Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Блинный торт в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов

Раньше при слове «торт» мое воображение сразу же рисовало огромный Медовик, посыпанный пушистой крошкой, и даже казалось, что я ощущаю его вкус на языке. Иными словами, всегда шла яркая ассоциация именно с потрясающим десертом, таким любимым с самого детства.

Однако потом появились несладкие печеночные шедевры, тоже выложенные слоями и пропитанные морковно-луковым «кремом». Казалось несколько странным, что вроде бы мясопродукт, но в форме другого блюда. Однако тоже очень вкусно и оригинально. Хорошие хозяйки постоянно придумывают что-то новенькое, и сейчас на предложение отведать тортика уже автоматически спрашиваю: «А он сладкий или закусочный?».

image

Несколько лет назад, когда для праздников поднадоели салаты, захотелось чего-то необычного. Душе требовалось что-то непременно такое, чтобы всех удивило и понравилось на вкус. И в моей жизни появились блинные торты.

Прослаивать румяные кругляши можно практически всем! Можно приготовить шикарный десерт со сладкими начинками. А можно удивить гостей несладкими тортиками с разнообразными вкусными прослойками. Подойдут крабовые палочки с вареными яйцами, слабосоленая любимая рыбка, мягкий сливочный сыр, курино-грибная обжарка и даже консервы. Главное, что такую еду можно подавать в холодном виде, а при желании довольно легко разогреть и сделать горячим.

Блинный торт шоколадный — очень простой рецепт

Если вот-вот планируется торжество, и вы хотите удивить гостей вкусным и необычным десертом – этот рецепт для вас. Шоколадный блинный тортик получается необычайно вкусным и нежным, при этом готовится он очень и очень просто. Каждый, кто когда-либо жарил блины, справится с этой задачей. А если сравнить его приготовление с приготовлением классического бисквита, то последний делать гораздо сложнее. Единственное условия – готовить нужно накануне или хотя б за несколько часов до торжества, чтобы готовое блюдо вдоволь настоялось в холодильнике.

Торт состоит из тонких шоколадных блинов и вкусного сливочного крема. Для его приготовления берется сливочный сыр: в рецепте это Маскарпоне, но вы можете взять любой другой. Сладость шоколада выгодно оттеняется и подчеркивается легкой кислинкой прослойки. При желании вы можете добавить фрукты на ваш выбор: бананы, киви, клубнику. Но даже без них тортик будет очень вкусным. Блинчики готовятся не сложнее обычных, просто в процессе замеса теста добавляется какао. И помните: чем меньше диаметр сковороды, тем выше получится ваш торт.

Понадобится для блинов:

  • мука – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • кефир – 120 мл;
  • вода – 125 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для крема:

  • сливки – 250 мл;
  • сливочный сыр – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Понадобится для шоколадной глазури:

  • любой шоколад – 100 гр.

Этапы приготовления.

1. В глубокую чашу просейте муку, затем какао. Не пропускайте этот этап. Во-первых, так вы избежите мусора, случайно оказавшегося в продукте. Во-вторых, мука и какао таким образом насыщаются кислородом, что в дальнейшем помогает сделать блины более ажурными и воздушными. Перемешайте до однородного цвета.

2. В отдельную глубокую чашку разбейте 3 яйца, слегка взбейте. Добавьте соли и сахара, перемешайте. Затем введите туда же молоко, кефир и вода и еще раз перемешайте.

3. Аккуратно введите половину получившейся смеси в муку с какао, в процессе размешивая все венчиком, чтобы избежать образования комков. Затем влейте оставшуюся часть смеси, смешайте и введите подсолнечное масло. Еще раз все размешайте.

4. В хорошо прогретую сковороду налейте немного теста и, наклоняя ее в разные стороны, распределите полужидкую массу по всей поверхности. Когда блинчик приготовится с одной стороны, аккуратно возьмите за краешек и быстро переверните. Обжаривайте до готовности. Повторите со всем тестом.

5. Для приготовления крема в глубокой посуде соедините все ингредиенты и взбейте миксером до получения однородной массы. Он должен получиться довольно густым.

6. Теперь можно заняться сборкой торта. Удобнее всего это делать в специальном кулинарном кольце: тогда вы можете не опасаться, что торт «завалится» или получится кривым. Сборкой нужно заниматься на плоском блюде, на котором вы в итоге и будете подавать торт. Выложите один блин и промажьте его небольшим количеством крема. Сверху положите следующий блинчик и снова смажьте кремом. Повторите со всеми блинами. Верхним слоем должен быть крем. Обязательно оставьте немного для смазывания боков. Собранный торт отправьте в холодильник не менее, чем на час.

7. Когда тортик остынет, достаньте его, освободите от кольца и смажьте боковины оставшимся кремом.

8. Измельчите шоколад и растопите его.

9. Полейте жидким шоколадом торт. Можете использовать кондитерский мешок или обычную ложку. Верхнюю часть разровняйте. По желанию можете украсить фруктами.

Когда шоколадный блинный торт будет готов, отправьте его на холод еще на несколько часов.

Блинный торт «Красный бархат» на Масленицу

Возможный король стола на Масленицу – блинный торт «Красный бархат». Торт получается не только очень вкусный, но и невероятно красивый.

Для блинов:

  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 50 мл
  • Мука – 85 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 25 мл
  • Какао – 10 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – 5 г
  • Пищевой краситель красного цвета

Для крема:

  • Варенье малиновое – 180 г
  • Сливочный сыр – 130 г
  • Творог – 100 г
  • Пудра – 70 г

Яркий тортик

  • Соедините все продукты для блинов, кроме муки, какао и тщательно перемешайте их. На этом же этапе добавьте в массу красный краситель.
  • Теперь в жидкую массу добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте и оставьте в холоде на несколько час.
  • Пюрируйте творог, взбейте сыр с пудрой, соедините эти ингредиенты, аккуратно перемешав их.
  • Испеките блины, остудите их.
  • После соберите торт, каждый блин намазывая сначала кремом, а потом малиновым джемом.
  • Украсить торт можно тертым шоколадом, как черным, так и белым, а еще пудрой и шоколадным топпингом.

Праздничный блинный торт «Крепвиль» с кремом из сгущенки

Если вы не любитель приторно-сладких десертов, то тортик «Крепвиль» будет для вас отличным выбором. Готовится он так же просто, как и любые блины, собирается легко, а выглядит очень симпатично. Крем, изготовленный из творожного сыра и вареной сгущенки, имеет нежный творожный вкус, а сами блины практически не имеют сахара. Если вы хотите подсластить его, можете увеличить количество сахарной пудры в процессе приготовления.

Используйте продукты комнатной температуры. Украшать блинный торт можете любым способом. Главное – не забудьте оставить немного крема, чтобы выровнять бока и верхнюю часть. Сверху можете положить ягоды, фрукты, орехи, шоколадную крошку, взбитые сливки или любые сладости. Попробуйте приготовить этот нежнейший торт «Крепвиль», и ваши близкие его оценят.

Понадобится для блинов:

  • мука – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • ликер (по желанию) – 50 мл;
  • сливочное масло – 75 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Понадобится для крема:

  • сливки 33% жирности – 500 мл;
  • творожный сыр – 500 гр.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Этапы приготовления.

1. Начните приготовление с замеса теста. Удобнее всего для этих целей использовать миксер или блендер. Сначала в глубокую посуду или специальную чашу влейте молоко, затем воду. Насыпьте щепоть соли, добавьте измельченное сливочное масло, яйца и ванильный сахар.

2. Взбейте ингредиенты и аккуратно через сито введите муку. Не избегайте этапа просеивания: помимо того, что в сите останется весь мусор, вы таким образом насытите тесто кислородом. Это поможет блинам получиться ажурными и воздушными. Готовое тесто оставьте настояться не менее четверти часа.

3. Пока тесто настаивается, займитесь кремом. В первую очередь взбейте сливки миксером на максимально скорости. По времени это должно занять 30-60 секунд. В противном случае крем у вас не получится.

4. Во взбитые сливки введите вареную сгущенку и аккуратно размешайте вилкой. Когда масса станет более однородной и податливой, продолжите перемешивать венчиком.

5. Следующим этапом будет добавление сыра. Так же, как и сгущенное молоко, его нужно аккуратно вмешать в будущий крем. Затем насыпьте сахарной пудры и еще раз все тщательно размешайте. Готовый крем отложите в холодильник, накрыв крышкой и пищевой пленкой.

6. Теперь приступите к жарке блинов. Смажьте сковороду жиром. Делается это всего раз в самом начале. Затем налейте на раскаленную сковороду небольшое количество теста и, наклоняя ее из стороны в сторону, распределите массу по всей площади. Когда блин слегка обжарится, осторожно возьмите его за краешек и переверните. Обжаривайте на другой стороне. Повторите со всем тестом.

7. Теперь можно приступить к сборке торта. Начните с самых первых блинов – они должны быть остывшими. Лучше всего собирать торт с помощью кулинарного кольца, чтобы он получился более ровным. Выложите блин на плоское блюдо и смажьте кремом. Сверху положите следующий блин и опять смажьте его. Не забудьте оставить немного, чтобы выровнять верхушку и бока.

8. Когда торт будет собран, оставшимся кремом обработайте бока и самый верхний блин. Отправьте в холодильник на ночь.

Перед подачей украсьте блинный торт по желанию. Подойдут любые украшения, которые нравятся вам по вкусу.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И МАРИНОВАННЫМ ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты: Тонкие блинчики — 20 шт Куриное филе — 250 грамм Маринованные шампиньоны — 300 грамм Репчатый лук — 1 шт Сыр — 100 грамм Растительное масло, майонез, соль, чёрный перец Способ приготовления: Пожарить тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Куриную грудку отварить и мелко порезать. Смешать обжаренные грибы и курицу. Огнеупорную невысокую форму (например, специальное блюдо) заполняь попеременно: 2 блина (или сколько понадобиться, чтобы покрыть дно вашей формы), смазываем майонезом и кладем начинку, затем опять слой блинов и так далее. Сверху пирог посыпать мелко натёртым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра.

Простой рецепт блинного торта с заварным кремом

Этот простой рецепт вкусного блинного торта отличается от предыдущих наличием варенья и оригинальной сборкой. Здесь блинчики не просто нужно уложить стопкой, смазывая кремом. Чтобы собрать торт, придется немного постараться, но результат вас порадует. Сочный, вкусный, нежный блинный торт – он буквально тает во рту.

В оригинальном рецепте берется клубничное варенье, ягоды клубники и винограда. Но вы можете заменить любым другим вареньем и любыми другими фруктами или ягодами. Главное условие – их сочетаемость. Если вы не можете решить, что выбрать, просто возьмите те ингредиенты, которые будут указаны ниже.

Понадобится для блинов:

  • мука – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл (можно заменить водой);
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сода – 0.3 ч. л.;
  • соль – 0.3 ч. л.

Понадобится для заварного крема:

  • молоко – 1 л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • крахмал – 80 гр. (можно заменить на муку);
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Понадобится для сливочного крема:

  • сливки 35% жирности – 200 гр.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0.5 ч. л.;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик.

Понадобится для украшения и прослойки:

  • шоколад – 100 гр.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • фрукты или ягоды на выбор;
  • варенье;
  • крахмал.

Этапы приготовления.

1. Для приготовления заварного крема доведите молоко до кипения. Отдельно взбейте с помощью миксера яйца, сахар и крахмал (или муку). Введите в полученную смесь часть горячего молока. Размешайте миксером. Постепенно введите все молоко, размешивая.

2. Поставьте субстанцию на медленный огонь и готовьте, постоянно мешая. Когда масса станет более густой, добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Для удобства лучше его разделить на куски. Снова размешайте.

3. Когда крем станет довольно густым и приготовится, переложите его в какую-либо емкость. Следите, чтобы крем доходил до краев. Накройте пищевой пленкой или пакетом, прижав его к крему. Это делается, чтобы не было прослойки воздуха во избежание образования конденсата. Отставьте в сторону.

4. Теперь можете приступить к приготовлению блинов. Для замеса теста смешайте все продукты в блендере или с помощью миксера. Дайте тесту постоять какое-то время.

5. Разогретую сковороду смажьте маслом. Это достаточно сделать разово в самом начале процесса. Плесните немного теста и, поворачивая сковородку из стороны в сторону, распределите его по всей площади. Когда блинчик приготовится с одной стороны, переверните его и жарьте с другой. Повторяйте со всем тестом.

6. Отложите блины остывать, а сами приступайте к приготовлению сливочного крема. В глубокую чашу положите сливки, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте миксером на максимальной скорости. Взбивать нужно не более 30-40 секунд, чтобы сливки не превратились в масло. Молочный продукт обязательно должен быть холодным. В готовую массу введите загуститель для сливок и еще раз взбейте.

7. Следующий шаг – сборка торта. В глубокую миску выложите внахлест 4 блина, чтобы они прикрыли стенки посуды. Нанесите на блины заварной крем. Выложите слой нарезанной клубники (или других фруктов на выбор).

8. Отдельный блинчик смажьте вареньем и заверните его конвертиком, словно вы заворачиваете фаршированный блин. Положите его в углубление будущего торта. Сделайте так же со вторым блином. Если дно оказалось не закрытым, можете проделать то же самое с третьим блином. Смажьте все это заварным кремом.

9. Новый блин смажьте вареньем и сверните трубочкой, положите его на середину будущего торта. Повторите со вторым блином, разрежьте его на 2 части и положите по краям от первого блина. При необходимости повторите. Смажьте всю эту конструкцию заварным кремом. Следите, чтобы у вас остался 1 блин нетронутым.

10. Заверните края блинов в миске к центру и закройте все последним блинчиком. Придавите рукой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

11. По истечению данного времени вытащите охлажденный торт, накройте тарелкой и быстро переверните. Глубокую миску снимите. Теперь можно украшать торт. Обмажьте его сливочным кремом, вокруг выложите фрукты.

Растопите шоколад, смешав его с маслом и молоком. Полейте полученной массой блинный торт. Приятного аппетита!

Блинный десерт Тирамису в домашних условиях

Этот рецепт появился в моей копилке недавно, но он уже завоевал любовь всей семьи. Нежный, кофейный торт с ароматом ванили просто тает во рту. Для любителей тирамису это будет настоящий подарок. Блины для него тоже будем печь не совсем обычные, с добавлением кофе и какао.

Не забывайте, что продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Я кладу мало сахара, чтобы не слишком перебивать вкус кофе и какао. Кто любит послаще, смело подсыпайте ещё пару ложек.

Что понадобится:

Приготовление блинов:

• Сначала заводим тесто для блинов. Варим крепкий кофе. На 200 мл. воды насыпать 3 чайные ложки молотого кофе. Кофе процеживаю и оставляю остывать.

• В большой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты — просеянную муку, какао, соду и сахар. К ним добавляю взбитые с молоком яйца. Не прекращая перемешивать, вливаю кофе, растопленное сливочное масло и ложечку жидкого ванилина. Теперь надо процедить готовое тесто, чтобы не осталось никаких случайных комочков.

• Надо дать тесту настояться не менее получаса, чтобы оно ожило и заиграло. Как появятся пузырьки, так можно начинать печь блинчики.

• Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики по 1 минуте с каждой стороны. На фото видно какие получились шоколадные блины.

• Я пекла на сковородке диаметром 20 см. И у меня вышло 18 штук. Оставляем их стывать и переходим к приготовлению крема.

Что понадобится:

Как готовить:

• В миске смешиваю крахмал и сахар. Вбиваю яйца и подливаю несколько столовых ложек молока. Всё это добро перебиваю венчиком до консистенции сметаны. А остальное молоко ставлю на плиту и довожу до кипения.

• Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Интенсивно перемешивая быстро густеющую массу и снимаем с огня.

Заваренный крем должен полностью охладиться.

• Желатин высыпаем в воду и оставляем на 20 минут для набухания. Когда желатин хорошо набухнет, ставим на 1 минуту в микроволновку для нагревания. Он мгновенно закипает. Ему тоже надо дать немножко остыть.

• Сыр Маскарпоне выкладываем в большую миску и заливаем сливками. Хорошо размешиваем.

• Слегка остывший желатин отправляем туда же. Взбиваем миксером до пышной густой массы. Добавляем ложечку жидкого ванилина и ложечку ликёра «Бейлиз».

Можно заменить другим ликёром, ромом или коньяком.

• Соединяем вместе два крема. В сметанный порциями добавляем заварной крем и хорошо перемешиваем миксером. Миску с кремом отправляем охладиться в холодильнике около получаса.

Сборка торта

• Края тарелки, на которой будет располагаться наш торт я застелила пекарской бумагой. Потом удалю её и торт окажется на чистой посуде.

• Собирается он очень просто — блины укладываем друг на друга промазывая каждый хорошей порцией крема. Можно это делать лопаткой или столовой ложкой. Когда торт полностью собран, верх присыпаем через ситечко порошком какао. На два часа отправляем его пропитываться и застывать в холодильнике.

Тортик получился необыкновенный. Никто не догадается что он приготовлен из блинов. Нежный вкус и аромат Тирамису превращает его в изысканный десерт. Порадуйте им своих родных и друзей!

Как приготовить блинный торт со сгущенкой, орехами и черносливом

Это наиболее классический и всем знакомый с детства вкус, который никогда не потеряет актуальность. Вкус крема благодаря вареной сгущенке получается, как настоящий крем-брюле, а сочетание его с орехами и черносливом делает вкус по-настоящему насыщенным и интересным. Если десерт не будут есть дети, и вы хотите добавить в него новые нотки, заранее замочите чернослив в коньяке или любом другом крепком алкоголе. В идеале оставьте на ночь, но если вы не успеваете, можете залить чернослив буквально на четверть часа. Не беспокойтесь – он всего лишь придаст особый терпкий аромат, не более того.

Орехи можете брать любые на ваш вкус. Кто-то даже использует соленые: сочетание соли и сладости делает вкус незабываемым. Автор оригинального рецепта пропускает этап приготовления блинов: каждый может делать их так, как привык. Вы можете даже приобрести уже готовое лакомство, и тогда приготовление этого тортика займет у вас действительно очень мало времени.

Понадобится:

  • готовые блины – 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 400 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • чернослив – 70 гр.;
  • коньяк.

Этапы приготовления.

1. Если вы решили, что будете замачивать чернослив в алкоголе, сделать эту лучше в первую очередь или даже заранее. Измельчите чернослив и залейте коньяком или любым другим крепким алкоголем.

2. Готовые блины выложите друг на друга и выровняйте, обрезав по контуру тарелки.

3. Орехи измельчите. Можете просто более мелко порубить или превратить практически в крошку с помощью блендера – все зависит от ваших предпочтений. Если вы берете разные виды, перемешайте их между собой.

4. Заранее вытащите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте его удобным вам способом. После того, как масло побелеет, добавьте сгущенку и взбейте еще раз.

5. Следующий шаг – собрать торт. Выложите блин на ровное блюдо и промажьте его кремом. Сверху положите орехи и накройте вторым блином. Его опять же смажьте кремом, затем выложите чернослив. Повторите со всеми ингредиентами, чередуя варианты начинок.

6. Верхним слоем в идеале должен быть крем. Не забудьте смазать боковые части торта. В качестве декора можно использовать пудру из сахара – просто присыпьте ей десерт.

Отправьте в холодильник на пару часов. После этого вкуснейший блинный торт со сгущенкой и орешками можно подавать к чаю.

Блинный торт улитка с творожной начинкой

Это один из наиболее простых рецептов приготовления блинного торта. Суть его в том же, в чем и суть простых блинчиков с начинкой из творога – вы просто ее заворачиваете в блин. Особенность этого торта в оригинальной подаче. Это не просто сложенные стопкой друг на друга и смазанные кремом блины. Единственное, в отличие от предыдущих рецептов. Вам понадобится духовка.

Чтобы не раскрывать все секреты сразу, просто прочитайте рецепт ниже и обязательно воспользуйтесь им. Торт улитка с творожной начинкой – отличный оригинальный вариант подачи блинов в масленичную неделю. Просто приготовьте и подайте на стол: все ваши близкие, особенно дети, будут в полном восторге.

Понадобится для блинов:

  • мука – 2-2.5 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог – 400 гр.;
  • изюм – 5-6 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л;
  • ванильный сахар – ¼ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для заливки:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Этапы приготовления.

1. В глубокой емкости соедините молоко с водой, добавьте сахар с солью и яйцо. Взбейте венчиком. В полученную массу просейте муку, введите масло и еще раз все размешайте. Дайте тесту «отдохнуть» четверть часа.

2. Разогретую сковороду смажьте жиром. Делается это в самом начале перед жаркой первого блина. Плесните небольшое количество теста и, наклоняя сковородку во все стороны, распределите массу по всей площади. Когда блинчик прожарится, аккуратно возьмите его с края и быстро переверните. Жарьте до готовности. Повторите со всем тестом.

3. Далее приготовьте начинку. Для этого нужно просто хорошенько перемешать между собой все продукты.

4. Следующий шаг – сборка торта. Смажьте блин начинкой, сверните в трубочку и выложите в блюдо с высокими прямыми краями по кругу. Повторите со всеми блинами. В итоге у вас должна получиться так называемая улитка.

5. Теперь можете приготовить заливку. Она делается не сложнее, чем начинка: точно так же нужно просто хорошенько смешать все ингредиенты. Массу, которая в итоге получится, нужно выложить на будущий торт.

6. Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправьте запекаться на 20-30 минут.

Подавать такой оригинальный блинный торт можно горячим или холодным. Приятного аппетита!

Простой рецепт закуски из блинов с консервами

Мне все было интересно: если пекут заливные пироги с консервированной рыбой, то может быть и блинный торт с ней тоже будет вкусным? Однажды решившись поэкспериментировать, все же исполнила свою задумку. И моим домочадцам очень понравилось!

Только я не стала комбинировать размятую сайру с рисом. Решила соединить ее с вареными яйцами. Да в холодильнике еще нашлись плавленые сырки. Также захотелось побольше витамина С, поэтому в ход пошел и белый лук, и перьевой зелененький.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Яйцо куриное свежее, сырок плавленый – по 3 шт.
  • Лук зеленый перьевой – 1 пучок.
  • Консервированная рыба в масле – 1-2 банки.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зелень, овощи, сметана – для украшения.

Приготовление:

1. Из молока, свежих яиц с мукой и солью да сахаром заводим жидкое блинное тесто. Чтобы выпечка получилась более эластичной и не подгорала, вводим подсолнечное масло и пока отставляем эту смесь в сторону.

2. Приступаем к созданию необычной начинки. Плавленые сырочки измельчаем с помощью терки с крупной ячейкой. Кстати, вместо них подойдет и твердо-плавкий сыр, а также сулугуни и даже жидкий сливочный в ванночках.

3. Вареные яйца, очищенные от скорлупок, превращаем теркой в мелкую стружку. Если не хотите слишком мягкой начинки, то можете сделать их чуть побольше.

4. Небольшую луковицу крошим как можно мельче. Открываем консервированную сайру (можно смешать ее с горбушей) и сливаем с нее масло в отдельную чашечку (не выкидываем эту жидкость — она еще может пригодиться!). Разминаем вилочкой и соединяем с луковой нарезкой.

5. Крошим перьевую зелень и вместе с измельченными яйцами да сыром отправляем к рыбе. Хорошо все перемешиваем. Если чувствуем, что получается немного суховато, добавляем чуть-чуть ранее слитого масла. Должна получиться приятная консистенция, которую будет легко размазать.

6. Блинное тесто уже подошло и не будет липнуть к сковороде. Выпекаем румяные круги и складываем их стопочкой.

7. Остается только сформировать блинный тортик. Чередуем блинчики с рыбной намазкой. Верх покрываем сметаной и украшаем любимой зеленью и ломтиками любых овощей.

Настаиваться закуске не надо – ее можно прямо сразу нарезать на куски и кушать. Если останется, то можно поставить в холодильник и потом доесть ее холодной или разогреть.

Приятного аппетита!

Если вы любите лазанью, то по тому же принципу можно вместо листиков теста использовать готовые блинчики и между ними укладывать обжаренный фарш. Только использовать круглую разъемную форму для бисквитов, чтобы потом было удобно закусочный торт вынимать. Потом останется только залить соусом «Бешамель» (чуть меньшим количеством, чем обычно) и запечь в духовке. Даже остыв, вкус блюда будет великолепен.

Также вместо крабовых палочек или курицы с грибами можно использовать натертые сосиски или вареную колбасу. Отличный вкус дают и отварные овощи с плавленым сыром да солеными огурчиками.

Для бурного застолья подойдет шикарная закуска из блинчиков, прослоенных соленой семгой с домашним густым соусом «Тар-тар» или взбитым сливочно-сырным соусом с зеленью. Особенно под водочку будет самое то!

Приятного аппетита и самой вкусной закуски в виде сытных блинных тортов с разнообразной аппетитной начинкой!

Автор публикации

не в сети 1 день

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Еще один довольно-таки классический вариант подобного десерта – блинный торт с кремом из сметаны. Нежнейший вкус, который получается за счет тонких «коржей» и сочной начинки. Несмотря на то, что за основу берутся шоколадные блины, торт не получается приторно сладким благодаря сметанному крему. Если вы считаете, что этот крем довольно жидкий, можете добавить загуститель для сметаны.

Готовится блинный торт просто, подача напоминает предыдущий вариант, но можете по желанию просто сложить блины башенкой, смазывая каждый из них готовым кремом. Для украшения торта отлично подойдут фрукты и ягоды – они сделают вкус более выраженным. Если же вам хочется сладости и классики, остановите свой выбор на шоколаде и сахарной пудре. Готовить лучше заранее, чтобы «коржи» хорошенько пропитались, а сам торт застыл.

Понадобится для блинов:

  • мука – 450 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 400 мл;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Понадобится для крема:

  • сметана 22-25% жирности – 500-600 гр.;
  • сахарная пудра – 120 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Понадобится для глазури:

  • шоколад – 100 гр.;
  • молоко – 70-80 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь нужно приготовить тесто и испечь блины. В глубокую посуду разбейте яйца, введите сахар с солью и взбейте венчиком или вилкой. Затем влейте молоко и снова перемешайте.

2. Теперь в эту смесь просейте муку и какао – это требуется для воздушности будущих блинчиков, и снова все смешайте. Продолжая размешивать, влейте масло и воду. Дайте тесту «отдохнуть» не менее 10 минут.

3. Смажьте жиром или маслом разогретую сковороду. Налейте на нее немного теста и быстренько распределите его по поверхности. Каждый блинчик нужно обжаривать с двух сторон по несколько секунд. Повторяйте, пока тесто не кончится.

4. Пока блины остывают, займитесь кремом. Выложите сметану в глубокую тарелку, добавьте к ней пудру и ванильный сахар, все хорошенько размешайте.

5. Теперь можете приступать к сборке торта. Лучше всего для этого подойдет кулинарное кольцо. Возьмите один блин, смажьте его тонким слоем крема и скрутите в трубочку. Выложите в кольцо вдоль бортиков. Повторите процедуру. Блины выкладывайте по кругу, пока вся площадь не окажется закрытой.

6. Смажьте получившуюся композицию кремом, выложите второй слой из блинов-трубочек и снова промажьте. Отправьте торт на время в холодильник.

7. Подготовьте глазурь. Для этого измельчите шоколад и растопите его на водяной бане или просто на минимальном огне, смешав с маслом и молоком. Полейте сверху торт и повторно отправьте его в холодильник минимум на один час.

В меру сладкий, нежный и очень вкусный блинный торт. Баланс сладости шоколада и кислинки сметаны творит просто чудеса.

Блинный сметанный торт на Масленицу

Нежный и тающий во рту – такой получается этот сладкий блинный торт со сметанным кремом. Его вы сможете приготовить очень быстро и просто.

Для блинов:

  • Молоко – 1,1 л
  • Сахарный песок, подсолнечное масло – по 70 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – примерно 430 г
  • Соль

Для крема:

  • Сметана – 600 г
  • Сахарный песок – 270 г

Тающий

  • Соедините все продукты, которые необходимы для приготовления блинов, кроме муки, тщательно взбейте.
  • Добавьте в массу просеянную муку, перемешайте и оцените густоту. Нам нужно чтобы масса была похожа на густую сметану.
  • Затем взбейте охлажденную, желательно домашнюю сметану с сахарным песком. Крем должен быть плотным, густым. Отправьте его в холод.
  • Испеките блины. Учтите, что сковорода всегда должна быть сильно разогрета, масло добавлять не нужно, поскольку оно есть в тесте.
  • Дайте блинам остыть, иначе крем потечет.
  • Из холодных блинов сформируйте торт, каждый блин намазывая взбитой сметаной.
  • Украсьте торт ягодами, топпингом, сиропом или медом.

Блинный торт Мозаика с фруктовым желе

Это самый необычный вариант блинного торта из всех предложенных в этой статье как по вкусу, так и по внешнему виду. Если вы ищите оригинальный способ преподнести блинчики или думаете, какой бы легкий тортик приготовить, остановитесь на этом рецепте. Его оценят все любители желе и торта «Птичье молоко», а невероятно красивый яркий разрез приведет в восторг не только детей, но и взрослых. Для приготовления желе берется готовая смесь, но можете сделать его самостоятельно. Вкусы – на ваш выбор. Единственный совет – красивее будут смотреться разноцветные желеобразные кубики.

Несмотря на кажущуюся сложность, блинный тортик готовится очень просто. Если вы не скажете гостям, что за основу взяты классически блины, поверьте, их даже никто не заметит. Вкус невероятно яркий, легкий, с кислинкой и насыщенным ароматом фруктов благодаря кусочкам желе. Блинный торт Мозаика будет прекрасным сладким блюдом на любом праздничном столе.

Понадобится для блинов:

  • мука – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Понадобится для крема:

  • сметана 22-25% жирности – 800 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 25 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • желе – 3 пачки;

Этапы приготовления.

1. Первым делом приготовьте желе по инструкции на пакете, а затем разлейте по тарелочкам (высота смеси не должна превышать 1 сантиметра). В отдельную емкость высыпьте 25 грамм желатина и залейте молоком, оставьте смесь набухать.

2. Пока желе настаивается, займитесь блинами. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте соли и взбейте вилкой. Продолжая размешивать, добавьте сахар. Влейте половину требуемого молока и перемешайте вновь.

3. В полученную массу просейте какао и муку, тщательно размешайте. Тесто должно стать весьма густым. Вымешивайте, пока не исчезнут все комочки. Добавьте масло и влейте оставшееся молоко, еще раз все хорошенько перемешайте. В конечном результате тесто должно быть жидким, как кефир. Оставьте его настояться.

4. Тем временем смешайте сметану с сахаром и отставьте в сторону.

5. Разогретую сковороду смажьте маслом. Сделать это надо всего лишь раз в самом начале. Налейте немного теста и, поворачивая сковороду в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности. Как и обычно, блин нужно обжарить с двух сторон. Повторяйте со всем тестом.

6. Возьмите готовое желе и прямо в тарелке нарежьте его небольшими квадратами или прямоугольниками. Подденьте желе за краешек и переверните в глубокую посуду – цветные кубики легко отделятся от тарелки. Смешайте все виды желе.

7. Желатин с молоком растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть. Когда смесь станет слегка теплой, добавьте ее к прохладной сметане с сахаром и хорошенько все размешайте. Отправьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса приняла консистенцию густой сметаны. Не передержите – она не должна полностью застынуть. Примерно половину готовой смеси добавьте к кубикам из желе и перемешайте.

8. Теперь можно приступить к сборке торта. Легче всего это делать с помощью кулинарного кольца. По всей площади выложите блины внахлест так, чтобы их края свисали с кольца, как цветочные лепестки.

9. Выложите внутрь часть крема без желе и промажьте всю поверхность будущего торта. Старайтесь действовать динамично, так как из-за желатина крем быстро начнет застывать.

10. Возьмите небольшие по диаметру, но глубокие тарелки, в каждую положите по блину так, чтобы края выходили на стенки посуды. Один блин нужно оставить. В центр каждого выложите крем с кубиками из желе. Сформируйте из блинов с кремом мешочки и выложите их в кулинарную форму, полностью ее заполнив.

11. Пространство между мешочками и верхушку будущего торта промажьте оставшимся кремом. «Лепестки» блинов заверните к центру формы и закройте все оставшимся блинчиком.

12. Получившейся торт отправьте в холодильник на час. Перед подачей освободите от кулинарного кольца и украсьте пудрой из захара.

Приятного аппетита!

  • Вам будет интересно: Лимонный кекс — классические рецепты. Как испечь в духовке. 6 вкусных вариантов

Радужный блинный торт к празднику — видео рецепт

Сам по себе блинный торт и так достаточно праздничный десерт, хотя можно и обычный день его к чаю приготовить. Но когда хочется приготовить красивый и нарядный тортик, но при этом простой, тогда можно применить фантазию и сделать блинный торт радужным.

Как видите, все указанные выше тортики готовятся очень просто. Совсем немного ваших усилий, еще меньше времени, и вкусный сочный десерт у вас на столе. Попробуйте его приготовить, угостите своих родных, и они обязательно попросят добавки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее