Главное условие — дать бисквиту остыть и настояться 1-2 часа.
Приготовить крем, смешав сгущенку с дроблеными орехами и порезанными пластинками бананами.
Бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 части. Каждый корж смазать кремом, верх украсить кокосовой стружкой и бананами.
Как приготовить торт Панчо(пошаговый рецепт с фото):
В удобную глубокую миску разбиваем 4 яйца. Я использую в этом рецепте яйца категории С O, это самые крупные по размеру, но можно взять и средние. Начинаем взбивать яйца миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
Как только яичная масса стала однородной (спустя 3-4 минуты от начала взбивания) тонкой струйкой начинаем подсыпать сахарный песок. От того, насколько хорошо растворится сахар в яичной смеси, зависит пышность бисквитного коржа. Поэтому вмешивать нужно аккуратно, ни в коем случае не засыпая сразу весь объем сахара. Если добавить весь сахарный песок за один подход, он ляжет на дно и достать его оттуда будет очень сложно.
В течение 8-10 минут сахар вмешается в яичную массу, смесь станет светлой, пышной, заметно увеличится в объеме. Если у вас мощный миксер, на этот процесс взбивания уйдет в 2 раза меньше времени — 5-6 минут.
Посмотрите на фото ниже и сравните цвет и структуру теста: в результате хорошего взбивания тесто становится гуще (остаются следы от венчика на поверхности), светлее и пышнее.
Теперь добавляем экстракт ванили (1 ч. л.). Можно сделать замену ванили на ванильный сахар (в этом случае смешайте его с обычным сахаром по рецепту).
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. С помощью обычного венчика перемешиваем для однородности.
Добавляем сухую смесь к жидкому тесту, аккуратно размешивая. При добавлении муки миксер не включаем, размешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась в тесте, при этом не потерялась воздушность теста.
Получается жидковатое воздушное тесто.
Теперь переходим к необычному ингредиенту — измельченному батату. Это порошок фиолетового цвета, который можно использовать в качестве натурального красителя. Я решила сделать двухцветный Панчо на основе фиолетового и обычного светлого теста. Можно экспериментировать и вместо батата использовать порошок какао. Получится шоколадно-светлый Панчо, как зебра=) Чтобы измельченный батат идеально вмешался в тесто и набрал цвет, смешиваю 2 ст. л. порошка с 3-4 ложками обычной теплой воды.
Получается однородная кашка красивого цвета:
Теперь общий объем теста делим на две равные части и одну часть подкрашиваем бататом.
Хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородного яркого цвета.
Получается два вида теста: светлое и фиолетовое, посмотрите какое красивое сочетание!
Нам осталось испечь бисквиты и сделать крем. Я буду выпекать коржи одновременно, вылив тесто в формы диаметром 18 см. Такие формочки легко помещаются на противне, поэтому можно выпечь бисквиты в один подход. Духовку следует заранее разогреть до 175 С. На дно каждой формы я кладу лист их пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазываю.
Готовность бисквитов проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без налипшего теста. Есть еще один тест на готовность: надавливаем пружинящим движением на поверхность бисквита, корочка не должна проваливаться ямой, а должна возвращаться после нажима в исходное положение.
Готовым бисквитам даем остыть в форме 10-15 минут. Затем острым ножом проводим вдоль стенок, отстегиваем дно и вынимаем бисквитные коржи на решетку вверх «дном».
Освобождаем от пергамента и даем остыть полностью на решетке.
Бисквитным коржам на пользу идет отлеживание в холодильнике. Если вы располагаете временем, обмотайте каждый корж пищевой пленкой и уберите на 8-10 часов в холодильник. Бисквит насытится влагой, его вкус проявится ярче.
Если нет на это времени, можно сразу собирать торт. Но сначала приготовим сметанный крем.
Торт «Банановая радость»
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйца – 4 штуки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сметана – 300 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – 0,5 чайной ложки;
- бананы – 3 штуки;
- темный шоколад – 100 г.
Яйца взбить со сгущенным молоком, добавить разрыхлитель, ванилин, муку и все тщательно перемешать миксером. Разделить тесто на 2 или 3 части и выпечь коржи в духовке при температуре 180 градусов.
Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Нарезать бананы тонкими пластинками. Собрать торт: положить корж, затем намазать его кремом и уложить слой бананов. Повторить действия, а верх украсить расплавленным на водяной бане шоколадом.
Вариант без выпечки
Торт с бананами, сметаной и сгущенкой получается более легким и воздушным. А за счет того, что не нужно тратить время на выпекание бисквита, экономятся ваши драгоценные силы. Кроме того, он очень прост в приготовлении. С этим процессом справится даже ребенок.
Ингредиенты:
сливочное масло — 80 грамм;печенье (в идеале — «Топленое молоко») — 200 грамм;бананы — 3 штуки;сметана — 300 грамм;сгущенка — 250 грамм;горький шоколад — 100 грамм;сахарная пудра — 60 грамм;ванильный сахар — по вкусу.
Разумеется, с этим перечнем можно экспериментировать. Сметану стоит заменить на сливки жирностью более 30-ти процентов, а сгущенное молоко — творогом.
Пошаговое приготовление:
- Отправляем печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Туда же бросаем сливочное масло. Измельчаем до тех пор, пока масса не станет похожа на обычный песок.
- Берем кондитерское кольцо. Оно должно быть не менее 22 сантиметров в диаметре. Подкладываем под него пластину. Распределяем по дну массу из блендера. Следим за равномерностью.
- Отправляем кольцо в холодильную камеру на 15 минут.
- Очищаем бананы. Режем пластинами не более 5 миллиметров.
- Отправляем сметану в чашу для взбивания. Ставим ее в холодильник на 15 минут. Так масса будет легче взбиваться.
- Достаем наш слой из масла и печенья. Выливаем на него вареное сгущенное молоко. Также не забываем о равномерном распределении. Раскладываем бананы.
- Возвращаемся к нашей сметане. Достаем ее из холодильника и взбиваем где-то в течение 30 секунд. Постепенно вводим сахарную пудру (не забываем ее предварительно просеять, чтобы не было комочков) и ванилин. Взбиваем еще 3 минуты до получения крутых пиков.
- Распределяем сметанную массу поверх слоя из сгущенного молока и бананов.
- Трем черный шоколад на мелкой терке. Посыпаем торт полученной крошкой и отправляем его в холодильную камеру на пару часов. Снимаем кольцо перед подачей на стол. Десерт готов!
Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты для коржа:
- сливочное масло – 100 г;
- бананы – 3 штуки;
- сахар – 180 г;
- яйца – 3 штуки;
- йогурт – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- какао – 7 столовых ложек;
- ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
- цедра апельсина – 1 столовая ложка;
- сливки (высокой жирности) – 280 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- желатин – 2 чайные ложки;
- бананы и шоколад – для украшения.
В одну посуду просеять муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. Бананы размять вилкой, добавить йогурт, цедру апельсина и перемешать. Взять 3 яйца, отделить желтки от белков. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром постепенно добавляя в тесто по одному желтку. Соединить все массы в одну и тщательно перемешать до однородного состояния.
Взбить белки в пену и добавить к тесту, быстро перемешать. Выпекать в круглой форме в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, тесто не должно на нее налипать.
Готовый корж должен остыть.
Две чайные ложки желатина размочить в двух столовых ложках воды.
Приготовить крем. Для этого размешать сливки с сахарной пудрой, добавить ванилин и размоченный в теплой воде желатин, взбить до пиков. Бананы порезать аккуратными кружочками.
Готовый корж разрезать вдоль на 2 или 3 части. Первый корж смазать кремом и разложить на нем бананы, накрыть вторым коржом, который также пошагово пропитать кремом и выложить фруктами. Верх торта смазать кремом и украсить натертым на средней терке шоколадом.
Сливочный крем с бананом
Этот крем готовится очень быстро, прекрасно подойдет для промасливания тортовых коржей из песочного и бисквитного теста.
Компоненты для сливочного крема с бананом
- сливочное масло — 70 граммов;
- банановое пюре — 120 граммов;
- сахар — три стакана;
- сок от одного цитруса лимона — 1/2 чайной ложки;
- ванилин — один пакетик.
По рецепту сливочный крем с бананом готовим так
В готовое свежее пюре из бананов прибавить лимонный сок и присовокупить ванилин, все эффективно перемешать вручную при помощи венчика.
Размягченное сливочное масло взбить при помощи домашнего помощника — миксера до однородного состояния.
К маслу прибавить в несколько приемов сахарный песок и фруктовое пюре.
Маслянисто-фруктовый крем смешать до пышности и отправить холодильник на 30 минут или до его применения. Важно! При хранении нужно закрывать крышкой, чтобы он не потянул запахи от холодильника.
Торт «Мариса»
Ингредиенты для бисквита:
- яйца – 2 штуки;
- мука – 100 г;
- сахар – 70 г;
- ванилин – по вкусу;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для суфле:
- творог – 200 г;
- бананы – 2 штуки;
- сахар – по вкусу.
Ингредиенты для желе:
- киви – 1 штука;
- вода – 80 мл;
- желатин – 15 г;
- апельсин – 2 штуки;
- сахар – по вкусу.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Вынуть корж из формы, убрать пергамент и вернуть корж снова в форму.
Приготовить суфле. Протереть творог через сито и смешать с сахаром. Бананы мелко порезать. Соединить бананы с творогом и перемешать до однородности. Выложить творожную массу на корж и разровнять лопаткой. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Замочить желатин в воде на 30-40 минут. Добавить к желатину сахар и сок, выдавленный из второго апельсина. Довести на медленном огне до кипения, затем снять с плиты и дать немного остыть.
Апельсин и киви очистить и нарезать полукольцами. Вытащить торт и на творожный слой выложить фруктовые полукольца, сверху залить их теплым желе. Оставить торт в холодильнике еще на 3-4 часа.
Бананово-шоколадный крем
Этот представленный крем настолько вкусен и ароматен, что можно использовать не только для оформления тортиков, но и наслаждаться как десертом, добавив лишь мелкие ягодки или крошки от фруктов. В конце концов вы начнете видеть превращение бананов в сливочную смесь, напоминающую мягкое мороженое.
Состав сырья в бананово-шоколадный крем
- бананы — три крупных плода;
- сахар простой или коричневый — 70 граммов;
- какао порошок — 100 граммов;
- молочный шоколад — 60 граммов;
- апельсиновый сок — 50 миллилитров.
По рецепту бананово-шоколадный крем готовим так
- Разломайте бананы на 3-4 куска каждого плода, чтобы они смогли разместиться в вашем кухонном комбайне. Если готовите значительно меньше крема, тогда удобно использовать небольшое устройство для смешивания этих мягких плодов.
- После присовокупить сахар, апельсиновый сок и какао-порошок и проварить на медленном нагреве в течение не более двух-трех минут.
- В завершение шоколад поломать на кусочки, присоединить к основной массе и активно перемешивать до тех пор, пока он не растает.
- Готовый крем слегка охладить и можно использовать по назначению.
Ягодно-банановый торт
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйцо -1 штука;
- кефир – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- малина и бананы – по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- сгущенное молоко – 100 г;
- коньяк – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 100 г.
Яйцо растереть с сахаром добела, добавить кефир, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и перемешать миксером.
Разделить тесто на 2 части и выпечь коржи в духовке, разогретой до 160 градусов. Время выпекания – 20 — 30 минут.
Приготовить крем, смешав размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбить массу миксером, добавить в крем коньяк и еще раз перемешать.
Смазать первый корж кремом, выложить малину и порезанные пластинками бананы. Положить второй корж, верх также промазать кремом и украсить фруктами и ягодами. Можно сверху торт полить растопленным шоколадом.
Крем из бананов и сгущенки
Готовить такой крем можно двумя способами: первый из них состоит только из двух ингредиентов (сгущенки и бананов), а второй еще с дополнением сливочного масла. Остановимся на последнем варианте.
Компоненты в крем из бананов и сгущенки
- бананы — два штучки;
- молоко сгущенное — одна баночка;
- масло сливочное — 180-200 граммов
По рецепту крем из бананов и сгущенки готовим так
Масло достать из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре около 30-40 минут.
По истечение указанного времени, в рабочую камеру погружного блендера выложить подготовленные бананы и довести до состояния пасты. Сюда же влить из банки сгущенку и вновь перемешать на повышенной скорости.
Теперь в отдельной посуде взбить сливочное масло и смешать с приготовленным пюре.
Поставить в холодильник, а потом с кремом легко будет работать: наполнять кондитерский мешок, шприц или обмазывать готовые изделия.