Я постаралась отобрать для Вас различные способы приготовления как самого теста, так и начинки для нее, раскрою маленькие секреты для получения наилучшего результата. А Вам уже решать, какой рецепт готовить самостоятельно. Итак, почему только четыре?
Ну для начала в моей семье безумно любят итальянскую пиццу «Четыре сезона», потому что ее можно готовить с четырьмя различными начинками, а поскольку все любят разные, мы готовим четыре разные пиццы и потом даем попробовать их друг другу. В этой статье я расскажу, как приготовить блюдо пицца на сковороде за 5 минут.
Быстрая пицца на сметане
Первый вариант начинки, из-за большого количества овощей, можно назвать «Осень». Это способ не только яркий и красочный, но и очень сочный. Я лично, люблю его больше всего.
Состав продуктов:
- Жирная сметанка – 10 полных столовых ложек;
- Куриные яйца – 2 штучки;
- Пшеничная мука – 400 грамм;
- Кальцинированная сода – 1/5чайной ложки;
- Столовый уксус 9% — 0,5 маленькой ложечки;
- Подсолнечное маслице – 2 столовые ложки;
- Томат – 1 большой;Сладкий перец – половина;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Лучок зеленый – 1 пучок;
- Зелень разная – 1 пучок;
- Томатный соус – 2 столовые ложки;
- Соль, перец.
Как готовить пиццу на сковороде:
- Томат и сладкий перец порезать на кружки, зелень и лучок тоже измельчить. Зелени должно получиться не меньше горсти.
- Натереть твердый сыр.
- Когда все продукты подготовлены, я обычно перекладываю их по пиалам, что бы они были под рукой.
- Еще подготовьте глубокую миску, кондитерский венчик, столовые ложки, чайная ложка, кисточку силиконовую, сковородку и плоское блюдо.
- Итак, приступим. В чаше замешиваем яйца с добавлением сметаны. Добавить в них гашенную соду и хорошенько перемешать.
- В замес засыпать не большими порциями просеянную муку и соль. Получившийся замес не прерывно мешаем до получения консистенции средней густоты сметанки.
- Параллельно с этим ставим сковороду на плиту, старайтесь брать самую большую сковородку, на самый минимальный огонь. И вот когда тесто будет хорошенько замешано, а сковорода разогреется, приступаем к самому процессу приготовления.
- Для начала смазываем сковороду при помощи силиконовой кисти подсолнечным маслом.Снимаем сковороду с огня и как блин выливаем в нее замес.
- Если он густоват, то распределите его равномернее ложечкой.Затем заливаем сверху томатным соусом и вилочкой размазываем его по поверхности.
- Стараетесь не повредить дно пиццы.
- Разложить по поверхности томаты, перец, зелень, немного подсолить и поперчить заготовку.
- А последним засыпается уже тертый твердый сыр.
- Накрываем всю эту красоту крышечкой и ставим снова на медленный огонь на десять минут. Узнать о степени готовности можно по сыру. Он должен растечься красивое белой корочкой по поверхности.
- А если приподнять краешек пиццы мы увидим золотистую корочку. Главное не пережарить тесто.Самое тяжелое в этом рецепте – это переложить ее на блюдо. Здесь все-таки потребуется сноровка и умение.
- Но вы научитесь я уверена. Я делаю так: сначала деревянной лопаткой провожу вдоль края всей пиццы, как бы отрывая ее, затем переношу сковороду ближе к тарелке и наклоняю слегка к ней. А затем помогая лопаточкой передвинуть ее со сковороды в блюдо.
- Ну вот и все готово, радуйте близких и родных вкусными блюдами!Дальше я не буду так подробно рассказывать про рецепт. Потому что смысл везде один и тот же, а мы по подробнее остановимся на замесе и начинках.
Пицца минутка на сковороде с сосисками
Ингредиенты для пиццы:
Мука пшеничная 5 ст.л., Яйцо куриное 1 шт. Майонез или сметана 5 ст.л., Кетчуп 3 ст.л., Сосиски маленькие 5 шт., Твердый сыр 100 гр.,
Приготовление пиццы на сковороде:
- Стоит отметить, что в качестве начинки для пиццы можно использовать разнообразные продукты на ваш вкус.
- Займемся приготовлением теста. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем пшеничную муку.
- Замешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться жидким.
- Нарезаем тонко сосиски и трем на крупной терке сыр.
- Берем сковороду и наливаем на нее тесто. Сковороду лучше брать предназначенную для жарки тонких блинчиков.
- Смазываем тесто сверху кетчупом. Совет по приготовлению: если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус. Для этого следует взять небольшую луковицу, порезать ее полукольцами и поджарить до готовности на подсолнечном масле. Затем добавить ? стакана томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты и потушить лук в течение 5 мин., добавить соль и сахар по вкусу. С таким соусом пицца получается намного вкуснее.
- Сверху выкладываем начинку из порезанных сосисок.
- Полностью засыпаем пиццу тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь жариться.
- Время от времени поглядываем на пиццу. Если низ поджарился, а сыр расплавился, то пицца готова. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Пицца на сковороде прекрасно подойдет на завтрак, так как готовится очень быстро, буквально в течение 10-15 мин.
Острая пицца на молоке
Эта пицца на сковороде за 5 минут очень легкая, мы ее между собой называем летняя пицца. А острый оттенок напоминает о жарких летних днях.
Ингредиенты:
- Молочко — 350 грамм;
- Яйцо – одна штука;
- Пшеничная мука – 380 грамм;
- Маслице оливковое – 30 грамм;
- Ветчина – 150 грамм;
- Томат – 1 штука;
- Сладкий перчик – 1⁄2 часть;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Зелень различная — 1 пучок;
- Томатный острый соус – две столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Черный молотый перчик – по вкусу.
Можно приступать:
- Томат и перчик режем кружочками. Ветчинку не мелкой соломкой. Зелень и лучок измельчаем. Сырок трем на самой крупной терке.
- Подготовить всю посуду заранее, что бы на их поиски не тратилось время.
- Итак, приступим к тесту: Взбиваем венчиком молочко, яичко, оливковое маслице и соль.
- Просеивая порционно муку, подсыпаем ее в замес и не переставая мешаем его до получения вязкости сметаны средней густоты.
- Сковорода в это время уже разогревается на плитке, на медленном огне. Когда она хорошенько разогреется снять ее с огня смазать маслицем и залить смесью. Аккуратно деревянной лопаткой распределяем её более равномерно.
- Поливаем сверху острым томатным соусом и его тоже распределяем по поверхности. Я старалась не забыть про фото, первую засыпала ветчину, потом вспомнила про соус и полила им уже поверх ветчины, сразу забегая вперед скажу, получилось не хуже.
- Итак, после соуса идет ветчинка, томаты, перчик. Посолите и поперчите на ваше усмотрения. Далее идет обильно посыпанная зелень и натертый сырок.
- По стандартной схеме накрываем крышечкой и тушим на самом маленьком огне десять минуток. До полного растворения сырка.Готовую пиццу снять с огня и порезать удобным вам способом. Я режу стандартно на треугольники.
- На самом деле летний вариант готовится с колбаской Салями и очень острым перчиком чили, но я думаю мой способ не очень сильно от него отличается.
- Можно приступать к следующему. Я думаю ничего же страшного, что сезоны идут не по порядку, не сильно вас запутала я. Просто пока идет вдохновение и желание творить, не сильно задумываешься о точности и порядке.
Как приготовить «Пицца за 5 минут»
1. Смешаем майонез и сметану, к ним вбиваем яйца, перемешаем.
2. Затем всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Сковороду смазываем маслом, и выливаем половину теста (в рецепте указано количество ингредиентов на две пиццы). Поверху аккуратно размажем соус.
4. Теперь выкладываем начинку. Тут уже на ваш вкус, у меня — мясная нарезка и болгарский перец. Можно посолить и поперчить.
5. Посыпаем сверху тертым сыром и на маленьком огне держим, пока края пиццы не зарумянятся. Посыпаем свежей зеленью и подаем! Удачи!
Нежная пицца на кефире
Это по истине зимний вариант. На внешний вид оно будто припорошено снежком. А под ним будут добавлены еще и консервированные грибочки. Как в зимнем за снеженном лесу.
Необходимые продукты:
- Кефир – 250грамм;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 штука;
- Кальцинированная сода – 1/5 маленькой ложки;
- Столовый уксус – 1/2чайной ложечки;
- Соль – щепотка;
- Маринованные грибочки – 100 грамм;
- Вареные яйца – 2шт;
- Цукини – 0,5 штуки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Зелень различная – 1пучок;
- Томатный соус – 50 грамм;
- Маслице подсолнечное – для смазки.
Принцип действий:
- Грибочки и вареные яйца нарезать полосками. Цукини натереть на тонкой терке, как для корейских салатов. Так же натереть сыр.
- Как уже говорю не первый раз, подготовьте за ранее всю необходимую посуду, это значительно облегчит вам весь процесс.
- Готовим тесто для пицц в домашних условиях: Кисло молочку заливаем в чашу, добавляем гашеную соду, солим и добавляем яичко. Затем просеиваем туда муку частями. Мешаем до однородности всех ингредиентов. На выходе тесто должно быть похоже на сметану.
Сковорода уже к этому времени должна хорошенько разогреться.
- Снимаем ее с печи, смазываем маслицем. И распределяем замес по всей поверхности как можно равномерней.
- Далее наносим томатный соус и тоже распределяем.
- Затем идет слоями начинка в таком порядке: грибочки, зелень, цукини. Солим, перчим затем добавляем яичко и сырок.
- Накрываем крышечкой и тушим десять минуток на самом маленьком огне. Когда пицца на сковороде будет уже готова, снять ее с огня, переложить со сковороды на блюдо и порезать ее пока она не остыла.
- Единственное, что хочу добавить после снятия пробы, нужно еще чуть подсолить ее, наверное из-за яиц, она показалась не посоленной.
Пицца на сковороде с курицей на кефире
Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое блюдо свежей измельченной зеленью.
Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему. Ингредиенты на тесто:
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 1 стакан ( 160 Г)
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Майоран сушеный 1 ч.л.
Начинка:
- Куриный окорочок 1 шт.
- Ананасы консервированные 0,5 банки
- Сыр твердый 100 г
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
Способ приготовления:
- Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте из бульона на тарелку и дайте ему остыть.
- Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды.
- Тщательно перемешайте с помощью венчика.
- В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.
- Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков. Можете также взбить тесто с помощью миксера.
- Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.
- Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.
- Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.
- Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.
- Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо. Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните. Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.
- Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.
- Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.
- Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.
- Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.
- Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова. Приятного аппетита!
Вкусная пицца на майонезе
Если честно, этот вариант готовился из того, что было в холодильнике, но от этого он был не менее вкусным, после мы уже стали его называть «Весенним» способом.
Продукты:
- Майонез – 75 грамм;
- Молочко – 100 грамм;
- Кефир – 90 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Пшеничная мука – 400 грамм;
- Кальцинированная сода – щепотка;
- Столовый уксус – 1⁄2 чайной ложки;
- Маслины – 1⁄2 банки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Морковь – 1⁄2 штуки;
- Зелень – 1 пучок;
- Томатный соус – 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – для смазки.
Что делаем:
- Маслины режем по полам, морковь натереть на корейской терке. Зелень мелко нарезать, сыр потереть на терке.
- Подготовить заранее всю посуду и продукты необходимые в процессе приготовления.Делаем замес: Майонез, молочко и кефирчика смешиваем вместе. Добавляем туда по гашенную соду на этом этапе солить не нужно.
- Затем частями подмешиваем просеянную муку и замешать до однородности ингредиентов.
Муку всегда следует предварительно просеивать через сито, так вы ее насыщаете кислородам и тесто получится пышнее.
- Сковорода уже должна быть на плите и разогреваться на медленном огне.
- Снимаем ее с плиты и с помощью силиконовой кисти и подсолнечного масла смазываем ее. Затем залить в нее получившийся замес, равномерно разровняв его деревянной лопаточкой.
- Следующим идет томатный соус, его так же необходимо разровнять.
- Подошла очередь и до начинки: сначала идет морковь, потом зелень и порезанные маслины. Солим и перчим. И засыпаем все тертым сырком.
В этом рецепте маслины можно с легкостью заменить оливками, хуже от этого рецепт не станет.
- Ставим сковороду с заготовкой на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим не менее десяти минут, до расплавления сыра.
- Затем снимаем ее с огня и подаем горячей.
- На самом деле изначально по рецепту необходимо добавлять артишоки и оливки, но поскольку не все ингредиенты присутствуют в наших магазинах, зато морковь отлично служит заменой. И несмотря на простоту составляющих начинки, по вкусу она выходит очень даже ничего.
Как сделать пиццу из батона на сковородке
- молоко – 170 мл;
- мука – 20 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 50 мл;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- яйцо;
- нарезной батон – 7 кусков;
- соль, специи;
- 200 г колбасы вареной.
Время: 15 минут.
Калории: 216,5.
- Уложенный в миску батон заливаем молоком, держим так до размягчения;
- Превратите размокшее кондитерское изделие в кашицу вилкой;
- В молочно-хлебную массу вбейте яйцо и посыпьте мукой, тщательно размешайте;
- Маслом протрите сковородку и разместите на ней тестообразную субстанцию;
- Когда одна сторону подрумянится, переворачиваем;
- Сверху сдобрите лепешку кетчупом, присолив;
- Средними ломтиками измельчите варенку и усыпьте нею заготовку;
- Потрите над колбасным слоем равномерно сыр;
- Убавив огонь, накрываем крышкой и 5 минут пропекаем.
Особенности приготовления
Ну вот я вам и рассказала все четыре рецепта приготовления, по количеству сезонов в году. С совершенно различными начинками и способам приготовления теста. Можно немного под итожить выше сказанное и сделать определенные выводы:
Ну сначала поговорим о тесте. Хоть оно и приготовлены из разных продуктов, но смысл один, везде были применены молочные продукты. Отличается тут только майонез. А на вкус если честно никакой разницы я не почувствовала.
Единственно крайний рецепт стал самым пышным и нежным, и несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, она была самая сытная из всех остальных.На вкус лучшую я выбрать просто не смогла, поверьте все безумно вкусные.
Плюс в том, что для пиццы сковороде подходит любое тесто и любые ингредиенты, которые есть у вас в наличии.
А пропорции всегда примерно одинаковые, то есть на одну часть сметаны берем столько же муки, или если стакан кефира или молока, то и стакан муки.Еще необходимость в муке вы можете увидеть по консистенции замеса. Он должен стать как сметана средней густоты и свободно растечься по поверхности сковороды.
Главный фактор влияющий на вкус готового изделия – это состав начинки. Это я вам заявляю на 100 процентов. И невозможно точно сказать какая выйдет та или иная пицца. Но то что они будут вкусные, это Я Вам гарантирую.
А вы в свою очередь можете точно следовать моим рецептам, или наоборот поэкспериментировать с начинками на свой вкус. И еще, любая пицца, с мясом, грибами или просто овощами получается очень вкусная и сытная на вкус.
Даже мой муж, съев всего лишь одну целую пиццу, от второй откусил лишь малюсенький кусочек и больше не смог. Остальное доедали на завтрак.
Напоследок, скажу, даже утром все пиццы оставались нежными и вкусными, как только со сковороды.
И подведя итоги можно смело сказать, что все рецепты проверены мной лично, все удались на славу и получили по всем параметрам только высшие оценки. Смело советую пробовать любой способ приготовления, проверенный об опробованный всей моей семьей.
А как вкусное завершение статьи предлагаю еще ознакомиться с видео рецептом приготовления быстрой пиццы на сковородке. Если любите пиццу, то смотрите рецепты — итальянская пицца в домашних условиях.
Видео: пицца на сковороде за 10 минут!
Этот рецепт появился в моей кулинарной книге буквально несколько дней назад и сразу стал фаворитом! Я уже несколько раз готовила пиццу на сковороде, и всегда она получается вкусной, мягкой, просто тает во рту!
Пробуйте, добавляйте свои ингредиенты и делитесь с нами результатами ваших быстрых пицц на сковороде. С удовольствием прочитаю ваши отзывы. Чтобы узнавать что-то новое в приготовлении пиццы на сковороде за десять минут. До новых встреч в моем кулинарном блоге.
Приятного аппетита, друзья мои!
Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя
Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. муки (без горки)
- Сода на кончике ножа
- 1 щепотка соли
- 4 ст.л. кефира
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. тёртого сыра
- Копчёные охотничьи колбаски
- 1 щепотка смеси итальянских трав
Приготовление:
1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.
Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности
В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.
3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.
Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт
Готово. Приятного аппетита!


