Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Пицца на сковороде — рецепты приготовления с фото пошагово быстро и вкусно

image

Я постаралась отобрать для Вас различные способы приготовления как самого теста, так и начинки для нее, раскрою маленькие секреты для получения наилучшего результата. А Вам уже решать, какой рецепт готовить самостоятельно. Итак, почему только четыре?

Ну для начала в моей семье безумно любят итальянскую пиццу «Четыре сезона», потому что ее можно готовить с четырьмя различными начинками, а поскольку все любят разные, мы готовим четыре разные пиццы и потом даем попробовать их друг другу. В этой статье я расскажу, как приготовить блюдо пицца на сковороде за 5 минут.

Быстрая пицца на сметане

Первый вариант начинки, из-за большого количества овощей, можно назвать «Осень». Это способ не только яркий и красочный, но и очень сочный. Я лично, люблю его больше всего.

image

Состав продуктов:

  • Жирная сметанка – 10 полных столовых ложек;
  • Куриные яйца – 2 штучки;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Кальцинированная сода – 1/5чайной ложки;
  • Столовый уксус 9% — 0,5 маленькой ложечки;
  • Подсолнечное маслице – 2 столовые ложки;
  • Томат – 1 большой;Сладкий перец – половина;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Лучок зеленый – 1 пучок;
  • Зелень разная – 1 пучок;
  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Как готовить пиццу на сковороде:

  • Томат и сладкий перец порезать на кружки, зелень и лучок тоже измельчить. Зелени должно получиться не меньше горсти.
  • Натереть твердый сыр.
  • Когда все продукты подготовлены, я обычно перекладываю их по пиалам, что бы они были под рукой.
  • Еще подготовьте глубокую миску, кондитерский венчик, столовые ложки, чайная ложка, кисточку силиконовую, сковородку и плоское блюдо.
  • Итак, приступим. В чаше замешиваем яйца с добавлением сметаны. Добавить в них гашенную соду и хорошенько перемешать.
  • В замес засыпать не большими порциями просеянную муку и соль. Получившийся замес не прерывно мешаем до получения консистенции средней густоты сметанки.
  • Параллельно с этим ставим сковороду на плиту, старайтесь брать самую большую сковородку, на самый минимальный огонь. И вот когда тесто будет хорошенько замешано, а сковорода разогреется, приступаем к самому процессу приготовления.
  • Для начала смазываем сковороду при помощи силиконовой кисти подсолнечным маслом.Снимаем сковороду с огня и как блин выливаем в нее замес.
  • Если он густоват, то распределите его равномернее ложечкой.Затем заливаем сверху томатным соусом и вилочкой размазываем его по поверхности.
  • Стараетесь не повредить дно пиццы.
  • Разложить по поверхности томаты, перец, зелень, немного подсолить и поперчить заготовку.
  • А последним засыпается уже тертый твердый сыр.
  • Накрываем всю эту красоту крышечкой и ставим снова на медленный огонь на десять минут. Узнать о степени готовности можно по сыру. Он должен растечься красивое белой корочкой по поверхности.
  • А если приподнять краешек пиццы мы увидим золотистую корочку. Главное не пережарить тесто.Самое тяжелое в этом рецепте – это переложить ее на блюдо. Здесь все-таки потребуется сноровка и умение.
  • Но вы научитесь я уверена. Я делаю так: сначала деревянной лопаткой провожу вдоль края всей пиццы, как бы отрывая ее, затем переношу сковороду ближе к тарелке и наклоняю слегка к ней. А затем помогая лопаточкой передвинуть ее со сковороды в блюдо.
  • Ну вот и все готово, радуйте близких и родных вкусными блюдами!Дальше я не буду так подробно рассказывать про рецепт. Потому что смысл везде один и тот же, а мы по подробнее остановимся на замесе и начинках.
image

Пицца минутка на сковороде с сосисками

Ингредиенты для пиццы:

Мука пшеничная 5 ст.л., Яйцо куриное 1 шт. Майонез или сметана 5 ст.л., Кетчуп 3 ст.л., Сосиски маленькие 5 шт., Твердый сыр 100 гр.,

Приготовление пиццы на сковороде:

  1. Стоит отметить, что в качестве начинки для пиццы можно использовать разнообразные продукты на ваш вкус.
  2. Займемся приготовлением теста. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
  3. Затем добавляем пшеничную муку.
  4. Замешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться жидким.
  5. Нарезаем тонко сосиски и трем на крупной терке сыр.
  6. Берем сковороду и наливаем на нее тесто. Сковороду лучше брать предназначенную для жарки тонких блинчиков.
  7. Смазываем тесто сверху кетчупом. Совет по приготовлению: если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус. Для этого следует взять небольшую луковицу, порезать ее полукольцами и поджарить до готовности на подсолнечном масле. Затем добавить ? стакана томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты и потушить лук в течение 5 мин., добавить соль и сахар по вкусу. С таким соусом пицца получается намного вкуснее.
  8. Сверху выкладываем начинку из порезанных сосисок.
  9. Полностью засыпаем пиццу тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь жариться.
  10. Время от времени поглядываем на пиццу. Если низ поджарился, а сыр расплавился, то пицца готова. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Пицца на сковороде прекрасно подойдет на завтрак, так как готовится очень быстро, буквально в течение 10-15 мин.

Острая пицца на молоке

Эта пицца на сковороде за 5 минут очень легкая, мы ее между собой называем летняя пицца. А острый оттенок напоминает о жарких летних днях.

Ингредиенты:

  • Молочко — 350 грамм;
  • Яйцо – одна штука;
  • Пшеничная мука – 380 грамм;
  • Маслице оливковое – 30 грамм;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Томат – 1 штука;
  • Сладкий перчик – 1⁄2 часть;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень различная — 1 пучок;
  • Томатный острый соус – две столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перчик – по вкусу.

Можно приступать:

  • Томат и перчик режем кружочками. Ветчинку не мелкой соломкой. Зелень и лучок измельчаем. Сырок трем на самой крупной терке.
  • Подготовить всю посуду заранее, что бы на их поиски не тратилось время.
  • Итак, приступим к тесту: Взбиваем венчиком молочко, яичко, оливковое маслице и соль.
  • Просеивая порционно муку, подсыпаем ее в замес и не переставая мешаем его до получения вязкости сметаны средней густоты.
  • Сковорода в это время уже разогревается на плитке, на медленном огне. Когда она хорошенько разогреется снять ее с огня смазать маслицем и залить смесью. Аккуратно деревянной лопаткой распределяем её более равномерно.
  • Поливаем сверху острым томатным соусом и его тоже распределяем по поверхности. Я старалась не забыть про фото, первую засыпала ветчину, потом вспомнила про соус и полила им уже поверх ветчины, сразу забегая вперед скажу, получилось не хуже.
  • Итак, после соуса идет ветчинка, томаты, перчик. Посолите и поперчите на ваше усмотрения. Далее идет обильно посыпанная зелень и натертый сырок.
  • По стандартной схеме накрываем крышечкой и тушим на самом маленьком огне десять минуток. До полного растворения сырка.Готовую пиццу снять с огня и порезать удобным вам способом. Я режу стандартно на треугольники.
  • На самом деле летний вариант готовится с колбаской Салями и очень острым перчиком чили, но я думаю мой способ не очень сильно от него отличается.
  • Можно приступать к следующему. Я думаю ничего же страшного, что сезоны идут не по порядку, не сильно вас запутала я. Просто пока идет вдохновение и желание творить, не сильно задумываешься о точности и порядке.

Как приготовить «Пицца за 5 минут»

1. Смешаем майонез и сметану, к ним вбиваем яйца, перемешаем.

2. Затем всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть как густая сметана.

3. Сковороду смазываем маслом, и выливаем половину теста (в рецепте указано количество ингредиентов на две пиццы). Поверху аккуратно размажем соус.

4. Теперь выкладываем начинку. Тут уже на ваш вкус, у меня — мясная нарезка и болгарский перец. Можно посолить и поперчить.

5. Посыпаем сверху тертым сыром и на маленьком огне держим, пока края пиццы не зарумянятся. Посыпаем свежей зеленью и подаем! Удачи!

Нежная пицца на кефире

Это по истине зимний вариант. На внешний вид оно будто припорошено снежком. А под ним будут добавлены еще и консервированные грибочки. Как в зимнем за снеженном лесу.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 250грамм;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Кальцинированная сода – 1/5 маленькой ложки;
  • Столовый уксус – 1/2чайной ложечки;
  • Соль – щепотка;
  • Маринованные грибочки – 100 грамм;
  • Вареные яйца – 2шт;
  • Цукини – 0,5 штуки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Зелень различная – 1пучок;
  • Томатный соус – 50 грамм;
  • Маслице подсолнечное – для смазки.

Принцип действий:

  • Грибочки и вареные яйца нарезать полосками. Цукини натереть на тонкой терке, как для корейских салатов. Так же натереть сыр.
  • Как уже говорю не первый раз, подготовьте за ранее всю необходимую посуду, это значительно облегчит вам весь процесс.
  • Готовим тесто для пицц в домашних условиях: Кисло молочку заливаем в чашу, добавляем гашеную соду, солим и добавляем яичко. Затем просеиваем туда муку частями. Мешаем до однородности всех ингредиентов. На выходе тесто должно быть похоже на сметану.

Сковорода уже к этому времени должна хорошенько разогреться.

  • Снимаем ее с печи, смазываем маслицем. И распределяем замес по всей поверхности как можно равномерней.
  • Далее наносим томатный соус и тоже распределяем.
  • Затем идет слоями начинка в таком порядке: грибочки, зелень, цукини. Солим, перчим затем добавляем яичко и сырок.
  • Накрываем крышечкой и тушим десять минуток на самом маленьком огне. Когда пицца на сковороде будет уже готова, снять ее с огня, переложить со сковороды на блюдо и порезать ее пока она не остыла.
  • Единственное, что хочу добавить после снятия пробы, нужно еще чуть подсолить ее, наверное из-за яиц, она показалась не посоленной.

Пицца на сковороде с курицей на кефире

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое блюдо свежей измельченной зеленью.

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему. Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан ( 160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте из бульона на тарелку и дайте ему остыть.
  2. Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды.
  3. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
  4. В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.
  5. Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков. Можете также взбить тесто с помощью миксера.
  6. Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.
  7. Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.
  8. Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.
  9. Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.
  10. Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо. Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните. Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.
  11. Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.
  12. Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.
  13. Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.
  14. Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.
  15. Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова. Приятного аппетита!

Вкусная пицца на майонезе

Если честно, этот вариант готовился из того, что было в холодильнике, но от этого он был не менее вкусным, после мы уже стали его называть «Весенним» способом.

Продукты:

  • Майонез – 75 грамм;
  • Молочко – 100 грамм;
  • Кефир – 90 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Кальцинированная сода – щепотка;
  • Столовый уксус – 1⁄2 чайной ложки;
  • Маслины – 1⁄2 банки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Морковь – 1⁄2 штуки;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – для смазки.

Что делаем:

  • Маслины режем по полам, морковь натереть на корейской терке. Зелень мелко нарезать, сыр потереть на терке.
  • Подготовить заранее всю посуду и продукты необходимые в процессе приготовления.Делаем замес: Майонез, молочко и кефирчика смешиваем вместе. Добавляем туда по гашенную соду на этом этапе солить не нужно.
  • Затем частями подмешиваем просеянную муку и замешать до однородности ингредиентов.

Муку всегда следует предварительно просеивать через сито, так вы ее насыщаете кислородам и тесто получится пышнее.

  • Сковорода уже должна быть на плите и разогреваться на медленном огне.
  • Снимаем ее с плиты и с помощью силиконовой кисти и подсолнечного масла смазываем ее. Затем залить в нее получившийся замес, равномерно разровняв его деревянной лопаточкой.
  • Следующим идет томатный соус, его так же необходимо разровнять.
  • Подошла очередь и до начинки: сначала идет морковь, потом зелень и порезанные маслины. Солим и перчим. И засыпаем все тертым сырком.

В этом рецепте маслины можно с легкостью заменить оливками, хуже от этого рецепт не станет.

  • Ставим сковороду с заготовкой на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим не менее десяти минут, до расплавления сыра.
  • Затем снимаем ее с огня и подаем горячей.
  • На самом деле изначально по рецепту необходимо добавлять артишоки и оливки, но поскольку не все ингредиенты присутствуют в наших магазинах, зато морковь отлично служит заменой. И несмотря на простоту составляющих начинки, по вкусу она выходит очень даже ничего.

Как сделать пиццу из батона на сковородке

  • молоко – 170 мл;
  • мука – 20 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • яйцо;
  • нарезной батон – 7 кусков;
  • соль, специи;
  • 200 г колбасы вареной.

Время: 15 минут.

Калории: 216,5.

  1. Уложенный в миску батон заливаем молоком, держим так до размягчения;
  2. Превратите размокшее кондитерское изделие в кашицу вилкой;
  3. В молочно-хлебную массу вбейте яйцо и посыпьте мукой, тщательно размешайте;
  4. Маслом протрите сковородку и разместите на ней тестообразную субстанцию;
  5. Когда одна сторону подрумянится, переворачиваем;
  6. Сверху сдобрите лепешку кетчупом, присолив;
  7. Средними ломтиками измельчите варенку и усыпьте нею заготовку;
  8. Потрите над колбасным слоем равномерно сыр;
  9. Убавив огонь, накрываем крышкой и 5 минут пропекаем.

Особенности приготовления

Ну вот я вам и рассказала все четыре рецепта приготовления, по количеству сезонов в году. С совершенно различными начинками и способам приготовления теста. Можно немного под итожить выше сказанное и сделать определенные выводы:

Ну сначала поговорим о тесте. Хоть оно и приготовлены из разных продуктов, но смысл один, везде были применены молочные продукты. Отличается тут только майонез. А на вкус если честно никакой разницы я не почувствовала.

Единственно крайний рецепт стал самым пышным и нежным, и несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, она была самая сытная из всех остальных.На вкус лучшую я выбрать просто не смогла, поверьте все безумно вкусные.

Плюс в том, что для пиццы сковороде подходит любое тесто и любые ингредиенты, которые есть у вас в наличии.

А пропорции всегда примерно одинаковые, то есть на одну часть сметаны берем столько же муки, или если стакан кефира или молока, то и стакан муки.Еще необходимость в муке вы можете увидеть по консистенции замеса. Он должен стать как сметана средней густоты и свободно растечься по поверхности сковороды.

Главный фактор влияющий на вкус готового изделия – это состав начинки. Это я вам заявляю на 100 процентов. И невозможно точно сказать какая выйдет та или иная пицца. Но то что они будут вкусные, это Я Вам гарантирую.

А вы в свою очередь можете точно следовать моим рецептам, или наоборот поэкспериментировать с начинками на свой вкус. И еще, любая пицца, с мясом, грибами или просто овощами получается очень вкусная и сытная на вкус.

Даже мой муж, съев всего лишь одну целую пиццу, от второй откусил лишь малюсенький кусочек и больше не смог. Остальное доедали на завтрак.

Напоследок, скажу, даже утром все пиццы оставались нежными и вкусными, как только со сковороды.

И подведя итоги можно смело сказать, что все рецепты проверены мной лично, все удались на славу и получили по всем параметрам только высшие оценки. Смело советую пробовать любой способ приготовления, проверенный об опробованный всей моей семьей.

А как вкусное завершение статьи предлагаю еще ознакомиться с видео рецептом приготовления быстрой пиццы на сковородке. Если любите пиццу, то смотрите рецепты — итальянская пицца в домашних условиях.

Видео: пицца на сковороде за 10 минут!

Этот рецепт появился в моей кулинарной книге буквально несколько дней назад и сразу стал фаворитом! Я уже несколько раз готовила пиццу на сковороде, и всегда она получается вкусной, мягкой, просто тает во рту!

Пробуйте, добавляйте свои ингредиенты и делитесь с нами результатами ваших быстрых пицц на сковороде. С удовольствием прочитаю ваши отзывы. Чтобы узнавать что-то новое в приготовлении пиццы на сковороде за десять минут. До новых встреч в моем кулинарном блоге.

Приятного аппетита, друзья мои!

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки (без горки)
  • Сода на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. тёртого сыра
  • Копчёные охотничьи колбаски
  • 1 щепотка смеси итальянских трав

Приготовление:

1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.

Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности

В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.

3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.

Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее